【箴言】您的北海巨妖竞技版已就位,请注意查收。

2018-09-30 16:44:42 1点赞 0收藏 0评论

北海巨妖标准版、北海巨妖专业版V2、北海巨妖7.1V2....说起北海巨妖,作为雷蛇产品线中的一款主力音频产品,经过几个版本迭代后,终于在近期迎来了全新的北海巨妖系列——北海巨妖竞技版!

恰逢遇到921雷蛇盛典,上手一只来和大家分享一下这次北海巨妖竞技版的与众不同。

【箴言】您的北海巨妖竞技版已就位,请注意查收。

外包装还是我们熟悉的味道,还是我们熟知的感觉,依旧延续了雷蛇的特色,黑绿色主题包装额外抢眼醒目,拿在手里沉甸甸的让人不自觉地想拥有!

这年头不占点绿都对不起自己,哈哈哈,北海巨妖竞技版这次一共发布了两款颜色,黑色和绿色,相比而言我对绿色的渴望更多一点。

【箴言】您的北海巨妖竞技版已就位,请注意查收。

从包装上面我们就可以看到这次北海巨妖竞技版与众不同的地方就是多了一个USB控制单元,同时左上角也醒目地标明了支持THX音效。

【箴言】您的北海巨妖竞技版已就位,请注意查收。

THX可能大多数朋友比较陌生的,其实它是TomlinsonHolmanExperiment的字母缩写,算是一种认证吧,是由美国卢卡斯影业公司制定的一种环绕声标准,它对杜比定向逻辑环绕系统进行了改进,使环绕声效果得到进一步的增强。

【箴言】您的北海巨妖竞技版已就位,请注意查收。

外包装背面介绍了这次北海巨妖竞技版的几大特点,其中50mm驱动单元,THX空间音效,清凉凝胶耳罩以及USB音频控制器都是我比较期待的,闲话少叙,直接开箱看看吧!

【箴言】您的北海巨妖竞技版已就位,请注意查收。

打开盒子第一眼就深深爱上了它,紧凑的内部空间布局简直是强迫症的福音,很让人舒服,恐怕取出来就很难在原位放进去了哈哈哈,再加上一股清新的数码产品科技的味道扑面而来,这可是比吸猫更上瘾的味道。

【箴言】您的北海巨妖竞技版已就位,请注意查收。

(好喜欢静静地欣赏它在盒子里的美)(好喜欢静静地欣赏它在盒子里的美)

For gamers.By gamers,雷蛇始于玩家赋予玩家的理念,我骄傲!!!大家有没有觉得黑绿色的配色特别心旷神怡,雷蛇的这种绿相当纯粹,透心凉的感觉。

【箴言】您的北海巨妖竞技版已就位,请注意查收。

所有的附件全家福,贴纸当然是标配啦,耳机主体和USB音频控制器,以及CEO的一封信和产品说明介绍。

【箴言】您的北海巨妖竞技版已就位,请注意查收。

北海巨妖竞技版左右耳单元外侧是一种细腻的磨砂手感,头梁部分的logo非常有**,再加上铝合金材质和加厚填充头梁保证了耳机的可靠性和舒适性。50mm的驱动单元也为玩家提供了高保真音频,再加上我本来就是颜控哈哈哈,这种内外兼修的感觉,棒极了。

【箴言】您的北海巨妖竞技版已就位,请注意查收。

为了保持产品的色彩一致性,线材部分也用了绿色的配色,1.3米的线缆长度以及绿色3.5mm接口,搭配USB音频控制器的2米线长,总长度达到了将近3.3米。北海巨妖竞技版在兼容性方面也是面面俱到,PC,MAC,PS4,XBOX以及手机平板移动设备都是可以完美兼容的。

(头梁伸缩刻度特写,刻度感清晰,段落感紧致)(头梁伸缩刻度特写,刻度感清晰,段落感紧致)

说到头梁不得不再提一下,整个耳机拿在手里的感觉相当轻盈,300g左右的重量佩戴相当舒适。

(清凉凝胶耳罩特写)(清凉凝胶耳罩特写)

整个耳罩我觉得是这次北海巨妖竞技版的一大特色,夏天带耳机最怕的就是闷热,雷蛇这次大胆运用了一种叫做冷却凝胶层的设计,包裹在耳罩记忆海绵的最外侧,以减少耳部的热度积累。

大家注意看图片里耳罩最外的那一层类似于一层薄纱,官方叫做导热纤维,可以快速蒸发排汗,达到导热效果。

【箴言】您的北海巨妖竞技版已就位,请注意查收。

(USB音频控制器特写)(USB音频控制器特写)

正面是音量大小控制开关和麦克风静音开关,当然主打的THX的空间音效一键控制按钮也集成在了控制器上。

右侧面是游戏语音平衡旋钮,它的存在意义就是可以根据音频大小一键调整游戏声音和聊天的音量比例,减少它们之间互相影响。

左侧面是重低音控制旋钮,17个调试等级,当然,喜欢动次打次猛一点的可以直接推到顶感受轰头的魅力。

【箴言】您的北海巨妖竞技版已就位,请注意查收。

说了这么多,实战感受到底如何呢?我们这次测试的前端为七彩虹的C4 hifi播放器。

【箴言】您的北海巨妖竞技版已就位,请注意查收。

因为听感比较主观,就我个人而言,北海巨妖竞技版作为一款游戏耳机,在音乐表现方面还是可圈可点的。

特别是听流行音乐方面,邓紫棋的声音通过北海巨妖传送出来非常干净,而且很耐人寻味,重低音方面也是恰到好处,但是在古典音乐方面却有点不尽人意,表现的有些平淡,当然我相信也没有人会拿它当做主力音乐耳机来用吧,我们接下来看看它在游戏中的表现。

【箴言】您的北海巨妖竞技版已就位,请注意查收。

(第一次使用北海巨妖竞技版,电脑通电后驱动雷云3会自动识别)(第一次使用北海巨妖竞技版,电脑通电后驱动雷云3会自动识别)

在驱动中我们可以调节混响器、均衡器等各项参数,官方特别建议将所有音量设置到最高,通过控制器来手动控制音量。

【箴言】您的北海巨妖竞技版已就位,请注意查收。

USB控制器上麦克风静音时候红色指示灯会亮起,THX开启时右上角的绿色指示灯也会点亮。

【箴言】您的北海巨妖竞技版已就位,请注意查收。

在开启THX后,环绕立体感更加逼真,体现在听感方面相比传统环绕声更加真实一点,程度不是那么过度!

【箴言】您的北海巨妖竞技版已就位,请注意查收。

在游戏方面,作为一个忠实的吃鸡爱好者,来和大家分享一下吃鸡感受。我个人建议吃鸡还是不要开启THX了,因为现场感太强以至于让你忘记存在感哈哈哈。

脚步声方面北海巨妖竞技版的解析力还是很到位的,而且听的足够远,对敌人的数量也能清晰分辨,枪声还原也很真实,但是大家一定不要把控制器左侧的重低音开得太高,否则完全就是在看大片,有点轰头,音量调节保持在60这个刻度水平线是吃鸡的最佳选择,远近都能收入耳中,对战场的把控游刃有余。

【箴言】您的北海巨妖竞技版已就位,请注意查收。

总的来说,这次全新的北海巨妖竞技版各方面体验都是相当满意的,至少相比前几代的北海巨妖升级也是相对明显的,300多克的轻量化设计,对于我这样每天长时间佩戴耳机8小时左右的重度用户来说非常友好,再加上凝胶耳罩的锦上添花,佩戴一天下来非常舒适!

音频表现方面也是这个价位该有的水平,游戏表现定位精准,还原真实,我觉得这些都是一款游戏耳机该具备的特点。要说不足吧就是耳罩部分有些不耐脏,因为外侧导热纤维很容易就会变脏和油腻,但是既然追求了舒适,牺牲一点点也是值得的啦。

RAZER 雷蛇 耳机北海巨妖X标准版电竞7.1头戴式

RAZER 雷蛇 耳机北海巨妖X标准版电竞7.1头戴式

RAZER 雷蛇 噬魂鲨PS5无线有线游戏耳机麦克风Playstation耳麦 游戏电竞头戴式 噬魂鲨专业极速版

RAZER 雷蛇 梭鱼X 头戴式耳罩式主动降噪2.4G双模游戏耳机

RAZER 雷蛇 迪亚海魔 7.1 V2 头戴式耳罩式有线游戏耳机 黑色 3.5mm

RAZER 雷蛇 旋风黑鲨 V2 X 耳罩式头戴式降噪游戏耳机 黑色

RAZER 雷蛇 北海巨妖7.1 V2 耳罩式头戴式有线游戏耳机

RAZER 雷蛇 梭鱼 专业版 耳罩式头戴式主动降噪2.4G蓝牙 双模无线游戏耳机 黑色

RAZER 雷蛇 噬魂鲨X 有线游戏耳机

RAZER 雷蛇 噬魂鲨X 有线游戏耳机

RAZER 雷蛇 梭鱼2.4G 蓝牙头戴式游戏耳机耳麦电竞无线USB-Type C跨平台兼容

RAZER 雷蛇 噬魂鲨X Xbox耳机耳麦 PC通用游戏耳麦 头戴式游戏耳机 经典黑

RAZER 雷蛇 北海巨妖 萌猫版 头戴式耳机

RAZER 雷蛇 北海巨妖 萌猫版 头戴式耳机

RAZER 雷蛇 旋风黑鲨V2头戴式电竞游戏耳机耳麦麦克风7.1环绕声降噪吃鸡 旋风黑鲨V2(3.5mm接口)