老司机必备 篇四:7000元贴了个“黑”科技车膜,万顺光控变色车窗膜尝鲜体验

2018-10-01 15:17:36 18点赞 73收藏 46评论

佛系老司机原则三:好钢用在刀刃上

汽车车窗不仅能隔热、隔紫外线,还能阻隔部分可见光,起到墨镜的作用,在烈日下开车让身体和眼睛更舒适。一款车膜,对我们日常驾驶、乘坐的舒适性影响重大,还是要花点功夫研究一下的(如果您想了解车膜原理,本文也有浅显易懂的讲解)。

话说这墨镜可摘可戴,但车膜贴上就不好再换了!究竟选择透光率高的浅色膜,还是透光率低的深色膜?二者各有利弊,确实让人纠结。

放在以前,老衲定会选择浅色车膜搭配墨镜,毕竟佛系老司机的原则一就是“安全第一”。如今科技日新月异,老衲在自己的新车上,亲身体验了一款名副其实的“黑”科技车膜——万顺智能光控隔热膜。

万顺智能光控变色汽车隔热膜 车窗全车贴膜隐私玻璃太阳膜防爆膜2999元含侧后/前档/全身天猫精选去购买

它有什么与众不同?

7000元贴了个“黑”科技车膜,万顺光控变色车窗膜尝鲜体验

先温习一下知识:阳光含红外线、紫外线和可见光三种光线。前两者我们避之不及,阻隔率越高越好,但可见光是多透些,还是少透些就有讲究了——透光率太低(趋向黑色)会影响视线,太高(趋向透明)又影响隔热效果。

传统车膜的参数都是固定的,厂家只能优先满足暗光环境下的视线要求,所以把可见光透光率调到70%以上,以达到法定要求。因此当外界光线很强时,你就不得不戴上墨镜。

而这款万顺车膜可以根据可见光的强弱自动调节颜色深浅——光线强,它就变暗,既不影响视线,又降低车内温度;光线弱,它就变浅,给你更好的视线。而且这些变化是实时且渐进发生的,不会打扰专注开车的你,这便是它“智能”之所在。

开箱及贴膜过程

7000元贴了个“黑”科技车膜,万顺光控变色车窗膜尝鲜体验

包装到位,从汕头快递到杭州妥妥的,看着大,其实很轻。

7000元贴了个“黑”科技车膜,万顺光控变色车窗膜尝鲜体验

事先没让商家剪裁,但如果你是微型车,还是剪裁好再寄过来为妙,否则1.5米多的长度真心装不下。

7000元贴了个“黑”科技车膜,万顺光控变色车窗膜尝鲜体验

剪裁过的包装是圆筒状,而且比较短,对比上图就能看出区别了。商家会根据你的车型剪裁,这样到了门店安装的时候也会剩下不少测量、剪裁的时间。

7000元贴了个“黑”科技车膜,万顺光控变色车窗膜尝鲜体验

两头有塑料材质的防护垫,其材质还不错。

7000元贴了个“黑”科技车膜,万顺光控变色车窗膜尝鲜体验

在万顺合作的门店免费安装,全国大小城市门店还挺多的。贴膜过程不多说了,和传统车膜一样,没什么特别之处。

7000元贴了个“黑”科技车膜,万顺光控变色车窗膜尝鲜体验

这是后门贴了膜,前门还没贴的对比效果,不过我的车(蔚领)原车自带防紫外线玻璃(不隔热)所以即使没贴膜也有淡淡的绿色。

如何实现变色?

厂家在制造过程中,利用磁控溅射技术将万顺自主专利的“光致变色物质”以及少量的“催化剂”,以粒子的形式均匀分布在高张力的PET基材上。“光致变色物质”见光分解,变成许多黑色的“微粒”,车膜因此颜色加深,阻挡光线通行;当停止光照,在“催化剂”的作用下,“微粒”重新化合恢复原样。当然,现实中的光照是线性的,车膜会根据光线强弱产生不同的颜色深度。

变色效果如何?

官方理论数据是,在阳光照射下,瞬间变色;停止阳光照射,车膜会在3分钟恢复75%,5-10分钟恢复原状。老衲的实际体验是——润物细无声,不知道的人察觉不到变化,但如果特意去观察,还是比较明显的。

7000元贴了个“黑”科技车膜,万顺光控变色车窗膜尝鲜体验

例如,坐在车内将侧车窗降下一半,过两分钟再升起,便可看到颜色深浅的差别。万顺的前挡膜要比侧后挡膜颜色浅不少,但同样有较大的变化范围,只要不是阳光直射双眼,车内可以不戴墨镜。

隔热效果如何?

“热”来自于太阳能,可见光能量占总太阳能的44%,红外线占53%,而紫外线只占3%——怪不得原厂配的防紫外线玻璃并不隔热,因此,隔热效果要以“太阳能总阻隔率”为依据,不能只看“红外线”,还要看可见光透光率。

隔热效果好的膜,阳光照在皮肤上不会有灼热感,启动空调后降温更快。老衲的新车到手时“裸奔”(未贴膜)了几天,正赶上9月初的秋老虎,真是苦不堪言。贴上这款膜后效果立竿见影。

7000元贴了个“黑”科技车膜,万顺光控变色车窗膜尝鲜体验

文字描述不够直观,还是看数据吧。上表中黄色两行是我这款膜的型号(型号中的数字是可见光透光率),四款型号从上往下颜色由深到浅。当光线增大车膜变色后,可见光透光率明显减少,导致太阳能阻隔率增大,最终起到降低车内光线,增强隔热、减少能耗的效果。

经过半个月的深度体验,老衲认为万顺这款车膜“基本功”不输竞品,“变色”的效果令人满意。关于价格,7000元属于车膜的中高端价位,你可以买到很多知名大牌的产品,舒适感很好。但万顺变色车膜给我的不只是舒适感,更多是黑科技带给我的愉悦和满足感,就像买特斯拉的人不只为“快”一样。另外,万顺品牌目前的品牌溢价能力不高,如果其他大牌推出变色车膜,相信价格要贵得多,从这个角度来讲,佛系老司机认为它的性价比还是很高的。

LLumar 龙膜 畅领系列 畅领80 汽车前挡贴膜

LLumar 龙膜 畅领系列 畅领80 汽车前挡贴膜

Elike80汽车贴膜车窗膜新能源陶瓷膜隔热玻璃膜汽车太阳膜防爆膜包施工国 Elike80+15

SANYOU 汽车贴膜 魅蓝套餐 全车膜 不含天窗

SANYOU 汽车贴膜 魅蓝套餐 全车膜 不含天窗

山由 中国航天 SANYOU 汽车贴膜 魅蓝+/黛绿+ 全车贴膜

LLumar 龙膜 畅领80+15 汽车贴膜 全车膜 深色

LLumar 龙膜 畅领80+15 汽车贴膜 全车膜 深色

3M 朗清系列 汽车贴膜 SUV 深色 全车膜

3M 朗清系列 汽车贴膜 SUV 深色 全车膜

山由 中国航天SANYOU汽车贴膜玻璃防爆膜隔热膜太阳膜全车膜防晒隐私膜

Johnson 强生膜 领域系列 汽车贴膜 全车膜 不含天窗 强隐 深色

Johnson 强生膜 玉石系列 汽车贴膜 全车膜 强隐 深色

LLumar 龙膜 汽车贴膜特斯拉Model Y 享75+15 深色 2#

Johnson 强生膜 玉石系列 汽车贴膜 全车膜 中隐 浅色

LLumar 龙膜 汽车贴膜防爆玻璃膜车膜畅悦80新能源汽车膜太阳膜隔热膜全车膜陶瓷膜全国包施工国际品牌

BANDUN 班盾 M7系列 汽车贴膜 全车膜

BANDUN 班盾 M7系列 汽车贴膜 全车膜

LLumar 龙膜 畅悦80系列汽车膜全车膜防晒膜 全车陶瓷膜

XPEL 埃克斯派尔 汽车贴膜 L9 汽车膜全车膜汽车玻璃膜隔热膜太阳膜车窗贴膜 国际品牌

• 前挡这么贴了,进隧道什么的一瞬间不瞎?侧挡贴上还不错

隧道都是有灯的,灯光也变色。下过一次很暗的地库,确实会更暗一些,反正也是要来大灯的。如果真有问题,我马上撕掉觉不能影响安全。

别的不说,就前挡这个75%的TL,你要是听的进劝,马上撕,别犹豫:前挡玻璃因为是夹层的,TL超过93%的可能性基本可以忽略,贴上TL只有75%的膜妥妥不合格

• [尴尬] 我是开汽车用品装潢店的,十年没遇到一个贴膜超过3000块的。98%客户都是贴的700以下的膜。其中大概有75%客户选择的是400元以下的膜。跟客户解释膜要选好,几乎没有人会领情,过了几年膜出现一系列的问题之后开始换膜,费时费力,其实还是费钱。 更有甚者可能会出现健康问题。我觉得吧,膜贴要贴好,隔热 防紫外线 安全透视度高,基本就可以了。一般品牌膜一两千也就够了。还是要理性消费。万顺真的有点好贵了。

万顺的价格现在已经降了一些。车膜行业的问题是劣币驱逐良币,不能全怪消费者贪便宜,市场监管不严才是关键。

• 牛P 让我大开眼界! 像你的探索精神 致敬!(有钱真好) 我都是4S 送的 估计200块得水平

劣质膜高温下会散发毒气,车可以买便宜点,但这膜必须靠谱,万顺这牌子应该没人作假,而且深浅一试便知,踏实。

7000不去贴后羿威固雨燕,贴这破烂玩意,脑子瓦特了?

• 这个参数你确定能过年检?

我多少也有点担心,但毕竟年假是6年后呢,我是9月刚买的新车

错字了,年检是6年后

• 颜色好评哈。蔚领很少这个颜色

呀,一看就是关注蔚领的,据说海湾蓝要停产了。

可惜了。外形讨好,就是不火。绝对的意外

• 撸主的1级张大妈号,好像暴露了点什么 [尴尬]

暴露我的三围还是什么 [傻笑]

已经5级喽~ [鬼脸]

• 阳光下突然进隧道,会不会看不见前面

不会,从里面往外看感知不到颜色的变化

• 智商检测膜

• 变色这个东西简单讲就是原来变色眼镜那种老旧廉价技术,最大缺点就是根据紫外线强弱缓慢改变颜色。所以最容易出两个问题,1突然变暗(比如进隧道或者地库)膜的颜色不能马上恢复,会非常黑,2西北地区紫外线本身较强的地方,即使乌云盖顶天黑得很,但是紫外线强膜还是深色。

嫌命大系列膜,真是笑死人不偿命

hi,我还活着 [咽气]

• 主要是 年审能过?

• 真是不错的产品呀,所以我选了威固

• 大伙都挺有素质的,我喝多了,说实在话***

• 眼镜就是变色的

变色眼睛从室外到室内看东西都不舒服,何况是车膜,作者是进隧道就准备等死吗?

• 这位佛系大师确定没收万顺的香火钱吗?

原创里这种文章越来越多,还看到过某猫店主执笔推产品的。

多谢提醒,我去找他们要钱 [龇牙]

• 嗯,好,高级,我不贴 [得逞]

• 我是6.8买的膜,自己贴的。还没够,少了一点。隔热还挺好。

• 变色眼镜加膜了解一下