超轻长续航——魅族EP52Lite蓝牙耳机

2018-09-30 09:09:39 0点赞 0收藏 0评论

在魅族16X的发布会上,杨颜给大家介绍了一款只要129的蓝牙耳机,考虑价格不贵,特意买来玩一下给大家抽奖。25号我在魅族商城下单,下单的时候黑色版的已经卖完了,就买了蓝色版本。没想到的是因为是从顺丰北京仓发货,在第二天就收到了耳机。本来想十一假期再发的评测,这下早产了几天。

超轻长续航——魅族EP52Lite蓝牙耳机

包装很简单,让人有点怀疑这个包装是不是魅族设计的,不过想想129的售价也就释然了。因为很晚才想起来给配件拍照,就在屋里补了一张照片,配件也比较简单,有两副不同尺寸的硅胶塞子和一根充电线的短线,没有收纳包有点遗憾,要是能配一个简单的绒布袋就更好了。

基本参数:

重量:16g

频率范围:20Hz-20kHz

灵敏度:106dB

超轻长续航——魅族EP52Lite蓝牙耳机

耳塞采用了纯色设计,外观干脆利落,没有像之前两款产品一样突出使用金属材质,除了磁吸部分以外全部为塑料和橡胶材质,极大降低了产品的重量。从佩戴的体验来看确实非常轻便,不管是颈部还是耳朵,压迫感都可以忽略不计。

超轻长续航——魅族EP52Lite蓝牙耳机

由于采用了超声波焊接工艺,机体缝隙较为均匀,电池和按键部分接缝可以完全封闭,所以整机防水性得到了很好的保障。USB接口处的密封塞略紧一些,密封性很好,不要说下雨了,我觉得就算掉澡盆里应该也不会进水。

由于按键上的标识设计为凹槽,摸起来不是很有手感,在不熟悉操作的时候不是很方便用户“盲操”,如果改为凸出的阳文会好一些。找了半天才在耳机线的保护套位置找到了R、L标志,R字母附近还有一个很小的突起方便用户摸索,不过大家只要记住音量键在右侧就不用担心戴反耳机了。

超轻长续航——魅族EP52Lite蓝牙耳机

由于整机和单元部分的重量都很轻,佩戴时没有压坠感,取下耳塞挂在脖子上的时候也很舒适。单元部分有一个很巧妙的弧度,在佩戴的时候更贴合耳部的轮廓,只要选对了合适尺寸的硅胶套就非常舒服。在跑步的时候会遇到绕颈部分向一侧滑的问题,导致整个绕颈部分坠到脖子的一侧,这时需要用手扶正,感觉和两头重量太轻有关系,这算是重量太轻带来的一个小问题吧。

超轻长续航——魅族EP52Lite蓝牙耳机

最后是试听部分,发布会上没有对这款塞子的音质做什么介绍,所以对这个价位的耳塞是没什么期待的,毕竟价格摆在那里。用我常听的歌曲听了一圈,声音整体质量还是不错的,虽然相比另外两款蓝牙耳塞有所下降,但相对129的售价来说已经是超值了。这里就说一下感觉不足的地方,声音的通透性不如另外两款蓝牙耳塞,听女声的时候感觉声音像老了几岁;入耳式设计加使低频部分得到了加强,鼓声缺少弹性,听一些节奏比较强的音乐时就会感觉有一些浑。这些都是低价位耳机常见的情况,大家不用介意。

超轻长续航——魅族EP52Lite蓝牙耳机

经过一晚上的播放测试,将音量调至60%左右,从0:10分到早上7:30分,显示2格电量,到8:10分还显示有最后一格电量,到9:10分时显示已经关机,这款耳机实际播放时长超过了8小时,可惜在最后即将没电的时候没能纪录准确时间。在此也建议大家每次的佩戴时间不要超过1小时,长时间佩戴应该摘下来让耳朵休息一会儿。

超轻长续航——魅族EP52Lite蓝牙耳机

通过几天的使用,这款耳机的蓝牙稳定性做得不错,没有出现意外掉线的情况,连接也很快捷。需要注意的是,目前和市面上很多蓝牙耳机一样,在适配安卓手机打游戏的时候会遇到声音延迟的问题,如果是为了打游戏使用是不建议的。

EP52Lite作为一款入门级蓝牙耳机,在重量、做工、蓝牙稳定性方便做到了不错的体验,音质中规中矩,足够日常使用。考虑价格原因,魅族将更多的注意力放到了续航、重量等方面是非常明智的,毕竟“音质”是个很烧钱的东西。如果你恰好需要一款轻便蓝牙耳机,对音质没有特殊需求,这款性价比超高的蓝牙耳机应该非常适合你。

最后是抽奖环节,来微博关注本机、转发并艾特一个以上好友,本机将于十一假期结束后抽一位朋友送出手上这条蓝牙耳机。在寄出前,我会用酒精进行消毒,请放心佩戴!