办公技巧 篇一:电脑默认设置分辨率为125%特别模糊,改成100%后又特别小,怎么办?

这是很多小伙伴们会出现的问题,有时候,觉得也不影响大局,就放在那里啦,但是,你不觉得别扭吗?强迫症患者的通病,今天教大家怎么解决这个问题。

1、首先,在Windows10的桌上点击鼠标右键,下拉菜单中选择【显示设置】;

2、接着,显示设置窗口中,下拉菜单,找到【高级设置】,点击进入;

3、在【高级设置】界面中,找到并点击【文本和其他项目大小的调整的高级选项】;

4、然后在弹出的对话框中,找到并点击更爱项目的大小下面的【设置自定义缩放级别】;

5、接下来,在弹出的【自定义大小选项】窗口中,选择100%,点击确定,并在返回上一级的窗口中点击应用;

6、最后,计算机会提示:“你必须注销计算机才能应用这些修改”,请点击【立即注销】,等待重新进入Windows10,这时候就可以得到清晰的字体啦。

注意事项:在执行该操作前请注意,确保您的屏幕分辨率设置正常、显卡驱动安装正常。如果你屏幕分辨率设置不正常、显卡驱动没有安装,那么这些设置将是没有用滴。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注