卡比鸡肉猫粮测评,给你最好的呵护

2018-09-29 17:10:43 1点赞 1收藏 0评论

在如今国内这个大环境下,国产粮和进囗粮之间形成了鲜明的对比,虽然某些国产粮的品质开始逐渐提升,但是就性价比来看,同等价位,我依旧会选择进口粮。

进口粮的购买也意味着有真货假货之分,所以各位看官在购买前一定要认准正规渠道购买噢。

写这篇卡比无谷多元配方全猫粮报告前,简单陈述一下自己的观点:

这个世界上没一款猫粮全面性最好、最适合自己家猫咪。不要过分依赖于某款猫粮以及干粮本身。只有了解猫粮、了解自家猫咪的需求,才能找到适合它的猫粮。

希望有幸读到这篇报告的你,不仅仅爱上卡比这款无谷多元配方猫粮,同时,也可以了解什么是好猫粮,学会如何找到那些适合主子的猫粮。

外包装

全英文的外包装,不过看图翻译我还是可以的。

正面

背面

侧面

防伪验证

选择正确的购买渠道是很重要的,防伪这块儿是必不可少的查验环节。

防伪验证的标签一般在外包装正面的右上方

防伪验证步骤

产品特色

配方解析

一款猫粮到底好不好,研读一下配方就一目了然,当我们读懂猫粮配方的以后,我们就可以为自己家主子,选择最适合它那一款猫粮。让我们一起来看一下这款卡比无谷多元配方全猫粮(鸡肉配方)

主要原料:

配方前五位为主要成分,这款卡比无谷猫粮前五位为:鲜鸡肉、鸡肉粉、火鸡粉、土豆、豌豆。

鲜肉和肉粉

配料前三分别为:鲜鸡肉、鸡肉粉、火鸡粉。

三者的区别在AAFCO中的定义:鲜肉/肉粉从原料上不存在差异,只是说鲜肉的工艺比肉粉要苛刻。

肉粉在加工过程中遇到高温,营养部分会变性,不易吸收,双重加工,营养质量更会流失,所以从“营养质量”来看,鲜肉优于肉粉。

为什么猫粮的第一配方要是肉类呢?

因为猫咪本身就食肉动物,猫只能吸收动物蛋臼,所以决定猫咪的食物一定要是肉。

这款卡比无谷猫粮前三位都为肉类,所以棒棒的~

土豆和豌豆

主要提供粗纤维和小幅拉升粗蛋白。

很多猫咪对谷物原料会有过敏反应,所以无谷猫粮一般都用土豆、红薯或者豆类来代替谷物。

这款卡比无谷猫粮选择的是土豆和豌豆,也是可取的。

剔除过敏原,适量的鲜肉配方加上无谷配方,可以给猫咪更细致的呵护。

有几个疑惑:

1.猫粮配方中,油脂类型选择的依据是什么?(植物油脂&动物油脂)

2.油脂类型是否和毛囊炎有关?

看到有人解释毛囊炎好像并不是与成分表中粗脂肪的含量有关,好像更多是表面油性。

欢迎大家来和我一起探讨。

卡比猫粮颗粒

卡比无谷多元配方全猫粮(鸡肉配方)

卡比五谷鸡肉配方猫粮颗粒为圆形,大小适中,形状饱满,色泽不错,闻起来味道淡淡的。

从颗粒泡水后的软硬程度、膨胀程度、水质的浑浊程度等,可以观察猫粮的优劣,也可以观察猫粮会不会对猫咪的消化系统造成负担。

浸泡中很快软化的猫粮,对猫咪消化系统造成的负担会轻一些。

NurturePro猫粮纯然密码鸡肉配方味成猫幼猫通用型全价5.7kg 鸡肉配方全猫粮12磅

每日(Maeil)护泌尿猫处方罐头尿路感染结石泌尿道猫咪湿粮85g 85g*12罐

Absolute Holistic 新西兰风干无谷鸡肉鳕鱼全猫粮500g(6个月以上、马鲛鱼+羊肉(全猫食用)50g)

原装进口纽顿Nutram T22无谷系列去骨鸡肉火鸡肉全期猫粮 1.5kg

进口原肉粮鹿肉三文鱼成猫幼猫粮短发腮6.35kg

进口原肉粮鹿肉三文鱼成猫幼猫粮短发腮6.35kg

玫斯发酵生鲜肉全价去毛球通用猫粮1.5kgX3袋 共9斤

玫斯发酵生鲜肉全价去毛球通用猫粮1.5kgX3袋 共9斤

伊萨欧圣猫粮10kg20斤幼猫粮成猫粮亮毛预防毛球低盐全猫期粮

CHARLES查尔斯进口猫粮幼猫粮六种鱼天然无谷美毛低盐配方6.8kg

有鱼幼猫猫粮1-4月猫奶糕小猫主粮猫咪全价猫粮无谷天然粮3kg

蓝氏八种鱼猫粮成猫幼猫通用增肥发腮蓝猫英短无谷全价天然粮5kg

畅享优品K系列无谷高肉冻干猫粮主食6kg-12斤布偶蓝猫幼猫粮3kg*2

卫仕 NOURSE全价全阶段猫粮1.8kg+化毛球片200片

纯皓无谷猫粮成猫增肥发腮英短蓝猫布偶生骨肉国产专用猫粮3.6kg

卫仕 全价全阶段猫粮10kg 幼猫成猫主粮含12种肉果蔬 无谷低敏国产天然粮

纯皓猫粮全价全期成猫幼猫增肥发腮三文鱼天然主粮英短布偶1.2KG

K9冻干猫粮主食冻干新西兰进口无谷物脱水鲜肉冻干 羊肉+帝王鲑罐头170g*10罐