数据线保护套—教你用热缩管DIY

作为一名抠门狗数据线保护套—教你用热缩管DIY 数据线坏了绝对不能买新的,坚持能修则修,一修到底的原则。因此想起上学做实验时的一种超级便宜又好用的材料-热缩管!热缩管!热缩管!重要的事情说三遍数据线保护套—教你用热缩管DIY 。

首先介绍一下热缩管是什么鬼,相信很多软妹子和文艺男都没听说过。

数据线保护套—教你用热缩管DIY

热缩套管又名热收缩保护套管,为电线、电缆和电线端子提供绝缘保护。具有高温收缩、柔软阻燃、绝缘防蚀等,它具有柔软有弹性。受热(125度)会收缩,广泛用于各种线束、焊点、电感的绝缘保护和金属管、棒的防锈、防蚀等。使用电吹风,热风机,热收缩机,打火机就可以,使用起来非常方便。

接下来正式介绍一下本抠狗的数据线(PS:这还是在本狗特别小心使用的情况下)数据线保护套—教你用热缩管DIY

数据线保护套—教你用热缩管DIY

相信大多朋友的数据线都出现过这种情况,特别是苹果党吧数据线保护套—教你用热缩管DIY ,接下来本文主角热缩管大神就该出现啦,当当当当。。。。。。

数据线保护套—教你用热缩管DIY

当然作为一名资深的抠门狗,再便宜的东西能不买则不买,故在买热缩管之前本狗还用过餐馆不要钱的吸管,狗妹的透明胶带,狗爸的绝缘胶布,因为用着用着就会下滑,所以都坚持时间不长数据线保护套—教你用热缩管DIY

改装图改装图

数据线保护套—教你用热缩管DIY

后来在张大妈的帮助下本狗捕捉到了一元还包邮的热缩管,但奈何本狗的数据线是Type-C,一元6mm的热塑管根本套不下,不过苹果党可以放心购买,但本狗的坚持努力下还是找到了适用于所有型号数据线的热缩管,还好没贵多少仅需4元还包邮呦数据线保护套—教你用热缩管DIY (虽然只有黑色颜色有些丑吧但便宜实用是重点)。

热缩管绝缘套管1/2/3/4/5/6/10/30mm加厚透明电工电线数据线修复1元天猫精选去购买

收到的货收到的货

数据线保护套—教你用热缩管DIY

这个直径完全能套上数据线,而且还有很多富裕

数据线保护套—教你用热缩管DIY

套上之后就很简单了,直接用打火机加热表面就好了,注意不要加热时间过长感觉不能在收缩即可,试用过后感觉效果相当好。

热缩管改装后热缩管改装后

建议在购买前请先看清热缩管是否内壁含胶,含胶的在加热和会产生一种透明的胶紧紧地附着在数据线表面不易下滑。

数据线保护套—教你用热缩管DIY

相信大家看了这篇文章都会对热缩管有所了解,而且能发散的利用热缩管的特性在生活中,希望这个小技巧能对你有所帮助数据线保护套—教你用热缩管DIY 。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注