开箱测评 篇二:雅乐狗(Yalego)A5 hifi功放机入门级hifi解码器功放就选ta

2021-09-13 18:07:19 4点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

在过去很长时间里面,习惯用电脑多媒体音箱和家里也买了有大大小小的智能音箱,但是这次设备跟“发烧音箱”没有什么沾边的,总结说,就是听个响。想搭配一套入门级hifi音响功放是比较专业的发烧设备,自己本身也不懂,通过自己了解和跟朋友交流,选择这款的原因有以下几点:

一、全铝合金的外观和简约按键设计,显得很小巧,但是不泛技术含量

面板:面板采用黑色全铝合金设计,不管从哪个角度看,都显得很大气,适合大部分的音箱搭配,我自己搭配是同一品牌的D5音箱。还有一个USB借口在前置面板,接口周边用来很足,感觉是长时间使用也不影响接口稳定,音量调整按钮是更面板一样的黑色,手感不错,哦,还有一个耳机接口

背部:散热外壳,不发烫,适合长时间使用

简单接线后,播放一段时间,背部采用了散热外壳,散热速度快,基本上没有发烫的现象,每次开机可以使用很长一段时间。

雅乐狗(Yalego)A5 hifi功放机入门级hifi解码器功放就选ta后部:多种接口,满足不同需求

后部主要以各种线材接口为主,大部分的接口都有,光纤和同轴在很明显的位置,平时在切换接口的时候也不用大幅度移动机器

二、DSD无损解码,满足hifi音质需求

可以通过蓝牙无线链接也可以通过USB U盘播放链接,蓝牙是5.1版本,但是我还是比较喜欢听无损音乐,平时会下载一些无损音乐在设备上,我认为DSD无损解码也是这台设备最大的亮点,支持大部分无损音乐格式WAV,WMA,APE等,但是这里说的无损格式跟网络上的流媒体无损音乐不一样,这个功放是支持解码,把无损音乐下载到U盘后,通过USB接口接入,就可以快速读取播放无损音乐。试听一段时间了,音质很满意,基本上符合“无损”要求,读取快,解码清晰

三、高保真HIFI音质,聆听内心的声音

前面说了无损音乐,我个人比较喜欢听古典音乐和一些有年代感的歌曲,这对音箱也基本上满足了需求,听古典音乐的时候,声音很细腻,基本上可以听到很多细节;听老歌曲时,人声很清晰,特别是高音部分,层次感分明,有种代入感

雅乐狗(Yalego)A5 hifi功放机入门级hifi解码器功放就选ta总体来说,这台基本hifi解码功放上基本上满足了我对HIFI音响的需求,毕竟是新的牌子也是抱着一种尝试的心态去体验,至于体验的效果基本上上面也说得七七八八了,但是最后还想补充一点,毕竟对美的追求是人类一门不断进取和学习的学问,对于音质也是,每个人耳朵对不同音质需求不一样,我个人还是比较满意这台功放,入门级hifi功放的不错选择,最后还是强调一点,个人体验,仅供参考~

MI 小米 小爱音箱 Pro 智能音箱 黑色

小度 小度智能音箱 旗舰版 白色

小度 小度智能音箱 旗舰版 白色

HUAWEI 华为 AI 智能音箱 2 无电池版 太空黑

HUAWEI 华为 AI 智能音箱 2 无电池版 太空黑

BOSE 博士 Companion 50 2.1 桌面有线音箱 黑色

Harman Kardon 哈曼卡顿 Aura Studio2 桌面蓝牙音箱 黑色

360 M1 智能音箱 黑色

360 M1 智能音箱 黑色

SONY 索尼 LSPX-S2 蓝牙 音箱 银色

SONY 索尼 LSPX-S2 蓝牙 音箱 银色

EDIFIER 漫步者 R1700BT 2.0 多媒体蓝牙音箱 红木色

SONY 索尼 SRS-X99 无线便携式扬声器 黑色

SONY 索尼 SRS-X99 无线便携式扬声器 黑色