女博士力荐!十部纸质科技好书值得购买

2018-09-30 18:55:32 74点赞 281收藏 95评论

电纸书为什么还要购买纸质书?

自从有了电子书,有了kindle,相信很多人都觉得购买纸质书是一种奢侈、浪费和不环保。但是面对空空的书架,真的只放几本杂志或者网络小说?作为一名科研工作者,莲莲娜觉得万万不可啊!不管是为了装B还是其他目的,购买一些纸质书不管是为了工作或者为了收藏,都是很有范的行为女博士力荐!十部纸质科技好书值得购买 。下面就莲莲娜的喜好方向,从购买过的纸质书里给大家推荐一些值得购买的科技(?)类图书。

女博士力荐好书

No.1 生物化学

生物化学第4版 上下册 + 生物化学(第4版)同步辅导与习题集 (套装共3册)165.5元京东去购买看百科

女博士力荐!十部纸质科技好书值得购买

高教出版社王镜岩这套生化可以说是经典中的经典,科研工作者必备中的必备。这本书跟随女博士多年,从本科专业课,到硕士考研,到博士入学考试,直到现在工作了,还会在有需要的时候拿出来翻看。从当年备考时候,看这本书看到吐,现在看到却倍感亲切。这里浓缩了无数科研前辈的心血,书中的笔记也凝聚了我科研生涯的热情。所以这套生物化学,在莲莲娜的书架上,是排名第一的必备书。

No.2 自然历史百科全书

The Natural History Book自然史 英文原版 [平装]229.6元京东去购买看百科

女博士力荐!十部纸质科技好书值得购买

这是一本英文原版书,精装版!!全彩!!线装!!做工精美!!内容涵盖了从岩石等无机物到微生物到植物到昆虫到动物的全面的世界!!这是一个小型的博物馆!!每一页都够你细细品,反复回味。当然,如果放在书架上**,b格是超高了呢!对于美术创作和文学创作的人,这本书就更加对口了!不论是从取材角度还是从灵感角度,都是不可多得的现实素材。

No.3 山海经

国学典藏:山海经全解(超值全彩白金版)46元京东去购买

女博士力荐!十部纸质科技好书值得购买

作为我国的国学典藏书之一,你不应该错过山海经。虽然说,它不能算是科技类图书?但它觉对是我们古代地理志、民俗志、方物志。华侨出版社这本精装的山海经,印刷精美全彩,线装,原文注释清晰,配有超多插图和表格,非常专业。书中描写的上古神兽,你可以在无数现代影视作品中找到他们的身影。当然莲莲娜最喜欢的还是,对着一段原文出神,脑洞无限放大……

No. 4 花卉圣经

花卉圣经陕西师范大学_淘宝搜索s.taobao.com去看看

这是一本神奇的书!你能拥有的话绝对不要错过!目前已经成绝版,有少量高价正版和一些二手可供选择。它包含了179幅世界上杰出的花卉图谱,是300多年来各大博物馆与欧洲君主珍藏的绝本!!陕西师范大学这版精装版可以说是做工精美到极致!完全还原了原版书的各种细节!!莲莲娜看到这本书的时候完全没有不买它的勇气。

这本花卉图谱,是从16世纪试图再现伊甸的“主教花园”和刚发现的美洲大陆的新奇花卉,到19世纪末在喜玛拉雅山上的冒险收集,本书的179幅花卉图谱,选自数十本历史上影响*的图谱画集,这些西方“地理大发现”中激动人心的物种记录,每一幅都是由300多年来杰出的花卉画家精心绘制而成,本书所选的这些制作精美、描绘生动的花卉图谱,不仅是对各种新奇物种的系统整理和形象再现,更在其一丝不苟的不动声色中,记录了16世纪以来西方“发现世界”的狂喜。
  其每张图片,都已以数十种语言,数百种版本连续三百年流布世界各地。这些作品,代表着植物图谱绘画专业的水准,至今未被超越。
  这本书是人类有活力的时期,蓬勃发展的科学、无穷探索和冒险精神所催生的产物。它包含着科学的专业精神和神圣之受,融虔诚思想和高超技艺于一体而再现世间的神奇美丽。

No.5 三体

中国科幻基石丛书:三体(纪念版)(套装共3册)205.2元京东去购买看百科

大刘的三体相信不用介绍了。也是套不论看多少次,也不会厌,每次读都有新收获的小说。莲莲娜买的重庆出版社,这套典藏版是黑皮硬壳线装。现在出的新版是三种颜色的三本。小说,不管是什么类型的,莲莲娜都没有买过纸质版的书,除了大刘的这套三体。觉得也算是为中国科幻事业出自己的一分力吧。

No. 6 尼古拉的遗嘱

尼古拉的遗嘱(豪华典藏版) PING Z9787503941771文化艺术160元天猫精选去购买

很难对这本书进行归类,也许应该算是神秘学?但是莲莲娜其实是从“钢之炼金术师”那边过来的女博士力荐!十部纸质科技好书值得购买 。西方的炼金术就像是东方的炼丹一样,受到推崇。尼古拉这位被认为是历史上最伟大的炼金术师、科学家?最后找到了永生之术,并传说永远的活了下来。这本书是他的遗嘱,当然是假死时候的遗嘱咯。后人在这上面进行了无数的研究,以试图窥探到尼古拉永生的秘密。文化艺术出版社这本豪华典藏版应该是此书至今最好的版本了。全彩,线装,但可惜非硬皮。书中不但对尼古拉的遗嘱中的文字进行了注释和说明,也对当时的时代背景做了介绍。另外配上很多珍贵的插图。可以说,对神秘学和炼金术有兴趣的人,此书必须收藏!!

No.7 未来简史

未来简史45.3元京东去购买看百科

女博士力荐!十部纸质科技好书值得购买

这是一本非常有趣的书,对作者就是“人类简史”的那一位。本书其实分为对过去、现在和未来的三部分描述。其中部分内容核心思想和人类简史是一样的。但是莲莲娜还是很震撼,这是一位历史学家写的书!所以说以史为鉴,绝对是有道理的!!而且作者思路严谨,论证清晰,译者林俊宏文笔非凡,让人忍不住想继续读下去。唯一遗憾的是,中信出版社的排版和装订实在潦草,如果重新出精装版会考虑再买一本收藏。

No. 8 檀岛花事

檀岛花事:夏威夷植物日记(附精美书签+植物旅行示意图,套装共3册)193.5元京东去购买看百科

女博士力荐!十部纸质科技好书值得购买

檀岛花事绝对是一部小众之中的小众的书。说它是植物图鉴?还是旅行异闻录?或者就是个日记散文?莲莲娜都很难做出判断,所以每一个人看这套书能看出每个人的不一样吧。但是有一点是可以确定的!这套书真的很美!!书壳竟然用了真的干花!!全彩页印刷!有什么理由拒绝这么美丽的一位小姐姐呢?

No.9 伯里曼人体结构教学

伯里曼人体结构绘画教学(白金版)50.7元京东去购买看百科

美术生的必备!当然对于医学生来说,这种程度的人体结构还是太表面了。不管怎么说,它都是教科书级别的神书!我买的是广西美术出版社的平装本,有需要的可以买白金版,但我觉得质量也是一般般……

女博士力荐!十部纸质科技好书值得购买

No. 10 圣经(旧约+新约)

大家一定非常奇怪,为什么莲莲娜把圣经放在这里。讲真,我并不是任何教派的信徒,但是我觉得作为一个科研工作者,圣经是应该看一看的。归根到底,圣经是一部史书,即使后来他成为宗教的象征和代表。但是如果你不是一个信徒,又何妨把他当做一部历史读物来研读呢?莲莲娜首先觉得,圣经里很多故事都相当有趣,很多还被作为现代艺术创作的来源。另外,圣经里很多的故事,莲莲娜喜欢用脑洞特别大的方式,用现代的科学技术和理论,对其可行性进行分析女博士力荐!十部纸质科技好书值得购买 。有时候会有意想不到的收获。当然新约里面很多上帝教导人们的话非常有哲理也非常鼓舞人,用来修身养性提高个人素质也是非常合适的女博士力荐!十部纸质科技好书值得购买

女博士力荐!十部纸质科技好书值得购买

这就是女博士书架上最得意的十本纸质书了,当然是比较大众向的。比如下面这本,太专业,虽然也是经典,还是不向大家做太多介绍了女博士力荐!十部纸质科技好书值得购买

女博士力荐!十部纸质科技好书值得购买

祝十一宅家的值友们能在长假期间收获一本纸质好书,不仅仅是用来装饰书籍,莲莲娜更希望它可以装进你的心里女博士力荐!十部纸质科技好书值得购买 ,谢谢收看,请不吝点赞哦~!也欢迎留言讨论女博士力荐!十部纸质科技好书值得购买