简约而不简单,须眉负离子电吹风体验

2018-10-12 13:29:00 4点赞 8收藏 4评论

写在前面

关于吹风机,不知从何时起,“负离子”概念成为了我们的谈资,也成为了大家口中的黑科技。而价格,也随着这个概念蹭蹭上涨,而这个概念应该是以松下为指导地位,对于这个功能众说纷纭,说确实好用的很多,说假的也不在少数。

想当年,我们还是用着20-50的吹风机,除了发热,似乎也并没有感到一点不同之处。但不可否认的是,廉价的吹风机并不是十分耐用,用久了还会有一丝担忧感,于是寻思着是不是该试试传说中的离子,而松下感觉还是有一些贵,那么小米产业链下面的这款须眉或许就是一个不错的选择。虽然,它们的概念或许有所不同。

外观展示

小米有品官网的白色款已经售罄,不知是否还会补货。而其他渠道如京东自营,有另外三色可以选择。喜欢白色的目前恐怕只能在某宝寻找了。

须眉负离子护发电吹风169元小米有品去购买

除了颜色不一样,其他并没有差异,京东自营中的黑色、粉色、熊白色都还是比较充足的。但看起来黑色黑的过深,不清新,粉色适合女生却因为质感原因并不亮,熊白色感觉是最奇怪的。所以对我来说,感觉还是白色最优雅好看。

须眉SMATE SH-A162吹风机家用大功率电吹风折叠便携式吹风筒负离子冷热风 黑色179元京东去购买

简单看一下外观。由于出自官网,包装盒上会印有有品二字,目前别的颜色渠道应该不会有这个标识。

简约而不简单,须眉负离子电吹风体验

打开盒盖后,出现一张见证美好+时代的宣传语,让人眼前一亮。盒内除了说明书也没有多余的配件,非常简洁明了。

简约而不简单,须眉负离子电吹风体验

吹风机主体还算是小巧的,基本和以前用的一两千瓦的几十元吹风机大小差不多,重量方面也并不重。

简约而不简单,须眉负离子电吹风体验

正面十分干净,头部印有小小的1600w和离子标识,尾部则是须眉品牌标识,而背面空空如也,更加干净。

简约而不简单,须眉负离子电吹风体验

手柄的长度适中,握感极其舒适,说光滑却不易滑。

简约而不简单,须眉负离子电吹风体验

连接处是一个转换按键,中间就是风量键,只有两档,没有其他多余的按键了,使用起来还是很方便的。

简约而不简单,须眉负离子电吹风体验

最有特点的当属吹风机的头部了,采用的是磁吸设计,科技感十足,吸力很牢靠但也很容易人为分离。

简约而不简单,须眉负离子电吹风体验

出风口铁丝网很坚硬牢固,也并没有某些吹风机那种生锈感,里面也很干净。出风口的下方,就是所谓的离子通道,很小的一个口,没有特别强烈的吹感。

简约而不简单,须眉负离子电吹风体验

磁吸式的风头尾部其实是正方形状的,这样也意味着它是可以横吸,也可以竖吸,适合不同习惯的使用人群。

简约而不简单,须眉负离子电吹风体验

尾部回风口是蜂窝状,里面可见小风扇。孔还是比较小的,可以对异物的进入具有一定阻碍作用,不会造成廉价吹风机未来那种烧焦味,或至少是可以极大减缓这一天的到来。

简约而不简单,须眉负离子电吹风体验

手柄的尾部,橡胶非常柔软,这也是它与其他吹风机不同的地方。较好的柔韧性,使得手感舒适,也不容易损坏。

使用感受

在使用上,第一感觉莫过于舒适的手感、握感、轻质感,不论是男生还是女生,使用起来都非常方便。另外,须眉特有的颜值也能给这款产品大大的加分,尤其是磁吸头的设计。没有多余的配件,但足以应付日常使用。

1600W的功率,相比此前廉价吹风机,实际感受只大不小,还是比较给力的。对于男生来说,1000W以上的功率对于吹干速度而言感受并不是很明显,但对于女生来说,个人觉得还是需要1600w的功率的至少,速干感明显增强。

简约而不简单,须眉负离子电吹风体验

再来看一看它所谓的离子功能,虽然不知道和松下老大哥的离子相比有何内在区别,但至少和廉价吹风机相比,须眉还是有一定效果的,由于早上急于出门,晚上才拍了照,效果维持性也还是不错的,不论从光泽度还是柔顺度而言,都比30元的吹风机要好的多。

简约而不简单,须眉负离子电吹风体验

所谓离子功能,直接看图感受,这个我不敢夸下海口,黑科技,仁者见仁智者见智。但就效果而言,我们并不能说它没有用。

简约而不简单,须眉负离子电吹风体验

另外,须眉还具有过热保护、自动断电的功能,这一点并没有验证也很难实测。给我的直观感受就是,在温度上,确实不会过度发烫,依旧和廉价吹风机对比,温度控制性会好很多很多。

但是如果长时间使用集风嘴的话,还是会有一定烫度的,需要注意,尤其是女生使用完毕后,不要用手触摸出风口。

简约而不简单,须眉负离子电吹风体验

最后我们看图了解一下传说中的吹发方法。

简约而不简单,须眉负离子电吹风体验

对于须眉,160左右的价格,可以说是非常值了,也具有很高的性价比。

日式极简设计,磨砂质感却自带光滑手感,握感非常舒适且到位。线条流畅,素雅温润,做工较好无毛刺。使用简单,一键切换,磁吸风头,科技感十足,方便拆卸。

当然,缺点也是存在的:风力只有两档,略少,3-4档应该会更佳;噪音方面还是有一定加强空间;而离子真正的功能,存在一定的未知数,能力有限,未能探索。

不管怎么说,160的价位,是比较合适的,不贵好用。

须眉,既是一件吹风机,也是一件艺术品。

SMATE 须眉 SH-A121 电吹风

SMATE 须眉 SH-A121 电吹风

SMATE 须眉 SH-1802 电吹风 蓝灰色

SMATE 须眉 SH-1802 电吹风 蓝灰色

SMATE 须眉 SH-A161 电吹风

SMATE 须眉 SH-A161 电吹风

须眉(SMATE)吹风机家用电吹风负离子吹风机便携家用大功率双倍负离子吹风机SH-1806红色

须眉(SMATE)小米生态企业链负离子大功率冷热风网红电吹风机家用旅行迷你便携吹风筒 白色+绿色

须眉(SMATE)便携吹风机家用大功率电吹风机负离子电风吹风筒大功率版 白色

须眉(SMATE)家用电吹风大功率吹风机机负离子电风吹风筒 红色 青春版plus

SMATE 须眉 SH-A162 电吹风 黑色

SMATE 须眉 SH-A162 电吹风 黑色

【新品】须眉(SMATE)吹风机电吹风负离子吹风机便携折叠宿舍用双倍负离子MINI吹风机SH-1 升级版-白色

有鱼精选 须眉负离子护发电吹风

有鱼精选 须眉负离子护发电吹风

须眉负离子护发电吹风

须眉负离子护发电吹风

SMATE 须眉 SH-1002 电吹风 少女粉

SMATE 须眉 SH-1002 电吹风 少女粉

须眉吹风机便携快速干发自动控温千万负离子防吸发吹风机青春版 白绿色 SH-1800

小米有品 须眉电吹风机家用大功率折叠便携式双倍负离子护发电吹风冷热风速干SH-A161 白色吹风机

须眉小功率吹风机负离子 旅行便携 学生宿舍电吹风筒 小米你mini可折叠 白色-学生宿舍专用 SH-A121

须眉(SMATE)大功率吹风机家用电吹风机负离子电风吹风筒青春版 优享版 青春版