前阵子给妈妈买了个小米生态链的素士X3声波电动牙刷,她很喜欢,直呼对电动牙刷相见恨晚。爸爸却气冲冲地向我投诉她老是在他面前得瑟,我也猜到了他的心思,是时候帮他“扳回一局”了。 让全家人都用上电动牙刷 — 京造 JZLITE 实效净齿声波电动牙刷

小米素士(SOOCAS)电动牙刷 成人口腔护理 声波震动感应充电式X3白金蓝牙版259元京东去购买

本打算买个不同颜色的素士同款给爸爸的,上京东浏览电动牙刷时京东优先推送了自家生态品牌“京造”的电动牙刷,好奇的我看了下,感觉和小米素士的品牌定位类似,可能京东的AI智能感知到我想买电动牙刷,直接在APP中弹框送我一张京造品牌专用的249-100元东券,这力度也够大的,于是我也情理之中地叛变了,买了京造JZLITE电动牙刷,另外还买了个比较刚需的京造微粒子U形枕凑够了满减券门槛,实付153元,划算~让全家人都用上电动牙刷 — 京造 JZLITE 实效净齿声波电动牙刷

京造 实效净齿电动牙刷 充电式成人声波震动牙刷JZLITE 白色199元京东去购买

京造电动牙刷系列目前推出了三款产品,定位从低到高依次是 极简、JZLITE、JZONE,都是声波电动原理,区别主要在于机身用料、振动频率、模式种类,其中JZLITE和JZONE的刷头是通用的。虽然JZONE是最高端功能最多的,综合对比了下,其多出来的功能对于我爸来说是比较多余的,所以我最终选择了JZLITE,大家可以按需选择。

对比图为本人制作,转载请注明对比图为本人制作,转载请注明

京造 电动牙刷 极简声波牙刷 感应充电式成人声波震动牙刷 (白色)129元京东去购买

京造 声波电动牙刷 钢琴烤漆系列 充电式成人声波震动牙刷 JZONE 白色299元京东去购买

包装看起来很简约,长条造型,拿起来就能感觉到是一条电动牙刷的分量,外面包装了一层塑胶膜。

边角还有点磨损,虽然无伤大雅,但用于送礼的话就不怎么体面了。

背部的产品信息表明是京东自家的产品,生产日期这个变量通过不干胶标签贴在薄膜上,我手上这款距离出厂过了四个月了。

撕开薄膜,正面印着此款电动牙刷的产品图,使用户对其外观有大致了解,产品名称使用比较独特的字体印着左上方,此款JZLITE也有个较为牛逼的中文名“京造实效净齿声波电动牙刷”。

包装两侧强调了京造是京东自家品牌以及其品牌的理念“京心造物 用心生活”。

打开上盖映入眼帘的是套着一层外套的JZLITE本体,旁边还有一个刷头。

底下还有一层,充电底座静静地躺在底部。

一张使用说明直观地介绍了这款电动牙刷的功能和使用方式,由于有3个模式供切换,还是需要简单看一下操作方法的。

牙刷刷柄采取了抛光处理,十分光滑,甚至可以反光,靠近看可以看出一点工业加工的痕迹,不过也无伤大雅。对居中的按键进行了镀金处理,触感较生硬。

在顶端是三种模式的指示灯,为了观感镂出一条透明的细缝。

底部别出心裁地套上了个金色的圆盘,可能用于充电,也为整体设计增添了一丝美感。

刷头采用杜邦高定刷毛,单独售卖两个69元(PLUS会员价65元)。

京造 电动牙刷 替换刷头两支装(适用型号JZLITE,JZONE)69元京东去购买

将刷头装上后,整体呈现的效果有点突兀的感觉,不过固定得很稳。

加上刷头的总重量约为120

身边没有小米素士电动牙刷,对比一下飞利浦HX6730,价差将近一倍,有点不公平哈。让全家人都用上电动牙刷 — 京造 JZLITE 实效净齿声波电动牙刷 虽然服役三年的HX6730已经是战斗成色,相比之下可以看出设计上更多细节,橡胶机身握持感也更好。实在要比的话,应该是JZLITEHX6511比,JZONE和HX6730比。

刷头方面,飞利浦的高端刷头的售价甚至三倍于京造的刷头,虽然官方宣传并没有强调是杜邦刷毛,但从细节来看,我手上的这个飞利浦HX6073刷头的钻石菱形设计明显更胜一筹,而京造的刷头则十分平整,和飞利浦的中端刷头HX6013类似。越级的对比过于残暴,也期望京造日后在刷头的研发上下功夫,推出更有针对性的实效刷头。

功能方面,京造牙刷由伟创力代工生产,作为著名的代工厂,伟创力出品的质量是有保证的。轻按一下整机唯一的金色按键即可开机。开机后,刷头就进入忘我的疯狂摇摆,整个牙刷刷柄都有振感。

JZLITE的最大振动频率高达38000次每分钟,难免会出现噪音,经体验,使用产生的声音还是挺明显的,在电动牙刷中属于正常可接受的水平。

支持定时提示,每隔30秒会有短暂停顿提示换区域清洁,2分钟后自动停止。

JZLITE提供的三种功能模式分别是日常清洁、睡前亮白、舌苔护理,从名称上看不出区别,直接通过索尼XZ2手机拍下的960fps慢动作视频呈现对比下。三种模式虽然看起来区别不大,仔细地看还是能感受到细微的区别的,另外不同模式产生振动出来的声音也不一样。

日常清洁模式下,刷头的向四个方向环绕有规律地振动。

睡前亮白模式下,刷头基本是左右反复来回振动。与日常清洁对比,左右摆动的幅度更大。

舌苔护理模式下,可以较为直观感受到摆动的幅度更小了,更倾向于按摩舌头。

对比飞利浦HX6730的振动效果,可以看出HX6730的振幅弱了不少,查了官方参数,其振频只有31000次每分钟,但飞利浦的这个工作时,整个刷头也会跟着振动的。

JZLITE支持IPX7级别防水,也就是说可以无惧水溅甚至浸水,可以放心地清洗牙刷,相比之下HX6730只支持IP54级防水。

也说说实际的使用体验,作为飞利浦HX6730的长期使用者,初次使用JZLITE时,第一感觉就是振感更强烈,甚至觉得有点痒,尤其是对于初次使用电动牙刷的用户来说,需要慢慢适应习惯。但从清洁力度来看,使用完毕后感觉口腔是十分清爽的,其清洁功效也是可以直观的感受得到。

和大多数电动牙刷一样,JZLITE的充电方式为接触式充电,充电底座使用USB接口进行供电,提供最基本的5V标准输入电压即可。

把牙刷放在底座上方即可进行充电,底座上方有微弱的吸力可一定程度将电动牙刷固定,但吸附感不强,稍微一推就倒下了。

充电途中,指示灯轮流闪烁,形成一个亮丽的光污染场景,直到电量充满,号称可续航使用30天,比较耐操。

相比米家素士电动牙刷,京造系列的牙刷目前还不支持APP联动,但对于中老年人来说,APP功能聊胜于无,因此这也是我可以忽视这一加分功能点的原因。从功能来看,京造JZLITE实效净齿电动牙刷已经达到了大众对于电动牙刷的预期需求,现在各大互联网及电商都加入了电动牙刷行业的竞争,如米家素士、京造、苏宁极物、网易严选、360等等,其主要产品都是针对中低端市场,这对于普及电动牙刷有着十分积极的作用,甚至淘宝上还有十几块的电动牙刷,然而基于体验来看,还是建议选择一定知名度的品牌产品更有保障。也希望京造这样的品牌能推出更高端功能更全面的电动牙刷产品,给广大用户更多选择。让全家人都用上电动牙刷 — 京造 JZLITE 实效净齿声波电动牙刷

最后问下,大家用了声波电动牙刷后,偶尔用回普通牙刷会不会出现牙龈出血的问题?我对此情况饱受困惑……让全家人都用上电动牙刷 — 京造 JZLITE 实效净齿声波电动牙刷

电商质造
话题:电商质造 +关注