这块能独立通话的手表陪我跑了场马拉松,Jeep运动手表开箱体验

2018-09-30 17:23:16 3点赞 4收藏 1评论

一、开箱篇

今天开箱的这款FERACE智能运动手表Jeep款智能运动手表是在FERACE3的基础上发展而来,Ferace 3是一款4G全网通智能运动手表,支持电信、联通、移动全部4G网络并向下兼容3G、2G,在保留蓝牙功能的同时,可通过插入SIM卡实现自主通话、上网等功能。现在Jeep已不仅是一个品牌,更是一种精英生活方式的标志。

FERACE智能运动手表Jeep款是FERACE和Jeep的联名定制版本,二者联合品牌、联合设计、联合研发、联合销售,可谓是强强联手。

进入今天的正题开箱:FERACE智能运动手表Jeep款一块、充电线、磁吸式充电底座、说明书。

FERACE智能运动手表Jeep款更是具有“铁汉”的一面:高通骁龙Wear 2100芯片,1.30英寸AMOLED屏幕,512MB+4GB内存,460 mAh 锂聚合物电池,全黑配色,右侧三个凸起按键,组成了虽庞大但不臃肿的FERACE智能运动手表Jeep款的外在颜值。

二、运动使用篇

外表粗犷的Jeep款究竟有着怎样"细腻“的内心,笔者通过越野跑以及一场半程马拉松进行了实测。

2.1APP适配篇

手表使用前首先要进行APP的配对,和其他腕表不同的是,FERACE智能运动手表Jeep款通过蓝牙、WIFI和4G三种途径与手机进行交互。其中,蓝牙可对手机的来电、微信、短信进行提示;WIFI和4G可对距离、配速、心率、步频等数据同步至服务器,进而显示在手机APP端。

2.2越野篇

单位搬家以后,距离单位1公里的地方就是在建景区,石板路、碎石路和坡地居多,最主要的是附近居民区很少,人烟不旺,野跑的Feel很足,每天中午利用午休出去野个10公里妥妥的。

笔者任意选择了一次户外越野跑的数据与Garmin FR235L进行比对,数据对比如下:

二者APP数据对比如下,测距、配速、心率平均值完全一致,心率最大值略有出入,其实戴同一款产品跑步,在测量上也会有误差,FERACE智能运动手表Jeep款的数据已经可以说和GARMIN不相上下了。

使用上面,搜星户外半分钟内可完成搜星,可通过APP设置每公里语音提醒或者震动提示,同时可设置自定义数值的心率提示。运动界面上,距离、配速、心率、步频等常用数据都涵盖了。从上面的数据对比上来看,FERACE智能运动手表Jeep款与GarminFR235L基本完全一致,又具备了可独立通话的户外功能。对于追求成绩,嫌带手机累赘的跑者来说,FERACE智能运动手表Jeep款就显得更为实用了。

另外一个细节,FERACE智能运动手表Jeep款可以设置比简单的心率百分比更为合理的运动心率区间,这在被广泛认可的Garmin总教练——徐国峰教练的《马拉松全方位科学训练指南》中是这样论述的:

运动心率=(最大心率-静止心率)×心率区间百分比+静止心率

在通过心率监测设备和相关测试测得自己的最大心率和静止心率后,可以由心率区间百分比(运动强度区)换算出自己的运动心率。比如我的最大心率为191bmp、静止心率为55bmp,今天要进行高强度有氧区(心率区间70%-80%)的训练1个小时,我就要控制自己的心率稳定在164以内。这种计算方法对于夏天尤为必要,可以在保证运动强度的前提下,有效避免过度运动。

因此,了解自己的心率区间、最大心率等数据,对于科学健康的运动有着不可言语的必要性,FERACE智能运动手表Jeep款搭载腕式光学心率,对自己的最大心率和静止心率监测还是很便捷的。另外通过手表可以依照徐国峰教练的公示输入最大、静止心率,手表会自动计算出心率区间,简单高效。

可以说,FERACE智能运动手表Jeep款在运动心率区间设置上,是国际领先的。

2.3 马拉松篇

手表测试期间,适逢郑州龙湖首届国际马拉松开赛,一场马拉松实战是最能检验运动腕表使用效果的了!

活动板前来上一张定妆照。

活动当天气温适宜,白云飘飘,真是跑步的好天气!

这次的对比测试对象依然是Garmin FR235L,比赛时左右各一,路上被摄影师抓怕了不少,都是这个"棒棒飞”的手势。

近距离再来一张。

为了降温,采用了雾炮洒水车物理降温,漂亮的一道人工彩虹!

最终的成绩。

更重要的,同步记录数据对比如下:

二者APP数据对比如下,除了两块手表启停的时间有差别带来的运动时长略有差别外,其它数据,如心率平均值,笔者认为FERACE智能运动手表Jeep款比GarminFR235L更符合笔者体感,笔者心率很少在不追求成绩的比赛中飙至175bmp,169bmp更符合当时的身体状态。

在步频方面,跑步时双脚类似于轮子在移动过程中力学效率最高,无间隙的转换支撑。跑步通过双脚连续不断的支撑转换将身体向前移动,通过双脚交替转换实现身体水平前移。所以步频越快,越接近于轮子的转动方式,效率越高。同时步频越快,每一步落地的冲击越小,受伤的机率降低。美国运动生理学家丹尼尔博士,在他的著作《丹尼尔跑步方程式》中提出一个关于步频的大原则,即不管在什么样的配速下跑步,步频都不应低于180。建议跑者应该关注自己的步频,能够保持在180左右,可随着速度的变化适当增加减。FERACE智能运动手表Jeep款可以对步幅和步频实时记录,可以让跑者实时掌握自己的步频信息。

另外2个小时的半程马拉松,手表模式耗电为39%,这样算下来足够维持记录GPS和心率的4个半小时的户外运动。

三、使用总结

这篇文章主要对FERACE智能运动手表Jeep款包含GPS和光电心率的运动功能行了体验,通过数据统计和使用感受,直观的了解到FERACE智能运动手表Jeep款的实力,作为户外运动手表的创新者,这款手表的实力展现了FERACE的名号,作为一款可独立通话的4G手表,现2280的价格低于许多国外户外手表的售价,加持音乐功能、移动支付功能,这个价格性价比很高,有需求的朋友不妨入手一试。

FERACE JEEP联名款4g全网通智能运动电话手表跑步游泳防水手环安卓苹果wifi 黑色2280元京东去购买