通勤佳侣——聆耳NC32蓝牙降噪耳机

2018-10-01 07:30:34 10点赞 16收藏 3评论

作为一个HIFI小烧,一直对蓝牙耳机不太感冒,因为以前用过的几款蓝牙耳机音质都不太好,但最近由于工作变动的原因,离上班有2个小时车程的距离,在通勤的过程中这才发现有线的不便,虽然音质好,但一个长长的线经常被绊住,不是挂在别人包上就是挤车的时候被从耳朵上扯下,这才考虑换个蓝牙耳机,开始对于真蓝牙耳机很感兴趣,但觉得我这个喜欢随手乱放的习惯肯定很容易弄丢,所以将目光投向了颈挂式的,这时同事给我安利了下聆耳的主动降噪蓝牙耳机NC50,说音质可以,而且还支持主动降噪挤公交很好用,关键价格也不贵,于是去搜了下,发现聆耳刚好发布了新品NC32,价格比50还便宜点,于是做了个吃螃蟹的人。到手后忍不住来和大家分享下,顺便赚点金币好砸幸运屋。

聆耳(LINNER) NC32入耳式颈挂无线蓝牙耳机 磁吸智能主动降噪耳机 炫酷黑399元京东去购买

一.开箱

二.佩戴及配对

三.音质体验

四.降噪体验

五.续航及连接性能

六.总结

一.开箱

通勤佳侣——聆耳NC32蓝牙降噪耳机

NC32的外包装采用了纯黑包装,看起来偏商务的感觉。

通勤佳侣——聆耳NC32蓝牙降噪耳机

背面是功能特性,其中主动降噪和智能霍尔开关这2个功能我比较感兴趣

通勤佳侣——聆耳NC32蓝牙降噪耳机

这个Slogan我觉得还是蛮有创意的。既容易上口也凸显了降噪的特性。

通勤佳侣——聆耳NC32蓝牙降噪耳机

聆耳的卡通形象:蝠小小,有点Q版蝙蝠侠的感觉。

通勤佳侣——聆耳NC32蓝牙降噪耳机

兴奋的拆掉外包装就可以看到NC32的主机了,还是有点小激动呢

通勤佳侣——聆耳NC32蓝牙降噪耳机

NC32的整体风格的确有点偏商务,并没有走时下很多的圆润流线型路线

通勤佳侣——聆耳NC32蓝牙降噪耳机

NC32的耳塞头采用了磁吸霍尔开关,这个比较好玩,后面慢慢说。

通勤佳侣——聆耳NC32蓝牙降噪耳机

在耳塞上我们可以看到拾音孔,这是为主动降噪设置的。

NC32耳塞正面部分的特写

通勤佳侣——聆耳NC32蓝牙降噪耳机

随机附送了另外2个耳机硅胶套,大家可以根据自己的耳朵来选择合适的,我就选了中号的,原机上的感觉有点大了。

通勤佳侣——聆耳NC32蓝牙降噪耳机

耳机的功能操控部分都集中在右侧,开关部分有明显的凸起标记,盲操没问题。

通勤佳侣——聆耳NC32蓝牙降噪耳机

底部的USB充电接口和NC主动降噪开关。

二.佩戴及配对

通勤佳侣——聆耳NC32蓝牙降噪耳机

和大多数颈挂式耳机一样,NC32采用了记忆合金搭配亲肤材质的组合,让配带的舒适感还不错。

通勤佳侣——聆耳NC32蓝牙降噪耳机

入耳部分选择好合适的硅胶套,让贴合性和舒适性达到最佳。

通勤佳侣——聆耳NC32蓝牙降噪耳机

配对和所有的蓝牙设备一样,长按开关按键4秒以上,当显示灯红蓝交替闪烁就进入配对模式了,手机上搜索蓝牙设备,点击连接就可以了。

NC32支持2个设备同时连接,这样适合通勤或者出差途中还要开PC的用户,PC和手机同时连接。

三.音质体验

通勤佳侣——聆耳NC32蓝牙降噪耳机

对于耳机,我首先关心的还是音质,虽然对于蓝牙的音质并不报大希望,但还是希望能有一个惊喜,使用的手机是荣耀V10。

通勤佳侣——聆耳NC32蓝牙降噪耳机

NC32只支持最基本的SBC,不支持APTX,这对于音质的影响还是有点的。

通勤佳侣——聆耳NC32蓝牙降噪耳机

开声后的期待的惊喜并没有来到,但也没有失望,NC32的声音比较偏中性,高音比较柔和,聆听起来不累,中频是让我比较满意的,人声比较饱满,特别是对于流行男音的表达还算不错,最近比较喜欢听鹿先森乐队,除了那首大热的春风十里外,这首愿长夜里有人陪你说话是我比较偏爱的,主唱的吟唱并没有太用力,但却能扣动你的心弦,是很适合在夜晚回家路上聆听的,NC32在这张专辑上的表现不错的。说了满意的接下来要说说不足的,NC32的低频量有点大,但控制力一般,下潜深度较浅,导致低频显得比较混,加上解析力比较一般和偏紧的声场,让声音整体显得比较闷,层次感不够,特别是耳套塞入比较紧的时候显更明显一些,我一般都是将耳套刚刚的放入耳道中。

NC32比较适合流行的男女声和一些比较舒缓的乐曲,对于动次打次类的表现则要差些,不过我个人的听歌习惯还是舒缓的流行,所以,我个人对于NC32的音质表现还是能接受的,100分的话可以打70分。

四.降噪体验

NC32采用的是主动降噪,通过耳机上的拾音孔拾音,然后通过内置降噪芯片算法算出实时噪音的声波,并发出反弦声波来抵消噪音。开启主动降噪后噪音并不是完全听不到了,而是降低了,让我们可以降低听歌音量,保护耳朵。

实际体验来说,降噪效果还不错,在车厢内开启后,一般的人声嗡嗡声会降低很明显,让我们听歌的环境变得更安静,这样就可以用较小的音量来获得较好的听音效果。就降噪这块来说,我还是很满意的。

五.续航及连接性能

通勤佳侣——聆耳NC32蓝牙降噪耳机

NC32的续航能力是另一个让我非常满意的方面,其内置180mAh的锂电,我刚买回来煲机的时候,连续播放接近12个小时,断断续续的使用的话,2.3天不用充电,使用还是很方便的,另外充电大概需要2个小时。

NC32作为一款蓝牙耳机,其连接性能也是很重要的,我没有做专门的测试,比如拉个尺来算使用范围,就我这2天的使用来说,连接还是比较稳定的,特别是穿一堵墙都没问题,我把手机放在客厅,带着耳机在厨房干活,完全没问题,没有出现断续的情况,表现还是很好的。

另外,写到最后我要聊聊磁吸霍尔开关这个设计,耳机吸在一起时关机,蓝牙断开,挂断电话,ANC关闭,耳机处于低功耗模式;分离耳机,恢复蓝牙连接,恢复之前的降噪模式,若有来电自动接听。功能用起来还是很方便的,但对我来说,最重要的是听歌的过程中如果需要做点事,不听耳塞的时候,可以把耳塞吸在一起,这样就可以在走动过程中让耳塞不会在胸前晃来晃去,做完了再带上就行,如果能加入分离后自动恢复音乐播放就更爽了。

六.总结

优点:

1.外观稳重,做工不错

2.佩戴比较舒适,还支持IPX4的防水,运动也不怕。

3.可以同时连接2个设备,使用起来比较方便。

4.降噪效果出众。

5.续航时长比较长,出差就算一整天都在路上都没问题。

6.蓝牙连接比较稳定。

7.磁吸霍尔开关比较方便。

不足

1.蓝牙只有4.2,不支持APTX等高品质音频模式

2.音质还可以做得更好

3.建议开发出专用APP提供更多的功能。

聆耳NC32蓝牙主动降噪耳机作为一款399价位的降噪耳机,有着良好的降噪效果,舒适的佩戴感受和稳定的蓝牙连接以及还算可以的音质,让其成为我通勤路上最好的伴侣,带上耳机,开启降噪,将自己沉入自我的音乐世界,不过要注意别座过了站。。