新旧显卡交替,是RTX略胜一筹还是GTX老而弥坚?

2018-10-01 21:31:56 58点赞 36收藏 51评论

“随着一声巨响,2019年终于到来了,祝大家新年快乐,大家平安安康….”

啊…..不好意思拿错剧本,以下才是正确剧本

“随着一声巨响,2018年08月21号德国Gamescom大会上,一名只会穿着皮衣但是不愿意透露姓名的黄先生终于发布了NVIDIA新一代旗舰级别RTX2080/2080Ti”

是的,距离老黄上一次发布GTX1080之后已经过去了两年又三个月了,A卡在高端显卡上的后继乏力让老黄放缓了发布新显卡的脚步,但不得不说老黄终究还是流啤流啤的,直接一击重击拳甩出了,划时代的RTX2080带着光线追踪技术来了,同样的也带来了强劲性能的另外的悲惨事情,价格成功突破了万元左右的价位,加上外观酷似燃气灶,给一众网友笑称,以后骗老婆买显卡就用买燃气灶这个理由就好了。

新旧显卡交替,是RTX略胜一筹还是GTX老而弥坚?

老黄不打无把握的仗,那么什么是光线追踪技术?为什么改名叫RTX了?RTX其实是NVIDIA的实时光线追踪技术简称,这项技术通过模拟空间内每一道光线的每时每刻的折射情况,让动画效果更加逼真,换句话说,RTX系列的显卡拥有惊人的动态光影表现能力,使得游戏画面渲染更棒、更真实。

技嘉(GIGABYTE)GeForce RTX 2080 GAMING OC 8G 显卡6599元京东去购买

所以在显卡预购的时候,我就直接预购了一张新卡上手体验,品尝下这一个霸主级的全新RTX2080显卡。

技嘉作为一线显卡大厂,自然是紧跟NVIDIA的步伐,特别是这次非公版的显卡和公版同步上市,作为一直以来的技嘉粉,特意挑选了技嘉的RTX2080 Gaming OC 8G显卡。

新旧显卡交替,是RTX略胜一筹还是GTX老而弥坚?

对比上一代的技嘉GTX1080Ti,盒子的外包装造型从一只大雕换成了颇具科技感的鹰眼造型,显卡名称的RTX三个大字印刷的着实引人瞩目。

新旧显卡交替,是RTX略胜一筹还是GTX老而弥坚?

盒子背面对产品的介绍也是变的略微的详细了许多,六热管直触散热模式,风扇散热模式变成了三风扇正逆转的刀刃式风扇。

新旧显卡交替,是RTX略胜一筹还是GTX老而弥坚?

打开之后是纯黑色的纸箱,黑乎乎的的连技嘉的GIGABYTELOGO都差点看不到。

新旧显卡交替,是RTX略胜一筹还是GTX老而弥坚?

打开之后是装着显卡正体和附赠的说明书和光碟一张。

新旧显卡交替,是RTX略胜一筹还是GTX老而弥坚?

赠送的纸质说明书和光碟一张,在左边的纸上还表明显卡是四年质保,质保时间在显卡中也算是很长时间的了。

新旧显卡交替,是RTX略胜一筹还是GTX老而弥坚?

防静电袋包装的显卡正体。

新旧显卡交替,是RTX略胜一筹还是GTX老而弥坚?

拆拆拆,拆出来散散味道,有一股全新的刺激新味道~~近7千块钱的静电袋空气还是多闻一下。

新旧显卡交替,是RTX略胜一筹还是GTX老而弥坚?

显卡正面采用三风扇设计,也不再与上一代一样属于橙黑配色,改成橙灰配色,总长度为286mm,兼容所有大部分的机箱,显卡重量为1.65Kg,不用担心因为太重显卡会歪的不像样~风扇正面依旧是印刷着技嘉的LOGO。

新旧显卡交替,是RTX略胜一筹还是GTX老而弥坚?

技嘉这次的RTX2080风扇散热设计区别于上一代,采用了三风扇的正逆转功能设计,中间的风扇采用逆时针旋转,加上设计成刀刃形状的扇叶,可以大幅度的优化显卡的风道,避免气流冲突,提升显卡的散热功能。

新旧显卡交替,是RTX略胜一筹还是GTX老而弥坚?

显卡背板的部分延续了一贯以来的设计,全覆盖式的黑化背板,遮住密密麻麻的电子元件美观的同时还能保护电子元件防止摔伤撞坏,要不考虑加多个显卡LOGO?~RGB的美化好看

新旧显卡交替,是RTX略胜一筹还是GTX老而弥坚?

显卡接口方面取消了传统的DVI接口,进而增加了可以提供直接供电的Type-C接口,为VR玩家提供了方便,直接用Type-C接口就可以解决了,1HDMI+3DP的视频输出接口对于组建三屏来说足够了。

新旧显卡交替,是RTX略胜一筹还是GTX老而弥坚?

显卡外接的8+6pin供电,和上一代的显卡供电接口一致,因此功耗方面相比也相差不多。顺便吐槽下,这一代的老黄专属GEFORCE RTX 偏偏还这么大。

新旧显卡交替,是RTX略胜一筹还是GTX老而弥坚?

可发光的技嘉品牌RGB LOGO。

新旧显卡交替,是RTX略胜一筹还是GTX老而弥坚?

既然老黄剑指未来,称其为划时代的显卡,那么,对于玩家来说,性能强大才是最注意的部分,借了同事的GTX1080Ti,趁这个机会看看两张显卡实际上手起来,有什么差距。

新旧显卡交替,是RTX略胜一筹还是GTX老而弥坚?

上个我的配置表格,介绍下我的测试平台吧。

既然是实际测试,跑分软件打算使用常规的部分,GPU-Z,3DMark和十五分钟的拷机。

新旧显卡交替,是RTX略胜一筹还是GTX老而弥坚?

GPU-Z准确的识别出来RTX2080。

3DMark成绩直接汇总到一张图了吧,太多图也不太方便好看。

新旧显卡交替,是RTX略胜一筹还是GTX老而弥坚?

从FSE和FSU成绩来看,GTX1080Ti的跑分成绩都比RTX2080显卡更高,但是在Time Spy这一样成绩中,RTX2080显卡成绩是大幅度领先GTX1080Ti,而恰好Time Spy是属于DX12模式的测试跑分,这也是未来主流游戏的标配,所以N卡战未来?

十分钟的拷机还是有必要的。

新旧显卡交替,是RTX略胜一筹还是GTX老而弥坚?

拷机十分钟,RTX2080温度稳定在70度,GTX1080Ti稳定在84度,这么一样,RTX2080温度控制的比GTX1080Ti的更低,大大的增加了可以超频的空间能力。

游戏的测试也自然必不可少,选择了《古墓丽影:暗影》、《刺客信条:起源》、《孤岛惊魂5》、《绝地求生:大逃杀》、这几款游戏,基本上热门的游戏都涵盖到了。

新旧显卡交替,是RTX略胜一筹还是GTX老而弥坚?

接下来的游戏测试默认为2K和4K分辨率进行最高画质下最高特效进行平均帧的选取,不测试1080P分辨率仅仅是觉得对于这个等级的显卡,1080P流畅玩是必然的事情,完全没有必要。

新旧显卡交替,是RTX略胜一筹还是GTX老而弥坚?

从图表上来看,怕是优化最不好的一个游戏《绝地求生》4K成绩稳定60帧吃鸡无压力,和GTX1080Ti成绩差有十帧的差距。可以说,无论在2K、4K游戏体验来说,RTX2080显卡全面碾压GTX1080Ti。

新旧显卡交替,是RTX略胜一筹还是GTX老而弥坚?

那么RTX20系显卡最重要的光线追踪技术的测试由于目前的游戏并没有更新新驱动,所以依旧是用老黄《星球大战RTX演示Demo》进行帧数对比了,选择了1080P、2K、4K的成绩分数进行对比。

新旧显卡交替,是RTX略胜一筹还是GTX老而弥坚?

在4K分辨率下,GTX1080Ti由于没有RTCore核心,所以导致帧数仅仅只有7帧,在演示的过程中也是卡成了PPT,而在1080P下稳定60帧无压力。

新旧显卡交替,是RTX略胜一筹还是GTX老而弥坚?

总结:RTX2080显卡上市这么久,拖延症的我现在才拖拉的写出了整篇评测文,很多人都对RTX2080Ti充满着购买欲望,但是目前对于我个人来说,技嘉的RTX2080满足了我对光线追踪技术的了解,虽然在DX11性能上和GTX1080Ti成绩相差无几,但是在DX12上,成绩喜人,对于以后主流游戏都使用DX12来说,早买早享受还是很不错,追求极致游戏体验和发烧级别的玩家来说,RTX2080乃至RTX2080Ti当然是有必要了。

新旧显卡交替,是RTX略胜一筹还是GTX老而弥坚?

最后安利个这次技嘉新的RTX2080显卡一起推出的软件,官网和光盘都可以下载的。名字叫AORUS Engine,

新旧显卡交替,是RTX略胜一筹还是GTX老而弥坚?

打开软件后,会直接给你主板和显卡超频选项,有OC(超频)、GAMING(游戏)、静音和自定义模式可选,其实就是一键超频功能。

新旧显卡交替,是RTX略胜一筹还是GTX老而弥坚?

除此之外还可以进行显卡和主板和内存的RGB灯控效果,十分的方便,有机会给大家演示下显卡超频和调色吧~

新旧显卡交替,是RTX略胜一筹还是GTX老而弥坚?

最后私心放多一张图。

• 越来越不要脸了,这是评测RTX和GTX?
    除了标题,通篇技嘉。

我觉得你这么说有失公允,毕竟内存还没用技嘉那个俩真俩假的套装,散热和机箱也是有雕牌的,不算是通篇技嘉(滑稽)

• 明显枪文 唉

• 夏天夏天悄悄过去留下小秘密,买不起买不起,还是买不起~

逼我唱出来吗。。

• 这篇文章和其他文章截然不同啊??其他都是1080ti跟2080性能基本没差别,非光追游戏甚至1080ti还能略胜一筹,到这里就是2080的全面胜利,费解

看看就好,618买的1080ti 前几天首发入的2080光看到 烤机84度就不看了,估计放闷罐里吧,玩游戏1080p 1080ti碾压2080,2k领先的不算多,4k没显示器不知道。 准备2080换ti了,6000多,现在好的1080ti车价5000左右,性价比碾压2080。光影更是吹,30帧都跑不满看动画片一样

• 不好意思 我手里也有个技嘉大雕 烤机84? 呵呵呵

• 电源都是技嘉的。。。

• 2080高分辨率也有压力,低分辨率不如减钱上1080ti,还是等2080ti降到差不多的时候再说吧。

• 3500到4000买个二手1080ti玩的飞起

• 连个游戏画面对比都没有 [皱眉]

• 算是见识到什么是几帧就是碾压了

• 技嘉在显卡上和华硕微星差距越来越大,现在和2线差不多

• 肯定是换5080啊!前排1080收1080

• 感觉大雕的外观设计比这代2080好看不少,隔壁败家眼也是

• 对比不错,买新不买旧 [口水] 。然而一块显卡,顶我0.8个主机预算 [小眼睛]

• 想当初1060卖到了970的价格,现在目测2050能卖到1060的价格,下一代3040卖到2050的价格,以此类推~~~~~~~~~~想想就可怕,就怪农企不给力

• 等于我两个主机了!
    无限口水中,不过想想买来也只能满足一下心理需求还是罢了。
    毕竟除了玩游戏我也用不上

说的好像除了玩游戏别的地方还能用的上似的。

可以更领导说学习机器学习,买个来做实验

• 只能说价格上吃亏

• 不是说游戏不支持的话,不如1080TI么。。。网传还是不太靠谱啊。等双十一入一个。。。

• 土豪啊!!

• 说的好,不过我依然选1080ti,按照经验,就算老黄强推,厂商支持,这个rex能正式铺开,起码也得2年了,