2018-10-25 13:20:00 91点赞 899收藏 131评论

摩托装备海淘新地标:webike海淘指南以shoei gtair下单为例 对于摩托车装备,我觉得算是每一个爱骑行的骑士必备的身外之物。今年,不知道是怎么了,北方的天气稍微一冷,觉得脸上实在是吹的扛不住了......现在这个季节最多也就算个初秋摩托装备海淘新地标:webike海淘指南以shoei gtair下单为例要知道我也是风里来,雨里去戴半盔和瓜皮盔战斗了三四年的摩托装备海淘新地标:webike海淘指南以shoei gtair下单为例 难道真的是自己老了?摩托装备海淘新地标:webike海淘指南以shoei gtair下单为例 不知道我还能再骑多少年摩托摩托装备海淘新地标:webike海淘指南以shoei gtair下单为例 哎~不想太多......先选一个新全盔再说吧摩托装备海淘新地标:webike海淘指南以shoei gtair下单为例 。既然要买头盔,因为我头围比较大,所以我比较中意的还是shoei的头盔,剩下考虑的就是在哪下单了,因为是日本品牌,所以日本本土购买算是最便宜的价格了,浏览了以前的fcmoto因为所在地是在德国,对于这样的品牌自然价格会高一些。最近的日本亚马逊也是.......你懂得。shoei gtair淘宝的价格基本上素色的都在2500以上,花色的基本都是3000以上。无意中想起了微博上关注的一家海淘电商在中国的中文站,所以计划正好在这下单试试手,给各位准备采购摩托车装备的试试水。

webike中文站

对于这个创建地在日本东京的外文网站,采购摩托车装备不用担心什么太多的转运或者语言方面的问题,这家网站实际上是有专门的中文站点的,不过好多中文注解一看就是谷歌翻译出来的东西......可能脑子里得适当的变通一下,还有对电脑端网页的优化不是很好,建议手机登录网站可以选购,有时候电脑读取图片这些的略慢一些,估计是需要科学上网。

手机上就没什么太大的问题了基本上该读取的都能读取的出来,图片这些的也不会像电脑端那样反复刷不出来摩托装备海淘新地标:webike海淘指南以shoei gtair下单为例

这个网站不只是可以购买一些摩托车装备这么简单,实际上他还涵盖了整个摩托车产业链条中所需要的每一个部分,甚至是原厂配件.......对于好多日本品牌的摩托车例如:雅马哈(和国产没什么关系)、本田(和国产没什么关系)、铃木(有些有点关系)、川崎等,只要在知道零件编号的状态下都是可以直接下订单订购的,还有对应车辆的升级、改装配件都可以在这里面找到,这点就比较厉害了摩托装备海淘新地标:webike海淘指南以shoei gtair下单为例

如何在webike中文站上下单

不同于太复杂的海淘流程,在这个网站下单我觉得还是比较简易的,毕竟是全中文的站点,这里就按我采购shoei gtair的流程来大概说一下吧~最近这个网站的活动是只要注册新账号就会获得一个1000日元的代金券,可以直接抵扣产品的费用,叠加一些定期的活动的话价格比淘宝来说还是比较有优势的~

既然我是来买头盔的,我肯定是先把头盔选好,按照尺寸下单(关于头盔选择我一会再讲)购买产品他会有一定比例的点数返还让你用在下次购物使用,对于运费的选择他也会直接提供四种方式来让你选择,时间充裕的可以选择海运,我这里因为考虑到有新用户羊毛,所以选择了经济路线。

地址当然是在注册新账户的时候填在账号信息里可以直接调用的,可能你会奇怪为啥没有留电话的选项......不用担心,到了确认订单要支付的时候他才会出现在页面里,记得要按中国格式填写+86开头,除了常见的海淘常用的visa、paypal他还提供了中国人比较习惯使用的支付宝功能,这下.......基本就是淘宝买菜的感觉了摩托装备海淘新地标:webike海淘指南以shoei gtair下单为例

支付成功以后会生成一个订单号,在webike确认收到你订单后他会发一封确认函给你,发货后还会发一封快递编号邮件给你,整个流程都比较正规,我这个头盔的发货也算比较快,基本上第一天下单,当天就发了确认函,第二天就发出了快递编号邮件

别看是在国庆临近时间下的订单,从邮件响应速度来看还是非常快的

webike网站客服、售后

对于售前、售后问题,传统海淘可能还要学习一下外语沟通看看怎么去交流,这里还好,除了可以在网站提交邮件咨询外

他提供了两种更便捷的交流方式,可以直接联系他的官方微博

或者官方微信,一般工作时间都是有人工客服在协助你解决问题的。

下单这顶shoei gtair的时候也是比较悲催的遇见了隔天就打折活动摩托装备海淘新地标:webike海淘指南以shoei gtair下单为例 ,在原有价格基础上又有了更大力度的折扣,这样算下来可是比淘宝的优势就比较大了。正好临近国庆休假,一是人工客服休假;二是日本已经发出了头盔......没办法......只能让客服给申请折扣代金用于下次购物了.....处理方式、速度个人还觉得比较满意。

关于头盔选择的一些个人见解

对于头盔,我觉得重要性毋庸置疑,只要是骑行这个是必不可少的装备,既然是保命我觉得这个能买好的一定要买好的装备,在这个上面不要留有侥幸。其次,头盔是否合适也是决定他是否能具备“安全”帽是否该有的功能,太大或者太小都是不行的。我个人认为在几个国际品牌中,shoei的头盔更适合亚洲人的头型,其次更适合大头围的人群。例如,像我这样的头围(61cm)agv显得略显笨重,shark基本不用想这些欧美头盔往往都没有这么大的号码。头盔有条件的话一定要亲自试一下再决定是否购买,假如没有实体店的话一定要多次测量,得到一个准确的结果再去下单购买,不要出现我提到的过大或者过小的问题~

shoei gtair开箱展示

开箱

经过了18天的经济路线运输终于到达了我的手里~包装很稳妥没有任何问题,既然下单了也就顺道展示一下这顶shoei 的gtair,外箱算是标准的shoei外观,基本所有的头盔外箱都是这样,说起来.....这样的箱子我已经有三个了摩托装备海淘新地标:webike海淘指南以shoei gtair下单为例

不同于我以前购买的复古四分之三头盔,一般差不多点的例如x14、z7等系列都是自带防雾贴的,当然我这款也是不会少的

再打开顶部这层就是头盔的本体

全家福集体照

取出所有的内含物就是下图这些东西了,一张防雾贴、头盔主体以及配件包等

头盔主体展示

对于这次购买的亮黑色头盔我个人是非常满意的,尤其是在第一次购买过shoei的磨砂面头盔以后更坚定了我再购买头盔全部都是亮面盔......你们是不知道磨砂盔时间长了以后那个恶心样......再等一段时间把我那个四分之三头盔送走重新做一次漆摩托装备海淘新地标:webike海淘指南以shoei gtair下单为例 这次的shoei gtair虽然没有x14或者z7给人感觉特别的战斗,甚至有一种中庸之气在里面,主要还是因为这顶头盔定位就是摩旅偏向,所以外观轮廓上我个人觉得中规中矩,能战斗亦能休闲~好多人觉得应该多花钱买好看版花的头盔,我个人觉得既然功能上一样还是买素色头盔比较超值,大面积的空白区域自己diy总是比那千篇一律的版画要强吧?虽然传闻shoei带版画的漆面更厚实一些,但都一样的安全级别,基本没有什么手感上的区别我觉得两者没什么太大的差距。

这次购买的叫亮黑色的配色,但是在太阳下面头盔折射出了更多金属的光泽,我觉得非常的漂亮

头盔正面基本采取了shoei标准、统一处理方式,额头的logo剩下的就是统一的全亮黑色配色再无过多的版画

背面的设计我非常喜欢,logo所在的位置也恰到好处,后期应该会换一个更骚气一点的贴纸遮住背后的logo吧,不过要说起来shoei里面背面设计最骚的估计就是x14了吧?不过那种头盔真的是骑出去没地方放,要不就挂的车把上,要不就拎着随行。摩托装备海淘新地标:webike海淘指南以shoei gtair下单为例

镜片的贴纸也是采用的传家宝一样的设计......所有的全盔不管买哪一个基本都有一个这样的宣传贴纸,一个是注明系列,剩下的就是介绍头盔的优势、特点,对于这款gtair主打的就是舒适、轻盈以及低风噪、双镜片设计

不同于追求速度感的竞速头盔,gtair采用的是双镜片设计,白天强光下可以打开内部深色镜片进行遮阳,别看采用的是内嵌隐藏式设计,里面的黑色遮阳镜片也是可以进行更换的。夜晚可以收起内部的深色镜片单独使用外部镜片骑行。

整个镜片调节区域集中在了左侧靠后位置,shoei的外镜片也是非常容易进行更换的,只需要按动转轴位置的卡扣,对侧位置同理就可以直接取下外镜片,镜片延展、柔韧性非常好,不用担心会裂或者碎。

头盔外部的通风设计的非常全面,可选度很多,除了常见的嘴部可调进风口外

还有头顶部可调进风口

以及尾部的可调排风口,可根据不同的需求单独调节选择

翻过来看看内部,先来看看这顶头盔的插扣,没有采用双D扣设计,只是插扣。

嘴部的空白区域很大,给蓝牙耳机等设备也算是留足了空间了

不光是嘴部,连耳部的位置也都是有预留的设计比较方便

内部缓冲填充物很扎实,质地柔软,开孔比较多配合头盔的外部风道可以形成良好的通风性,在春夏季骑行不至于太憋。

整套内衬都是可以拆卸清洗、更换,不会因为佩戴时间久了以后臭臭的味道而尴尬~摩托装备海淘新地标:webike海淘指南以shoei gtair下单为例

配件

先来说说这个防雾贴吧~说他是贴别以为是粘在镜片上的,实际上他也是一个软质薄片固定在镜片的固定卡扣上的,并不是真正意义上的粘在上面摩托装备海淘新地标:webike海淘指南以shoei gtair下单为例 如果要用的话一定一定注意千万别用手套之类的硬物在上面抓,不然他的防雾效果会减退甚至消失~不过淘宝上单独有卖的,假如真发生了不幸也是可以替换的

防雾贴防雾贴

这俩黑色的配件一个是固定在头盔底部下颚位置导风的装置,另一个是固定在嘴部以上来抵消低温状态下产生的水汽,还有一块擦头盔镜片的布子以及配套的驱水剂、硅油

为了更好的祛除水在镜片上的残留可以适当的使用头盔的驱水剂,不过这个量不多只能说聊胜于无吧~还自带一瓶硅油,当然不是“大妈三宝”的配件摩托装备海淘新地标:webike海淘指南以shoei gtair下单为例 ,他只是用来润滑头盔轨道,减小推镜片的阻力等作用的~以上就算是这个头盔的介绍开箱吧~还会在下一部原创有详细的拆解文章,以及安装蓝牙耳机等设备的方法,来细看看这顶头盔的内部结构等。

对于webike的这次海淘我个人觉得从体验来说还算不错,不管怎么样便利程度是非常高的,首先不用担心的是客服沟通等问题,不过从价格优势来说,价格每天都会有变化,建议还是先订好自己心仪的产品,收藏起来,多关注活动、价格,择期下单最为靠谱。