荐游:提灯探路寻仙缘,拘魂捉妖窥天道—《妖怪正传》简介

我特别喜欢小动物,尤其是动漫、游戏、小说中出现的那种不知道排多少名的配角,比如《网球王子》中的卡尔宾、《阴阳师》中的小白以及小说《遮天》中的黑皇,虽然角色定位都不那么重要,但总是会戳中你心中的萌点,有时候甚至看着看着就傻笑起来。今天给大家推荐的游戏《妖怪正传》中也有这么一个角色,总是会让我在心中傻乐。

荐游:提灯探路寻仙缘,拘魂捉妖窥天道—《妖怪正传》简介

说来小九九的命运,可以用“时运不齐,命途多舛”来形容了。本是当朝皇帝宋真宗,在泰山嵩里山封禅期间,天空出现一条裂缝,缝中瞬间涌出万千妖魔,携同前来的冲虚观大天师为了保护皇帝,趁乱将宋真宗封印在《无字天书》中,并将天书交于自己的大弟子夜庭柯与末等弟子江酌月。暂时被封印也就封印了吧,活着跑出来就好了,但是这倒霉催的被放出来之后竟然被幻化成浣熊,然后跟着江酌月一路跌跌撞撞的逃难。但是到这小九九悲惨的命运还没有结束,随着团队中狐妖花末的加入,以及江酌月的失忆,这俩货一个觉得小九九肯定很美味想把它吃了,一个觉得浣熊很值钱想把它卖了。。。

荐游:提灯探路寻仙缘,拘魂捉妖窥天道—《妖怪正传》简介

游戏的画风大篇幅的水墨为主,勾画出一幅幅山水美景,能从中感受到国画的艺术气息;人物设定也是中国民间传说里历代相传的神鬼妖怪,但美中不足的是我还是能从中感受到各种日韩的气息,比如说各种妖怪和人物的设计还是没逃离出《阴阳师》。

荐游:提灯探路寻仙缘,拘魂捉妖窥天道—《妖怪正传》简介

游戏的玩法确是让我有了眼前一亮的感觉。高自由度的探索模式配合忽明忽暗的视野,更是能营造出一种诡异气氛,不仅对应了妖怪的主体,还让我沉浸其中。战斗模式的战旗玩法也使得他真正突破了《阴阳师》。每回合只移动一个单位,我们需要合理利用妖怪的攻击范围,形成合击即可对敌人造成高额伤害。这种战棋玩法是我以前没有接触过的,无论是排兵布阵还是对每一步的使用,都很大的增强了战斗中的策略性。

荐游:提灯探路寻仙缘,拘魂捉妖窥天道—《妖怪正传》简介

我最喜欢的还是这种游戏的抽卡模式了,而且这个游戏抽卡系统有“召唤up值”这一概念,每次抽卡会积累up值,up值会提升抽到SSR的概率。像我当时玩《阴阳师》的时候,抽了200抽都没抽到过SSR,还获得初级非酋的称号,更有很多玩家获得了“月见黑”头像框,500抽都没抽到过SSR。可以说up值是对我这种非洲人最大的福利了。

荐游:提灯探路寻仙缘,拘魂捉妖窥天道—《妖怪正传》简介

挑战模式也是这个游戏的一个创新,我拿其中的冲虚道场举例,关卡有点像象棋的棋谜,需要布阵和移动来击杀全部敌人,而且不能受到一次攻击,它能让我初步了解了常用阵型和组合套路,也是让我技术进阶的好地方。

荐游:提灯探路寻仙缘,拘魂捉妖窥天道—《妖怪正传》简介

总之是款很棒的游戏,尤其是对战模式的策略性很强,然后探索模式很有代入感,抽卡也是特别吸引我的地方,当成养成游戏玩也不错。但如上面说的问题画风有日韩的气息,很多角色和《阴阳师》中的很像,而且战斗时的AI还是有待提高,偶尔会有不攻击敌人的现象。

游戏名称:妖怪正传

登录平台:安卓/IOS

类型:角色扮演

《妖怪正传》现已上线猫爪APP

扫描下方二维码,点击右上角的“···”选择“在浏览器打开”,即可直接下载猫爪APP

游戏
话题:游戏 +关注