你家中了几个?网上槽点满满的家具大盘点!

居高不下的房价,每个人的住宅面积始终是有限的,当家具、家电、家居用品多到一定程度上时,就会导致生活空间变得拥挤起来。所以我们要从源头上解决这个问题,不轻易被安利。

在买家具以及家居用品的时候,要根据自己的生活方式来判断,这件物品是必须的还是因为一时新鲜的冲动购物,毕竟各种被安利的物品,但其实用性真的是参差不齐...

来自知乎网友的吐槽:

你家中了几个?网上槽点满满的家具大盘点!

装修家具类:装修前的想象生活,真的实现了吗?

高逼格酒柜

吐槽指数:★★★★

●装修前:成功人士必备,我也来一个!

●装修后:我发现自己不爱喝酒…

很多人觉得酒柜能体现自己的超凡的气质,于是大多数男士都在装修的时候,要求要设计一个酒柜,但是如果不是专业的品酒师或者是资深爱好者,真的没有必要装一个酒柜,尤其是那种带着小格子的酒柜,可能根本没有那么多酒把柜子摆满,只能放各种杂物…而且超级容易积灰,还难打扫!!

吧台

吐槽指数:★★★

●装修前:约约老友小酌一下,谈谈心,小资生活爽歪歪~

●装修后:工作填满了生活,休息时候只想躺尸…

装修之前总觉得自己生活比较惬意,平时和爱人或者好朋友喝喝小酒谈谈心,但是工作太累,下班后只想吃饭后就瘫着,慢慢吧台就变成了堆了各种杂物的桌子、或者变成了餐桌…慢慢开始积灰了…

浴缸

吐槽指数:★★★★

●装修前:晚上泡个澡,喝个红酒,舒服得令人窒息。

●装修后:浪费水、用不到几次、难以清洗….

装浴缸这件事一定要慎重考虑,刚开始装上浴缸的时候用上几次就发现,每次要放很多水,洗完后还难以清理,洗澡时间变长了…慢慢觉得麻烦,也没有那么多时间去消遣了,浴缸就会闲置一遍。

不过浴缸很适合装脏衣物,洗完澡的衣服随手就能丢进浴缸,除此之外,浴缸还非常适合洗床单、沙发套等系列大件物品。

最后建议对于大多数没有泡澡习惯的家庭来说,浴缸就纯属可有可无了。与其多花钱买浴缸,还不如买品质高的花洒更加好。

床尾凳

吐槽指数:★★★★★

●装修前:这才是高端品质生活!必须安排!

●装修后:几千块钱的家具变成了衣物收纳篮?

去选家具的时候,家具店都是搭配好的,尤其是选床的时候,会发现很多床都搭配了床尾凳,感觉非常好看,再加上导购天花乱坠的安利床尾凳的各种好处:可以放置衣服、还能防止被子滑下来、平时也能看书小憩、是一种高端品质生活...满心都是对新房的美好憧憬再加上不理智的购买欲,就买了….

最后发现看书什么不存在的,唯一发挥的作用就是放衣物….

几千块买的家具却只用来放衣服?

而且如果卧室不大的买了床尾凳你会发现:这是一个错误的决定,它超级占位置!!

吊椅

吐槽指数:★★★★★

●入手前:美滋滋的躺在吊椅里…

●入手后:这是一个危险级别高的家具!

不!要!买!吊!椅!买 ! 了 ! 一!定!会!后!悔!家里装一个吊椅应该是很多女生的憧憬,吊椅有两大缺点:一、安全系度不高!二占位置!

吊椅坐起来晃晃荡荡的,总感觉要摔下来,没有舒适的姿势看书或者玩手机,不利脊椎,很多人刚买的时候一时新鲜,坐着玩玩,过几天就会发现它占空间又鸡肋!

懒人沙发

吐槽指数:★★★★★

●入手前:适合我这样的肥宅…

●入手后:躺下爬不起来!

懒人沙发是没有支撑的,长时间躺在懒人沙发上对颈椎不好,每次起身也极其费劲,可能需要先滚到地板上才能起来...不适合优雅的小仙女!

正是因为懒人沙发以上两点,被日本网友称为堕落沙发。躺下后玩手机就不想起来,真的“玩物丧志”啊!

你家中了几个?网上槽点满满的家具大盘点!

家居物品类:买这些,你确定不是三分钟热度?

各式小家电

吐槽指数:★★★

●入手前:外面的食物不干净…我要开始健康的生活啦~

●入手后:懒…没时间…还是点外卖吧…

抖音火了后,被安利了各种料理机,榨汁机、薄饼机、煮蛋器、面包机基本买齐,买之前都是计划得美滋滋,早起做早餐,周末做大餐,然后理想很丰满,现实太骨感了。大多数人早上根本起不来做早餐,都是匆匆忙忙赶着上班,早餐都是随便解决。周末更别说了...买了这么多料理机,用上的次数屈指可数。最后建议懒癌者慎入!

洗碗机

吐槽指数:★★

●入手前:不用为谁洗碗吵架了,有机会好好的保养手了。

●入手后:就两三个碗,还是自己洗吧~

据说洗碗机的发明促进了夫妻关系的和谐发展,还拯救了一大波懒癌患者们,再也不用“石头剪刀布”“先吃完不管后吃完写完”等系列方法决定谁洗碗了。

不过对于上班族来说,在家吃饭的次数屈指可数....对于小夫妻来说,家里两三个人吃饭也没几个碗,随手就洗了,分分钟搞定,不用丢洗碗机里费水费电。不过呢,如果愿意把碗累积起来再丢洗碗机洗也是可以。所以买洗碗机一定要根据家庭成员的多少以及在家做饭的次数。

地毯

吐槽指数:★★★

●入手前:舒适度和颜值都在线,可坐可躺好喜欢!

●入手后:纠结脱不脱鞋,打理成了困难!

地毯真的能提升家居逼格,而且铺上地毯赤脚踩在上面真的很舒服。

不过我有个问题,大部分家里地毯应该不是全铺的,那么平时在家到底是踩地毯到底脱不脱鞋?不脱,踩了后觉得脏吗?脱了踩,从地板到地毯再到地板,脱穿脱,累吗?

而且,地毯藏污纳垢能力谁用是知道,也很难清理!如果长时间不打理,里面的灰尘和螨虫都有害健康,尤其是家里有喜欢爬动的小宝宝,地毯的上的细菌容易影响宝宝的身体健康!

你家中了几个?网上槽点满满的家具大盘点!

每个人有自己的生活方式,任何家具的存在都有其存在的意义,可能你觉得鸡肋的家具,对于有这方面需求的人来说,它肯定是“必需”的。所以无论是装修还是买家具,你都得先了解自己,不要因为被安利而买,适合自己的才是最好的。

每个人家都有鸡肋物品,你家最鸡肋的物品是什么?

赶紧来留言区吐槽吧!

生活记录
话题:生活记录 +关注
说说我家的家具
话题:说说我家的家具 +关注
住宅家具
分类:住宅家具 +关注

• 65楼
    10-11 17:03

前面的我都没买。但是洗碗机天天用,已经离不开了。特别是朋友来家里吃饭喝酒,洗碗机真的是幸福。
    地毯和你的生活习惯有关系,说句难听的话邋遢的人就不要用地毯了。至少我用下来很好用,每天机器人吸一遍,每周吸尘器洗一遍很舒适。我厨房和卫生间干区都铺地毯,也有洗衣机用来洗厨房和卫生间的地毯。
    地毯的选择也很有讲究,像我这种要机器人的就不能用长毛会缠绕的地毯。
    懒人沙发一定要搭配地毯一起使用,我的客厅全是类似懒人沙发的低矮沙发。比如皮埃蒙特这种风格的。当然朋友来我家都会脱鞋的。

洗碗机也和家里几个人有关系。

和家里的人数没关系,和家里的人有多懒有关系哈哈。
    我一个人做夜宵吃也丢洗碗机里,还顺便把杯子洗了。

• 64楼
    10-11 13:32

除了洗碗机部分,都是很赞同的,吃顿饭不可能两三个碗搞定,不需要碟子盘子?洗菜的沥水篮,锅,锅铲,筷子,等等,只要是做饭,就得一大堆,直接一塞搞定。

习惯不一样,我家就没有碟子盘子。。。一顿饭就两三个碗搞定。。。[尴尬]

不用碟子,盘子,菜都铺在哪?难道筷子也不用,锅也不用?你这个也太不符合大众的常理了吧,评测不是该站在大部分人的角度看问题么?

• 63楼
    10-11 12:56
    Visa淘金计划芝麻信用

习惯不一样,我家就没有碟子盘子。。。一顿饭就两三个碗搞定。。。 [尴尬]

• 62楼
    10-11 12:54
    Visa淘金计划芝麻信用

浴缸洗碗机都是必备品吧.... 地毯确实需要多注意打理,不过也无非是勤吸尘再喷除螨喷雾而已

洗碗机对我这种天天稀饭馒头的家庭没啥用,倒是浴缸真是舒服,所以还是看习惯吧。。

• 61楼
    10-11 12:53
    Visa淘金计划芝麻信用

洗碗机也和家里几个人有关系。

• 60楼
    10-11 12:50

除了洗碗机,其他都不考虑在内

洗碗机需要看情况,因为大多数中国人上班后开始单身生活,没有洗碗机需求,等到结婚的时候,基本一个月就没几顿在家吃饭的,也没有洗碗机的需求,等到有孩子了,也大多只有一个孩子,家里一共3口人,外加基本都是两口子都上班,基本无没有时间做丰盛的大餐,并且中餐人均一顿产生的待洗餐具少远远少于西餐,所以也基本无此需求,如果结婚后还和父母住在一起,虽然家庭总人口多,那么也基本上父母洗碗,也没有洗碗机需求。所以基本上对于绝大部分中国家庭都是鸡肋。外国之所以洗碗机普及率高,那是因为外国基本上结婚生孩子后,妇女都在家做全职家庭主妇,所以经常家里晚餐都做的比较丰盛,外加外国平均生育率远远高于中国一倍,所以子女多,家庭平均总人口远比中国多,西餐餐具也更复杂,这才是造成西方洗碗机普及率高的原因,如果你的家庭也是三四个孩子,女方在家做全职家庭主妇,经常在家做丰盛的晚餐,那么洗碗机也适合你的家庭。

中餐油气重,更需要洗碗机了,特别是炒锅,手洗根本洗不干净,永远是油腻腻的

全靠那点油不粘呢。。。

• 59楼
    10-11 12:49
    Visa淘金计划芝麻信用

完全同意。拿我家来说,我和老婆都不上班,一天三顿在家吃,也觉得洗碗机没有必要。孩子在学校吃两餐,所以早餐午餐两个人吃,晚餐三个人吃。一锅稀饭喝一天。早饭基本就拍个黄瓜,煮个鸡蛋,馒头稀饭,2个盛过稀饭的碗,一分钟都不用就洗好。午饭焖饼,面条之类,2个碗。如果是米饭,会炒1-2个菜,菜吃不完留到晚上再吃一顿。中午还是洗2个碗。晚饭吃中午的剩菜,或者炒一两个菜,馒头稀饭,最多五个碗,其中3个稀饭碗是没油的,不用洗洁精。有油的,一分钟一个了不起了。没油的,一分钟三个。所以真心没必要用洗碗机。我觉得洗碗机要那种人多的家庭,每餐都有五六个菜的,才有必要用。

• 58楼
    10-10 20:18

帖主在讲洗碗机值不值得买,你和我扯普及率?呵呵

值不值取决于家庭总人口数,平均每人每日产生的待洗餐盘数,由此反应在普及率上

• 57楼
    10-10 08:30

除了洗碗机,其他都不考虑在内

是我在讲洗碗机普及率,你在跟我废话洗碗机值得考虑。

帖主在讲洗碗机值不值得买,你和我扯普及率?呵呵

• 56楼
    10-09 23:04

我在讲洗碗机值得考虑,你在跟我废话普及率

是我在讲洗碗机普及率,你在跟我废话洗碗机值得考虑。

• 55楼
    10-09 12:47

你在用并不代表人口少的家庭普及率高

我在讲洗碗机值得考虑,你在跟我废话普及率

• 54楼
    10-09 11:55
    Visa淘金计划芝麻信用

洗碗机和地毯不统一,连洗一个杯子都可以用洗碗机洗的满足感你估计不能认同,真的爽。
    客人来家里可以不换拖鞋,但床上和地毯上必须脱鞋,就是这么矫情,至于说灰尘和螨虫,那么贵的房子都买了,多买一个吸尘机不过份吧,天气好的时候把地毯拿去晒晒也没什么螨虫了。

看什么样的地毯。。我家的地毯是铺在茶几和沙发下面的,客人来家里玩不可能让别人进门换了拖鞋走两步到沙发又要脱拖鞋吧,然后天气好拿出去晒更是不可能,茶几沙发两个人都搬不过来,一张大的羊毛地毯更是重的一匹,铺开来连晒的地方都没有。。

因为我压根没觉得这是很麻烦的事情,而且裸脚踩地毯的脚感是不一样的,就算夏天也不会不舒服

买块好地毯吧,还是不一样的

• 53楼
    10-09 10:46

客人来得这么拼啊,那地毯不要也罢

• 52楼
    10-09 10:43

让客人脱鞋我是一点心理负担都没有,反正我客人不多,来的都是很要好的朋友。如何是喝茶的那种茶台,确实万万可开放地毯,茶水到出来很难清洗。地毯不一定要放大张的,几个不同图案的小地毯叠摆也是很好看的,也不会很重,还能看心情调整摆放,也能购置新的地毯添加。我家北欧极简风,家具很少,地毯是重要的点缀

• 51楼
    10-09 06:54

客人来得这么拼啊,那地毯不要也罢

• 50楼
    10-09 06:52
    Visa淘金计划芝麻信用

我认为床尾凳的作用是自己早上换衣、穿袜不影响另一半用的,床尾凳用来放衣服,怕是没有衣柜和衣架造成的吧;洗碗机那里,两三个碗肯定是单身,那确实不用洗碗机;地毯的清洁,有戴森之后简直太容易了,脱不脱鞋都纠结的话,有孩子之后咋办,上孩子的地垫脱不脱鞋,两三岁的孩子都能做到的,这种借口还是算了。

• 49楼
    10-09 01:17

除了洗碗机,其他都不考虑在内

至少我家厨房洗碗机在用,倒是你光靠脑袋在YY了。

你在用并不代表人口少的家庭普及率高

• 48楼
    10-08 21:01

吊篮那个我想到了91的xy大神的一部作品[皱眉][得意]

没错,是xy大神的第八部,部分场景就是在吊篮完成 [高兴]

• 47楼

91pon?.。。emmmmmm

• 45楼
    10-08 11:02
    挖宝大师

吧台很有用啊,平时两个人可以在吧台吃饭,人多了去餐厅;酒柜确实感觉鸡肋,最后成了杂物橱柜

• 44楼
    10-08 10:43

• 43楼
    10-08 10:25

哈哈............

• 42楼
    10-08 07:41
    芝麻信用

不知道楼主家怎么生活的?浴缸,洗碗机都挺好用的,床尾凳本来就是临时放衣服的.

• 41楼
    10-08 00:10

除了洗碗机,其他都不考虑在内

平均一个家庭四五口人和平均一个家庭两三口人,那种家庭洗碗机普及率高,

至少我家厨房洗碗机在用,倒是你光靠脑袋在YY了。

• 40楼
    10-07 23:01
    芝麻信用

这么下去,张大妈和编乎有什么区别?

不一样,编乎还可以踩一下,大妈都只能点赞

• 39楼
    10-07 21:30

除了洗碗机,其他都不考虑在内

求求你,买过用过再来评论好不好?YY很好玩?

• 38楼
    10-07 21:27

除了洗碗机,其他都不考虑在内

中餐仅仅是喜欢爆炒,是对抽油烟机要求高,西餐的用油量一样大,奶酪,奶昔,黄油,橄榄油用油量一样大,而且西餐糕点多,烧烤多,远比中餐更需要洗碗机。最最关键的中国家庭出生率远远低于世界平均水平,西方工业化的时候,平均一个家庭都是四五个孩子,八九十个的很普遍,而中国工业化的时候基本不生孩子。

• 37楼
    10-07 19:00

• 36楼
    10-07 18:54

洗碗机废水。。。

洗碗机比手洗省水多了!用过再评测吧。就是比手洗慢,但不用管啊

我只是引用楼主的原话表示无语。。。