适合自己的总是最好的—88平小户型装修记录

2018-10-03 20:14:52 438点赞 1727收藏 546评论

由于没有钱出国游,又不想在国内人挤人,于是在家挺尸成了我的国庆日常。

入住将近一年,写一篇总结,唠嗑唠嗑装房的过程,交上我在张大妈家的第一篇稿子适合自己的总是最好的—88平小户型装修记录 (多图多图!!)

购房原因:

被逼无奈的选择。lz已经是一个大龄女青年,面临着在家被催婚、家庭聚会被催婚、睡个懒觉都能被嫌弃的窘迫境地,毕竟对于中国的父母来说,不结婚那就是原罪。然而Lz是个对于婚姻并没有什么卵兴趣的人,于是为了耳根清净,从去年过年后,就开始偷偷的找中介看房。2018年4月,在自己18岁生日的前期(并不是),买了一套面积88,实际面积只有67的二手小套。

签完合同,交完定金,打电话通知我父母我已经买房的时候,我由衷感受到自由的空气适合自己的总是最好的—88平小户型装修记录 意料之中,父母不肯帮我付一毛钱的首付适合自己的总是最好的—88平小户型装修记录 于是,凑凑巴巴的凑足的首付,付了各种税和中介费,贷了80万30年的贷款,正式成为房奴。

这辈子从来没有投过资,房子是我最大的投入,我非常庆幸当年买了房,我们这个包邮区的三线城市,从去年下半年开始,房价突然大涨,跟我同户型同尺寸的房子,今年已经卖到了150万,虽然不卖,但是总觉得自己赚了适合自己的总是最好的—88平小户型装修记录

放上手绘户型图一张适合自己的总是最好的—88平小户型装修记录

装修前准备及基本没啥作为的硬装:

买的这套房子是之前简装过的,刚拿到的时候第一件事情就是扔,拆了墙纸、地板,扔了原先的家具,拆了厕所的用具和厨房的柜门。

lz贪省力,再加上这个房子装修没几年适合自己的总是最好的—88平小户型装修记录 就没有全部敲掉重新弄,所以硬装我就是刷了个大白墙,拆了所有柜子、拆了所有门适合自己的总是最好的—88平小户型装修记录 其他的水电布局没有改变,客厅的地砖没有换、厨房的瓷砖和柜体没有换,厕所的瓷砖没有换。

所以现在留下的弊端在于:

1)插座有点少,因此基本靠接线板续命,或者靠拉明线,造成了很大的麻烦;

2)时不时有抽风的念头,想把客厅的地砖换成地板...想要全铺地板的感觉

3)时不时想要整修厕所和厨房适合自己的总是最好的—88平小户型装修记录

所以,如果跟我一样买了二手,之前还装修过的,还是重新走线吧,根据自己的生活习惯来,有哪里不喜欢的,不要将就!敲掉!否则你会三天两头的陷入后悔中

家具风格的选定:

对于风格的选定,在好好住上看了很久,刚开始觉得小美非常棒,后来一看小美的家具价格,我就默默打消了念头,毕竟想要好看的小美是要rmb的,而我非常缺这个东西适合自己的总是最好的—88平小户型装修记录

于是,最终决定,管他什么风,自己喜欢就好了适合自己的总是最好的—88平小户型装修记录 。也曾考虑过请设计师,但是我家一个房子结构已经固定,而且三线小城市的设计师仍然坚定走80年代欧式豪华风,加罗马柱的那种,当然最重要的原因还是因为预算有限,我决定还是自己来吧

房子格局的选择:

我的房子是二室一厅,这个房子的使用功能就是为了我一个人住!的!爽。不欢迎客人入住,也不考虑以后适合自己的总是最好的—88平小户型装修记录 于是我的房子没有客卧,没有餐厅,客卧已经被我改成了衣帽间加书房,吃饭只有吧台适合自己的总是最好的—88平小户型装修记录

吧台其实并不实用,太高,我又是哈比星人,踩不到地的感觉非常不好,而且吃饭坐久了会累。所以不太建议弄吧台,还是搞个正常高度的桌子吧

柜子的选择

初入装饰城的Lz是一只待宰的羔羊,被所谓的打折所吸引,所谓的0甲醛所吸引,在没有好好研究过木材、定制柜子的情况下,**兮兮的交了定金适合自己的总是最好的—88平小户型装修记录 还交了两家适合自己的总是最好的—88平小户型装修记录 一家尚品宅配,一家索菲亚...我现在回想起来,肯定是因为当时的导购太帅了,我才会如此盲目适合自己的总是最好的—88平小户型装修记录

所以:请一定要记住!装饰城365天360天都在打折,不要相信任何导购所说的:亲今天是打折最后一天了哦!过了今天就没有这个活动了哦!以后你再也不会拿到这样的价格了哦!

too young too simple!都是套路,而Lz就是血淋淋的教训,当我发现这个套路的时候,钱已经交了,贼船已经上了,吐血

鉴于我两家都踩过雷了,说说两家的优缺点:

两家共同的特点是贵,尚品宅配安装比索菲亚要仔细,价格比索菲亚要便宜点,确实味道比较淡,打折力度较大,但是皮比较薄,电视机柜放了收纳箱,拖来拖去已经留下了痕迹

(真不是脏,是掉漆了)(真不是脏,是掉漆了)

索菲亚的衣柜:我最爱的是它的化妆拖拉组建(大概这个意思),可以摆放我的香水和耳环,毕竟女人最多的就是这种适合自己的总是最好的—88平小户型装修记录 但是衣柜的安装太不牢固了...有个隔板被我弟给坐塌了...塌了...了!(当然我弟的体重180斤左右)而且带柜门的有刺鼻的味道适合自己的总是最好的—88平小户型装修记录 说好的o甲醛呢.

(破碎的板)(破碎的板)

柜子一定要记住,不要开放式柜子!不要开放式柜子!不要开放式柜子!重要的事情一定要说三遍,开放式柜子好看,但是你家没有佣人,请不要选择开放式柜子!!你会后悔的!!!

因为!真的!很容易积灰!!!我又是个开窗狂魔,北风呼呼吹的冬天都阻止不了我要通风的心,然后没几天就要拿鸡毛掸子从头掸到尾,对于我这个能坐着就不站着,能躺着就不坐着的懒癌患者,简直是巨大的折磨适合自己的总是最好的—88平小户型装修记录

ps:家里所有的家具购于实体店、首富家、京东家、宜家,大部分的家具是自己一个人拼起来的,感觉自己是个无所不能的女战士适合自己的总是最好的—88平小户型装修记录

客厅篇:

我这个人可能这辈子都没办法做到断舍离,客厅被我摆的满满当当的适合自己的总是最好的—88平小户型装修记录 上图

适合自己的总是最好的—88平小户型装修记录

定制的柜子和沙发都是来自商品宅配,全部下来17000,冰箱是京东家买的

灯购于实体店,客厅两盏+两卧室两盏+阳台1盏,合计2000元

吧台凳购于首富家,买的时候价格133一把,搜“高脚凳”(由于张大妈不允许放首富的地址,我就不放了)

沙发后面的画购于首富家,是买的马蒂斯的装饰画,搜“马蒂斯装饰画”应该可以找到

除了龟背竹是假花(买了120cm的龟背竹,不够长,在下面垫了个凳子,感觉还好适合自己的总是最好的—88平小户型装修记录 ),其他的都是真植物,量天尺购于本地花鸟市场,罗勒等香料购于淘宝。。。因为我家猫主子喜欢啃花,本来我多肉是放在客厅的窗前,然后被我家猫啃的都没了,而龟背竹等网红植物,对猫有毒,所以以假花代替

ps:假花购于首富家,个人觉得假花应该都差不多,反正就是做装饰用的,我的观点是:捡便宜的买...放在沙发边,谁也不会凑进去看是真是假,远远的看绿绿的挺好看就成适合自己的总是最好的—88平小户型装修记录

电视柜上的画购于首付家,一幅是莫迪里阿尼的,一幅是戴珍珠的少女,莫迪里阿尼的画带有独特的美感~~当然我有个基友说很可怕适合自己的总是最好的—88平小户型装修记录 其实顶上的两幅并不是特别的和谐,但是没想好要换其他的,所以就先放着

茶几购于宜家,非常实用,可以放很多东西

KVISTBRO魁思伯储物桌99元宜家中国去购买

沙发边的化妆台其实是两张桌子拼起来的,在宜家买了个折叠的饭桌和小小的化妆台,后来觉得化妆台太小,饭桌利用率基本为零,我所有吃饭都是在吧台上解决的。所以就买了张沙发毯,把两张桌子拼起来,当成加长的化妆台来用

适合自己的总是最好的—88平小户型装修记录

咖啡机是雀巢dolce gusio的胶囊咖啡机,非常适合懒人使用,胶囊一放就可以了,而且不用清洗,懒人的好伙伴适合自己的总是最好的—88平小户型装修记录

烧水壶是美的的,超市买的,几十块钱,多少价格不清楚了。颜色我很是喜欢了~

化妆镜淘宝买的,很一般,不推荐买

在窗台上,我放了个三层的小花架,质量不错,而且也很好看,原先是用来养多肉的(如果在窗台前养多肉,非常推荐购买了)但是自从我家猫主子爱上吃多肉后,这个小花架就没有什么用了,目前用来当猫的小爬架。他们很喜欢通过小花架爬到窗上的猫吊床睡觉,都是购于首富家适合自己的总是最好的—88平小户型装修记录

为了满足我家猫主子的攀爬欲望,买了个通天柱,两只猫咪还蛮喜欢爬上爬下的...

另外:猫爬架,个人建议一定要买木头的!木头的!木头的,之前在首富家买了300多的猫爬架,刚开始味道像死老鼠,味道大的整个房间都臭起来了,散了两个月的味道,虽然远远的没啥味道,但是我家猫一躺上去,过了会,它身上就散发着死老鼠的清香,呕呕呕适合自己的总是最好的—88平小户型装修记录 于是半天都没有用到就给扔了[○・`Д´・ ○]

动如脱兔动如脱兔

次卧=衣帽间+工作台

衣帽间找的是索菲亚做的,为什么客厅和衣帽间要分成两家做?我也不知道,去问当时脑抽的我吧

索菲亚的价格太贵了,衣柜没到顶的,整个做下来要16000,我还只装了一丢丢的门,贵到飞起,不推荐到索菲亚做,但是索菲亚的放首饰的柜子,我确实很喜欢~~~放满首饰的柜子,每次看到都很满足适合自己的总是最好的—88平小户型装修记录

适合自己的总是最好的—88平小户型装修记录

因为迷上乐高和军模,工具越堆越多,就买了好几个小推车来满足我爱屯东西的欲望

桌子是宜家买的,右边的两个小推车也是宜家买的,左边的小推车仿的北欧的一个牌子的,网红款,首富家买的。为了防止我家猫咪拆了我的玩具,装了个玻璃柜。柜子是首富买的柜架,搜"高达模型架"或者“模型架”可以找到很多,选个离自己家近的卖家,就可以了~~实体店定的玻璃,自己组装起来的

ODDVALD奥瓦德支架439元宜家中国去购买

NISSE尼斯59元宜家中国去购买

HORNAVAN霍纳文推车69元宜家中国去购买

LENNART列纳特抽屉柜69元宜家中国去购买

厨房篇

厨房非常的小,3平方都没有到,然后我又有各种瓶瓶罐罐的东西,所以最好的办法就是挂起来挂起来挂起来!!

适合自己的总是最好的—88平小户型装修记录

我这个人有打孔恐惧症,所有能不用打孔的都没有打孔,全部是用胶黏上去的,首富家搜"免打孔置物架"就可以了

厨房装了洗碗机、垃圾处理器、净水器和小厨宝。。。觉得最不实用的就是洗碗机了

因为地方有限只能放这种台上洗碗机,这种洗碗机就是个鸡肋,完全不推荐购买!不能洗锅的洗碗机都是垃圾!我洗锅的时候碗就一起洗了,根本没什么用,还占地方...非常想享受13套洗碗机的快感了...等我再合计合计,一定要塞下个13套的洗碗机适合自己的总是最好的—88平小户型装修记录 适合自己的总是最好的—88平小户型装修记录 适合自己的总是最好的—88平小户型装修记录

杂物架除了不好安装,不太好看之外,没有什么特别大的缺点,可以放很多东西,尤其像我这种厨房小的,简直是收纳福音,首富家搜“置物架”有很多类似的。

桌子拿来充当料理台,是可折叠的,宜家的哈洛系列,不用的时候直接可以收起来适合自己的总是最好的—88平小户型装修记录本来我是拿来放阳台当桌子的,后来一看厨房刚好可以用~~~完美! 我看了下官网,好像这款已经没的卖了。

卧室篇

我喜欢卧室空空的感觉,所以卧室除了床也没有什么其他东西了,卧室的画还在找,还没有找到我喜欢的可以挂在卧室的~~~边柜也还在寻找中,所以卧室非常的简单,有点简陋适合自己的总是最好的—88平小户型装修记录 适合自己的总是最好的—88平小户型装修记录

适合自己的总是最好的—88平小户型装修记录

床、床边的玻璃台、灯都来自宜家,画购于实体店,床垫买的大自然的山棕垫(年纪轻轻,腰不好)床单颜色过于骚气适合自己的总是最好的—88平小户型装修记录 适合自己的总是最好的—88平小户型装修记录 适合自己的总是最好的—88平小户型装修记录 铁架上挂着我近几年旅游寄给自己的明信片以及出去看音乐剧的票适合自己的总是最好的—88平小户型装修记录 投影仪是w1070+

床是宜家的百灵系列

BRIMNES百灵床头板,带储物格2299元宜家中国去购买

阳台

阳台没有包起来,为了养月季,月季这种东西,种在盆里娇弱的不得了,要通风要浇水要打药,然而地载简直就是野草,糙的很...然而我没有条件地载,只能把这群花供着。夏天有一段时间没有在家,花死了一大半,现在剩下的都是坚强的花花,ღ( ´・ᴗ・` )比心

多肉从窗台挪到阳台,在夏天的暴晒下,挂了一批┭┮﹏┭┮

洗衣机和烘干机都是海尔的

花架也是首富家买的,100块不到,搜“花架”可以找到很多类似的...养月季一定要这种坡度的花架

挂着的花架,搜“悬挂铁艺花架”就可以~~有很多类似的

适合自己的总是最好的—88平小户型装修记录

感觉写的太长了适合自己的总是最好的—88平小户型装修记录 适合自己的总是最好的—88平小户型装修记录 适合自己的总是最好的—88平小户型装修记录 下次再来细细写电器好了~~

谢谢大家的阅读了~~~(づ ̄ 3 ̄)づ