【测评】办公椅也能自成一道风景?可坐可躺超舒服

2018-10-01 16:55:49 1点赞 2收藏 1评论

每个人都有自己的喜好与习惯,我的爱好之一就是玩电脑,二十多年来,身边的电脑换了一台又一台,但电脑椅却几乎没有换过。因为以前的我觉得电脑椅不过就是一把椅子,能坐就行。

【测评】办公椅也能自成一道风景?可坐可躺超舒服

不过前段时间发生的事彻底改变了我的看法,当时我正在码字赶稿,前前后后连续坐了大概有10个小时。在终于写完稿子后,我站起身用力伸了个懒腰,可没想到再坐回去的时候,大腿和臀部突然发麻,脚也有些胀疼。

【测评】办公椅也能自成一道风景?可坐可躺超舒服

在网上查了一下资料,说是椅子的问题,劣质电脑椅会让人体血液循环受阻,导致腿部发麻,长此以往还会腰痛,严重的还会引发高胆固醇和糖尿病之类的疾病。这时我才明白原来一把好的电脑椅这么重要,瞅了瞅身前那把摇摇欲坠的电脑椅,后怕不已。

【测评】办公椅也能自成一道风景?可坐可躺超舒服

在华为工作的同学得知我要换电脑椅,给我推荐了他们办公室配的椅子。喏,就是这款黑白调“听海”电脑椅(型号HDNY077),此刻它正静静地躺在箱子里面。

【测评】办公椅也能自成一道风景?可坐可躺超舒服

安装过程如上图就不展示了,它采用了卡扣与固定螺丝的模式,步骤非常简单,戴着随箱赠送的防滑手套,我一个人花了10分钟左右就搞定了。这让我不禁想起之前帮朋友安装一台电竞椅的经历,两个人前前后后花了半个多小时才弄完,我的天,那简直是我人生最漫长的30分钟。

安装结束,我们来看看“劳动成果”。这款黑白调“听海电脑椅”椅如其名,是以黑白双色为主的,带来的视觉冲击感很强。“听海”这个名字,听起来就充满着诗情画意,超有情调。

【测评】办公椅也能自成一道风景?可坐可躺超舒服

仔细看看这款椅子的造型,可以发现不少与“海”有关的元素,类似于贝壳造型的椅背,仿水波纹花纹的网布,浪花型的扶手,以及海星造型的底盘支架与底轮,难怪它的名字叫“听海”。

【测评】办公椅也能自成一道风景?可坐可躺超舒服

“听海”椅的椅背为曲线设计,契合脊椎曲线,能全面包裹脊椎减轻压力。坐垫厚度约为250px,表面为绒布材质,里面为环保舒适的原生海棉和久坐不易变形,耐用的高密度海绵,此外还有一层复合木板,坐上去的确很舒服。

在安全方面,采用了62.5px加厚防爆底盘和SGS国际认证的气压杆,不用担心成为**椅。海星型的五爪底盘支架采用了比钢铝更美观,比塑料更耐压,耐腐蚀的尼龙材质。椅轮则由软PU包裹,不仅防滑静音,还不伤地板

【测评】办公椅也能自成一道风景?可坐可躺超舒服

“听海”椅采用了加厚加宽头枕设计,S型曲线更贴合颈部,并且还赠送了独立的头枕,这样我们在使用时,就可以方便的调节头枕的高度。我平时使用时,喜欢把头枕调到后颈部靠下一点的位置,这样用起来感觉更舒服些。椅子的背面采用了水波纹加密网布,增加了透气性,这样就大大的减少了出汗的概率,就是在炎热的夏天,也会觉的很舒适。不像皮制材质,看上去很美,但透气性不足,夏天坐上一会,就会出汗觉得很难受。

【测评】办公椅也能自成一道风景?可坐可躺超舒服

产品的标签上注明了品牌,型号,颜色,材质等信息。至于颜色为什么会是白色,是因为它的椅背、靠背、扶手、底盘支架等全部为白色,当然这款产品也有黑色的可选,我个人感觉白色的更好看些。它们所用的材质为全新工程PP用料,结实耐用,并且做了磨砂处理,手感很不错。

【测评】办公椅也能自成一道风景?可坐可躺超舒服

“听海”椅的腰托为内置式的,这样可以避免造成椅背与背部的分离。腰托可以上下进行调节,升降范围8CM,可以匹配不同用户的身高,以便更加贴合腰部,对于我这样常年坐着的用户非常的适合。

【测评】办公椅也能自成一道风景?可坐可躺超舒服

在椅子底部右边的位置,设计有两个LIFT把手,其中一个是常见的电脑椅座位升降调节把手,上面的图标是上下箭头。另外一个是调节电脑椅后背倾斜角度的后仰调节把手,上面的图标是曲线和前后箭头,黑白调“听海”椅支持90°到160°内任意角度固定。

【测评】办公椅也能自成一道风景?可坐可躺超舒服

黑白调“听海”椅拥有两种形态,一种是常见的坐椅,另一种就是躺椅。工作时使用坐椅,休息时使用躺椅,花一款椅子价格,可以享受到两种椅子的效果,是不是很超值呢?

【测评】办公椅也能自成一道风景?可坐可躺超舒服

听海电脑椅的抽拉式脚托,采用了磁吸的固定方式,打开时,需要握住脚托有磁铁一边的钢管,用力拉才行,因为它的磁力比较强。我第一次使用时,因为没有掌握住窍门,拉了半天也没拉开,还以为有什么机关呢,研究了半天,才发现脚托钢管有一边是被磁铁吸附固定着的,这样可以防止脚托滑出。

【测评】办公椅也能自成一道风景?可坐可躺超舒服

脚托所用的钢管都做了加粗处理,承重力不错,只要正常使用,是不会出现压弯或者折断现象的。拉出来的脚托是反面的,需要旋转一下,这样的设计,主要是为了方便收纳。

【测评】办公椅也能自成一道风景?可坐可躺超舒服

脚托旋转后就可以看到它的正面,这个脚托非常的厚实,选用了8CM加厚的原生海绵,可以让脚腕获得更好的舒适感,能起到放松与休息的作用。

【测评】办公椅也能自成一道风景?可坐可躺超舒服

当然根据用户身高的不同,这个脚托也能进行调节,设计的非常人性化,连我女儿那对小脚丫子也能完美托住。

【测评】办公椅也能自成一道风景?可坐可躺超舒服

女儿已经把椅子给霸占啦,我是不是该给她布置点家庭作业了,哈哈。

【测评】办公椅也能自成一道风景?可坐可躺超舒服

话说回来,躺在这样一款黑白调“听海”椅上,听着自己喜欢的歌曲,放下工作的劳累,享受闲瑕的时光,在音乐中小憩一会,绝对是一件很美妙的事。

【测评】办公椅也能自成一道风景?可坐可躺超舒服

总的来说,对这款椅子还是比较满意的,毕竟是华为办公用椅,外形和功能都不错,缺点就是随箱送的福利头枕比较丑,而且有点窄。不过问题不大,整体还是不错的,工作午休都非常方便,推荐入手。完了,突然想起还有稿子没写完,话不多说,苦逼的我继续码字去了。