泰捷JEET W1S蓝牙耳机体验:运动佩戴舒适,关键音质还不差!

2018-10-02 10:40:30 2点赞 2收藏 0评论

最近我有个朋友想让我介绍一款运动佩戴的耳机,原本我说那种头戴式,比如Beats、森海这些,朋友摇了摇头,说慢跑无所谓,但高速跑起来跑久了会捂的难受,还有骑单车动作剧烈,头戴的怕会掉,不考虑了。这么一说,看来推荐运动便携式的耳机比较适合他。(本文编辑:GK星辰)

某东某宝一搜一大堆,不过有些的迷你入耳式确实好看价格公道,但对于丢三落四的他来说应该不会喜欢,无奈翻看其他比较知名品牌的耳机。

其中有款销量排前列的JEET W1泰捷蓝牙耳机(PS:WEBOX泰捷电视盒子也是他们家的),看了看官网发现刚刚发布的新品JEET W1S,相比上一代在运动舒适度、蓝牙抗干扰能力、佩戴稳定系数等方面有众多细节提升,心里顿时有股购买欲望,就这么决定给他推荐JEET W1S这款新品。当然最主要的还是借此机会和大家分享这款无线蓝牙耳机的使用体验,因此到手后自己先佩戴了。

JEET w1s新品 泰捷蓝牙耳机 无线运动磁吸防水快充 双耳入耳塞式降噪超长续航安卓苹果手机通用 JEET W1S419元京东去购买

档次感满满的包装

个人比较在意产品的外包装,俗话说人靠衣装佛靠金装,这款JEET W1S泰捷蓝牙耳机的包装盒给我感觉并不是低级货,包装盒整体以黑色为主题,正面是JEET品牌标识。

背部是这款JEET W1S多项细节参数,其中防水等级达到IPX5以及11小时续航还是非常抢眼的,毕竟在挥汗如雨的运动环境下,防水是非常有必要的,当然还有持久续航。

盒子采用的是侧拉式包装盒设计,在此之前开箱过的一款运动手环也是采用这种非常有新意的设计风格,感觉就是一种优雅的开箱方式,非传统暴力撕包装盒!

耳机、耳机胶塞、充电线放置在塑料盖上,塑料盖子是说明书和收纳袋,这个感觉和手机包装盒其实一样,上中下设计。

包装盒内所有东西就这些,该有的都有了。

JEET W1S外观细节

重点来了,咱们看看这款耳机的设计元素,看看哪里适合运动。

首先,两个耳机头磁吸方式比较人性化,不用的时候挂在脖子吸着,不会乱丢,虽然这种设计很早之前就有了,但仍然有些耳机没有加入这样实用的磁吸设计。耳机线材采用面条状,方便收纳整理。

耳机头的外壳采用磨砂纹理,炫光的感觉给人还是很不错的,显得抢眼!

当然耳机头重量也是影响佩戴舒适的因素之一,好在整个耳机的重量在18g左右,除去140mAh电池的重量,耳机头的重量各为5g。

当然很多耳机厂家都会宣传自己采用什么线圈,什么发声单元,相信很多人和我一样根本不会特别在意或仔细研究这些玄学,只在乎音质怎样,佩戴舒适度以及动感如何,即便这款JEET W1S采用的是专业定制“铷磁体”11nm动圈单元,在普通消费者眼里是没啥概念的!

140mAh电池仓:很难想象140mAh锂离子电池塞在这个小黑盒里。

续航方面:官方宣称11小时无压力,但实测下来,我是三天充一次电,每天上下班大概使用3小时左右,因此保守9小时续航是差不多的,11小时在我看来应该是最大使用时间。

音量调节控制以及电源键。这里我想吐槽的是,这个按键比较生硬,按键舒适度有待提高。

emm~~另外MicroUSB充电接口的防尘塞设计的还是想吐槽,生硬的防尘塞要按住插上充电接口,细节需要改进。

和大部分耳机一样,长按开机长按关机,配对也是长按开机后蓝红灯闪烁进入配对模式。

佩戴感受

耳机胶塞刚刚好卡住耳蜗,胶塞在耳朵内部吻合度刚刚好,即便剧烈运动也没掉下。当然之前试过一些耳机,长时间佩戴音乐听久了,耳朵发胀,很难受,这款JEET W1S的发胀感受要往后延长一段时间,我猜测和耳机内部降噪单元有关,以及耳机橡胶塞的材质。只能说这款JEET W1S在耳朵发胀问题表现没那么明显,等有那种发胀感觉,可能已经听了很久了,自己佩戴时长需要注意一下,避免损伤听力。PS:音量最高的时候,外界声音有明显屏蔽效果,密闭性还是很不错的,不建议人多车多的地方这么使用!

试听部分

不过话又说回来,耳机到底听感怎么样,还是需要找一些歌曲进行试听的,内在的芯片再好,遇到一些音乐就知道表现力如何,是骡子是马拉出溜溜就知道了。

《大约在冬季》:低频衔接平滑,解析度也还可以。

《偏偏喜欢你》:弦乐与钢琴的配乐,JEET W1S在高频上的表现力虽不及有线耳机,但音频也都上去了。

《四季——冬》:在小提琴的高频处,JEET W1S有略微刺耳现象,轻微发散。

《青藏高原》:这是我最喜欢用来测试耳机的高音经典歌曲,在尾部之前,JEET W1S给我感觉还不错,有共鸣现象,至于尾部表现,听下来感觉还好,不明显。

体验感受

这款泰捷JEET W1S蓝牙耳机总的来说相比同类产品,在佩戴舒适度以及续航是表现较为出色的,音质方面也比同类运动无线蓝牙耳机要好些,但是由于这款JEET W1S无线蓝牙耳机目前采用的蓝牙4.1协议,这还是比较让人感到遗憾的,毕竟蓝牙5.0正在开始普及,希望下一代产品采用新的蓝牙传输协议,拥有更好的无线传输距离,当然这款售价419RMB,性价比有些低,但综合考虑舒适度、续航以及音质来看,做到相对均衡的运动蓝牙耳机,JEET W1S可以考虑一下!

生活处处有烦恼,消除或掩埋烦恼对于我来说,音乐就是击碎不开心以一种神秘力量而存在,在生活压力巨大的社会,生活节奏马不停蹄无时无刻不让你感觉无助迷茫,甚至痛苦,正如有首歌词写到:“想哭却也哭不出来”,的确!在物欲横流的年代,烦恼与忧愁正摧残我们这些在大城市拼搏的年轻人的身心健康,身体健康可以通过运动改善,而身心健康目前,我想唯有音乐!

假如有一天你不开心了,想发泄,记得带上JEET W1S无线蓝牙运动耳机,聆听《奔跑》,在河岸边尽情的奔跑,“奔向”你想要的生活……(本文编辑:GK星辰)