2018-11-02 07:15:00 16点赞 24收藏 34评论

前言:

很早就像有一个床头音箱,2015年的双十一前夕终于下定决心买一个。选来选去,当时的预算能买到的只有水货的mini2和索尼的 SRS X55。正当纠结的时候,发现索尼搞活动1499才买1049。加上还有信仰加成,果断选择了X55。今年双十一前夕意外收到一台BOSE的mini2,也算圆满了。X55现在已经停产,也没卖的了。今天就发一个对比开箱吧。

Bose SoundLink Mini蓝牙扬声器II 迷你无线便携重低音蓝牙音箱音响低音炮mini2 黑色1798元京东去购买

开箱:

▼盒子,还带着塑封。

▼抽出来。

▼还有个小盒子。

▼小盒子里是各个国家的插头,贴心。

▼打开大盒子,露出本体。

▼嗯,基本的说明。

▼详细的说明书,看?不存在的3年前的我选择了信仰,3年后的呢?BOSE MINI2 蓝牙音箱 开箱

▼蓝色的盒子3年前的我选择了信仰,3年后的呢?BOSE MINI2 蓝牙音箱 开箱

▼分别是充电器,充电底座和数据线

▼不得不说这个插头设计感很不错,特别好用。

▼正面,确实设计感很足,金属的机身也**满满。

▼俯瞰,soundlink mini2的灰色logo。

▼屁股,的充电口和硅胶底。

▼侧面,比较圆滑,不像x55的棱角分明,

▼安了开关没反应???原来第一次要连电源3年前的我选择了信仰,3年后的呢?BOSE MINI2 蓝牙音箱 开箱

▼这中文也太鬼畜了把?3年前的我选择了信仰,3年后的呢?BOSE MINI2 蓝牙音箱 开箱

▼下面看看已经服役3年的索尼。

▼信仰!

▼参数对比,上面是x55,下面是mini2

x55x55

mini2mini2

总结:

本来还想录音什么的,后来测试了一下,不管是手机还是索尼的录音笔,效果都很差。还是算了。

基本感觉x55的音质还是好点,毕竟发声单元大,还多一个低音喇叭。但是音质这个东西本身就是玄学,而且一万以下听个响。3年前的我选择了信仰,3年后的呢?BOSE MINI2 蓝牙音箱 开箱

做工还是BOSE的金属机身更胜一筹,而且身材娇小,便于携带。索尼更偏向于床头音箱,不太方便拿着到处走。

如果让我再选一次,我还是选x55,家里听一下就挺好的,没啥带着音箱出去听的需求3年前的我选择了信仰,3年后的呢?BOSE MINI2 蓝牙音箱 开箱

但是市场给了更好的答案,当年还是竞争对手的两款音箱(国外价格差不多,国内是mini2贵一些),X55已经停产,而mini2依然在热销榜上。