买买买 篇一:我们应该买什么牙膏呢?

2019-01-09 17:26:40 6点赞 4收藏 0评论

刷牙的主要目的是保持牙齿清洁、卫生,为了不让别人一看到你露出牙齿就知道你吃过什么,那你就要好好刷牙。

我们应该买什么牙膏呢?

那我们应该选什么牙膏呢?有一个最基本规则是:所有人都应该使用含氟牙膏。因为牙膏只有含有一定浓度的氟,才能在牙齿局部起到防蛀的作用。只要不是把牙膏都吃了,是不会造成氟的超量和中毒的。

我们应该买什么牙膏呢?

所以抛开牙膏的价格、口味、包装、赠品等等花了呼哨的“增值包装”,再次强调一点,牙膏要买含氟的!

含氟牙膏的包装上,都会标上它的含氟浓度。理论上讲0.1%以上的浓度,防龋效果都是比较肯定的。

另外说一下国人都基本听过的牙膏品牌,那就是云南白药牙膏,他是不含氟的牙膏,所以不推荐使用。不过有不少消费者发觉使用云南白药牙膏,口腔溃疡之类的疾病会有明显好转,那是因为它添加了“氨甲环酸”!你每天刷牙的同时在吃药,所以把你的口腔溃疡治好了,所以它应该改名为云南药膏比较好。至于这个氨甲环酸有什么副作用,自己搜索就知道了,太长不方便展开。

怎么判断牙膏是否含氟呢,就要认真看包装的成分表了,氟化钠、单氟磷酸钠和氟化亚锡,氟化亚锡是一种效果更好的氟剂,因为除了含氟以外,亚锡还有一定的杀菌功效,对于防龋可以说是双管齐下的。

除了牙膏必须具备的防蛀功能,现代人还想牙膏具有美白的作用,但是国内没有统一的标准,厂家可以随便添加“美白”这两个字在牙膏名称上面。所以选择美白牙膏更加要注意选择成分,要实现美白作用,主要来自以下成分:

我们应该买什么牙膏呢?

1,增加摩擦力:碳酸钙、硅石和水合硅石,其中含有水合硅石的牙膏美白功能更佳。

2,化学吸附:多聚磷酸盐,比如六偏磷酸钠、焦磷酸四钠等等,这类化合物可以使得牙齿和其表面的色素更加容易分离。

对于这种外源性色素,轻度的可以用美白牙膏去除,减少色素在牙面的重新附着,比如你是大烟鬼,就可别指望一支牙膏就能拯救你的大黄牙。牙迹严重的人还是建议你去先洗牙,进而还原牙齿的本来面目,必要时去寻求牙医的专业意见!