十一长假出不去没关系,晒晒我的出行EDC

2018-10-04 22:00:00 23点赞 42收藏 21评论

自打家里小宝降生,我和ld就没出过远门,这个十一又来了,我俩继续在家完成带娃大业,既然带娃出不去,不如趁娃睡觉的空档,写点原创分享下近几年出门的edc(pian pian j b)十一长假出不去没关系,晒晒我的出行EDC

这几年不论是公务出差还是私人旅游,多多少少也去了几个地方,短的不说了,国内吉林、南京、温州这几个地方差不多都呆了一周左右,国外的日本也差不多呆了一周,另外,最远的到丹麦呆了3周,这三周我写了个系列,关注过我的值友都知道十一长假出不去没关系,晒晒我的出行EDC

一、出远门必备清单

出门需要准备啥,我觉得每个人都不一样,但总结下来这几样是必备的:

1.身份证(国内)、护照(出国)。这两样是你在异地能证明你身份的东西,住酒店check in时都必须登记的。

2.零钱+信用卡+支付宝。我感觉出远门最忌讳带大量现金,一些随身零钱+支付宝(国内)+一张全币信用卡(出国)足矣应付国内外绝大部分出游所需。

3.适当衣物

4.充电器+充电宝,这个不用说了,现在我们都是离开手机活不了的人,时刻保持手机有电至关重要,另外,注意下充电宝注意下容量,我记得应该是1w毫安以上的不能带上飞机

二、我的出境edc及注意事项

1.双肩背+拉杆箱

我出门一向不喜欢带好多东西,所以除非是去半个月以上,否则我只带一个双肩背就行了,去丹麦我准备了一个26寸拉杆箱和双肩背,去日本,一个双肩背搞定

就是这个陪我爬山涉水的双肩背,优点是大,隔层多,能装东西,缺点是背负系统太硬了,长时间不舒服就是这个陪我爬山涉水的双肩背,优点是大,隔层多,能装东西,缺点是背负系统太硬了,长时间不舒服

毕竟这个双肩背背负不太舒服,打算换个,看ld批复的预算是否充裕,要是多呢,就上个TUMI的,挺喜欢Alpha Bravo系列,要是预算不多,就来个Osprey Farpoint 40,这个是翻值友晒单时发现的,原来以为小鹰的包舒适度不错但造型都太户外,没想到这款看起来很中规中矩,是个备选。

2.适当衣物

这里说的适当衣物多指的是功能性说户外服装,现在很多户外品牌都比较重视日常通勤这方面,所以在注重功能性之外款式和颜色搭配也不是非常乍眼,除了出席正式场合,户外服装其实还算OK,我这几次出门除了酷暑,我一般都会带着一件冲锋衣,轻量的,方便打包还不占地方,刮风下雨都不怕。

marmot Minimalist ,买了好几年了,使用的是淘汰了的gtx Paclite面料,尽管时间挺长了,但防水透气效果还可以marmot Minimalist ,买了好几年了,使用的是淘汰了的gtx Paclite面料,尽管时间挺长了,但防水透气效果还可以

如果去的地方冷了,最好带上点保暖衣服,我一般会带着优衣库保暖内衣,保暖性不错而且比户外大牌要便宜很多 。

HEATTECH-优衣库官方旗舰店-天猫Tmall.comuniqlo.tmall.com去看看

3.护照(签证)+少量当地币+全币信用卡

如果是跟团走,有的导游是要求把护照收走统一保管的,自己留这个复印件,在需要退税的地方,管的不严的话护照复印件也可以。如果自由行,那就没办法了,一定要带个随身小包,护照、手机、信用卡等重要东西随身放在胸前带着,我在哥本哈根的机场就遇到过有人接着语言不通和你打哈哈,其同伙趁机拎起行李箱就走的,所以千千万万重要的东西一定要放在胸包里,不离身。

小米的这个就挺好,价格不贵

十一长假出不去没关系,晒晒我的出行EDC

小米胸包男士单肩包斜跨包斜挎多功能实用迷你运动腰包手提包69元天猫精选去购买

说到兑换外币,其实个人感觉真心不用太多,如果去欧洲诸国,换个200欧足够了,当地买瓶水都能刷信用卡。至于信用卡,不论是visa还是union pay都可以,尤其最近,银联做活动不少,越来越多的外国商户开通了银联的服务。visa更不用说了,提款点多,没有银联的一般都有visa。

4.当地电话卡或者随身WiFi+充电宝

现在的人都有手机依赖症,及时出国不刷个朋友圈啥的好像缺点啥似的,习惯随时上网的,国外的流量费可着实不便宜,所以,如果出国时间长,最好买个当地的电话卡,不仅方便流量费还低,我在丹麦用的一种55套餐,流量5G,通话1000分钟,足够用。当然时间短的话,租个随身WiFi也不错,就是一定要选个续航时间长的随身WiFi,我去日本时就没注意,租的随身WiFi续航时间才6小时,带了半天就没电了,那老悲剧了十一长假出不去没关系,晒晒我的出行EDC

出门一天,一般手机电量估计不够,充电宝是个必备品,我用的小米,效果还行,电量不虚。

手机电池越来越差,只能随时带着充电宝这个手机伴侣,10000毫安的小米充电宝,自充电比较慢,给手机充电速度还行手机电池越来越差,只能随时带着充电宝这个手机伴侣,10000毫安的小米充电宝,自充电比较慢,给手机充电速度还行

小米充电宝移动电源2 10000 毫安超薄便携大容量迷你金属冲电宝79元天猫精选去购买

5. 旅行变压插头

很多国家电压都是110v的,出国前都需要准备个变压插头,给手机、剃须刀充电啥的用得上

我这个是老款的,不带usb插座我这个是老款的,不带usb插座

公牛出国转换插头全球通用旅行转换器旅游国际插头国外电源插座欧洲日本瑞士英国美国意大利德国标 推荐:带USB【除印度南非尼泊尔全球160+国通用79元京东去购买

6.说一说出国游的注意事项

(1)在国外,自己出门前一定拍好了所住酒店的照片,备好谷歌地图,万一迷路了也千万别着急,越急越乱,找大商场进去用英文直接问店员怎么回去,以目前我们普及高等教育,一般的口语外加肢体语言足可以和老外交流,我在丹麦和日本没少自己乱跑,都没丢。

(2)出国少不了购物,购物就需要退税,尤其是我们剁手一族的,肯定一通血拼,但在OUTLETS也要冷静,不一定都便宜,比如ECCO在丹麦如果不打折那是比美亚、德亚等网上贵不少。如果在OUTLETS购物了,一定放好小票,并在小票上注明买的什么东西,方便退税用。

(3)在国外,别接传单,尤其是亚裔的,原因你懂的。

(4)国外很多地方入住的酒店都是直饮水,因此如果你是喝惯了热水的,请自备电热水壶。

三、国内游edc

一般而言,国内自由行更舒适一些,这时候,就需要提前做好先关攻略和定好酒店,国内专业的旅行网站上不少这样的介绍和相关服务。在国内,出门edc和出国基本一致,除了上面介绍的外,我还主要带这些

1.身份证+支付宝(微信钱包)

身份证是入住酒店登记的必备之物,我估计没几个不带身份证就出门的。现在移动支付这么发达,个人感觉完全可以取代信用卡或零钱,带着手机一机搞定。

2.旅行收纳袋

青苇 防水旅行收纳 行李箱整理袋 6件套 蓝色29.9元京东去购买

出门少不了带内衣、洗漱用品之类的东西,一个双肩背的收纳功能就不能满足需要了,这时候这种旅行收纳袋就派上了用场,我的就是这种6件套的,扁平袋子的放内衣、洗漱用品、票据等、方袋子放一些日常衣物以及零七碎八的小东西,确实很方便

多袋子方便收纳多袋子方便收纳

写在最后

出门不像在家里,可能会遇到各种情况,个人认为,上面介绍的出门edc应该是比较精简的了,能省就省,能不带就不带了,当然如果你是个懒人,又恰好是个土豪,那出门就更简单了,只需要带着必须的证件,其他到当地再买都可以,所以,土豪edc:身份证;懒人edc:上面分享的,欢迎拍砖

HEATTECH-优衣库官方旗舰店-天猫Tmall.com

Xiaomi 小米 男女款电脑双肩包

Xiaomi 小米 男女款电脑双肩包

Xiaomi 小米 MI 小米 男士双肩包

Xiaomi 小米 MI 小米 男士双肩包

小米双肩包小背包男女运动包休闲双肩包学生书包 浅绿色-15L

Xiaomi 小米 男女款炫彩小背包 20L

Xiaomi 小米 男女款炫彩小背包 20L

小米双肩包小背包男女运动包休闲双肩包学生书包 深蓝-10L

小米双肩包小背包男女运动包休闲双肩包学生书包 深蓝-10L

小米(MI)炫彩小背包男女情侣双肩包简约便携休闲旅游包旅行包学生小书包 小米炫彩小背包 军绿色

小米双肩包商务旅行背包大容量书包男士时尚多功能笔记本电脑包

小米双肩包商务旅行背包大容量书包男士时尚多功能笔记本电脑包

小米米兔儿童书包2小学生6-12周岁男女孩幼儿园大容量双肩背包2代

MI 小米 男士双肩包 深灰色 中号

MI 小米 男士双肩包 深灰色 中号

159元

小米 休闲运动双肩包男女多功能笔记本电脑包简约时尚学生背包27 小米休闲运动双肩包 黑色

UNIQLO 优衣库 431543 男装迷你包

UNIQLO 优衣库 431543 男装迷你包