吃到自己破产! 篇三:国庆节特辑:广州荔湾区网红火锅店—“小林功夫”探店

2018-10-03 12:20:49 10点赞 52收藏 10评论

一、序

开始前,还是做下宣传。这是一个新开的系列,以广州市的探店为主,请大家多多支持和关注,觉得有用请收藏和打赏,谢谢!最近刚好是国庆期间,所以开个特辑,希望能给国庆期间来广州这边玩的值友参考。

(1)吃到自己破产! 篇一:广州为食小分队成立一周年美食探店活动

吃到自己破产! 篇一:广州为食小分队成立一周年美食探店活动小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、序去年的7月29日,是我们为食小分队成立的日子,7个在张大妈上有着共同美食爱好的小伙伴们因此而聚在一起成立一个小分队。一起去探店吃好吃的东西。当然也通过原创给大家分享出雾灵山涧| 83 评论116 收藏807查看详情

(2)吃到自己破产! 篇二:潮汕连锁牛火锅店“陈记顺和”VS“八合里海记”

吃到自己破产! 篇二:潮汕连锁牛火锅店“陈记顺和”VS“八合里海记”小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、序这几年不知就为什么,潮汕牛肉火锅就火起来了。经过各种传媒和大V一宣传,然后各种品牌的连锁店就如雨后春笋般的开起来了。这其实和它的主题有关系吧,讲究新鲜、健康!这就逐渐雾灵山涧| 44 评论100 收藏200查看详情

1、别外一个广州特色早茶系列是专门开一个专题,请感兴趣的去看下(持续更新):

(1)吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇一:陶陶居

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇一:第一站:陶陶居一、序作为一个非广州的广东人来写这个原创,感觉压力非常的大......关于广州的早茶,广州早茶是一种民间饮食风俗。广州人饮早茶,有的是当作早餐的,一般都是全家老小围坐一桌,共享天伦之乐。有的喝完早茶即去上班,有的则以此消闲。消闲族大多为街坊退休老人,他们一般来得最早,离去最迟,从早上茶馆开门可以一直雾灵山涧| 70 评论81 收藏278查看详情

(2)吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇二:银灯食府

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇二:第二站:银灯食府一、序继续这个体验早茶系列!自上次体验完陶陶居后,收到很多推荐建议,我已一一记下,在后面的体验中说不定就会出现这一家,只是顺序不一样,感谢各位提建议的值友!这一篇还是和之前的一样,继续推荐好吃的店家,让我们去体验,在此先谢谢啦!食在广州,一个广东吃货的广州特色早茶店体验之旅篇一:第一站:陶陶居...雾灵山涧| 155 评论183 收藏970查看详情

(3)吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇三:得云宫

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇三:得云宫一、序小分队的广州早茶线下探店之行不知不觉已到了第三间店了,感谢大家的支持,你们的支持是我们这个系列继续进行下去的动力,还没看过我们的前两篇请到如下链接进去,如内容对你有帮助请点赞收藏,谢谢!1、吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅篇一:第一站:陶陶居吃到自己破产!记广州“为雾灵山涧| 73 评论91 收藏491查看详情

(4)吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇四:禄运茶居

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇四:禄运茶居一、序继续小分队早茶系列第四站。首先,还是感谢各位值友的打赏、点赞、和收藏,这是这个系列文章继续进行下去的动力!还是和以前一样,文明评论,有什么好的建议请在评论下方说下,我会一一回复,谢谢!如果还没有看过这个系列的文章请去关注下,希望能给予各位想喝早茶的帮助,谢谢!1、吃到自己破产!记广州“为食小分雾灵山涧| 33 评论40 收藏131查看详情

(5)吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇五:你不能想象北园酒家有多好吃

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇五:你不能想象北园酒家有多好吃小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、序隔了差不多一个月,继续更新这个系列吧,最近一个月事有点多,所以这个早茶系列没有更新,先和大家说声抱歉。还是和之前一样,欢迎大家提出建议,觉得有用的就请打赏点赞收藏一条雾灵山涧| 134 评论159 收藏1k查看详情

(6)吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇六:广州温祈福酒家粤菜体验

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇六:广州温祈福酒家粤菜体验小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、序继续早茶系列第六篇,前面的就不多做介绍啦,感谢大家对这个系列的支持!觉得有用的请点赞收藏,还没看过这个系列的请移步到之前的文章看下,谢谢!1、吃到自己破产!记广州“为雾灵山涧| 36 评论70 收藏201查看详情

(7)吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇七:广州最大的园林酒家—泮溪酒家

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇七:广州最大的园林酒家—泮溪酒家小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、序继续我们为食小分队的广州早茶探店系列,感谢大家对我们这个系列的支持,如果还没看过这个系列的点以下链接进去,觉得有用的请点赞评论打赏收藏一条龙,你的支持是我们继续进行探雾灵山涧| 72 评论130 收藏526查看详情

2、广州市外的探店请关注为食小分队的线下之旅(持续更新):

#出游记#“牛”欢喜的一天:记广州“为食小分队”线下之旅第一站—顺德站小编注:文章来自#出游记#征稿活动,踩住夏天的尾巴,分享假日出行游记,晒出旅途美照,赢ITO行李箱&JNE挎包。投稿还有额外100金币奖励,手机端发游记,体验光速发稿功能。原创话题征稿:#出游记#分享旅途趣事实用攻略赢ITO行李箱&JNE挎包原创话题征稿:#出游记#分享旅途趣事实用攻略赢I...雾灵山涧| 270 评论329 收藏2k查看详情

汕头美食吃点啥?记广州“为食小分队”线下之旅第二站—潮汕站

汕头美食吃点啥?记广州“为食小分队”线下之旅第二站—潮汕站小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、序感谢大妈,让我们这些有着共同爱好的值友能聚在一起,所以才有了我们这个小分队!在此先介绍一年前我们为食小分队的第一次广州市外的美食打卡之旅:顺德站。大家如果对顺德菜感兴雾灵山涧| 93 评论122 收藏692查看详情

好了,步入正题,这是第一次写火锅店的探店。因为广州的火锅并不出名,所以应该是都是潮汕牛肉火锅比较多吧。那为什么要来这家吃呢?因为最近要稿劳下手底下的几个小姑娘,平时工作都很努力认真。所以为了她们想吃什么,说想吃火锅。那我就选择了这一家点评在荔湾排名第一的火红店是怎么样的?

二、环境与服务

首先说下地址吧,位于中山七路218号(陈家祠地铁站C出口),C出口出来一直往左走300米左右就到了。是一个不是很显眼的小店,看来看应该开没几个月吧,里面的座位不是很多,所以最多同时能容下10桌左右吧。营业时间为:周一至周日的 17:00-07:00,所以下午要吃的就要早点过去的,不然就得排队了。今天过来这边时,我们的大黄V龙妈珑珑go刚好在荔湾附近吃美食,相距个1公里吧,可惜没机会偶遇啦!国庆节特辑:广州荔湾区网红火锅店—“小林功夫”探店 ,她应该会在后面发发这次广州行的美食探店吧。

装修环境是暗色为主,餐桌和椅子都是木质的,整个环境看上去还是比较舒服的。服务员的服务还是很热情的,所以这个店环境和服务还是可以的,接下来就试下这里的菜品是怎么样的吧。

店面比较的小店面比较的小

外面7张桌子外面7张桌子

里面3张桌子里面3张桌子

自选调料处自选调料处

餐具 餐具

三、 菜品

1、锅底

这里的锅底有三色锅、鸳鸯锅、和单种锅底。比如冬阴功、花胶椰法锅、九宫格的麻辣锅等,详细的看我下面发的菜单。大家可根据不同的需要来选择。这次我们选择了三色锅底,分别为冬阴功、小林招牌松茸菇汤、鲜椒麻辣锅,价格48元。

三色锅底三色锅底

接下来就要点菜啦,点够四个人量。接下来就要涮试吃环节。先给大家看下这里的菜单,了解下价格。

点了奶仔嫩牛肉、极品墨鱼滑、爆星鲜毛肚、元贝、巴沙鱼、码头海虾、芝士丸、鸭血、杂菇拼盘、玉米、红薯、大白菜。

菜单正面价格菜单正面价格

菜单背面价格 菜单背面价格

酱料已准备好 酱料已准备好

沙茶酱 沙茶酱

菜上齐 菜上齐

准备开吃准备开吃

奶仔嫩牛肉

首先第一个试的是这个,牛肉配上鲜奶。牛肉够鲜嫩,下锅时再沾上鲜奶一起放下去涮,肉比较滑嫩。还不错,推荐下!

价格:30元

奶仔嫩牛肉奶仔嫩牛肉

肉滑嫩好 肉滑嫩好

极品墨鱼滑

这个要推荐下,里面墨鱼肉还是很多的。放成一粒粒入锅后,吃起来比较爽口弹牙。

推荐星级:★★★★★

极品墨鱼滑极品墨鱼滑

爆星鲜毛肚

这个不推荐,一个是太硬,感觉不够新鲜,不太好的吃。所以过来时不需要点这个。

口味:★★

爆星鲜毛肚爆星鲜毛肚

不好吃不好吃

元贝

够新鲜,可惜份量太少,不够吃。配上冬阴功汤是个绝配的选择。

价格:33元

元贝元贝

味道不错 味道不错

巴沙鱼

切成鱼片放一个盘子上,无骨,新鲜。

价格:28元

巴沙鱼片巴沙鱼片

肉免新鲜 肉免新鲜

码头海虾

新鲜的海虾,配上冬阴功汤底加上华丰面,绝配的组合。肉够爽口新鲜!

新鲜的海虾 新鲜的海虾

还不错 还不错

芝士丸

鱼丸里里面含芝士,非常的弹。煮久了拿上来一口咬下去,里面的芝士除了好吃外,还有一阵的拉丝。

价格:26元

芝士丸芝士丸

里面的芝士非常好吃里面的芝士非常好吃

鸭血

不太新鲜,感觉不出哪里好吃,不推荐!

价格:12元

鸭血鸭血

杂菇拼盘

各种菇拼在一起的,想吃不同口味的可点下,味道过得去。

价格:22元

杂菇拼盘杂菇拼盘

玉米、红薯、大白菜

配菜,大部分地方都是一样的,所以就不多做说明,自己根据自己的需要来点就行了。

价格:玉米(10元)、红薯(10元)、大白菜(10元)

配菜 配菜

玉米够清甜的 玉米够清甜的

吃完每人送了一份椰冻,还是很好吃的。

送的椰冻送的椰冻

四、总结

好了,到此的体验就结束了,四个人,总共373元,人均93.25元,价格略高一点。环境和服务还算过得去,汤底觉得冬阴功的还是比较好的,这个推荐下,其人的另外两个不好。以后过来单点就好。

总共373元,人均93.25元总共373元,人均93.25元

环境:★★★★

服务:★★★★

价格:★★★★

推荐星级:★★★★

这个价格感觉略高,但食材还是比较新鲜的,所以味道还算过得去,可以过来试试。适合几个人小聚会什么的过来体验下,人多就不行了,这里太小啦!到这里,整个网红火锅店小林功夫的探店就到此结束了,觉得有用的请收藏、打赏、点赞一条龙服务,你的支持是这个系列继续进行下去的动力,谢谢!

那么,我们就在下一篇见啦!

END!