只需10秒钟,新鲜水果喝起来—MY JUICER S果汁机

2018-10-19 22:26:42 103点赞 95收藏 6评论

前言

自从家里添了宝宝之后,基本上生活都开始以他为中心,饮食起居一样都不能拉下。水果蔬菜营养丰富,是维生素 的「大户」,也是宝宝必备辅食之一。记得在6 个月的时候,媳妇就开始用干净的小勺子直接从切开的水果上将果肉刮下喂给他吃。稍大点了,就把果肉切成小块或者蒸一下,再碾磨成的果泥给他吃。现在宝宝1岁多了,牙也出了8颗了,可以拿着小块的水果自己吃了,但没有磨牙,例如苹果、哈密瓜这种果渣较多的,宝宝在嘴里转上一圈后,就会吐来,弄得地板上都是,有助于肠道蠕动通便的果肉纤维愣是没吃下去。于是想到了将果肉打碎了,弄成果汁给宝宝喝。

看了一圈,发现了My JUICER系列果汁机,不仅在张大妈家有原创,还经常有好价推送。

国内ERGO CHEF MJ301A My JUICER 三代 果汁搅拌机 双杯版259元包邮(需用券)电机功率达300w,转速提高至23000转/分~天猫百盛电器专营店现在售价299元,可领取40元优惠券,到手价格259元。ErgoChef(官网链接)创始于2002年,本是一家销售刀具的公司,后发展生产各种厨房用品及生活用具,旗下的MyJuicer系列搅拌机是其明星产品。此款MyJuicerS是革新moming100| 6 评论3 收藏6去购买

继MY JUICER 2后,今年推出的新款的MY JUICER S果汁机,这都已经更新到第三代了。本着买新不买旧,就入手了一台。

榨汁机家用水果小型多功能便携式杯Ergo CHEF My JUICER S果汁机279元天猫精选去购买

使用之后,成了宝宝辅食的好帮手那是必须的,而每天如何换着花样儿榨一杯也成了一种乐事只需10秒钟,新鲜水果喝起来—MY JUICER S果汁机

MY JUICER S果汁机开箱

到手的时候,最外面是产品专用的快递牛皮纸箱,正面是“ERGO CHEF”logo和MY JUICER S产品外观简画。

只需10秒钟,新鲜水果喝起来—MY JUICER S果汁机

看到这把厨师的logo没有,不难猜出,创始于2002年的美国厨具品牌ERGO CHEF最初就是一家销售刀具的公司,随后发展生产各种厨房用品及生活用具,而旗下的MY JUICER 系列是其明星产品之一。(附个官网链接

扒去最外层的纸箱,里面才是MY JUICER S果汁机的正式包装,正面印有产品实物外观,左下角有具体的型号“MJ301A”,黑色打底、绿色点缀的外包装显得高端并且酷劲儿十足。包装三围24*16.5*27.5cm,上手大约1KG多。

只需10秒钟,新鲜水果喝起来—MY JUICER S果汁机

包装侧面则印有产品功率300W、23000转/分钟、不锈钢4叶刀等一些产品特性,3C等认证、注意警告事项以及生产商等信息。

只需10秒钟,新鲜水果喝起来—MY JUICER S果汁机

打开后,最先看到的是塑料袋封装的产品使用说明书。

只需10秒钟,新鲜水果喝起来—MY JUICER S果汁机

中、英文使用说明各1份,保修卡和产品合格证各1张。

只需10秒钟,新鲜水果喝起来—MY JUICER S果汁机

产品在盒内用白色泡沫板加以分割区间,并固定,经过长距离的快递运输也没有因内部相互挤压、磕碰而出现的损坏。

只需10秒钟,新鲜水果喝起来—MY JUICER S果汁机

将MY JUICER S果汁机取出,包装还是比较细心的,每样物品均有单独的塑料袋进行包裹。

只需10秒钟,新鲜水果喝起来—MY JUICER S果汁机

产品的包装袋上还有多国语言文字标识的警告,这个在一些正规知名品牌的包装上能够经常看到。

只需10秒钟,新鲜水果喝起来—MY JUICER S果汁机

拿去塑料包装袋后,看一下MY JUICER S果汁机的全家福,主机*1,搅拌刀盖*1,搅拌杯和随行杯盖*2。

产品细节

产品到手开箱后,初步上手还是很有质感的。下面,具体看看产品细节。

1、主机

主机高约17.5cm,银白色的“MY JUICER S”印在主机的正中,正面为不锈钢拉丝面板,机身其余则为亚光黑色,两种色彩的搭配让主机显得高端,且质感不凡。

只需10秒钟,新鲜水果喝起来—MY JUICER S果汁机

采用两相电源插头,电源线长约1.2m,与机身相连,不可拆卸。

只需10秒钟,新鲜水果喝起来—MY JUICER S果汁机

主机的后部有呈波浪起伏的装饰条纹,在后部散热孔上方还有一个方便将主机拎起的提手。

只需10秒钟,新鲜水果喝起来—MY JUICER S果汁机

主机底部中间贴有产品铭牌,印有产品名称:便携式榨汁机(果汁机)、型号MJ301A,额定功率300W,额定容量0.6L等信息。铭牌四周是通风口,透过小孔还能看到里面白色散热风叶,使得主机在工作时能够快速的将热量排除。此外,在其底部还有设有四个吸盘垫脚,起到防滑减震的作用。

只需10秒钟,新鲜水果喝起来—MY JUICER S果汁机

主机采用无按键设计,插上电源,搅拌杯卡入,顺时针旋转后机器启动。同搅拌杯的接口位共有三个,呈三角形分布。

只需10秒钟,新鲜水果喝起来—MY JUICER S果汁机

杯身的卡齿对准主机接口位插入,按标识指示旋紧时,就会主机就会带动刀片高速旋转。旋出,则停止工作。

2、随行杯盖

杯盖带有提手,杯口被设计的稍有倾斜角度,方便果汁饮用。绿色杯盖封口采用稍带弹性的透明TPU材质,按压固定密封,能有效防止液体漏出。

只需10秒钟,新鲜水果喝起来—MY JUICER S果汁机

杯盖内部有灰色的硅胶密封圈,还贴心的设有一个小拉手,便于日后取出清洗。

3、搅拌杯

杯身晶莹剔透,高约26.5cm,容量约为600ml,杯身上还贴有警告标示,告知不能放入微波炉或高于40度的水中加热,每次搅拌不得超过1分钟。

只需10秒钟,新鲜水果喝起来—MY JUICER S果汁机

杯身底部的材质标示,“BPA FREE”表明不含致癌物——双酚A,可以放心使用了。

4、搅拌刀盖

采用的是不锈钢四刀叶、两上两下的立体旋刀,从使用情况看,搅拌打碎效率很高。刀盖内部是同样的带有小拉手的硅胶密封圈,防止果汁液体渗漏,便于日后清洁。

只需10秒钟,新鲜水果喝起来—MY JUICER S果汁机

刀盖底部的接头,同主机上的转头相连。

只需10秒钟,新鲜水果喝起来—MY JUICER S果汁机

来一张合体照,整体颜值确实很高。忘了说一点了,杯身直径大约在7.9cm,杯壁纹路不仅便于拿握,还有导流作用,能提高搅拌粉碎效率(这点后面有演示)。

只需10秒钟,新鲜水果喝起来—MY JUICER S果汁机

使用体验(私房果汁分享)

MY JUICER S的使用非常的简单,只需下面四步,一杯蔬果汁就做好了。

只需10秒钟,新鲜水果喝起来—MY JUICER S果汁机

原打算做奶昔的,考虑到这个季节,就尽量少喝添加冰块的冰凉饮品了。目前,MY JUICER S主要在家是榨果汁用,用它榨蔬菜汁、做研磨机等用途还有待我慢慢摸索,这里我分享一下我的两款私房果汁只需10秒钟,新鲜水果喝起来—MY JUICER S果汁机

1、火龙果香蕉酸奶汁

两根香蕉切块。香蕉应该是最适合这种榨汁机的了,榨出来后口感细腻,无渣滓感。

只需10秒钟,新鲜水果喝起来—MY JUICER S果汁机

一杯酸奶。恩,进一步提升口感,这样的果汁榨出来后还不易分层。

只需10秒钟,新鲜水果喝起来—MY JUICER S果汁机

加点儿火龙果,给细腻的口感加点料儿。如果像我这样,有红瓤火龙果了还能给果汁点儿颜色。根据自己的喜好添加,多少自己看着办。

只需10秒钟,新鲜水果喝起来—MY JUICER S果汁机

倒点儿纯净水(这里可以把水换成牛奶,榨出的就是香蕉牛奶了),拧上搅拌刀盖。

只需10秒钟,新鲜水果喝起来—MY JUICER S果汁机

将搅拌杯装入主机,旋入卡死,就开始榨汁了,效率非常的高,感觉就是一瞬间,杯中的香蕉、酸奶、火龙果就融合到了一起,颜色变成了漂亮的玫红色。

只需10秒钟,新鲜水果喝起来—MY JUICER S果汁机

颜色有点魔性的火龙果香蕉酸奶汁,我的最爱只需10秒钟,新鲜水果喝起来—MY JUICER S果汁机 不来一口试试 ~~~~

2、猕猴桃苹果酸奶汁

楼主喜欢在榨汁的时候,加入酸奶,这样出来果汁口感更好,尤其是对果肉纤维较多的水果,同时,还能防止果汁长时间静置后分层,从而影响口感。

将1个苹果切块放入杯中。

只需10秒钟,新鲜水果喝起来—MY JUICER S果汁机

一小杯酸奶倒入。

只需10秒钟,新鲜水果喝起来—MY JUICER S果汁机

1-2个猕猴桃,这里我放了两个,我想让榨出的果汁颜色更绿些。

只需10秒钟,新鲜水果喝起来—MY JUICER S果汁机

依旧是插入主机中,旋紧,瞬间打散、搅拌在一起,果汁颜色成了淡淡的豆绿色。

只需10秒钟,新鲜水果喝起来—MY JUICER S果汁机

下图能够看到,高速旋转榨汁时,杯身中果汁上下翻腾旋转,可见杯壁波浪造型对榨汁效率确实有提升。

只需10秒钟,新鲜水果喝起来—MY JUICER S果汁机

猕猴桃苹果酸奶汁新鲜出炉,能看到杯壁上被打碎的猕猴桃籽。讲真,这款的口感上没有上一款好,但胜在果肉纤维更丰富,口味酸甜,开胃助消化。

只需10秒钟,新鲜水果喝起来—MY JUICER S果汁机

两款私家饮品放到一起,不知你更喜欢哪一款呢?只需10秒钟,新鲜水果喝起来—MY JUICER S果汁机

噪音、功率及清洗

简单说一下机器工作噪音感受,对这种高速榨汁机来说,噪音算小的了。此外,不要忘了它可不是长时间工作,10秒钟不到,即可结束“战斗”。

在开机的一瞬间,功率上测得在300W左右,榨汁稳定后,功率也稳定到了250.45W。对了,忘了说一下,楼主这里电压有点儿高点,测试时,电压为248V~

只需10秒钟,新鲜水果喝起来—MY JUICER S果汁机

机器好用,不好洗,可不是一款好产品。好在MY JUICER S并非如此。榨完果汁后,搅拌刀盖只要简单的冲洗一下就干净了,真的非常的方便。

只需10秒钟,新鲜水果喝起来—MY JUICER S果汁机

而喝完果汁的搅拌杯也是在水龙头下冲两边就干净了,将水珠一甩,还你晶莹剔透的杯子。

只需10秒钟,新鲜水果喝起来—MY JUICER S果汁机

对于这款MY JUICER S果汁机,总的感觉是做工不错,榨汁效率高,清洗简单。对于机器使用警告中提到的不能转动超过1分钟,这几乎是不会出现的情况,10秒不到就能把果汁打好。最让我满意还是榨好果汁后,换上随行杯盖,或是直接饮用、或者拎杯出门的无缝转接感,确实方便快捷。

只需10秒钟,新鲜水果喝起来—MY JUICER S果汁机

此外,MY JUICER S果汁机还可搭配300ml的小杯,无疑它便携性将进一步提升。如若换上专用的研磨杯配件,就可摇身变为研磨粉碎机,五谷杂粮、香辛调料以及药材可轻松打粉。

近期,这款果汁机不但是给宝宝用,宝爸我也是忍不住用上一番,开发各种自鸣得意的“黑暗”饮品,每天换着花样来只需10秒钟,新鲜水果喝起来—MY JUICER S果汁机

以上。