NewGame 新游互联 智能游戏手柄Q1酷玩版初体验

2018-10-03 17:57:07 4点赞 8收藏 4评论

前段时间朋友送了一个游戏手柄,赶上大妈有话题,赶紧开箱写起来~嘿嘿!

一、开箱

纸质包装,包装正面除了产品的外观图片外,还有标志着支持使用的系统及链接方式。

NewGame 新游互联 智能游戏手柄Q1酷玩版初体验

包装背部为手柄放置手机后效果图,及官方微信、APP等信息。

NewGame 新游互联 智能游戏手柄Q1酷玩版初体验

包装的一侧,突出了此产品的几个特性:可充电电池、双震动效果、兼容性等。

NewGame 新游互联 智能游戏手柄Q1酷玩版初体验

包装的另一侧则是产品的出产信息、型号等。

拆开包装再来看看内部:

首先是一份中英文入门指南。

NewGame 新游互联 智能游戏手柄Q1酷玩版初体验

手柄真面目:手柄全黑色,中间一个产品LOGO:newgame

NewGame 新游互联 智能游戏手柄Q1酷玩版初体验

手柄盒背部有ios专用的二维码及使用方法。

NewGame 新游互联 智能游戏手柄Q1酷玩版初体验

除了手柄、说明书外,还有一根安卓数据线,供手柄充电用。充电标准5V/1A,充电时间大概1小时即可充满。

NewGame 新游互联 智能游戏手柄Q1酷玩版初体验

2.4G连接器,手柄支持蓝牙和2.4G两种链接方式。

包装小结:

包装有点简单,最外面包装为纸质包装,如长途搬运可能会有破损现象。

二、外观

手柄几乎全黑色,中间LOGO为橘黄色,很鲜明。

手柄外壳为环保ABS材质。

NewGame 新游互联 智能游戏手柄Q1酷玩版初体验

布局方面和XBOX按键布局很像。

左侧是十字按键和左摇杆,右侧为右摇杆和XABY按键,中间增加了BACK、HOME、START、i 帮助按键。

NewGame 新游互联 智能游戏手柄Q1酷玩版初体验

摇杆为360度摇杆,手感还算可以。摇杆触手部分为硅胶材质,灵敏度较高。

NewGame 新游互联 智能游戏手柄Q1酷玩版初体验

方向十字按键采用的是一体式设计,操作时更加方便。

NewGame 新游互联 智能游戏手柄Q1酷玩版初体验

手柄中间为可伸缩的手机支架,支持4-6.3寸的智能手机。 支架内侧有防滑条纹,以保证手机的稳定。

支架内部还有链接手柄的文字说明。

NewGame 新游互联 智能游戏手柄Q1酷玩版初体验

手机支架支持翻转支撑150度左右。

NewGame 新游互联 智能游戏手柄Q1酷玩版初体验

放置手机后效果,角度很舒适,但有时有点头重脚轻的感觉。

NewGame 新游互联 智能游戏手柄Q1酷玩版初体验

手柄顶部,左右两侧对称有R1、R2及L1、L2按键。中间为USB充电口。

手柄背部是产品相关信息

外观小结:

手柄整体手感不错~重量也不是很重,并且支持USB充电。

手柄内置手机支架,手机支架内有防滑条纹,出行游玩时很便捷。

三、APP下载及游戏下载

需要下载供三个APP:

1、手柄游戏厅:

主要下载适合手柄的游戏。

ios下载时需要扫描装手柄包装后面的二维码,而安卓手机则直接在应用商城里搜索即可。

2、新游模拟器

需要通过“手柄游戏厅”APP内搜索进行下载。“新游模拟器”内集合了一些街机、掌机、主机的游戏。

3、新游手柄助手

这个APP下载比较费劲,ios版需要越狱才可下载,安卓版本可免root下载。

“新游手柄助手”可以将游戏的触摸按键映射到手柄上,可以根据自己的使用习惯DIY手柄。

四、连接方法

1、蓝牙连接IOS——IPhone X

连接IOS系统时,首先打开IOS设备的蓝牙,其次需要长按手柄B+HOME按键,白灯会闪烁,进入配对状态。配对成功时,白灯常亮,并且手柄震动一下。

2、蓝牙连接安卓——一加6

连接安卓系统时,首先打开安卓设备的蓝牙,其次需要长按手柄A+HOME按键,绿灯会闪烁,进入配对状态。配对成功时,绿灯常亮,并且手柄震动一下。

3、2.4G无线连接Windows电脑

此次我使用的Windows电脑是戴尔XPS13.3寸。

连接Windows系统时,首先将2.4G接收器插入电脑的USB接口处,并将手柄靠近接收器。

其次需要长按手柄X+HOME按键,白灯和蓝灯会闪烁,进入配对状态。配对成功时,左右白灯和蓝灯常亮,并且手柄震动一下。

这里提醒下,Windows模式下只支持X-input(Xbox360)类型的游戏。

五、游戏体验

1、手柄+ios系统(iphone X)

游戏:魂斗罗.归来

游戏:Sonic CD

游戏:QQ飞车

NewGame 新游互联 智能游戏手柄Q1酷玩版初体验

2、手柄+安卓系统(一加6)

游戏:超级马丽

游戏:魂斗罗2

六、总结

优点:

兼容性较强,ios、安卓、Windows系统均支持。

手感还不错~ 并且自带手机支架,方便使用。

价格很有优势~

缺点:

ios系统的“手柄游戏厅”目前只可扫描二维码下载,在app store 中还没有正式版本,并且“新游手柄助手”需要越狱才可使用!

个别ios游戏操作方面,有些没太研究懂~不知道是否是兼容问题。

NEWGAME 新游 N1 Pro 蓝牙游戏手柄

NEWGAME 新游 N1 Pro 蓝牙游戏手柄

Switch手柄NS魔派Pro适用任天堂蓝牙无线PC电脑笔记本游戏握把steam原装国产版宏唤醒连发震动NFC功能塞尔达

NGDS 新游互联 N1 新游蓝牙无线游戏手柄

NGDS 新游互联 N1 新游蓝牙无线游戏手柄

墨将烈风多模游戏手柄体感幻兽帕鲁电脑steam地平线apex双人成行switch塞尔达安卓苹果手机原神我的世 烈风多模游戏手柄 深夜黑标准版

奕狐狙击游戏手柄蓝牙pc电脑switchpro塞尔达模拟器体感steamdeck配件rog掌机 狙击手柄

致动 O马卡龙无线蓝牙游戏手柄支持电脑Win10任天堂唤醒(体感)Switch苹果iOS 安卓 致动O 白色 无线

ROVOG羅維格 N-Switch手柄六轴双震动 蓝牙游戏手柄 红色

魔爪(MOZA)方向盘模拟器HBP手刹 高精度角度传感全金属USB直连PC横竖可拉 适尘埃拉力游戏

莱仕达(PXN)V3PRO游戏方向盘欧卡2赛车模拟器switch PC PS4 Xbox One主机模拟驾驶马里奥赛车8地平线 水粉蓝

HKII switch手柄pro无线蓝牙NS体感游戏oled双人成行适用PC电脑steam喷射战士3 经典黑【一键唤醒丨体感操控丨多重震感】

八位堂 8BitDo Lite 2 游戏手柄蓝牙无线体塞尔达传说 王国之泪体感震动Switch游戏机安卓 珊瑚红 Lite 2|珊瑚红

锦读 Jemdo Switch霍尔摇杆游戏手柄pro无线蓝牙多模连接线性扳机1000毫安时电脑steam特斯拉1000Hz 【冰川白】高精度摇杆标准版 热门款-冰川【线性扳机丨六轴体感丨600毫安】

易速马无线游戏手柄Switch蓝牙类Xbox特斯拉原神苹果iOS电脑steam有线安卓鸿蒙iPad平板电视9013Pro黑 【三模多平台】9013Pro黑色

易速马Switch无线游戏手柄ns幻兽帕鲁蓝牙Pro体感PC电脑塞尔达Steam我的世界T37淡雅粉 【T37青春版】双模淡雅粉

澳加狮 AOLION大圣2代无线游戏手柄pc电脑版NS双人成行Xbox星空switch蓝牙steam安卓苹果手机平板游戏机手柄 星空PC版

• 这手柄的游戏助手做的稀烂。。。在安卓上玩农药,根本映射不到,也许跟我的手机是三星2k全面屏的关系。。。

• 不知这个手柄能否支持iOS上的r-play这种屏幕按键?想要远程玩家里的ps4,网络没问题了,就缺个适合的手柄。

• 感谢分享…?

• 没了,我也入了手柄,结果厂商没了。手柄也废了。唉