自学摄影,随走随拍记录生活 篇十一:带着单反相机,十一北京在漫展给小姐姐拍片

2018-10-04 18:57:34 0点赞 3收藏 0评论

北京十一长假是一个人很多的旅游目的地,但是有一群二次元的小姐姐们,则在人不那么多的地方享受属于她们特有的狂欢,来北京漫展游玩的小姐姐,年龄覆盖范围比较宽泛,从小学生,初中生乃至大学生和工作党都有,来漫展面基、集邮,买买买和玩各种她们喜欢的。。。

摄影区拍摄,灯阵为其他人的,找机会抓拍大长腿。摄影区拍摄,灯阵为其他人的,找机会抓拍大长腿。

时间地点

一般漫展都会提前安排开办时间和场地,所以来比较参加展子,需要提前了解信息,一般早上9-11点是人群高峰期,进展排队的人相对较多,我一般偷懒,下午13点-14点入场,太晚了也不好,一般16:30漫展结束,去晚了就没人气了。

漫展的好处,只要合理拍肩,一般都会很配合的拍摄,多换几组动作,然后对方会很配合,注意礼貌和拍好即可。漫展的好处,只要合理拍肩,一般都会很配合的拍摄,多换几组动作,然后对方会很配合,注意礼貌和拍好即可。

场馆环境

室内拍摄人像,一般光源比较混乱,所以最好自带外拍灯,如果没有灯,则拉高感ISO来弥补光不足的问题,再通过后期来修图处理缺憾。

二次元很多年龄小的玩家,对后期的处理更多的是用手机软件,并且是高度p图,一是角色的问题,再就是个人喜好,只要对方喜好就好,没有对错。二次元很多年龄小的玩家,对后期的处理更多的是用手机软件,并且是高度p图,一是角色的问题,再就是个人喜好,只要对方喜好就好,没有对错。

本次漫展位置在北京国际会议中心,旁边是鸟巢水立方,还有奥林匹克公园,交通和位置都比较方便,也适合外景出片。

一般展子内某些区域能达到棚拍的效果,遇到对的人,然后在特定区域内,能拍出过的去的照片一般展子内某些区域能达到棚拍的效果,遇到对的人,然后在特定区域内,能拍出过的去的照片

背景光可以根据周边的氛围灯来抓拍,至于是否复合效果,则因人而异,毕竟场馆内拍摄,不能用棚拍或者商业拍摄的要求来规定。背景光可以根据周边的氛围灯来抓拍,至于是否复合效果,则因人而异,毕竟场馆内拍摄,不能用棚拍或者商业拍摄的要求来规定。

漫展在北京及其他城市会有很多场次,一般几个月就会有各种大小的漫展,然后根据时间和参加展子的角色好坏来拍摄,一般大型的展子高颜值的妹子和帅哥较多。

根据每个人的特点拍摄,她的腿特别长,个高,然后用广角类镜头并把国家会议中心的高展厅效果拍出来,降噪人像磨皮,差不多就简单修图完成。根据每个人的特点拍摄,她的腿特别长,个高,然后用广角类镜头并把国家会议中心的高展厅效果拍出来,降噪人像磨皮,差不多就简单修图完成。

在相机光圈的设置上,如果不加外拍灯,一般f2或者f2.8,ISO根据相机情况1000左右都是很正常的设定,快门能低则低比如80/1秒。有外拍灯或者灯阵的情况下,一般ISO100,光圈f8左右,再根据色片什么的在闪光灯上增加拍摄效果。

在拍摄的适合,被拍摄人的道具或者头饰出问题了,可以提醒解决,如果无法解决则只能后期处理,由于我后期技能一般,所以未修改处理。在拍摄的适合,被拍摄人的道具或者头饰出问题了,可以提醒解决,如果无法解决则只能后期处理,由于我后期技能一般,所以未修改处理。

北京漫展是一个相对封闭的室内展子,一般只进不能再次进入,所以去展子前带足水,带点吃的,带点休息的物品(可坐着的小毯子或者小凳子等)最后就是安全第一,不论是人身安全,还是设备和财务安全,将外拍灯,摄影器材照顾好,防止丢失。

有才艺的小姐姐很多,用手机录了一段宅舞,表现力挺好,只是第一次拍摄或许会觉得尴尬,然后多沟通后则拍摄比较顺利。有才艺的小姐姐很多,用手机录了一段宅舞,表现力挺好,只是第一次拍摄或许会觉得尴尬,然后多沟通后则拍摄比较顺利。

大光圈和被拍摄人自身的表现力,稍微让她调整了一下面对镜头的身体角度,眼神和镜头感则是自身的特质。大光圈和被拍摄人自身的表现力,稍微让她调整了一下面对镜头的身体角度,眼神和镜头感则是自身的特质。