最被低估的品牌:Joseph Joseph分类案板

2018-10-22 19:30:00 154点赞 793收藏 153评论

这是我买的第五套,也是第三个版本的Joseph Joseph分类案板,前面我记得是已经晒过另外两套了。那么我们今天来看看这套作为PLUS升级版,有什么不同。

关于Joseph Joseph这个品牌,我认为是最被低估的厨房用具品牌之一,很多人会觉得他家的商品只是个样子货,好看但并不好用,而这里面大多数人也就是人云亦云罢了,其实既没有买过,也没有用过,而另外一小部分,我想大概是对案板有什么误解,或者操作不太对吧。

包括这套分类案板,很多人觉得太小,顶多给婴儿做个辅食有用,在多年之前,没用过,只看过图的我,其实心里也是这么想的,这不奇怪,缺乏真实的使用经验和了解程度嘛。

而今,家里各种各样规格种类的案板大概有4、50个的我,最经常使用的居然是这套,什么大家经常赞不绝口的shun的桧木案板、朝日的合成材料案板、大木头墩子的原木案板等等都很少用到了,为什么呢?因为用过才知道实在是好用啊!

至于为什么好用,在我之前的帖子里我已经说过不少,这里就不再重复了:

厨神的厨房 篇二十二:英国 JOSEPH JOSEPH 经典彩虹烹饪三件套礼盒装开箱+用途简介小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接你们看,楼主以往的推荐,都是从自己的经验总结而出,推荐的东西,楼主自己肯定也有,肯定也实际使用操作过,觉得不错,然后才进行推荐,绝不瞎忽悠,公正客观不坑爹。【天猫海外直营】silencesky| 36 评论69 收藏130查看详情

因为这套案板其实也算是消耗品,我建议大概一套使用1年时间就可以换新了,所以前段时间看到这条爆料,我就毫不犹豫的入了两套,原因是。。。太便宜了!而且不但案板好用,它带的这套刀也不错的,起码能满足日常需求,很顺手,平时做菜的时候随手取用,连我的好刀们都懒得拿了。

国内历史低价:Joseph Joseph 约瑟夫 60090 分类菜板及炫彩刀具 组合套装262.08元包邮包税欧盟认证,英国创意厨具,带刀四块分类菜板,做辅食好帮手。网易考拉目前售价685元,黑卡会员价459元还可打96折,同时叠加满199-186元活动,实付262.08元包邮包税,比本站之前推荐价更低,有喜欢的朋友可入~创造改变世界,把再简单不过的东西或想法不断的延伸从而给予另一种表现方式,这种转变就是创值友9017624925| 45 评论56 收藏81去购买

4个案板4把刀,只要260一套,还要啥自行车。

下面我们来看看吧。

盒子正面。

最被低估的品牌:Joseph Joseph分类案板

侧面,中文标签。

最被低估的品牌:Joseph Joseph分类案板

背面择则有详细的图解说明。

最被低估的品牌:Joseph Joseph分类案板

那么这套到底PLUS在什么地方呢?设计上和性能上有何提升呢?我们看着下图,楼主来给你们讲解下:

1、红色的是处理肉类的案板,原始版本是平板的,而这套在边沿处增加了一圈凹槽,可以防止切肉的时候肉汁和血水流到台面上。

2、白色的案板是处理面包等会掉渣的食材的,在表面上设计了波浪式凹槽的设置,可以聚拢掉下的渣滓。

3、蓝色案板是用来处理比较滑腻的食材比如鱼类的,在案板中央的部分设计了一片小颗粒带,来增加食材放置在上面的阻力,切配的时候不至于打滑伤手。

4、绿色案板是处理蔬菜和水果的,在原本平面的设计上,蔬果类汁水较多,所以把边沿部分全部升高不至于让菜汁流出。

最被低估的品牌:Joseph Joseph分类案板

每种颜色的案板也配有一把同样颜色的刀具,绿色案板配了水果刀,红色案板是小主厨刀,白色案板是多用刀,而蓝色案板是细长的剖鱼刀。

打开盒子。

最被低估的品牌:Joseph Joseph分类案板

先来看看案板部分。

最被低估的品牌:Joseph Joseph分类案板

外面的支架质感也有所不同,看上去更具有金属的感觉(虽然实际上还是塑料)

最被低估的品牌:Joseph Joseph分类案板

案板的标签凸出部分也有所不同,着重了色块的表现力,立体感更强一些。

最被低估的品牌:Joseph Joseph分类案板

底部,案板放上去是悬空设计,不会积水发霉,周围有4个硅胶垫脚,阻尼不错,比较稳定。

最被低估的品牌:Joseph Joseph分类案板

加宽底座,加固式结构设计。

最被低估的品牌:Joseph Joseph分类案板

上方,每个案板都有对应的刀位。阶梯状分布挺好看的。

最被低估的品牌:Joseph Joseph分类案板

看看每个案板的细节部分,案板其实双面都可用,因为两面都在四角部分做了硅胶垫来防滑。不过这套的升级部分只针对一面,另一面还是光板。

这下就可以比较直观的对比升级与不升级有哪些不同了。

最被低估的品牌:Joseph Joseph分类案板

接下来看看刀具。

这套刀具的耐用性和锋利度,至少不输于双立人的低端银点红点系列吧。材质是X30cr13,也就是日标SUS420J2,国标是3cr13,硬度在50~55HRC之间。防锈性能良好。

当然,所谓PLUS升级其实只是案板设计的升级,刀具方面和以前的基础带刀款是一样的。

最被低估的品牌:Joseph Joseph分类案板

刀刃倒角部分也做了圆角处理,这个要点赞。刀面的竖纹拉丝效果看起来也比较有质感。

最被低估的品牌:Joseph Joseph分类案板

刀柄的粗细设计使得手感也不错。

来看看全家福。

总结:

260元能买到这套自然是超值的,如果我不是没地方放了估计还得多买两套。。。。这是一套不错的消耗品,我建议使用的话理念要变下,就和不粘锅涂层失效了就要换新一样,这套案板刀痕多了,刀刃崩了就直接换新,1年我感觉是比较合适的换新时间,谢谢观赏。

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。

麦斯卡×迪士尼草莓熊菜板抗菌防霉家用砧板双面不锈钢水果案板

麦斯卡×迪士尼草莓熊菜板抗菌防霉家用砧板双面不锈钢水果案板

MAXCOOK 美厨

好管家乌檀木整木菜板加厚切菜板实木案板面板家用防霉砧板38*26*2.6cm 乌檀木整木菜板38*26*2.6cm

【康巴赫】抗菌菜板防霉家用案板厨房切水果婴儿辅食双面砧板

【康巴赫】抗菌菜板防霉家用案板厨房切水果婴儿辅食双面砧板

MAXCOOK 美厨

SUNCHA 双枪 乌檀木整木菜板实木抗菌防霉家用切菜板案板大号砧板 40*28cm

SUPOR 苏泊尔

SUPOR 苏泊尔

KÖBACH 康巴赫

KÖBACH 康巴赫

CHAHUA 茶花

CHAHUA 茶花

美菱(MeiLing)家用抗菌防霉切菜板加厚商用菜墩塑料案板双面砧板剁肉墩板 【方形菜板】36×28×2.5CM

304不锈钢菜板厨房家用和面板揉面案板抗菌防霉切菜板大砧板

304不锈钢菜板厨房家用和面板揉面案板抗菌防霉切菜板大砧板

刀板切菜板家用抗菌防霉塑料砧板厨房案板切水果占板台面板pe菜板

美菱(MeiLing)家用抗菌防霉切菜板加厚商用菜墩塑料案板双面砧板剁肉墩板 【方形菜板】36×28×1.5CM

Amercook 阿米尔

Amercook 阿米尔

卡玫莱

卡玫莱

TiaNXI 天喜

TiaNXI 天喜

• 买过,第一回收到货,感觉瑕疵很多,申请换货,发过来一看,卧槽,真的做工就是这么差。。备着给娃子做辅食用的

啥瑕疵?我照片都是实拍的你看看哪里不对

不是你那个照片的,是我买的有,上面有很明显的划痕和水渍,客服迅速给我换新了。还有就是那个底座,两次换的都有掉漆的现象。

• 所以不考虑环保的问题?

那我问你,玻璃和塑料哪个更环保?

• 不耐磨 很容易划伤……

越耐磨就越费刀,那么问题来了,你是愿意伤刀呢还是愿意伤案板?

朝日合成砧板了解一下

• 厨神好久不见,芝华士创始人1500ml那个270一瓶可以入么

哪里有270一瓶…

哦,是不算白条269.5一瓶说错了。买一送一叠加699-200的卷539两瓶,不知道划算不划算,犹豫

• 厨神不务正业啊!居然没看见厨神推的酒

最近忙着写文。。。

• 看了两篇发现楼楼都推的消耗品,我就特别想知道有没有中国人厨具使用和健康之间关系的科学研究。。。。锅啊案板啊刀啊这些要都是消耗品,对地球资源和荷包都是负担啊

可以肯定的老式的用几年十几年的木板子,是肯定不健康的。刀具的话倒是无所谓,会磨刀的话能用很久。锅的话传统铁锅也很耐用。

• 买过老款的那个大套装,确实很容易划伤啊,关键划下来的塑料碎屑容易混进食物里,厨神有什么好的解决方案吗

要想把塑料切下来,需要挺大的力度和特定的角度,比如斜45度角来两边切。。。切个菜没这么花哨吧?

不是啊,我的意思是切菜的时候刀把菜板划伤,塑料屑会掉下来的,不是把一块塑料整个切下来。。

• 菜板是聚丙烯还是ABS的?都不耐磨耐刮哦。虽然是有食品级别的,但是……

不耐磨,很容易有刀痕。除了朝日合成材料的案板,其他木质和塑料的都很容易留刀痕

砧板的材质是PP

• 这个砧板会不会伤刀?比如那些高大上太多日系厨刀

不会伤刀。

• 建行积分换了一套,正在用。感觉有点点小

以前我也喜欢用大板子,不过现在习惯了,你可以把它看成可拼接组合的案板,60*40可不小了

是信用卡积分吗,怎么换

• 后悔没买,请教厨神,千元左右的中式套刀有推荐么?双立人的chef可入么?

为啥要买套刀?

感觉单买没地方放呢 [尴尬]

• 能适应中餐的砍骨、剁肉馅这类操作吗

不适合。凑字。砍骨有专门厚板子,一般放地上来 [傻笑]

• 我只想说一句,这个案板能买大号别买什么小号的,小号简直像给小孩的玩具,弃之可惜,用之鸡肋,满满的痛啊!

观点不对,4块合起来就是60X40,还不够大么?把食材分类处理才是好习惯, 小案板也更好移动更好清洁。

问题是,我那个板是24*15的,你不觉得这个大小更像是儿童玩具吗?

• 厨神啊 今年怎么没有红酒预售清单呀

预售是啥。。。

• 双十一要到了,能麻烦厨神给我推荐下便宜好用的绞肉机吗,网上太多,都看花眼了,十分感谢

手动绞肉机我的是高达莱的,好几年了,还有这个牌子吗?

• 厨神出品的文章必打赏,甚至都没看 [傻笑]

谢谢支持。。。

• 用了2次闲置了,觉得伤刀,还是木头的好

树脂材质可以说伤刀指数低于绝大部分木头。。。不能光凭感觉啊。

• 厨神,双11马上到。腾点时间,给大家推荐点酒。红的,白的。

好的,有时间的话不会放下爆料的。

• 在厨神反复放毒下,决定一步到位,旬刀套装搞一搞,免得每次看到这些文章,心痒手更痒。。。那么问题来了,厨神,旬刀能用十年么?

保养的好,正确使用,用十年肯定没问题啊。。。。

只要不是切菜剁骨一刀流的,普通刀也能用挺久的,否则一回就能让刀缺n个口。 [得逞]

• 这个安全不?

材质是安全的