我的LEGO 篇二:就想看看官方授权店—探店武汉两家LCS

南京到现在一直没开乐高官方的授权店,经常跑反斗城或者哈姆雷斯也只能看到展柜布置,所以特别好奇官方的授权店到底是个什么样子,正好最近武汉连开了两家LCS(即官方授权店),就趁着十一回武汉的机会探了探这两家店。一家在汉口武汉天地旁边的壹方,另一家在武昌汉街,两家都处于商业区,算是比较繁华的位置,人流量较大,客源应该还不错。

壹方店

壹方店在武汉二桥汉口的桥头位置,正好晚上回去的时候顺路经过,所以到达武汉的当天晚上就到店里去看了看,8点武汉站到达的火车,地铁到达黄埔站已经快要9点了,很多年没在武汉外面逛过了,找路走到店面的时候已经九点多了。

从侧面走过来的时候先是看到了一个硕大的LEGO logo,红底白字还是非常显眼的,远远的就能看到标志,有助于顾客能够及时找到店面。但是壹方内部的店面导航做的不够好,刚开始走反了方向,咨询了其他店铺的店员之后才找对方向。

就想看看官方授权店—探店武汉两家LCS

店面的朝向有些偏,在商场内部并不能一眼看到门头,整个店面面积不大,但是据朋友说一年的租金不少。

就想看看官方授权店—探店武汉两家LCS

进门位置是主推的007阿斯顿·马丁,全灰色车身,信仰加成较多。

就想看看官方授权店—探店武汉两家LCS

进门右手边的货架,建筑系列毕竟是小众产品,小小的一格货品不多,主要都是新款,包括自由女神、拉斯维加斯、上海、长城,也有一些去年的套装像国会山、凯旋门,还有更早的埃菲尔铁塔。

就想看看官方授权店—探店武汉两家LCS

有个小展柜放了三个新品展示,自由女神看起来还比较大气,毕竟1000+颗粒的单体建筑。

就想看看官方授权店—探店武汉两家LCS

进门左边有一面墙的马赛克画,武汉著名建筑黄鹤楼,仔细看了下不全是1x1颗粒,用了一些平板节省零件。

就想看看官方授权店—探店武汉两家LCS

大展柜放了几种大型套装,比较心水的过山车。

就想看看官方授权店—探店武汉两家LCS

Mark卡车和奇龙,还原度较高,成品让人比较有购买欲望。

就想看看官方授权店—探店武汉两家LCS

百兽王,怎么都觉得和小时候看的动画有差别,看看就好了,没有入手的欲望。

就想看看官方授权店—探店武汉两家LCS

今年最想入Set之一,哈利波特城堡,确实非常壮观霸气,这一手情怀牌打的不错,毕竟儿时梦想。

就想看看官方授权店—探店武汉两家LCS

城堡背面,里面有许多内部细节,对小说内容做了诸多还原。

就想看看官方授权店—探店武汉两家LCS

只有授权店才能买到的一些黄盒子,这些都是反斗城或者哈姆雷斯没法买到的Set,比较喜欢乐高小店和最下面的国际象棋。

就想看看官方授权店—探店武汉两家LCS

铅笔盒和日历,日历看起来不错,不过要每天自己翻想想就好麻烦。

就想看看官方授权店—探店武汉两家LCS

乐高小店和相框,一个相框169确实有点感人啊,小店倒是蛮有意思的。

就想看看官方授权店—探店武汉两家LCS

几个拼砌包,也是比较少见的,以前都没见过xtra的东西。

就想看看官方授权店—探店武汉两家LCS

其他的一些小玩意额,笔记本看出来了,蝙蝠侠那个没看懂是什么。

就想看看官方授权店—探店武汉两家LCS

一堆钥匙扣,当小玩意儿送人还是不错。

就想看看官方授权店—探店武汉两家LCS

授权店才有的人仔柜,79块可以有3个自组人仔,不玩人仔所以对这个不是很感兴趣。

就想看看官方授权店—探店武汉两家LCS

颗粒墙,上次还是去迪士尼的时候装过一杯,看了下店里的颗粒,都是些大块的砖,没啥意思。

就想看看官方授权店—探店武汉两家LCS

墙看起来不算多,颗粒种类很少。

就想看看官方授权店—探店武汉两家LCS

店里比较有意思的是这些店员自己随手拼搭的作品,每个展柜上都放了一些,挺有特色的,比较个性化。

就想看看官方授权店—探店武汉两家LCS

四颗爱心,看来是个有爱的店铺,还是说想不出来拼啥了。就想看看官方授权店—探店武汉两家LCS

就想看看官方授权店—探店武汉两家LCS

一个LEGO的logo,后面有两个随手的建筑,不知道是什么,世博会中国馆还有点意思。

就想看看官方授权店—探店武汉两家LCS

这个表白件就有点厉害了,旁边还有彩虹桥相会,不过仔细看怎么像是两个女人仔?就想看看官方授权店—探店武汉两家LCS

就想看看官方授权店—探店武汉两家LCS

小船,上面放个人仔是泰坦尼克的意思?

就想看看官方授权店—探店武汉两家LCS

魔方那个我还专门拿起来试了试看能不能转动,看来我是想多了。就想看看官方授权店—探店武汉两家LCS

就想看看官方授权店—探店武汉两家LCS

一艘小战舰,结构细节还是满丰富的,战舰虽小,五脏俱全。

就想看看官方授权店—探店武汉两家LCS

第一天到的时候已经比较晚,转了一圈拍了点照就赶着回去了,拍了照发在群里,有个朋友想要钥匙扣,第二天又跑过来买了一个鲨鱼人的小钥匙扣带给他,蛮可爱的小人仔。

汉街店

汉街店是武汉开业的第一家LCS,位于武昌楚河汉街,地处繁华的步行街区,客流量非常大。下午到店的时候店内异常火爆,可能也和十一假期有关。不一会儿就看到不少玩家购入各种套装,甚至还出货了一辆保时捷911。

店面外部是红砖结构的小楼,圆拱形玻璃,有一种复古的风格。

就想看看官方授权店—探店武汉两家LCS

二楼窗口位置的绿植也为整个店面增色不少,店面外观看起来非常温馨、有特色,有种让人进去一探究竟的吸引力。

就想看看官方授权店—探店武汉两家LCS

进门位置的镇店之宝--黄鹤楼,气势壮观,细节逼真。

就想看看官方授权店—探店武汉两家LCS

基本还原了真实的建筑格局和构造,大量中国风的设计与造型,将本地元素与乐高进行了非常完美的组合。

就想看看官方授权店—探店武汉两家LCS

举架出檐的斗拱结构还原的不错,这种设计方法非常值得学习,中国风的建筑里常常会用到。

就想看看官方授权店—探店武汉两家LCS

黄鹤楼整体细节,接近一米高,作为镇店作品确实非常吸引人。

就想看看官方授权店—探店武汉两家LCS

LEGO官方认证,LCP Andy Hung的铭牌。

就想看看官方授权店—探店武汉两家LCS

细节照来一张,各个方面的还原度都不错,毕竟是大师作品。

就想看看官方授权店—探店武汉两家LCS

作品介绍,12W颗粒,时长一个月左右。

就想看看官方授权店—探店武汉两家LCS

官方Set样品展示,还是007的车,看多了好像还有点意思啊。

就想看看官方授权店—探店武汉两家LCS

百兽王,也是最近主推的作品啊。

就想看看官方授权店—探店武汉两家LCS

volvo的挖掘车,整体造型有点像个蝎子,对工程机械不太感兴趣。

就想看看官方授权店—探店武汉两家LCS

今年的旗舰大吊车,单看还没觉得特别大。

就想看看官方授权店—探店武汉两家LCS

和布加迪一对比效果就出来了,确实真的非常大啊,车身和布加迪好像差不多,再加个超长的吊臂。

就想看看官方授权店—探店武汉两家LCS

新的大饼,有钱人的玩物,又贵又占地方啊。

就想看看官方授权店—探店武汉两家LCS

超心水的哈利波特城堡,汉街店配上了蓝色海洋砖用来表示湖水,情景还原度更高了,好想买啊。就想看看官方授权店—探店武汉两家LCS

就想看看官方授权店—探店武汉两家LCS

很多小朋友在旁边围观,可是我怎么觉得是孩子爸妈更刚兴趣呢。就想看看官方授权店—探店武汉两家LCS

就想看看官方授权店—探店武汉两家LCS

内部细节场景还原,看到了许多小说里记忆深刻的场景。样品展柜还放入了其他的套装做了整合,进一步还原了霍格沃茨学校的设定。

就想看看官方授权店—探店武汉两家LCS

城堡的大Set,盒子很大,官定4699,可以等好价购入。

就想看看官方授权店—探店武汉两家LCS

比较齐全的哈利波特系列Set,好像就差一个火车了。

就想看看官方授权店—探店武汉两家LCS

官方科技Set的货架,好像东西并不多。

就想看看官方授权店—探店武汉两家LCS

收银台旁边的建筑Set货架,小众产品,哪里好像都是小小的一段货架。

就想看看官方授权店—探店武汉两家LCS

自由女神实物,还原度尚可,等购入后再做仔细的开箱。

就想看看官方授权店—探店武汉两家LCS

新发售的云中之城,乱逛的时候就有店员推销,对星战系列并不十分感兴趣。

就想看看官方授权店—探店武汉两家LCS

授权店独有的黄盒子,还是比较感兴趣的。

就想看看官方授权店—探店武汉两家LCS

两层楼的乐高小店,考虑到后面的行程不方便携带,犹豫再三还是没有购买,反正店也跑不了,下次再买吧。

就想看看官方授权店—探店武汉两家LCS

日历,手动翻比较麻烦,但确实比较有特色,可能还是会考虑购入。

一些大头

就想看看官方授权店—探店武汉两家LCS

新出的米奇米妮好像挺受欢迎的,小伦敦巴士也挺好玩的。

就想看看官方授权店—探店武汉两家LCS

又是没见过的xtra小拼包,还有一些其他的小玩意儿。

就想看看官方授权店—探店武汉两家LCS

人仔钥匙扣,因为前一天拍的人仔钥匙扣有朋友想买,所以这次专门来仔细看了看。

就想看看官方授权店—探店武汉两家LCS

找了一圈没发现朋友要的鲨鱼人,买了一个粉红的2x4方砖和一个金色小人,方砖钥匙扣可以配合一个贴在墙上的钥匙板使用,那个Set这次来也没有看到。

就想看看官方授权店—探店武汉两家LCS

还是人仔柜,看看就过了。

就想看看官方授权店—探店武汉两家LCS

颗粒墙,好像比壹方店的墙要更大,正好有个老玩家在拼杯,看样子很专业哦。

就想看看官方授权店—探店武汉两家LCS

店里展柜上依然摆放了许多店员的作品,增添了一些趣味。

就想看看官方授权店—探店武汉两家LCS

我发现好多小爱心,就不能摆点别的吗?

就想看看官方授权店—探店武汉两家LCS

全透明件拼的一座大楼,这么多透明件真的是流口水啊。

就想看看官方授权店—探店武汉两家LCS

一副巨大的马赛克画,好像是水边大楼的意思,红色建筑有点像人仔头部的那种件。

就想看看官方授权店—探店武汉两家LCS

汉街店租下了整个一座建筑,因此除了一楼的店面还有二楼活动区域。通往二楼的楼梯也做了许多装饰,这个好像是官方的Set展示,展柜做在墙壁里面还挺有味道。

就想看看官方授权店—探店武汉两家LCS

玩家的一些作品,色彩很丰富,主要是一些大头设计。

就想看看官方授权店—探店武汉两家LCS

楼梯空白墙面做了一个历史简介,有助于玩家们了解乐高集团发展简史。

就想看看官方授权店—探店武汉两家LCS

二楼一上来左边做了一副世界地图,旁边展示了各种建筑Set,看着那断开的上海天际线简直不能忍,好想给它拼回去。

就想看看官方授权店—探店武汉两家LCS

特别特别想买的21037 LEGO House套装,记得只在比隆有售,淘宝售价略高,等有机会再买吧。

就想看看官方授权店—探店武汉两家LCS

“盛大开业”的马赛克画,灰色底板上拼颗粒,有点立体感,右边的二维码也是用颗粒拼出来的哦。

就想看看官方授权店—探店武汉两家LCS

店内二楼其实是很大的儿童活动区,有自由拼搭区、看书学习区,还有一个上课教学区,可以供小朋友们玩耍,由于小朋友较多不方便拍照,所以这里就不做展示。

店内样品五折出清,有些街景,还有6轮卡车和玛丽号。

就想看看官方授权店—探店武汉两家LCS

这个lego小车还蛮有意思的,但是不卖啊。

就想看看官方授权店—探店武汉两家LCS

不知道是Set还是玩家MOC作品,细节很多,好评。

就想看看官方授权店—探店武汉两家LCS

这好像是玩家MOC的武汉长江大桥,不过灰色比较难辨识出来。

就想看看官方授权店—探店武汉两家LCS

一个超大的比萨斜塔,伽利略在做扔球实验。

就想看看官方授权店—探店武汉两家LCS

这个展柜也在五折出清的旁边,还也为同样也是出清的样品,想把帝国大厦和太空梭撸走,问过店员才知道是玩家放在这里展示的,白高兴一场。后来发现原来是个朋友放的,好想给她搬走。就想看看官方授权店—探店武汉两家LCS

就想看看官方授权店—探店武汉两家LCS

开业限定礼品,同样由LCP Andy设计的凤凰标,准备想办法做一个出来。

就想看看官方授权店—探店武汉两家LCS

最后帮朋友买了两个钥匙扣走人,一个金色小人,一个粉色2x4方砖,他想要的鲨鱼人汉街店居然没有,晚上又跑回壹方店帮他买到了。

就想看看官方授权店—探店武汉两家LCS

三个钥匙扣合照,由于后面行程不方便,所以只买了这几个好携带的,下次来可以买更多想要的黄盒Set。

就想看看官方授权店—探店武汉两家LCS

整体店面风格来说,授权店可能会更有趣、更有乐高特色,会增加许多店员拼搭的装饰,而在反斗城只能看到乐高的货架,连展柜都较少,在南京除了哈姆雷斯,几乎都没有见到过大量的样品展示。而对于购买套装商品而言,在授权店内所有官方正式Set和反斗城之类的柜台差别不大,像好朋友系列、忍者系列、科技系列等各种货架都有,由于小朋友聚集就没有拍照展示,因为这类套装的购买渠道不受限制,但是授权店独有的一些黄盒子,还有人仔柜和颗粒墙是比较有竞争力的,因为只在授权店有售。

以上,探店结束。希望对值友有帮助,祝玩“乐”愉快。

话题:经验 +关注
生活记录