男人的生产力工具 篇七十六:品胜充电电池5号套装新一代标准充2000mAh

2018-10-09 22:39:00 9点赞 30收藏 77评论

背景

新房装修漫记 篇十:颜值高价格却不任性!家庭感应灯入坑指南!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接上期回顾大妈藏高手,评论见真知最权威的运动感应灯入坑指南(上):极大提升生活品质和幸福感最权威的运动感应灯入坑指南(上):极大提升生活品质和幸福感......lifeisgood| 423 评论369 收藏4k查看详情

在上文中分享了挑选、购买家庭感应灯的经验。买了大量的感应灯,自然就需要更多电池来驱动。因此又在SMZDM浏览了各种充电电池的晒单和爆料,也入手了各种品牌的电池、充电套装

品胜充电电池5号套装新一代标准充2000mAh(4节装)KTV话筒小天才X1X2X5早教机学习机适用69元京东去购买

今天的晒单就介绍一款从柜子里翻出来的品胜新一代充电电池套装吧。

外包装

透明的包装,产品背后衬着一张硬纸说明书透明的包装,产品背后衬着一张硬纸说明书

一个充电器,四只充电电池,属于常见的电池套装搭配。

透明包装背面透明包装背面

正面上方:突出了新一代充电电池这个卖点正面上方:突出了新一代充电电池这个卖点

白底蓝字是品胜新一代低自放充电电池的外观设计,熟悉Eneloop电池的值友都知道,低自放电池经过长期存放后,也能保有大量的电能,达到即开即用的目的。

品胜的普通充电电池品胜的普通充电电池

品胜的普通充电电池为绿底黑字,所以这两种电池有着明显的视觉区分。

2000mAh,容量的减少换来了低自放、1000次充放电循环2000mAh,容量的减少换来了低自放、1000次充放电循环

这里介绍了新一代电池、充电器两者的亮点这里介绍了新一代电池、充电器两者的亮点

• 充电时,红色LED长亮:看到这里,有经验的值友就明白充电器是我们俗称的傻充,即不能判断何时停止充电,只能靠用户估计时间。

• 电池:超低自耗电、超长时储电,这可能是吸引我们的亮点。

中间偏左的小表格给出了电池容量与所需充电时间的参照表中间偏左的小表格给出了电池容量与所需充电时间的参照表

充电时间参照表充电时间参照表

这张表还是比较重要的:由于充电器自己不能判停,所以就需要用户根据充电电池的容量(如2000mAh),在此表中查询,以决定何时拔下充电器。比如:对于容量为2000mAh的新一代电池,需要充20个小时。

产品细节

你的目光停留在哪一侧,基本能区分你在电池领域的段位你的目光停留在哪一侧,基本能区分你在电池领域的段位

标准充电器:在品胜的产品家族中,不同型号充电器有不同的称呼。其他名称还有快易充、快智充、数码宝等等。

TS-MC006TS-MC006

标准充电器属于中规中矩的一类。

为AA电池充电时,电流只有175mA为AA电池充电时,电流只有175mA

充电电流很小,于是充电速度也不会快,想充满的话将需要漫长的充电时间,但同时也有着发热量小的优点(有朋友认为这样对电池寿命有益)。

可为四节AA或两节AAA电池充电可为四节AA或两节AAA电池充电

该充电器的优点:采用了单通道充电技术,可以为任意1-4节电池充电,不像有些充电器限偶数节电池。

适用于AAA电池的触点是两根金属丝适用于AAA电池的触点是两根金属丝

充电器背面充电器背面

充电器规格参数充电器规格参数

即用型:说明是低自放充电电池即用型:说明是低自放充电电池

电池正极电池正极

电池特写电池特写

电池规格参数电池规格参数

使用体验

折叠式插头,方便收纳与携带折叠式插头,方便收纳与携带

充电时,红色LED灯长亮充电时,红色LED灯长亮

无法从LED灯的状态来判停,用户要查阅充电时间参照表。在本套装中,2000mAh的新一代电池,需要用20小时充满。

左为标准充,右为快速充左为标准充,右为快速充

两者的主要区别就是:快速充电器的充电电流很大,为500mA;标准充电器只有175mA。电流越大(同时发热量也越大),充电时间越短,这就造成了充电时间的明显差别。

另外快速充电器可以判停,当电池充满时,LED灯长亮;充电时,LED灯闪烁。方便用户判断当前状态。

于是,从型号缩写上可以推测:MC是慢充、KC是快充的意思。

这个套装的优点是:

• 价格比较优惠;

• 四节低自放充电电池扩大了应用场景,使得我们无忧存放、随时取用。

对熟悉充电电池的老手来说,不满意之处:

• 充电器不是智能充电器,不能自动判停;

• 充电电流小、充电速度很慢。

个人认为:这个价位的套装亮点主要在低自放电池上,充电器指标一般,比较适合刚接触充电电池的新手。就像买Eneloop家庭套装的用户一样,入门之后可能你就会再购买一个智能充电器来取代标准充。

如果不想这样做,可以只买低自放的电池,然后另外购买智能充电器。

但标准充电器也不是一无是处,当你拥有大量充电电池的时候,可以:

1. 用智能充电器为第一组四节电池充电;

2. 用标准充电器为第二组四节电池充电;

3. 当第一组充满后,再将第二组移动到智能充电器上,这样可以节约总体充电时间。

PISEN 品胜 适用于小米10电池6X红米K20pro note7 K30 k40小米8青春9 mix2 note11更换MIX2S手机redmi note8pro 8SE

PISEN 品胜 苹果X电池 续航超人版 iphoneX电池/手机内置电池更换 吃鸡王者游戏电池

PISEN 品胜 5号7号碳性电池1.5V家用AAA五号七号空调电视遥控器闹钟鼠标儿童玩具车通用干电池批发小号耐用量贩装

品胜 小米10/9电池手机加强版内置电池更换大容量更换适用于小米10/10S/9手机型号 小米10/小米10S大容量版

PISEN 品胜 苹果8p手机电池大容量电板iPhone6pulse全新7se耐用x

PISEN 品胜 HR15/51 5号镍氢充电电池 1.2V 2500mAh 4粒装 充电套装

PISEN 品胜 适用小米10电池9 红米note7手机note3k20电芯8大容量k30promix2s电板note8pro mix3原厂10电池6x

PISEN 品胜 iPhone 12/iPhone 12 Pro 手机电池 2815mAh

PISEN 品胜 5号镍氢充电电池 1.2v 1800mAh 2粒装

PISEN 品胜 TS-DV001 相机电池 3.7V 1100mAh

PISEN 品胜 苹果13Promax电池iPhone1211pro苹果xsmaxr更换电池x手机

PISEN 品胜 7号 800mAh 2粒装充电电池 AAA镍氢电池

PISEN 品胜 AAA HR11/45 7号镍氢电池 1.2V 900mAh 2粒装

PISEN 品胜 苹果8电池/iphone8电池 超续航版2180mA附安装工具包

PISEN 品胜 戴森Dyson吸尘器V8通用锂电池 适用V8Fluffy Absolute Animal Pro PM8.SV10

PISEN 品胜 适用小米8电池69手机10/11note3/4红米note7/K40原厂6X探索mix2s青春至尊版5x黑鲨k20/K30pro换

• 之前买了小米的五号,充满放相机了几个月,结果拍不了十张就没电了……日淘的黑色爱老婆放半年还能拍上百张 [尴尬] 从此觉得国产还是要努力啊

哦,小米的电池应该是不能充电的吧?我没买过,若有误请指出。

补充一下,我记得小米那种彩虹外观的电池属于干电池,不太了解,粗粮家是否出了充电电池?

• 这个是傻冲,不建议使用

嗯,文中已经说明,并且在末尾给出了建议。

• 作者是先评论后发的文章么 [喷血] [喷血] [喷血]

系统升级了,文章先发个人主页,作者能先回复。然后推荐到好文频道,其他人才能比较方便地看到。所以你会觉得我的回复比较早。

哈哈,原来是这样,吓死我了 [肿包]

• 刚买了30左右的充电套装,试试,就是椭圆机和剃须刀用,不知道将来效果怎么样

比较实惠啊,什么牌子的?

• 当年用佳能a710的时候,买了多少只2500这个充电电池,后来不够用又买了磷酸铝铁点充电电池,都十年前了

对,当时买大容量充电电池,很多是因为买了数码相机。我是有个Epson的数码相机,也需要四节AA电池。

• 手坛9.9的USB四槽充电器比这个强太多。当然更好的还有ISDT A4。

USB需要另外的电源吧,所以才便宜啊。

• 是蓝色的好还是绿色的,还是没看懂

本文套装中,白色电池是低自放的,会贵一些。建议买低自放电池,不其他品牌也可以考虑。

好像爱老婆的也还可以

• 多年前用过品胜的摄像机锂电,用过一段时间充不进电,以后躲坑。

摄像机我感觉是自己家里很容易吃灰的家电,不是专业搞摄像的话,孩子一大就不再用了。

• 对比下eneloop啊

那肯定是Eneloop好啊,我海淘了不少Eneloop,有黑色,也有白色的。

• KC006我好象也有这个充电器,这个好象是好多年前就有的产品了吧?我记得多年前买过品胜的5号充电电池买了它家的充电器,后来买了亚马逊家的倍思,买了爱老婆,买了三洋的充电器,感觉还是三洋的好用些,不过现在三洋被松下收购了,应该没有三洋品牌的了

对,当时应该叫快易充套装。

是的,当年还是很不错的

• 用着用着内阻就会变得很大,智能充电器无法为其充电。

说实话,品胜这些电池我用的不少,感觉质量还可以吧。当然,有一些是时间长了,我觉得是正常损耗。你说的情况发生很频繁吗?

可能是我的充电器太敏感。。恩,之前是给闪光灯用,都是大电流放电。

• 品胜现在已经不行了,从充电电池的角度讲,完全没有爱乐普的快充显示状态的产品更好用,从行业角度,现在已经开始是锂电aa电池更方便,充电快,甚至有的直接能插usb充电。

快充显示状态?是在充电器还是在电池上?给个型号吧?

昨天在京东买了两套eneloop的AA 白色,电池五折券这几年少见了。

• 对品胜已经不信任了,以前用品胜的镍氢,用不到两年充不了电。后来给大法A7m2买了两块品胜的锂电,也是两年,一块鼓起来了充不进电,一块显示充满了,拍不到一百张照片就没电了,同时间买的另一牌子副厂电池,还能拍两三百张照片,从此不再买品胜。

• 这。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

• 什么鬼?我这刚看到你就已经躺了22小时。。。。

没错的,现在文章是先发到作者的个人主页,作者和粉丝能看到,所以我能先跟帖。刚才是推荐到好文频道,大家才能看到。所以就出现了作者先回复,过了好久大家才能看到的情况。

what?我加关注了啊!然并卵

• @Juanme 多谢打赏鼓励。

• @_O_o_ 感谢打赏支持

• 说真的,为啥不买富士通的艾乐普,买这乐色充电器干嘛,就算是品胜家也有智能快速充。

• 白底的版本也出了很多年头,感觉品胜的电池性能一般般,充电器各种坑,充坏了不少电池。