旅拍那些事 篇一:为了0元机票,来一场说走就走的旅行吧(附旅拍视频)

2018-10-05 12:26:00 74点赞 386收藏 121评论

各位值友好久不见,上次发原创还是一年前的事了,之前都是发布积木、车模这种,这次换个口味,来说说旅行这方面的,先来个预告片。

一、旅行准备

1、机票

其实没想到这么突然就出发的,原因很简单,7月30日我抢了亚洲航空的0元机票,不去不行啊为了0元机票,来一场说走就走的旅行吧(附旅拍视频) ,相信也有值友知道那次活动,确实很给力。

海淘航司大促:史无前例!亚航13条航线!全部0元!正暑假/中秋往返含税194元起!泰国线全线0元!比大促还有诚意!就在刚刚不到一小时前,亚航突然放出了史无前例的促销消息!从明天0点开始中国大陆地区13条飞泰国航线,全部0元!要知道每年4次的亚航大促国内出发的0元航线最多不过3-4条,而本次居然多达13条,堪称亚航历史之最!要知道亚航在中国大陆地区往返泰国总共只有17条航线!*亚航旅游小小值| 61 评论166 收藏223去购买

对于亚航每次的大促,一定要提前准备,比如把乘机人信息提前录入账户,确定大致出发时间,待开抢后,在最短的时间内提交订单,确保抢票成功。

亚航app机票预订亚航app机票预订

真的是0元,99元是税费及机建费,只是都是红眼航班。

航班信息航班信息

最终买了9月1日的航班。因为亚航是廉航,所以提前把托运行李买好,我买了20公斤,两个人用绰绰有余,总共花费382元。

付款明细付款明细

20公斤托运行李费是160元,支付宝付款手续费每人24元。

返程机票预订返程机票预订

回程航班选择川航直飞,价格619元,在普通航班中价格较满意。

2、行程计划

西安→曼谷(3天2晚)→清迈(2天2晚)→拜县(1天1晚)→清迈→西安

3、住宿预订

这次旅行,除了去程机票省了笔钱,在住宿花费上也是尽量节省。

曼谷廊曼机场休息区曼谷廊曼机场休息区

比如刚到曼谷,因为已是凌晨一点了,为节省第一晚住宿费,我和女票便决定睡机场。唯一要注意的就是保管好贵重物品,一个人睡的时候,最好另一个人清醒着。

国内飞猪全球酒店大促,疯狂撒钱?99元就能住高星酒店?国际酒店立减200!真放价还是真套路?小编解读飞猪从8月1日起开启了8月9日-11日的去全球酒店大促活动,按照飞猪的说法,国内超过1000家酒店只要99元,超过12000家只要199元,海外酒店方面也有超过12000家酒店199元。目前相关的预热活动已经开始。当然,说法如此,毕竟到时候能抢到才是真·福利。领券防身先讲最旅游小小值| 5 评论15 收藏137去购买

而且8月初正好赶上飞猪境外酒店的促销活动,所有住宿都享受了首晚5折优惠,每晚最高减免200元,所以5晚住宿费下来共计960元。这其中还包括一晚附带无边泳池、天台酒吧的高级酒店,等会上图片。

4、必备用品购买

这一部分都是某宝搞定,比如签证、电话卡、旅行保险、一次性床单枕套马桶垫等(没错,我有洁癖)。

5、摄影器材

设备设备

大疆灵眸手机云台、三脚架、手机镜头。拍日常旅行视频,有云台和没云台差别很大,画面感直接能上升好几个档次。

从左到右依次为广角、鱼眼、减光、微距镜头从左到右依次为广角、鱼眼、减光、微距镜头

手机镜头我用的是OREA,旅行一般用广角、减光这些。

二、旅程体验

因为本人是第二次去泰国了,所以一些大家熟知的景点就没去,这次主要以休闲、放松为主。

1、曼谷

曼谷BTS曼谷BTS

曼谷因为经常堵车,所以我们选择乘坐BTS,并且购买了一日通票。

曼谷的轻轨(BTS)通常被称为“轻轨或天铁(Sky Train)”,共两条线路,可以站内换乘。乘坐轻轨观赏曼谷城市风光是一种便宜、舒适又有趣的体验。单程票价:15-40泰铢。通票:1日票120泰铢。

曼谷第一晚酒店是曼谷城市酒店 (Bangkok City Hotel),每晚价格140元。里面国人很多,对于第一次出国旅行的人来说很适合,尤其适合带着父母旅行的,不会有太多陌生感。

‎曼谷城市酒店www.agoda.com去看看

为了0元机票,来一场说走就走的旅行吧(附旅拍视频)

酒店楼下的人行天桥。

酒店房间  行政套房酒店房间 行政套房

重点来了,上图是第二晚的酒店,曼谷摩德沙吞酒店 (Mode Sathorn Hotel Bangkok)

www.agoda.com去看看

关键用了飞猪的优惠,原价550,减免完350,带自助早餐, 前台小哥还免费升级了房型,楼层在24,视野很开阔,个人认为很值了。

三脚架+osmo三脚架+osmo

这么好的视野,当然要拍拍拍了为了0元机票,来一场说走就走的旅行吧(附旅拍视频) 所有延时摄影就交给OSMO吧。

酒店15楼泳池酒店15楼泳池

妹子们都喜欢的无边泳池。

为了0元机票,来一场说走就走的旅行吧(附旅拍视频)

roof bar因为当天下雨暂停营业,只能在房间小酌了,略显遗憾。

2、清迈

曼谷华南蓬火车站曼谷华南蓬火车站

列车站台列车站台

从曼谷华南蓬火车站乘坐夕发朝至的列车前往清迈,这样不仅能节省一晚的住宿费,还能体验下国外卧铺车。火车票是在某宝提前预定,一张票230。

卧铺车箱卧铺车箱

泰国卧铺车的格局与国内有一定差别,晚上睡觉时,工作人员会帮你铺好床铺,枕套被单都用一次性包装袋,卫生不用担心,而且因为是旅游列车,乘客基本都是欧洲人,中国人不是很多。

为了0元机票,来一场说走就走的旅行吧(附旅拍视频)

美好的旅程从零食开始吧。

为了0元机票,来一场说走就走的旅行吧(附旅拍视频)

早晨7点就到清迈了,将行李寄存在民宿后,就在清迈古城里找了家店吃早餐。 住宿为塔佩幸福旅舍 (Thapae Happy House),每晚价格130元。

‎塔佩幸福旅社www.agoda.com去看看

在房间的阳台拍的一段轨迹延时,清迈的天气说变就变。

3、拜县

去拜县的车票依旧某宝预定,路长弯多,容易晕车,出发当天早餐切记不要喝果汁吃甜食,不然容易胃酸,导致呕吐。

拜县(Pai,读音为英文的"Bye"而不是"Pie")是泰国北部夜丰颂(Mae Hong Son)府下的一个小镇,距离清迈3小时的车程,以优美的景色闻名,被喻为泰国的“瑞士”。上个世纪的西方嬉皮士发现了这块深山里的乐园,并将此作为“根据地”。时光流逝,嬉皮士早已淡出主流社会文化的视线,但这里优美的山野风光却吸引了国际观光客及泰国本地人前来度假。而泰国爱情风光片《爱在拜城》更是使这座城市名声大噪。丛林密布的高山、亲切的居民、慵懒的生活步调、蜿蜒的河流以及不算便利的交通,使这里有一种隔世的清新。

拜县主要以田园风光为主,所以专门选了一家很文艺的民宿。七棵棕榈树度假村 (Tarnjedton Pai Resort) 每晚价格100元。

七棵棕榈树度假村www.agoda.com去看看

房间前的草坪房间前的草坪

我们的房子我们的房子

房间是这种很原生态的木屋,唯一要注意的就是蚊虫比较多,晚上还有蝙蝠啥的。

租赁摩托车租赁摩托车

在拜县游玩建议租辆这种摩托车,价格50元一天,很好驾驶,毕竟各种网红打卡景点相距较远,步行太耗费体力。唯一需注意的就是,记得带上驾照,不然被当地交警查验时,无证驾驶会被罚款。

三、总结

泰国北部路线相较于被国人炒得很热的普吉岛、芭提雅等景点,具有游客少、消费低廉的优势。此次旅行我们两人共花费5500元左右,纯玩7天。

最后送上旅拍小视频,如果大家喜欢的话,我会再出一篇关于拍摄及视频制作的文章。

本文所有照片及视频均由Osmo mobile+Iphone7拍摄