包尔星克 OTG数据线 简单评测

2014-08-04 10:16:20 0点赞 0收藏 306评论

外包装

外包装看着挺好的,18cm的。

包尔星克 OTG数据线 简单评测 包尔星克 OTG数据线 简单评测 拆开看看

包尔星克 OTG数据线 简单评测 做工感觉很好,不过就是太贵鸟~

连上看看

包尔星克 OTG数据线 简单评测

包尔星克 OTG数据线 简单评测 传输了个ROM包,速度正常,没问题,很不错,就是价格便宜些就好了。

PowerSync 包尔星克 Type-C 60W 数据线 PVC 1.5m 黑配橘

PowerSync 包尔星克 数据线 (Type-C、USB 2.0、1m、黑配橘)

ROMOSS 罗马仕 iPhone数据线 1m 两条

摩力小象 苹果 PD20W 快充数据线

摩力小象 苹果 PD20W 快充数据线

摩力小象 双Type-C PD60W数据线 1米

摩力小象 双Type-C PD60W数据线 1米

洛斯达 带E-MARK PD100W双Type-C数据线 1m

• 在tc就不要讲究那点点毒素了,一顿地沟油神马都是浮云,讲讲口感实际点,不过还是感谢楼主无私码字分享经验。

口感这东东太个性了,想当初,俺花了三个月的时间来适应橄榄油的口味,难以入口,几次想放弃。可现在觉得它真香 [呵呵] 。您提到了“地沟油”。其实,真有大点的作坊采用油脂精炼工艺处理地沟油滴。结果是什么估计您也猜到了 --按现行检测标准和手段,高端地沟油完全符合食用油GB标准。悲催了吧。据说动用了N多方面,采用了N多高科技想找到一种简单有效的地沟油测试方法。(俺同学的单位亦参与了)难度很大哦!

• 作者简直是神人!膜拜!楼主的知识面不是一般的广!水平不是一般的高!楼主,你是什么的干活?

俺是sales滴干活 [呵呵] 早年从卖PC开始,后来卖电光源产品和IC,然后进入移动互联卖软件。干过的行业不少,疲了 [呵呵]

• 高级油,不会用,上次买了一瓶500ML的吧,一直放到过期还有2/3

太遗憾啦,橄榄油可以凉拌(譬如“大丰收” [色] );可以在手擀面出锅后滴入;可以用法国长棍沾上特级初榨橄榄油再配上西班牙切片火腿;可以冷油起锅炒菜(预先将佐料调料放入炒锅,上锅盖后再点火。)这样的话,500毫升3口之家最多半个月就空了。 [呵呵]

• 奉旨,前来,张开脚。 根据纵横欢场十几年的经验,接这种知识丰富的文化客人其实会很舒服的说。

1)多谢LZ的释疑。 首先补充一下海关查询到的信息:1509100000 初榨油橄榄油(未经化学改性) 增值税率13%。1509900000 精制的油橄榄油及其分离品(包括初榨油橄榄油的分离品,但未经化学改性) 增值税率17%。 应该就是LZ所说的税率区别了。

2)LZ看来还是太书生气太小看我朝进口商的能耐了,或者说太高看海关和检验检疫局在实际业务时的职业操守了。 果渣油原料价格便宜一半且VAT税率17%,初榨油VAT税率才13%,我现在更加肯定99%的进口商都是拿果渣油包装成初榨油来进口了。 什么色相仪检测什么0.1%和0.2%的区别,吃个饭桑个拿不够的话车里常备有现金和购物卡。 您的信息更加坚定了我原来不敢买橄榄油的心。 呜呼哀哉!

3)转基因话题您确实逆天了,估计被虐得很惨。 我理论上是支持您滴。 但实际上如果象欧盟那样严格执行外包装标注转基因原料的话,无论转基因物质是否还留存在产品里也肯定是卖不出去的。 我相信现在世界上很多人反对的不是转基因,反对的是商家无须公开标示、消费者毫无知情权和选择权的政商勾结罢了。

@avnet 为我们普及了那么多知识,实在辛苦了。 小弟不才,赠首打油诗结束吧。

风花雪月一场空
    只恨身在轮回中
    人生初识橄榄油
    奈何尘世染污风

估计您远比俺年轻,不要对这个世界太过于悲观 [呵呵] 。告诉您个小秘密(当然是:a little bird told me [呵呵] ):在意大利橄榄油商耍小聪明却算计了自己之后,西班牙橄榄油协会和政府有关部门还是放长眼光滴。所有的“原瓶原装“特级初榨橄榄油的质量还是很有保障滴。不要忘了,出口商还必须提供欧盟出具的检测证书呢。国内分装的俺当然是不知道了。另外,俺估计老兄沉溺于欢场太久以至于N多年不食人间烟火了?国家早就规定,凡是采用转基因原料制造的食用油脂必须在标签上给予标示。KA里遍地开花呢。金龙鱼或鲁花们的促销MM早都接受过“食用油脂”不含转基因物质的培训了。不信?找个周日离开欢场,来到卖场勾个金龙妹,瞄下金龙油 [呵呵] 俺赌一块钱

我的三观何止灰色? 黑夜给了我一双黑色的眼睛,注定闭上它静待光明。 请光明来临时再叫醒我吧。

天朝的监管宽松度您同意我了,至于西班牙严格执法的程度我却不敢同意您。 我这里说个法国的真实故事(法国应该比西班牙严格吧)。 法国朋友2010之前每年用四十万欧元做大小拉菲的,一年就只能订个千来瓶,全部卖到中国也就赚4万欧不到。2010后花四万欧做2欧元以下的红酒到中国,第一年就卖了8个柜,总利润起码5万欧。 他叫我做个省级代理,拿出1大叠文件给我看。 什么原产地证、品质证、商标专利证,酒庄评级证、成分证书等等等等,全部是欧盟合格机构出具的,而且拍胸口说想怎么写就怎么写! 我不认为橄榄油和红酒会有多大的区别。
    至于我们国家的传基因标示法规,实际执行情况我只能呵呵呵了。 我只知道当年如果不是大头婴儿出现太多,三鹿今天还会很滋润,三聚青安这个词也不会搅乱我们新闻联播的美好生活了。

@avnet 之前的回帖您怎么就不赞我一句“好湿”呢?

• 推荐两本书,《选对食用油》邝易行,《食用油与健康》王兴国。前者是生化系博士食品安全专家,后者是医师兼营养师。
    其实云无心那篇科普文说得很清楚(这位作者写的《吃的真相》系列123,也非常值得一看)
    "用“高级橄榄油”炒菜,就跟用茅台做料酒、用极品龙井煮茶叶蛋、用LV包装大白菜,或者开法拉利送外卖一样,并不危害社会,也不影响健康。只要自己喜欢,当然也就没有什么问题。虽然是花了高价而没有获得“实质上的好处”,但心理上的满足毕竟也是一种无可厚非的幸福。"
    他就差直接说:只有XX才会这么干!

@cnuo 既然提到了“高级”的橄榄油,个人以为,1L的橄榄油不卖到20美刀(指产地价格)与“高级”2字就完全沾不上边。在欧洲橄榄油并不高贵,是大众日常用油之一。5L PET包装的橄榄油在KA渠道很常见。之前几年,橄榄油在国内被神话和贵族化了。因总销量低下加上渠道费用高企,橄榄油在零售渠道被抬高了不少(尤其是在KA)。如今,橄榄油售价的水分基本挤干(已远低于进口食品的平均毛利率。)即便以绝对价格与国产花生油(鲁花5L花生油已超过150元)比较也就贵上几十元而已(原瓶原装进口5L PET特级初榨橄榄油在B2C的售价目前不会超过250元),如果与国产茶油比较,同样是5L PET茶油的平均售价几乎没有低于300元的。

• [哈哈] [哈哈] [哈哈] 我忽然发现这里的人都支持转基因??不太明白,这种东西谁愿意试谁去试吧,吃了没事儿哥再用。不差这点钱……没彻底搞明白之前我还是不尝试了…… [吃饭]

@电动猪 如果您说的“转基因”食物是指食用油,俺可以肯定您吃了,而且还不会少,除非您从来不上馆子。您以为饭店会买贵价的食用油?能用上大豆油就不错了 [呵呵]

饭店一般用的都是最便宜的棕榈油……甚至地沟油……地沟是不是转基因的我的确不清楚……我可没说我没吃过转基因的东西,我只是说我自己尽量买不是转基因的东西,能少吃点是一点,尽量不去主动尝试。至于食用油我最近几年自己买的都是橄榄油,别的有没尝试过不确定,橄榄油我肯定吃了。您的意思是橄榄油说不定也是转基因的,我一直在尝试??明白了,以后要小心一点……多谢指点。 [吃饭]

• @avnet 已经吃到嘉禾40元/L的橄榄油了,有淡草香味。后来又看了几个牌子的,什么雅典娜,甘蒂,伯爵……牌子很多,价格也千差万别,搞不懂差别。不知您对品牌和价格方面是否有研究,在您接触或买过的品牌里哪个性价比比较高?那些高价的品牌究竟是牌子值钱还是确实是产油地和品种或技术使得价格高出很多?

@Advent 刚看到哦。

之前多次说过,俺的看法是:特级初榨橄榄油就是一个很典型的,采用很传统工艺(物理方式)制作的普通农产品。所以,橄榄油质量的高低与油橄榄品种,果实新鲜度,加工方式等直接相关;与品牌关系实在不大;与具体某个产地的关系能有多大说不好(整个西班牙都属于环地中海区域),但是有那个认证的一定会贵点。

自己使用橄榄油迄今有3年多了,特级初榨是唯一的前提。然后就是看产品所承诺的酸度指标(与产品等级和果实新鲜度直接相关)和油橄榄的品种(与香味和口感有着最直接的关系)。考虑到性价比,

1)优先选择标称酸度:《=0.4%的特级初榨橄榄油。酸度再低(譬如0.2%)价格就会很高;
    2)基于性价比考虑,个人蛮喜欢基于皮夸尔果种的橄榄油,其特点:具有浓郁自然的青草香味,入口辣味较浓,回味略带苦味(很舒服那种)。俺去过FHC,在那里白吃百喝各国美味的感觉不错 [色] 。在橄榄油展区,也尝试过不少橄榄油(配上新鲜面包+切片火腿 [馋] ,西班牙,澳洲,米国的都有)凡是高端的特级初榨橄榄油都具有一个非常典型的特征:开瓶后具有持久的(可以保持3个月以上),很自然的青草香味(香型各自不同);口感好的橄榄油入口也都会有hot的感觉。而那种口感很淡或没有味道的橄榄油能算是特级初榨吗? [呵呵] 当然, 在数量众多的油橄榄品种中,皮夸尔绝对不是高端,。要说高端,基于阿尔贝吉纳(Arbequina)果实的橄榄油绝对会带给您更好的口感和闻香。可是,那个价格实在太贵了,产地价格不会低于7-8欧/L吧?类似的,加州的特级初榨橄榄油就更离谱了(在FHC上的报价都是20刀/L起步)。

唠唠叨叨说了许多。 [哈哈] 如果某个特级初榨橄榄油在卖高价却无法告诉您产品的油橄榄果实品种(甚至连酸度也只能标注为0.5%或更高)那只能被认为是在忽悠消费者了。

至于您提及的具体那3个品牌“雅典娜,甘蒂,伯爵”,俺只尝过第3个的特级初榨,还是可以的。但是,千万不要购买伯爵的“特级淡味橄榄油”! [抓狂] 这个橄榄油等级无论在现行GB还是国际标准中都是不存在的。商家利用普通消费者不了解橄榄油,将基本上(85%)是果渣油的低端橄榄油卖到比特级初榨还贵的价格,实质上就是一种欺诈行为!

十分感谢您的经验分享!受益匪浅!

• @avnet
    i. DNA被转录(transcription)为RNA;ii.之后翻译(translation)成肽;iii. 再合成为蛋白质。蛋白质最后參与全身各种功能。
    基因不就是dna的片段吗?由DNA到蛋白质的过程中,既然有了转基因,那么一定有部分原来的DNA片段被替代了,相应的蛋白质也会有相应的改变。
    楼主说转基因的大豆油什么的主要成分是脂肪,标签上注明的蛋白质含量为0。也就是说直接的转基因的物质为0,但是蛋白质是可以转化为脂肪的(刚百度了下,高中生物知识已经有借有还了,sorry),我的问题是转基因大豆油(其他类推)是否是因为生产工艺的原因,由蛋白质转化成了脂肪,于是我们看到了标签上标明的蛋白质含量为0.
    也许这个转化中已经将转基因有可能带来的潜在的危害降到了最低或者0,但是有必要知道。

@violente 您的想法有点奇异哈 [呵呵]

“我的问题是转基因大豆油(其他类推)是否是因为生产工艺的原因,由蛋白质转化成了脂肪,于是我们看到了标签上标明的蛋白质含量为0.” 大豆中的蛋白质在榨油过程中(无论是压榨还是萃取工艺)不会变化成脂肪滴。它坚定滴维持着自己的蛋白质身份,直到榨油工艺结束。然后,这些蛋白质就成为豆饼(高蛋白质饲料哦)进入饲料厂粉碎后再配上其它原料成为优质饲料卖给养鱼,养鸡鸭,养猪滴。再然后,就成为人类的食物链啦。 [惊吓]

@VincentH 呵呵,您都说了:“我是学生物的,没有那么简单哦。。。不是没有蛋白质就没有作用,事实上有很多RNA(比如microRNA、snRNA等等)起调节作用,会紊乱机体神马的。一般企业会写“不含转基因物质”,但谁又知道呢?”

按照食用油制作工艺,脂肪以外的其它物质,尤其是蛋白质成份都只有留在饼柏中的份。但是,如果非要用高精度仪器检测, 还真难保有RNA或蛋白质成份由于过滤工艺的缘故成为漏网之鱼(油瓶底部的微量沉淀物)。这个问题俺觉得真是仁者见仁,智者见智了。

anyway, 俺其实比较相信“消化学”中的理论,经过人体消化系统那强大的功能和过程。任何不能被人体直接吸收的猪羊牛羊鸡鸭等的蛋白质、脂肪和糖类等物质均被人类消化腺所分泌的各种消化液,通过消化管被分解为结构简单的小分子物质,在丧失其原本大分子物质的特性后才能被人体所吸收和利用。人类产生至今50万年,经过不断进化之后有了当下的现代人,在这漫长的历史中,人类不知道食用过多少种食物的蛋白质,淀粉或脂肪,它们或许影响了人类的进化但真木有将人类进化成其它哺乳类动物。至于人为的GMD,其对人类进化的影响,相信并非几十年或1-2代人就能明白。这个问题太深奥俺确实不懂。

• 看见的晚了点,但还是顶了!
    KA是什么东西?

KA指key account(大客户),这个是行业用词,在这里是特指大型商超连锁。

谢谢扫盲!俺虽然BAIDU到了,但是不敢确定是这个……

• 非常好,有收获,收藏,谢谢

希望对您有帮助 [呵呵]

• 卤煮大人 今日要去拜访岳父大人 求推荐靠谱的橄榄油啊 听说奥莉薇兰之类的太渣渣 完全是广告打出来的

不好意思,刚看到哦。 首先,无论您买那个牌子的橄榄油送人都是可以滴,记住以下几点即可:
    1)必须是特级初榨橄榄油;2)酸度:0.4的性价比比较合适; 3)日期越新鲜越好; 4)要送人,还是买礼盒之类比较合适哦。
    奥莉薇兰的特级初榨橄榄油从产品视角而言,没有啥不好,不建议买的原因是:他家产品溢价太多,不值得。

谢谢 谢谢~~~~~

• 楼主,最近在顺丰买了一个叫做 皇家爱宝康的,拿回来,标签上赫然写着 反式脂肪酸 0.05
    0.05还没有单位。。。。给吓尿了
    之前买的都没有反式脂肪酸
    请教,是因为都会有点点,所以其他牌子没标出来,忽略了?
    还是这个牌子比较烂?
    如果比较烂以后就不买了!

关于反式脂肪酸的含量标示,GB有规定滴,凡是低于某个下限即可视为0(不标注),您购买的这个含量也是在合格范围内的,不用太担心 [呵呵]

感谢。。。。

• 标签上写着:酸度小于等于0.5%(国际标准小于等于0.8%)
    这个啥意思,0.8%的油就是垃圾橄榄油不是吗?
    请帮忙科普一下怎么看这个标准,有的进口油没标什么国际标准的数值嘛。

这个容易理解,特级初榨橄榄油对酸度值有一个允许范围(《=0.8%),凡是酸度小于此最大允许值(0.8%)都属于合格范围之内。当然,同样是特级初榨橄榄油,酸度越低成本也越高。
    所有的进口特级初榨橄榄油,按规定必须标注酸度值的指标。

• Canola油也就是所谓的芥花油~~~~

芥花油是低芥酸菜籽油的商业名称 [呵呵]

• 想问一下哪个电商可以买到低芥酸菜籽油(菜花油) [狂汗]

京东就有哈,至少有国产的多力和加拿大进口的产品

亲,油酸和芥酸是不是一回事 [期待]

• 作为厨盲,我还是想问一下,如果经常炒菜的话,是不是冷锅下油,然后立马下菜?

可以的,总之,尽量不要让食用油在整个烹调过程中超过它的烟点比较能保持营养物质并抵御高温引起的不良因素。

谢谢啦,才开始做菜呢,什么都要研究,做菜也是技术活儿啊

• 晕死了!那我囤了好多花生油!不是都说花生油好吗……被坑死了

花生油不错滴,但花生在收割,储藏过程中非常容易霉变导致黄曲霉素污染,黄曲霉素是致癌能力强大的物质之一,所以…

• 特别特别好的文章

谢谢您的认可。

• 请问,如果要炸鸡胸肉,是不是冷锅放入橄榄油,然后等着鸡胸肉熟,这就叫“冷锅下油”?还是不应该用橄榄油去炸东西?

如果要用特级初榨橄榄油炸鸡肉,那真是没法冷油下锅了。橄榄油沸点高,也比较稳定用来炸鸡肉肯定可以,只是特级初榨里辣些有效物质啃腚就没了。

谢谢,字数补丁

• 不知道作者还在不在 看了这篇文章想给家里人买橄榄油和芥花油 搜了一圈发现有评论说芥花油是转基因产物还说是原产于国外? 迷茫了 求解答 ,想买多力的芥花油来着,因为我妈妈有糖尿病,孙总油上面我比较担心 之前一直吃的花生油 现在吃的是公司发的玉米油 不知道到底哪种油最适合糖尿病患者服用,谢谢作者解答 [么么哒]

多力的芥花油的原料是国产的杂交双低油菜籽

国产玉米油和花生油要注意黄曲霉素污染