迟到的评测 for WIZ(为知) 1 Year VIP
我是一个有拖延症的人,我承认。被系统通知催了两次了,如果再不交评测,将降低评测级别,我都是蓝测了,还如何降级别?
说实话,软件产品的评测,比实物类难写多了。。。。
进入正题:
知道wiz是很久以前了,当时他们只有windows平台,还没有推出增值服务,当时是魔方evernote来的,鉴于国内对于evernote的同步支持的不好(感谢北邮方教授),于是乎evernote后来才出了国内版,貌似跑题了。。。。。。
这次众测,我中了两个,都是虚拟产品,一个wiz(申请评测人数小于厂商提供的key数量),另一个是一个月的baidu阅读vip(我有kindle好吧····),看我这运气。哈哈哈哈。我又废话了。
这次真的要进入正题了。
先贴一张普通账户与vip账户的对比图。
很明显,vip账户在各方面均比免费账户有更多的权限以及容量,值不值得就要看大家的需求了,100/年值不值得花了。其实可以先用一段时间的免费账户,如果觉得同步流量很大,再付费购买VIP。
Windows平台:
程序界面分为四部分:1,菜单栏。2,社交及笔记分组列表。3,组内笔记列表。4,近期编辑过的笔记显示。
下面我们尝试新建一个笔记:
wiz的文本编辑器的各个功能一目了然,很清楚。类似于word。笔记新建好后,点几保存并阅读,便可以保存好这条笔记。拖动笔记可以直接到某个选中的组中。wiz笔记还有很多不同的模板,方便使用。
wiz笔记支持chrome插件
BTW,刚才看了一下测评广场,160多篇评测,真的不想再截图了,该看的图都有了,没意义,我打点儿字吧。
我现在用的平台:windows,osx10.10(Yosemite,昨天刚升级),Android(红米)
Windows 平台,功能很全,新建笔记(各种模板),并且支持桌面便签,还可以查看任务列表,新建联系人,更改笔记的字体,使用第三方编辑器,给程序加密,给数据加密,生成证书文件用来加密,保护数据的安全,全文索引,这些功能使用起来,给我提供了极大的方便,并且这些功能是不用付费的,也就是说免费账户就可以做到这些了。
再看OS X平台,更多的类似与wiz网页版本的功能,只是简单的数据同步,功能单一,并且也没有数据加密功能,相对不安全。
Android平台,很完善,桌面插件可以录音,也可以录像,保存数据很方便,而且很流畅,没有卡顿感,界面很美观。
最后:
优点,跨多平台,VIP账户数据同步很流畅,并且支持大容量数据同步,windows平台的数据加密,数据索引,证书加密,桌面便签,都很好用。Android平台的桌面小插件,非常好。
缺点:Mac平台功能单一,希望厂商多多开发Mac平台,毕竟现在用OSX的人越来越多。
最后2:VIP值得买。算我取巧了,希望能过。

wsqzch
童子尿