LI-NING 李宁 灵动跑鞋评测报告
首先要说的是,我必须在最后吐槽SMZDM,吐槽详见最后。
作为smzdm的重症患者,和忠实粉丝,我一有时间总忍不住上来逛逛,在色魔张大妈的诱惑之下, 乘什么值得买周年庆之际,顺自己想跑步锻炼之时参与了“LI-NING 李宁 灵动跑鞋”(主要不确认自己能不能坚持跑步,不然在光年大大的熏陶下,怎么能不入2040或者990V3呢?好歹也得入个WAVE RIDER 17 或者1080吧)。
3171:39的比例啊啊啊!我居然中了啊啊啊!!无比兴奋。
然后就是漫长的等待,先上一段 灵动跑鞋的介绍。
“如何定义一双优质的跑鞋?“灵活贴合”、“轻质透气”、“时尚百搭”……李宁灵动跑鞋正是结合了所有这些特性,只要你动起来,李宁灵动跑鞋都能帮你找到舒适感觉,真正体会人类本能的“自然步态”。
自然步态,回归本质
人们在运动的过程中,双脚不只会有前后方向的位移,由于受到足底骨骼分布的影响,还会发生多方向和多维度的脚部形变。这一人体骨骼本身的运动特点为李宁灵动跑鞋的设计师带来了最初的设计灵感。
区别于其他跑鞋,李宁灵动跑鞋根据双脚在跑步过程中骨骼和肌肉的运动方式以及它们弯曲的角度,对鞋底进行了分区排布和弯折槽设计。并且依据脚部的自然形状,提供更有助于释放双脚的不对称楦型和鞋帮面设计,从而更加顺应自然的跑步步态,回归人类运动的本质。”
从描述就可以看出,这可以算一双14年上市的近赤足系列的跑鞋,李宁官方商城的售价在339,
而马云家的李宁天猫旗舰店售价大概在259
下面就是漫长的等待,等待发货,咦,不是说鞋子都会联系中签者确认男女和鞋码的么?怎么就发货了?
小妞能轻松拎起来,说明真的很轻。
看上去质量不错,鼓掌!赞!
橡胶味有点大,于是就没有继续成为小妞的玩具。摆个POSE!
噩梦来了,我穿的是40啊啊啊啊!!!!!!!怎么给我发了43啊啊啊啊!!!!!!
从鞋垫看,汉麻科技的鞋垫还是能有效吸汗除味的,
先继续全方位上图
可以看到,在最易磨损的后跟外侧添加了橡胶片,防磨损,还是很不错的。EVA的鞋底的防滑性也完全没有问题
从做工看,李宁的做工还是非常不错的,这两年由于电商的冲击,人民经济水平的提升和品牌认知度未能及时提高、库存等原因陷入亏损。个人认为,在跑鞋方面还有个很大的问题,尤其是未能和国际品牌接轨,产品线不够清晰,常年在smzdm受光年大大的熏陶,好歹得让大家知道什么样的脚,应该买李宁家什么样的鞋吧;半发烧友才是跑鞋的最大消费群体。上个官网的截图,李宁只能看出避震系列该买什么样的,其他旗舰啊、支撑啊,甚至灵动系列就是仿时下流行的赤足也只是我猜的(也许不是,轻拍砖)。
再上点细节,只好自己先买的回力(因为等了一个月的试用装尺码不对,花了100大洋!小编赔我!)凑数的比较图
从鞋面看。单层透气网布的在增强透气性的同时鞋的重量也控制的不错,从这里也能看出整双鞋的思路,适合夏天穿着。
而从鞋头的形状看,包裹性可能会存在一定的问题。

至此外观党应该很满意了吧,灵动还是有个灵动的外观的, 除了鞋码问题!!!
下面开始吐槽,收到第二天(18号),就给小编去了邮件,说明情况是未寄送鞋子之前没有联系我,造成寄送尺码不对,小编态度还不错,来了个电话,我们商量下怎么办云云!后来就再也没了消息。之后就是无数封邮件,继续上截图。
尼玛的身边真的正好没有43码的人能穿去测试啊。
当然最后test_help小编的回复最顺眼,
“你好!您的要求我们已经记录下来了~我们会尽快处理的~”
不知道是不是又会是漫长的等待,最后没消息了呢?
因为尺码不对,所以上脚图就没有了,桑心。