水水润润 兰芝--水酷清盈旅行装
前前后后有申请了12、3个众测,某天早上收到小编消息说是抽中了兰芝水酷清盈旅行装。本来也就是图个好玩,重在参与嘛,不太指望能中,倒是没有全军覆没,心里颇高兴。
收到的时候已经接近7月下旬,当姐快忘却的时候,这缠满霸气胶带的盒子到了
打开,很简单的纸盒包装,倒是携带轻便得很。纸盒反面写了对应产品的品名,毫升数以及用法,其他值友都秀过了,姐就不一一拍了。
扒掉盒子,很清爽可爱的样子~~
话说姐还在妙龄时期 (很久很久很久以前。。。 )当时记得兰芝最出名的是草莓酸奶面膜和睡眠面膜,都有买过。。草莓酸奶那个每次用的时候好想吃啊啊啊啊~~睡眠面膜非常补水,当年听说睡前抹上不用洗,隔天起床后皮肤光滑润泽,生为懒人曾一度大喜!但。。最后还是没有空瓶导致现在好多免洗,睡眠面膜呀。。姐都无爱了。。
开瓶试用,这款水酷系列的香味和当年的睡眠面膜是一样一样的!好怀念啊~~那些年的姐。。
水水伴着淡淡的清香,夏天用起来很清爽,只是旅行瓶装用起来量不太好掌握,正好有个100ml空喷雾瓶,倒进去用起来比较方便,顺便可以对比一下小瓶的量 好吧。。。说了是旅行装的。
再看乳液,精华和啫喱,都分别挤了一点在手背上。从左上到右下,依次为:保湿乳液,精华和啫喱 姐比较喜欢乳液,接触皮肤抹开以后马上就吸收了,精华质地较稀一点,啫喱有点黏黏的。保湿度是不错,但是生为夏天的混合偏油皮,涂太多层就感觉不透气,不太舒服了。全部抹开以后,手背上还是感觉凉凉嗒~(其实三个东东香味和效果真的区别不大)
至于脸嘛!纯粹个人问题。。哎。一到夏天就是混合偏油,天生毛孔粗,容易长痘痘。到冬天两颊很干,身上也很干,试过N多润肤露还是有干燥皮屑现象,从来不知道到底这算何种肤质 。So一度夏季也喜欢啫喱这种清爽型的面霜,但是近年越发觉得啫喱涂的时候感觉黏黏的,抹开之后到底是被吸收了还是被蒸发了,傻傻分不清楚涂完之后手上也是黏黏的,很难受。倒不如白色纯面霜,少量多次均匀涂抹后吸收快,感觉也不油,用完并没有像啫喱特别滋润光泽感,但也不干燥,恢复中庸,自然的状态,比较舒适。
对了还有一款眼部啫喱,就是那个最小的站不起来的软管。个人感觉基本没啥效果 质地和脸部啫喱很像,所以用的时候会感觉是用啫喱直接上在眼睛四周,违和感顿生。。。。
综上所述:作为旅行装,还是很不错的,携带方便,补水保湿。外出期间,可以按照个人喜好和肤质选择使用,不一定要按照建议顺序每样都抹。作为平时基础护肤,这些只适合年龄20+并且皮肤本就水嫩健康的妹子。。