不只是路由--评测极路由C罗签名限量纪念版

2014-07-21 13:20:22 1点赞 0收藏 0评论

不只是路由--评测极路由C罗签名限量纪念版

首先感谢张大妈为广大值友提供这样一个进行交流、分享的平台,本人也受(jing)益(chang)不(duo)少(shou)不只是路由--评测极路由C罗签名限量纪念版 , 虽然这是第一次开帖,但是我可是一直默默的关注着张大妈的成长哦不只是路由--评测极路由C罗签名限量纪念版

在张大妈组织的4周年的众测活动中,我成功的避开了所有积分申请共计41次7000多积分不只是路由--评测极路由C罗签名限量纪念版 ,唯一的红测被我拿下,本次的测评对象—极路由C罗签名版,感谢审核的亲人不只是路由--评测极路由C罗签名限量纪念版

我也是个数码爱好者,对路由器来说不陌生,前前后后折腾过10来个路由了吧。从有线到无线54M、150M、300M还有便携卡片路由。但始终觉得家用路由就是普通的路由功能,对于一款智能路由来说它比普通家用路由到底有神马不同呢?接下来就从一个普通消费者角度给大家好好的展示一番。

包装篇

不只是路由--评测极路由C罗签名限量纪念版 ▲本次张大妈准备不太充分,可能没想到提供试用的雷锋有这么多。所以小小的路由有大大的包裹。外面的包裹已经不能入眼了忽略之,好在里面的路由问题不大,只是路由器包装盒有些变形(见图左下方)。希望下届世界C罗能带领葡萄牙走得更远。

不只是路由--评测极路由C罗签名限量纪念版 ▲拆开包装后,RONALDO7标明了这是极路由的订制款。黑色的外壳或许有些太过沉稳。但拿起它的时候还是很有分量,做工还是值得称赞!

外观篇

不只是路由--评测极路由C罗签名限量纪念版 ▲整个路由器机身表面是磨砂烤漆处理,外形小而精,做工良好,整体金属外壳虽然可迅速散热、防尘,但接下来三伏天也令人担忧。
不只是路由--评测极路由C罗签名限量纪念版 ▲后面是电源口、一进四出的网线口、重置按键、两根天线,都属于300M无线路由标准配置,但作为智能路由没有配置USB接口让我无法理解。
不只是路由--评测极路由C罗签名限量纪念版不只是路由--评测极路由C罗签名限量纪念版▲路由的左侧面提供了SD卡的支持,机身标配了金士顿C10-U1的8GSD卡。容量有些小,但装插件足矣。另外如果用SD卡来缓存电影的话多少没有USB带硬盘实在。除了以上介绍的这些配置其他外挂上能看到的就没有咯。对了路由器的正前面是3颗指示灯显示版,后面有介绍。

不只是路由--评测极路由C罗签名限量纪念版▲三角形的螺丝让我折腾太久,本想拆机给大家看看内部的,拿了套小号的螺丝刀都没找到合适的刀头,有一颗螺丝还被我整滑丝了。

不只是路由--评测极路由C罗签名限量纪念版不只是路由--评测极路由C罗签名限量纪念版▲关于大小和厚度,个人觉得已经算是很小了,不占地儿。跟手机差不多大,厚度么大约50px比猫盒子比起来薄了不少吧。

功能-手机操作篇

作为一款智能路由和普通路由有什么区别呢?接下来就进一步探索吧。

不只是路由--评测极路由C罗签名限量纪念版

▲使用产品前请一定读取说明书,这样试用就会非常顺利,扫描说明书上的二维码下载了APP极路由开启神奇之旅。新手引导做得不错,就算小白也能顺利设置路由器。提供的上网方式很丰富能无线中继。

不只是路由--评测极路由C罗签名限量纪念版▲进入后界面,需要操作极路由需要申请一个极路由帐号进行登录,登录后绑定路由,之后就可以手机远程管理路由器了。另外说明下:可能由于安全性考虑“路由器后台”功能只能在链接当前路由后进行操作。

*智能WIFI管理(WIFI路况、一键穿墙、健康路由)。

不只是路由--评测极路由C罗签名限量纪念版▲WIFI路况可以让用户简单明了的看到当前所有信道的占用情况,用户可以自行更换信道,赞+1,一般路由器要么无法换信道,要么无法查看信道占用。

一键穿墙功能经测试效果不太明显,可能我家房屋结构所致,后面信号测评。

健康路由中添加了两个实用功能,一个是WIFI定时关闭设置跟手机闹钟相似,一个是路由面板灯,我觉得蛮实用的(省电、不晃眼)

不只是路由--评测极路由C罗签名限量纪念版不只是路由--评测极路由C罗签名限量纪念版▲手机操作路由器面板灯关闭和开启状态,是不是瞬间高大了。

不只是路由--评测极路由C罗签名限量纪念版不只是路由--评测极路由C罗签名限量纪念版▲登录路由器后台(需要链接极路由WIFI),后台可以看到系统状态、设置信息并可以更改,插件功能是极路由的主要亮点。

不只是路由--评测极路由C罗签名限量纪念版▲极路由提供了以上插件,主要覆盖网络加速、PPTP、远程下载、和一些管理工具,其中远程下载和广告过滤个人觉得相当实用。只要有接口以后的插件会更多的。

不只是路由--评测极路由C罗签名限量纪念版

▲安装插件前需要将SD卡进行格式化,否则会提示安装失败。还可以对当前路由状态进行体检,涵盖程序更新、网速测试、网络安全等。赞+1

功能-电脑操作篇

个人觉得手机APP操作非常易用且方便,那么电脑设置呢?

不只是路由--评测极路由C罗签名限量纪念版

▲打开浏览器登录:https://www.4006024680.com/login_web.html;这里可不是192.168.1.1哦, 当然你可以输入 192.168.199.1同样能进入,是不是有点非主流啊。

不只是路由--评测极路由C罗签名限量纪念版

▲界面小清新,如果之前图文并茂,很易懂,总的来说手机能操作的功能这里也都能操作。

不只是路由--评测极路由C罗签名限量纪念版▲高级设置菜单跟其他路由相似,但设置界面更能让用户接受,虽然路由的主要功能都类似,但你明显感觉到这款路由的后台操作界面更加人性话,随便举两个例子吧:

不只是路由--评测极路由C罗签名限量纪念版▲实时流量对局域网、拨号、和无线数据进行了分类,并进行了数据分析和图形展示。

不只是路由--评测极路由C罗签名限量纪念版

▲设备列表可以查看每个链接设备的流量信息,并能对其限速或是断开。

WIFI实际信号测试

找了半天,才招出装修时候的一张设计图,大概标记了下路由及测试点。

不只是路由--评测极路由C罗签名限量纪念版

▲测试通关WIFI分析仪进行分析,测试数据不一定准确但能仅供参考。

不只是路由--评测极路由C罗签名限量纪念版

▲本想进行信号强度分析,不过实在太乱了,信号太多信号弱的测试点地方很难区分,小区都住着好人啊,都不蹭网的啊?

不只是路由--评测极路由C罗签名限量纪念版▲根据户型图来看,测试结果信号还算满意。

不只是路由--评测极路由C罗签名限量纪念版▲测试点2开了穿墙模式,但是效果没有很大的变化。最后在客厅测试效果杠杠的。

使用感受

这款路由器总体来说做工和功能都超越一般的路由器。让我一下觉得,哟,路由器原来可以这么玩的啊,同时在人性化功能方便极路由做得不错,至少比我之前用的其他路由要好些。稳定性来说目前是第8天,路由器稳定的运行着,表面也无发烫现象。
优点不只是路由--评测极路由C罗签名限量纪念版

1.手机能随时随地查询路由运行状态。

2.能够装插件进行扩展路由的玩法,至少我用了广告屏蔽功能做的还不错,测试很多网站视频都有效果。

3.后台管理界面简介直观,比一般小厂路由后台管理易操作,功能全面。

4.有很多小人性话设置,比如路由器灯开关、WIFI定时开关、宽带测速、指定加速等。

缺点不只是路由--评测极路由C罗签名限量纪念版

1.没有提供USB接口,SD卡读取便捷性和成本都高于移动硬盘

2.提供的实用插件偏少,可玩性有待提升。

PS:另外有些插件是需要收费的,当然对于需要的用户来说能够提供插件平台来完成特定的功能花钱是应该的。

极路由的发展非常迅速,我相信极路由团队是在听取许多市场反映,才能在这么短时间内不断更新完善产品,希望能多听取消费者意见做得更好。不只是路由--评测极路由C罗签名限量纪念版

gee 极路由 C526A 三频2600M 家用千兆无线路由器 单个装 银色

gee 极路由 B70 双频1200M 千兆家用无线路由器 单个装 黑色

gee 极路由 HC5611 单频300M 家用百兆无线路由器 Wi-Fi 4 白色

HiWiFi 极路由 HC5761A 双频 家用路由器 黑色 单个装

极路由 极3Pro真智能真千兆光纤宽带信号强覆盖广穿墙强1000M+1000M+1200M有线无线全千兆智能无线路由器

HiWiFi 极路由 4增强版 双频1200M 家用路由器 黑色

HiWiFi 极路由 HC5962 高速智能无线路由器

HiWiFi 极路由 HC5962 高速智能无线路由器

HiWiFi 极路由 HC5761 双频智能无线路由器 黑色

极路由 Enjoy1200 AC双频 1200M 无线路由器

HiWiFi 极路由 C312A 双频1200M 家用千兆路由器 Wi-Fi 5 灰色

gee 极路由 极壹1s 路由器

gee 极路由 极壹1s 路由器

gee 极路由 HC5661A 单频300M 家用百兆无线路由器

HiWiFi 极路由 极卫星 无线WiFi放大器

HiWiFi 极路由 极卫星 无线WiFi放大器