Dove 多芬 男士清凉倍爽沐浴露 200ml

2014-07-28 18:11:28 0点赞 0收藏 119评论

首先,请允许我吐槽一番:这次众测本人共申请了10样商品,失败8,唯一成功的两个还是那种(从数量上看)不得不成功的那种,总共消费了1000多积分,那是多少个日夜签到积累而成的啊,众测杀积分啊,绝对的积分杀手,当之无愧……

下面进入正题:Dove 多芬 男士清凉倍爽沐浴露200ml

晒单上图先:

Dove 多芬 男士清凉倍爽沐浴露 200ml本品的天灵盖Dove 多芬 男士清凉倍爽沐浴露 200ml

Dove 多芬 男士清凉倍爽沐浴露 200ml 完美的对称的臀部Dove 多芬 男士清凉倍爽沐浴露 200ml

Dove 多芬 男士清凉倍爽沐浴露 200ml 正脸清秀伶俐,端庄大方Dove 多芬 男士清凉倍爽沐浴露 200ml

Dove 多芬 男士清凉倍爽沐浴露 200ml 美背尽显

Dove 多芬 男士清凉倍爽沐浴露 200mlDove 多芬 男士清凉倍爽沐浴露 200ml 俊朗的外形(身长对比)

1.价格定位:市场价格比较便宜,就只是中低端的产品,和各大电商的价格对比了下,也算情理之中,这个真没什么好讨论的,总之一句:产品与价格定位尚且合理。

2.使用感受:就之前看到有值友评论说味道会很冲而且很凉爽这两个问题展开吧:

关于洗香香的【香气】,没错,是香气。还挺好闻,味道不冲,我老婆长期使用多芬的沐浴露,不光只是因为他们家一洗白(滋养美肤,适合过敏肤质)的广告打得响外,最重要的原因其实就是比较喜欢他们家的淡淡香味(听说德国原装的味道和国产的是一样的,Dove 多芬 男士清凉倍爽沐浴露 200ml 额,当然,其他方面可能就不好说了…),这款男士的沐浴露她说也挺好闻的Dove 多芬 男士清凉倍爽沐浴露 200ml

关于【清凉倍爽】:多芬这套男士沐浴液,其实还有两种,分别是舒适型和保湿型

Dove 多芬 男士清凉倍爽沐浴露 200ml

Dove 多芬 男士清凉倍爽沐浴露 200ml此款沐浴液实际倒出来的样纸

相对这款应该是最凉爽的一款了,但本人实际使用起来,只有洗白白擦干刚出来一会儿会感觉有点薄荷般的冰凉,待身上水分挥发尽就完全没有凉爽感了(废话的说),总之绝对不像六神冰片,或前些年宝洁出的激爽那么刺激,这货相对而言较为温和许多。

关于喷淋下的泡沫】首先本人是极其很不喜(xi)欢(guan)现在大多沐浴液那种冲完还很滑未洗干净的感觉,所以本人长期用的是资生堂的可悠然,这货起沫超~快,泡沫超~多,洗的超干净的说,相信应该有不少人会有认同感,特别是不会再有,洗了两遍还很滑,洗不净的感觉!Dove 多芬 男士清凉倍爽沐浴露 200ml 首页Dove 多芬 男士清凉倍爽沐浴露 200ml相对而言,Dove这款就和国产中高端价位的沐浴感觉是一致的,起沫慢,起泡不多!当然,两款产品价格差距较大,其实不应拿来对比,但就当,提醒那些同我一样依赖可悠然童鞋们,重新用回一般的沐浴露会超不适应的说。

3. 【总结】优点:不过于冰凉刺激,且味道好闻,洗后不油腻呢!

缺点:起沫难,不是那种倒一点就能洗全身的沐浴露,可能需要反复倒出几道虽然洗完不干,但不太保湿,额,好吧,个人感觉,这个真不好说。

评测完毕,本人第一次评测爱,大家轻喷!

最后还是那句俗气的祝福吧:希望smzdm越办越好呢!(话说,自改版以来,优惠频道明显没以往那么给力了啊,各位值友有没有感觉到呢?)

Dove 多芬 滋养美肤沐浴乳 深层营润

Dove 多芬 滋养美肤沐浴乳 深层营润

Dove 多芬 浓密沐浴泡泡 白桃果香 400ml

Dove 多芬 浓密沐浴泡泡 白桃果香 400ml

Dove 多芬 沐浴乳套装 (樱花甜香+深层营润)

Dove 多芬 沐浴乳套装 (樱花甜香+深层营润)

Dove 多芬 滋养美肤沐浴乳 樱花甜香

Dove 多芬 滋养美肤沐浴乳 樱花甜香

Dove 多芬 深层营润浓密沐浴泡泡 400ml

Dove 多芬 深层营润浓密沐浴泡泡 400ml

Dove 多芬 丰盈宠肤滋养美肤沐浴乳 乳木果香草香

Dove 多芬 丰盈宠肤滋养美肤沐浴乳 乳木果香草香

Dove 多芬 沐浴乳套装 (樱花甜香+桃悦水透)

Dove 多芬 沐浴乳套装 (樱花甜香+桃悦水透)

Dove 多芬 清爽美肤沐浴露 清新水透

Dove 多芬 清爽美肤沐浴露 清新水透

Dove 多芬 清爽滋养沐浴乳套装 樱花1kg+白桃1kg

Dove 多芬 清爽滋养沐浴乳套装 樱花1kg+白桃1kg

Dove 多芬 浓密沐浴泡泡 櫻花甜香 400ml

Dove 多芬 浓密沐浴泡泡 櫻花甜香 400ml

Dove 多芬 沐浴露套装 (深层营润730g+弹润水嫩730g+樱花甜香补充装400g)

• 插入一些不同的声音吧,希望楼主不要见怪。
    1.金属前置的不足
    用金属滤网的前置是靠反冲洗来清除表面附着的粘性物质和沙粒,一般对滤网的孔径和金属的材质有较高要求(意味着接近4位数的投入?),孔径小了容易堵影响流速还要频繁冲洗,时间长了有些冲洗不干净的地方还要拆下来用刷子刷,其实也不是毫无后顾之忧的,孔径大了达不到应有的过滤效果,金属材质影响使用寿命。
    2. PP棉+活性炭做“前置”
    我所在的小区楼龄接近20年,水管腐蚀严重,室内管线已经重新铺设,但室外部分没办法改动。我的做法是在入户总管后面就接两到三个滤瓶,用PP棉和活性炭做前置过滤。PP棉和活性炭滤芯的成本很低的,两重活性炭再加个PP棉(其实就是把净水器的前半截初滤提前安置在入户总管了),由于是易耗品,可以通过定期更换来保证过滤的效果保持在良好水平,至于二次污染,假设其中一个滤芯过饱和了,也就是过滤效果为零,活性炭除非是加热或者其他特殊条件下,不然不会把之前吸附的脏物释出的,就算极端情况少量释出起码还有后面那一到两层在过滤,整个系统全部饱和的概率是很小的吧,后面还有安置在厨房的正牌净水器(这里再来一个PP棉和两个活性炭滤瓶后接RO膜确保水质),换滤芯就是扳一下滤瓶扣上滤芯而已,滤瓶透明可以很直观看到PP棉的颜色变化,每个瓶子上贴上贴纸或者用马克笔写一下更换日期,按日常使用量适当更换。
    3. 成本
    最后说一下成本问题,毕竟一家人尤其是有小孩子之后日常用水量也比较大,这样下来按每2个月换一套入户管处的初滤活性炭+PP棉滤芯(实际上我家的使用情况看来除了PP棉1.5~2个月换一次,活性炭稍微延长点时间再换也没问题的,水质并没发现明显下降,不过我都是图稳妥省事一整套换了)成本也就是20元,厨房的净水器那里那套前置就3~4个月再更换都可以。这样比较下来,我一年换10套滤芯也就两百大元,同时因为活性炭可以滤除余氯,当初想从日亚买入的除余氯花洒也省下了(那花洒也没我原来的卫浴套装好啊 XD),最直观是洗澡时感觉水冲过头发皮肤滑很多,衣物也不会硬邦邦了。
    5. 关于反渗透还是超滤
    其实我最初入手净水设备是日亚买的东丽比诺的净水龙头,那个只适合用水量少的情况(小两口什么的),600L~900L一个滤芯其实真的不算多,用完发现其实里面都是滤了一堆铁锈(血液透析用的中空丝膜拿来滤铁锈真的是大材小用啊),后来就入RO反渗透净水器,那时候还特意为废水再利用费了不少功夫(事实证明不能拿去洗衣服,冲厕所还勉强),但是最后还是觉得RO膜把钙镁离子全都滤掉了有点“反人类”(开个玩笑),废水比例也太那个了,而且南方水比较软,最后也还是以超滤为日常饮用水的过滤设备。

ps 总算敲完了,期待楼主的续集,大家多讨论共同进步 :)

这两天爬网看了点文,初步打算是入屋装前置过滤(某宝上的霍尼维尔。另外还有结构完全不同的号称来自以色列的“阿科”,热捧程度完全不及霍尼维尔、汉斯希尔之流的“德国货”)。
    水槽下用十寸滤瓶DIY几个pp棉、活性炭、超滤膜什么的,然后双出水一路直接接到水槽作用于洗菜,一路到400g的无桶RO纯水机然后再到水槽用于饮用,RO机废水接到洗衣机。
    求点评一下,另外为什么说“事实证明不能拿去洗衣服,冲厕所还勉强”

求层主购买前置链接

• 楼主文章还是花了心思,但是有些基本概念都没有介绍,现在过滤器除了过滤方式分类还有流量,有50加仑、75加仑、400加仑等,50-75都够家用。

RO与超滤、树脂过滤等其他方式最大的区别在于可以去除镁、钙等影响口感和造成水垢的离子(包括各种重金属离子),达到降低DH、KH硬度的目的。树脂过滤也可以去除水垢降低硬度,但是会增加H+或者NA离子,树脂过滤分为阴离子和阳离子树脂过滤,阴离子需要用盐还原,阳离子需要强酸,都不方便。

关于费用:RO反应后期设备更换费用高,实际感觉没差多少,RO膜现在已经大部分国产组装,淘宝75G加仑的价格一般150元左右,够用2年,水质较超滤好太多了,需要提高口感可以加一级后置活性炭。RO最大的费用是出1升水大概会产生3升废水,RO是通过RO膜进行离子交换达到净水,所以必然有废水,量还不小,但是这水只是硬度和杂质提高四分之一,洗衣、拖地没问题。

超滤缺点还有一个:需要定期反冲,否则影响使用寿命。

个人推荐RO,但是品牌的价格高,可以考虑某宝二线牌子自己安装。

恩,遇到真正的专业人士了,,,我也选的RO,帝都的改镁离子太嚣张了,,超滤过滤不了,,而且矿物质完全可以靠食物补充,,水中摄取的矿物质补足一天摄取量的1/4

真正的内行人士,说的很客观中肯,而且信息量大,强烈建议写一篇水质净化科普文章。
    我了解的做过功课的人,最终的选择一般都是RO,不知为何这篇文章的作者一直在美化超滤,而且指定推荐一家 [闭嘴]

• 首先水的种类有软水、净水、纯水。
    其次再按用途看软水不能喝,纯水长时间喝不好。
    然后再看设备,北方用水前置还是还是有必要的;做一路软水走洗漱、洗衣等。做一路净水走做饭洗菜什么的,接着净水后加纯水设备,同时有废水产生可做个储存箱回路给净水。其他秒出热水装置随意了。
    这样有几个好处:泡茶、咖啡、西点什么的可以用纯水,无杂质,口感纯;喝水可以纯水、净水烧开交叉,健康补充微量元素;软水洗衣洗澡滋润皮肤;废水有储存无浪费。
    作者之说了其中一部分,以上大家可参考,不足之处欢迎讨论。

• 针对RO说下:括号内为本人观点
    此种结构的优势

1、初装价格普遍较低(市场上RO的设备是最贵的,当然大部分是品牌溢价)

2、大多都是进口品牌(大部分是国产品牌,关键的RO膜都是韩国或美国的)

3、体积较小,结构较复杂(体积不算小,尤其是大部分带储水桶,结构很简单,完全可以买零部件自己组装一台)

4、可直饮(当然)

此种结构的劣势

1、更换PP棉频繁,易出现二次污染(PP棉在RO前面,再污染经过RO后还是纯水)

2、一旦出现水量变小明显,就得更换特殊性过滤棒,后期成本较高,有些甚至不同重新买套(一套RO膜一般在400左右,好几年才换一套)

赞同,和我了解的很接近

赞同,不过RO膜是175左右。。。。。。。。。

超滤再怎么滤也滤不掉重金属离子。。。。。总觉得楼主的论证观点时论的有些偏。。。。。

最喜欢看的还是净水器的评论。。。。。

• [呵呵]
    好文,期待后续

• 好文章,期待后续,这方面挺有用的,到时候装修不用抓瞎了。

• 学习了,感谢楼主指教

• 在網上看到RO的比較多。。。但看到說二次汙染的也比較多。求科普。。。

• 强烈建议上净水装置,国内大湖蓝藻泛滥,因此大多数都有蓝藻毒素,特别是太湖流域。蓝藻毒素高度诱发肝癌,因此需要过滤掉。网上有一篇论文可以科普一下:去看看
    **不是不知道,但是和PM2.5一样,能隐瞒多久就隐瞒多久。

无锡现在好像是喝的长江水,蓝藻爆发前都是太湖水。。。
    不知道多少人受到摧残了。。。

• ***拿超滤比RO。。。。。还得出超滤有优势的结论。。。。。。
    天朝自来水的问题在哪都不知道,就讲净水器?
    立升的枪手吧?
    超滤在天朝***。。。

• 终于等到了水处理的总结了,强烈要求出个推荐品牌对比图表 [流泪]

• 我家是前级超滤,后级反渗透套装~~~

• @gismi 先来感谢下兄弟
    1.市场上RO的设备是最贵的,当然大部分是品牌溢价 这点确实是这样,谁让大多数都是进口品牌把持市场呢
    2.所谓的小,主要是针对净水部分的,在我们当地很少人使用储水设备,一般都是直接储水。所以我当时没有吧储水设备列入其中
    3.PP棉的频繁更换,我不认为是一件好事。虽然后面RO净水,但是我不认为这种频繁更换就能从根本上保证二次、甚至多次污染的问题。
    4.RO膜更换主要是看水质问题,水质不好的1年多就得换,水质好的基本3年换,我至今没见过超过3年半以上没换的 [呵呵]

• @琥珀0103 确实有失误,当时时间短忘了 关于流量方面的说明 最后一期会补充上
    另外 最后一期我会对后期维护列出一些品牌的说明,这里就不打嘴仗了。呵呵~~~
    也许各个地区维护费用差价不同,大家可做参考~~~

另外感谢琥珀0103关于树脂过滤的说明,自己也算学习了~~~ [哈哈]

• 昏过去,楼主你这个还能直饮啊,这和自来水没什么区别了。想想pp棉、ro膜为什么经常要换?超滤换的少是因为你人肉过滤了啊。 [惊吓]

• 真好的帖子啊。。。。。

• 正需要,继续等续篇继续学习!

• 已用RO一年多。听说RO会把水内的矿物质也过滤掉了。。。有达人科普下RO的吗?

RO会过滤所有离子,可以加后置麦饭石补充有益矿物质元素

好的。。谢谢

• @sunny2 其实超滤后完全可以达到直接饮用的,口感不是太好!因人而异~~~ [坏笑]

• @crazydavidlian 我买的是带正反水冲洗的

针对你说的滤网精度问题,滤网精度越小越好,所以说40µm肯定比40-90µm的好
    另外体积建议大些的好点,这样过滤的接触面更大,更有利于过滤