2014-07-26 05:19:30 7点赞 1收藏 4评论

现在经济的发展,环境却是越来越差,水质的表现就更差了,所以家用净水系统成为每个家庭的需要。对碧然德这个品牌的认知,来自于色魔张大妈一次又一次的剁手推荐,当然,我也不能幸免,买了一个Marella2.4升的经典蓝白款,放在办公室。这个东西很吸引眼球,基本上我每次去接水,都有人询问我这是什么高科技。这次很幸运中了3.5L的,看看有什么改进。

色魔张大妈真是费了心,盒子用气泡膜不计成本的包了一层又一层,当然我把脱下来时,发现气泡膜都可以绕地球一圈了。

来自德国的保护——Brita 碧然德 Marella XL 净水壶 3.5L评测 脱掉裹身布,露出盒子。包装盒很大,正面是大大的LOGO.来自德国的保护——Brita 碧然德 Marella XL 净水壶 3.5L评测 盒顶显示型号。来自德国的保护——Brita 碧然德 Marella XL 净水壶 3.5L评测 包装盒背面展示产品的用途。来自德国的保护——Brita 碧然德 Marella XL 净水壶 3.5L评测 侧面显示水壶的用法。来自德国的保护——Brita 碧然德 Marella XL 净水壶 3.5L评测 介绍滤芯来自德国的保护——Brita 碧然德 Marella XL 净水壶 3.5L评测 打开包装盒,首先出现的是壶盖。来自德国的保护——Brita 碧然德 Marella XL 净水壶 3.5L评测 壶盖也用气泡膜给包裹住,盖子上可以看到进水口,和记时屏。来自德国的保护——Brita 碧然德 Marella XL 净水壶 3.5L评测 把东西全部拿出来,照个大合影。有盖子。内胆、壶身和滤芯来自德国的保护——Brita 碧然德 Marella XL 净水壶 3.5L评测 里面有说明书,中英文双语的,介绍壶的结构、用法、保修等。来自德国的保护——Brita 碧然德 Marella XL 净水壶 3.5L评测 来自德国的保护——Brita 碧然德 Marella XL 净水壶 3.5L评测 壶只配了一个滤芯,随芯还有一张纸条,提示如果去官网注册,有可能获得一年免费滤芯,这个当然要试试,看看手气如何。来自德国的保护——Brita 碧然德 Marella XL 净水壶 3.5L评测 把滤芯的包装拆开,就可以看到大家熟悉的滤芯了。滤芯是白色的,上面还有碧然德的LOGO.来自德国的保护——Brita 碧然德 Marella XL 净水壶 3.5L评测 滤芯上还有些黑色的颗粒,都是活性炭,滤芯上有个小塑料环,用手勾住就可以把芯放到壶里。来自德国的保护——Brita 碧然德 Marella XL 净水壶 3.5L评测 内胆是可拆卸的,按照使用说明,把滤芯放进去前要在壶里要先浸泡,然后再摇晃几分钟,把外面附着的活性炭碎屑给清洗掉。来自德国的保护——Brita 碧然德 Marella XL 净水壶 3.5L评测现在可以开始工作了。接自来水。
来自德国的保护——Brita 碧然德 Marella XL 净水壶 3.5L评测 接的水是在内胆里,然后通过滤芯慢慢的过滤,漏到下面的壶里。来自德国的保护——Brita 碧然德 Marella XL 净水壶 3.5L评测 拉个近景,可以看到水流的速度还算可以,细长条,一直往下再流。来自德国的保护——Brita 碧然德 Marella XL 净水壶 3.5L评测 壶盖上的记时瓶要放好滤芯后再启动,开始是空白的,然后长按“start”来自德国的保护——Brita 碧然德 Marella XL 净水壶 3.5L评测 显示屏就会出现四个黑色的横条,显示比例为“100%”、“75%”、“50%”、“25%”,当这些黑色的条纹全部消失了,就意味着要换滤芯了。我原来2.4L的壶是按时间,一周掉一格,这款目前看来不像是按时间。来自德国的保护——Brita 碧然德 Marella XL 净水壶 3.5L评测 基本上满水五分钟左右就可以滴完。来自德国的保护——Brita 碧然德 Marella XL 净水壶 3.5L评测 来自德国的保护——Brita 碧然德 Marella XL 净水壶 3.5L评测 从壶嘴把水倒出来,然后就可以烧开水了。来自德国的保护——Brita 碧然德 Marella XL 净水壶 3.5L评测 个人感受:

这款水壶外形漂亮,同时便携,对于办公室使用是非常方便。虽然3.5L的水壶才拿到手里,没办法通过长时间的使用来谈感受,但是老款2.4L的一直在用,对这个品牌的品质是相信的。从一年以来的使用感觉看,过滤出来的水和自来水直接烧出来的水,口感完全不同,有点甘。而且用了过滤水壶后,烧开水的水壶就再也没有出现过水垢。

不足的部分:

感觉进度条的功能很好,但不是特别实用,比如在办公室使用一般一天最多过滤两次,周末两天都没有使用,但进度条还是依旧按时间走过了。毕竟滤芯也不便宜,希望能用更科学方法来掌握过滤时间的长短。

BRITA 碧然德 Marella 金典系列 滤水壶

BRITA 碧然德 Marella 金典系列 滤水壶

BRITA 碧然德 OPTIMAX 净水桶 蓝色

BRITA 碧然德 OPTIMAX 净水桶 蓝色

BRITA 碧然德 3.5L 滤水壶+ 滤芯(1壶15芯)

BRITA 碧然德 3.5L 滤水壶+ 滤芯(1壶15芯)

BRITA 碧然德 fill&enjoy Marella海洋系列 滤水壶 3.5L 蓝色 1壶7芯

BRITA 碧然德 Elemaris 尊享系列 滤水壶 (白色)

BRITA 碧然德 海洋环保系列 滤水壶 海洋蓝 一壶十四芯

BRITA 碧然德 style cool 滤水壶

BRITA 碧然德 style cool 滤水壶

BRITA 碧然德 滤水壶 一壶15芯

BRITA 碧然德 滤水壶 一壶15芯

BRITA 碧然德 OPTIMAX 滤水桶 8.5L 白色(已下架)

BRITA 碧然德 fill&boil系列 FB2020B1 即热式净水吧

• 这个壶很漂亮,就是看了这里的评测,才决定了买1个

• 你这个是 brita memo 当然是按时间,低端货嘛
    高端货brita meter 就是根据滤芯情况实时测定的

• 看tb描述是按时间的 另一款高端是传感器的

• 为什么2.几升的底下有防滑胶,3.5L的没有,还有2.几的手柄也有防滑胶,3.5L的手柄是纯塑料质感,滑溜溜。
    求解答,在线等。