选择Nike LunarGlide+5,邂逅你的绝配伴履

2014-07-30 13:19:55 4点赞 2收藏 11评论

优购购买链接:https://www.yougou.com/c-nike/sku-648544-99981653.html#ref=search&po=NIKE LUNARGLIDE 5

我是20号收到包裹的。这双鞋第一批众测商品,大家知道我等了多久了吧?而且到现在为止我只成功申请到这一款众测产品,这个期待的心情就不说了选择Nike LunarGlide+5,邂逅你的绝配伴履 收到之后情绪跌宕起伏、感慨万千,整个人的精神世界都被升华了,下面是我的众测报告。

一、关于这双鞋有关的科技

这双鞋在耐克官网可以按照下列顺序查到:耐克官网https://www.nike.com/cn/zh_cn/ →左侧导航栏→女子→鞋类→跑步→稳护系列

这双鞋是2014年新款,官网上的介绍如下:

弹力缓震,轻盈稳定
Nike LunarGlide 5 Swift 女子跑步鞋搭载创新型 Lunarlon 与 Flywire 科技,为你缔造卓越支撑和灵敏缓震效果。动态支撑平台在不增加负重感的基础上,提供更出色的稳定性能,并融入 Natural Motion 弯曲凹槽,引爆自然流畅的步履体验。

其他细节
Flywire 动态飞线技术紧密包裹中足和足弓,完美贴合脚型,缔造超轻、超强韧的支撑感
超轻量、弹性十足的 Lunarlon 缓震系统,提供柔软又灵敏的冲击吸收能力
动态支撑设计在全程畅跑中紧随步伐动态调整
精心设计的单层网布鞋面,实现绝佳透气性与有效支撑
反光元素设计,加强昏暗环境中的视觉可见度
环保华夫格橡胶外底,提供驾驭多种地面的出色抓地力和耐久性

产品细节
网布内衬有效包裹足部,缔造柔软舒适的脚感
Fitsole 鞋垫完美贴合脚型,同时赋予足底有效支撑
Natural Motion 弯曲凹槽显著增强灵活性,带给你流畅、高效的步伐体验。
Nike+ 蓄势待发

各种神乎其神的鸟语和花里胡哨的描述,看的我云山雾罩。我去做了下功课,下面的讲解是给像我这种小白看的,大神请忽略。
lunar:形容词,月球的、光线苍白的、含银的。所谓nike lunar,是指耐克lunar登月系列鞋款,有各种跑鞋篮球鞋训练鞋网球鞋,Glide:动词,滑行、滑动。是其中定位中端的一款跑鞋。swift:迅速的、迅速地。是这个跑鞋系列里一款,只有女款。
Lunarlon:是缓震系统。我一开始以为就是指鞋垫的设计,特意把鞋垫拿掉用力按了按鞋底,从脚掌到脚跟都是有回弹的感觉,材料是泡棉。当然nike的泡棉和普通的泡棉比起来要高级很多啦,人家这个更轻,更舒适。
Flywire:是NIKE于2008年开发的一项革命性鞋面技术。鞋面厚度不到1毫米,而且只依靠细线支撑,这就是NIKE Flywire科技,一种追求超轻量化并且坚固耐用的鞋面支撑技术。想象一双薄如纸的球鞋,鞋面的厚度不到2毫米,而且只靠细线支撑。这种措辞肯定不是我写的啦,是从百度百科里面复制的。大家想了解更多可以移步去阅读一下,好大一篇呢。https://baike.baidu.com/view/1765716.htm?fr=aladdin
Natural Motion:自然律动(具体啥意思没整明白,好像就是你脚怎么动都行的意思。)
Fitsole:鞋垫的易弯折功能

上面的内容如有错误或者不准确欢迎大家指出,非常感谢

经过上述的学习,我从一个对耐克的认识仅止于一只钩子的土鳖变成了掌握多个专业词汇的土鳖,说实话当时了解了这些概念,转身就忘掉了。顶多在别人提起的时候会恍惚有点印象,因为并不爱好跑步,实在是平时接触不到这些东西。尽管如此,我对耐克的了解还是提高了一些,就是知道了人家贵有贵的道理。

二、关于这双鞋子

选择Nike LunarGlide+5,邂逅你的绝配伴履是优购直接发货的,没有期待中的“朕值到了”,有点伐开心。盒子上面还有一张被抠掉的面单,大家都知道咋回事。不过我不是矫情的人,我并不介意这个。说难听点白给的就不嫌馊了,说好听点商家省个纸箱钱是可以理解的,毕竟环保节约人人有责选择Nike LunarGlide+5,邂逅你的绝配伴履 。而且这个面单抠的还蛮有喜感的不是么选择Nike LunarGlide+5,邂逅你的绝配伴履 沧桑的盒子暗示了这双鞋子颠沛流离的身世,来吧,我要你了,我会对你好的,让我好好看看你的样子...选择Nike LunarGlide+5,邂逅你的绝配伴履

选择Nike LunarGlide+5,邂逅你的绝配伴履耐克的橙色盒子。

橙色我是喜欢的,我觉得橙色用起来要么很酷要么很土,一般人都不太敢用的...耐克一定以为自己很酷,好吧我也是这么想的选择Nike LunarGlide+5,邂逅你的绝配伴履 ,其实耐克在我心目中还是比较高大上的,动辄上千的价格,外形时尚且富含各种科技元素,屌丝如我真不是随便就买买的。

选择Nike LunarGlide+5,邂逅你的绝配伴履撇了一眼盒盖上的图片,我知道那跟我没关系,就没多看。我是从SMZDM才知道有的鞋子可以跟智能设备连接起来收集跑步的数据这么回事的。

选择Nike LunarGlide+5,邂逅你的绝配伴履类似说明书的一张卡片。一面是简体中文一面是繁体。我仔细读了一下,这张卡片讲了4个问题:

第一是在什么场合穿什么鞋子,也就是说走步有走步的鞋子,跑步有跑步的鞋子,如果乱穿,鞋子的原本功能不能正确发挥出来而且脚会受伤之类的。对于我这种带娃出行的人,时而站立良久、时而徐徐漫步、时而急速奔跑、时而负重爬楼,这双鞋好像不太适合,不过我体重50kg,娃体重15kg,加起来也还在正常范围内,不会把它虐成个什么样吧选择Nike LunarGlide+5,邂逅你的绝配伴履

第二个问题是要两脚试穿之后才做出选择,我最近才知道左右脚竟然可以差这么多,我生前(生娃之前)穿35码,生后我穿38码,到现在娃2岁多了我发现左脚穿36码右脚穿37码,右脚比左脚长一点而且还胖一点。详情见下图:

选择Nike LunarGlide+5,邂逅你的绝配伴履看到这张图大家就知道我是不会晒脚了对吧选择Nike LunarGlide+5,邂逅你的绝配伴履

第三四五个问题是关于鞋子的保存、清洁、使用的。

看完说明书来看鞋子吧,终于现身了!选择Nike LunarGlide+5,邂逅你的绝配伴履

选择Nike LunarGlide+5,邂逅你的绝配伴履我看到鞋子的第一眼感觉眼前一亮,嘿!好亮骚耶~~然后就是:咦!发错码了!怎么这么**长!选择Nike LunarGlide+5,邂逅你的绝配伴履 当时老公在我身边,他也说这也太大了。我拿出来一只鞋递给他说你肯定能穿,然后他就努力的穿了一下,确实穿不进去。我又拿去跟我现在穿的鞋子比了一下,36.5码的新百伦,确实差不多长度,这样我才认真的看了一下尺码,37.5,也就大一码啊,怎么会看起来大这么多。

选择Nike LunarGlide+5,邂逅你的绝配伴履 经过反复的研究,这双鞋尺码一点问题也没有,鞋盒跟鞋里面的码数都对得上,这鞋款式就这样,就是看起来比较长比较长比较长选择Nike LunarGlide+5,邂逅你的绝配伴履 此时我下意识的开始思考我认识的人谁穿37码......

想起来这双鞋已经至少被人抛弃过一次了,不禁心生怜悯,又想起自己多日的期待竟然成为一场白忙,真是心有不甘,好歹再鼓捣一会吧,不管怎么说报告还是要写的。选择Nike LunarGlide+5,邂逅你的绝配伴履

选择Nike LunarGlide+5,邂逅你的绝配伴履 颜色靓丽,做工精良,用料考究,款式时尚。。。。。。

选择Nike LunarGlide+5,邂逅你的绝配伴履 这里有点小脏,其实可以擦掉的。谁退货这么懒,真是的,我也不擦选择Nike LunarGlide+5,邂逅你的绝配伴履

选择Nike LunarGlide+5,邂逅你的绝配伴履 包边的尽头这里露出了一点海绵,其实剪掉就好了,我也不爱动弹就没剪了选择Nike LunarGlide+5,邂逅你的绝配伴履

选择Nike LunarGlide+5,邂逅你的绝配伴履 鞋舌是这样式的,这种鞋舌不会左右乱歪,这个设计还是比较赞的,而且鞋舌是薄薄的一层,估计透气性会不错。这个黄色的东西软软的很有弹性,不知道是做什么的?选择Nike LunarGlide+5,邂逅你的绝配伴履 好吧是我在写评测,不过我真不知道,而且我去搜了很多地方都没有一点线索,还请各位达人不吝赐教。

选择Nike LunarGlide+5,邂逅你的绝配伴履 鞋带环也很独特,据说这种设计会把鞋带对鞋子和脚面的拉力分散得很均匀,提高鞋子对脚的裹脚感。说实话“裹脚感”对我来说是个一头雾水的词,好像是形容一双鞋挺跟脚不晃荡的那个意思??选择Nike LunarGlide+5,邂逅你的绝配伴履我去搜了一下,网上说如果鞋子里面空间比较大,在快速运动的时候会容易受伤。这鞋估计绝壁跟脚,谁穿它不跟脚就是自己鞋带没系好。

选择Nike LunarGlide+5,邂逅你的绝配伴履 鞋子内里,从透光的效果可以想象一下透气的效果......这还是阴天拍的呢选择Nike LunarGlide+5,邂逅你的绝配伴履

选择Nike LunarGlide+5,邂逅你的绝配伴履 永远的1号检验员,到处都能见到他。

选择Nike LunarGlide+5,邂逅你的绝配伴履 选择Nike LunarGlide+5,邂逅你的绝配伴履 鞋垫的正反面。比较厚,弹性非常好。

选择Nike LunarGlide+5,邂逅你的绝配伴履 鞋子的面料,好像纱窗那种,看着就很凉快。

选择Nike LunarGlide+5,邂逅你的绝配伴履 这是鞋内标,通常是在鞋舌上,这个在脚后跟那里。这叫神马设计?几天还不被磨烂了么?

选择Nike LunarGlide+5,邂逅你的绝配伴履 LUNARLON,高大上的设计之一,富含科技元素的证明。

选择Nike LunarGlide+5,邂逅你的绝配伴履 DYNAMIC SUPPORT,动态支撑系统。又一高大上的科技元素。号称内翻足和外翻足都适合。

选择Nike LunarGlide+5,邂逅你的绝配伴履 鞋底内部,nike+。
选择Nike LunarGlide+5,邂逅你的绝配伴履 重419克。属于比较轻了吧?

选择Nike LunarGlide+5,邂逅你的绝配伴履 从鞋垫和脚的对比来看,鞋垫长好多。网站上建议脚长23.5cm的穿37.5码,而这双鞋的鞋垫长度是25cm,我觉得如果脚比较瘦长,可以选比网站建议的小一码,如果脚比较肥,就按网站的建议来买就好了。

三、关于我对鞋子的看法

我对这鞋总的看法是哪都挺好就是看起来显得脚很长。

当我试穿左脚的时候感到实在是没法穿,确实太大了,当右脚穿上的时候就觉得正好了。其实这双鞋的尺码是适合我的,因为要照顾比较大的那只对吧,但是它看起来确实太长了,老公说穿上看着不协调,好吧是我太低了。

我在家里穿了一上午,觉得脚感还是蛮好的,从脚尖到脚跟都能感到缓震的效果,而且像我这样的肥脚(主要指右脚),竟然也没有感觉紧,挺轻的也挺跟脚,确实舒适度一流。透气性还行,因为是在室内穿,比拖鞋的透气性肯定是要差很多了。不过我做功课的时候也了解到这款鞋透气方面口碑还是不错。
也许36.5码会更适合一些,但也不一定,唯一的办法就是实际试穿。这双鞋的不跑步有点浪费的感脚,不过科技走向大众,给消费者带来美好的体验,才是物尽其用,尤其是对我这种比较特殊的脚,更受益于这些高科技的设计。现在网购鞋子真的很方便,我这种没时间没精力逛商店的人也可以随心所欲的选购各种鞋子,而且品牌更多款式更丰富,质量也更有保障。只是试穿是个难题,如果卖鞋的网站能多提供一些关于鞋子的资料,提供详细的购买建议就好了。

随着年龄的增加,每个人都在发生着悄悄的变化。岁月偷偷的在我身上留下痕迹,尽管如此,我并不在意,努力去过好每一天,把美好的回忆留在脑海里,对我来说就足够了。

有娃之前我从来都没关注过跑鞋,只知道某丽某意某蜻蜓星期某之类的品牌,以前对于鞋子我只关心是否好看,在商场里看到运动鞋都是视而不见直接忽略的。直到去年因为娃一岁多了需要天天出门溜才开始想买一双非常舒服的鞋,不巧的是不知道怎么还把左脚的脚掌弄伤了,脚一落地就痛,倒没有痛到不能走路,也是痛的很钻心的感觉。那时候虽然很担心会越来越痛以至于残疾,可是也必须每天领崽出去玩,不然崽心情不好吃饭不香睡觉不踏实。当时在smzdm上潦草的看了几篇关于鞋子的东西,很着急的买了一双比较著名品牌(其实我以前都没听说过)的带减震的跑鞋,极大的缓解了我的痛苦,而且竟然慢慢康复了。至于今年的我左脚为什么会比右脚小了一码,我也是百思不得其解,我唯一的变化就是去年120斤,今年100斤,可能是左脚瘦了,右脚没有。

以我的经历提醒大家关爱自己的脚,同时也关爱父母亲友等等等等人的脚,有一双舒服的鞋子,真的很能提升幸福感。

最后感谢SMZDM的众测平台,虽然我只申请到了这一件东西,但还是非常开心的。我花了差不多一个星期的中午崽睡觉的时间来写这篇评测,虽然内容的权威性和实用性比专业人士的作品要差很多,但我从我这样一个小白的角度,展示了我对这双鞋的认识和看法,也算是一个比较特别的方面吧。如果有错误的或者不准确的地方欢迎大家指出。

NIKE 耐克 REVOLUTION 7 WIDE 男子跑步鞋 FB8501

NIKE 耐克 yysports (NIKE) 男鞋冬季ZOOM FLY 5运动鞋轻便透气耐磨训练跑 FV3632-301 42

NIKE 耐克 胜道运动 2023ZOOM VOMERO 5FQ8174-237 FQ8174-237 42.5

NIKE 耐克 男鞋跑步鞋Tanjun缓震运动鞋网面透气休闲鞋 黑武士FB8501-001

NIKE 耐克 REVOLUTION 7 WIDE 男子跑鞋

NIKE 耐克 Air Winflo 9 男子跑鞋 DD6203

NIKE 耐克 跑鞋

NIKE 耐克 跑鞋

NIKE 耐克 AIR ZOOM RIVAL FlY 3 男子跑步鞋 CT2405-199

NIKE 耐克 ZOOMX STREAKFLY 男款跑步鞋 DJ6566-001

NIKE 耐克 DOWNSHIFTER 12 男款跑步鞋 DD9293

NIKE 耐克 Run Swift 3 男款跑步鞋 DR2695

• dynamic support是常见的高密度材料足弓支撑技术,矫正内旋过度的,但官方把有此技术的lunar glide作为缓震系,坑~

• 登月系列一直偏小半码,本人也有登月5,男值友入手的话,建议买大半码

• 这价格我会买索尼lt25c

• 华为的ui还是很烂的,不如miui。

乐蛙。 DS专用牌。哈

• 其实我感觉这个不错啊。

• 华为实在不想碰了,后盖按了会响,返回键或屏幕失灵,蛋疼的海思 [闭嘴]

• 晒单很棒很全,也在关注这款,感觉2000内双模这款还算不错的,赞楼主一个

• 很好 很不错。d2 mini版

• 楼主感觉待机怎么样?这么大的屏幕才2100mAH的电池,担心续航不够。
    另外EMUI的流畅度如何?

• 华为的机子还是不错的