一切皆有可能——李宁弧四代缓震跑鞋评测

2014-07-30 16:15:15 3点赞 1收藏 13评论

行走和跑动!作为人的一项本能,不分男女老幼生而知之。在没有出现鞋子以前,人们都是赤脚奔跑在大地,能随时体会到与大地接触交融的感觉,但是现在的路上,不止有石头砂子,有时候还有玻璃渣和钉子,所以还是穿上鞋子靠谱点儿。一切皆有可能——李宁弧四代缓震跑鞋评测

李宁!作为国内品牌,作为由本土运动员创立并以其本人名字命名的品牌,扎根于中国,透过体育用品事业推动中国体育发展,并不遗余力赞助各种赛事,经二十多年还能屹立不倒,一句“一切皆有可能”的广告词响彻天朝各个角落。

张大妈!作为主要为我等穷屌丝提供超高性价比产品购买指导的专业网站,深深影响了一大帮穷凶极恶的穷屌丝们不断的透支自己的精力和金钱,一头扎进看价、比价、下单、付款、收货、晒单——的大坑还乐此不疲。一切皆有可能——李宁弧四代缓震跑鞋评测

呃!一不小心跑题了,现在拉回来还来得及不?自从月初看了张大妈推出的评测活动后,穷屌丝占大便宜的心态一时袒露得赤裸裸,不断的掐着点儿查看、申请,然后就是等待结果。要说我从小到大中的最大奖就是买彩票中了200块,没想到真真是“一切皆有可能”,突然人品大爆发,51申请5中,这种不花钱占大便宜的感觉实在太爽了,哇哈哈!一切皆有可能——李宁弧四代缓震跑鞋评测 所有商品中,最值钱的就是这货啦!https://test.smzdm.com/p/188,但是漫长的等等等等等等等待实在让我太揪心了,一直到25号才收到产品,到手之后照例是包装及开箱照啦!标准的shi黄色包装箱和“朕值到了”御用封条,还是一如既往的结(song)实(san)。有鉴于包装都一个样儿,就不发了,大家自己回家看看家里的箱子就行啦!一切皆有可能——李宁弧四代缓震跑鞋评测

拆开包装后,露出来的就是鞋子的包装啦!没有啥特色,还是继续shi黄色。 包装盒侧面标签标注了产品名称、主要材料、颜色、产地、尺码等等主要数据。 包装盒侧面的标签包装盒侧面的标签 作为一介屌丝,其实我想说我是闷骚型的,本来想要橘色+蓝色或者天蓝+星空黑(自己想象的颜色),但是无奈不能选择颜色,只能选择尺码,收到的是标签上标注的“凝雪灰+晶蓝色”,想想自己又没花钱,也就凑合着收了吧!(屌丝本质暴露无疑一切皆有可能——李宁弧四代缓震跑鞋评测当当当当!主角登场! 主角登场主角登场 作为主打功能为跑步的运动鞋,重量是一个考虑的方面,经实际称量和对比,本款鞋比李宁公司前几年推出的一款要稍微重一点,重了大约37克,但是我不知道李宁最轻的跑步鞋是多重,有个对比聊胜于无吧! 几年前的一款鞋重几年前的一款鞋重(请无视鞋子已经由白色变为土黄色)一切皆有可能——李宁弧四代缓震跑鞋评测 本款鞋重本款鞋重 当然,作为一双鞋子来说,无非是由鞋底、鞋面、内垫等等组成,下面就容我分成几个部分一一道来:

一. 鞋底

个人认为,评价一款鞋子是否成功,最主要的要看鞋底是否成功,综合来看,这款弧四代跑鞋的鞋底采用了缓震技术, 采用“多弧中空减震结构设计,在前一代的基础上将鞋底全面升级为大弧结构,为跑者在奔跑的过程中带来更加优越的减震体验,同时,底部有针对性的全掌深弯折槽设计,最大限度地提升了运动过程中脚底的灵活性,保证了跑者在跑动过程中尤其是前掌弯折时跑鞋与脚的最大化贴合,灵活减震,有效避免运动损伤。(引用众测商品介绍)”但是某德国品牌在之前推出过这种缓震技术的跑鞋,用以对抗某美帝品牌推出的气垫技术。所以采用的这种中空缓震技术算是比较成熟的一类缓震方式。关键的还得看中底和侧面支撑,从上脚试穿来看,这款弧四代跑鞋的中底和侧面支撑不算很出色。为了尽量满足鞋底的弹性支撑,牺牲了中底的支撑性能,中底支撑几乎没有感觉到,同时侧面的支撑也几乎没有。但是综合来说,个人认为能满足一般强度的慢跑与快走。由于鞋底较厚,导致重心偏高,要用来进行高强度的拉练或者跑马的话几乎不可能,窃以为最合适的应该是在跑步机上或者是标准跑道上当仓鼠刷圈儿。 鞋底缓震层全图鞋底缓震层全图 鞋底缓震层细节鞋底缓震层细节 对于鞋子直接与地面接触的部分来说,鞋底的耐磨与抓地防滑性能至关重要,从鞋底来看,在脚后跟、脚跟外侧和前脚掌内侧贴了橡胶片,个人认为这两个部位都是人走路和跑动时最受力的(至少本人是如此),在这两个部位增加橡胶片很好的解决了耐磨的问题。其余部分还是EVA材质,提供了良好的抓地防滑性能。在试穿中,特意在刚拖完地的潮湿瓷砖地板上走了一圈,证实它提供了良好的抓地性能。 鞋底底面全图鞋底底面全图

综合来说,鞋底性能倾向于一般的慢跑和快走,同时也适合平时穿着,与鞋款定位匹配。

二. 鞋面

鞋面采用一体设计,值得赞一个。一体成型省却了拼接车缝等工序,有效的防止了生产过程中出现的左右脚面料、花色、纹路的不一致,同时也增加了强度,抗撕裂性能有了明显的提升。据商品介绍说鞋面使用了“莱卡及三明治网布材料”,提供了良好的透气性能。只是为了有好的透气性能,牺牲了鞋面的包裹性能,整个穿着过程中只有把鞋带尽量系紧才能有较好的包裹。但是鞋跟的内支撑较好,同时脚踝部位还有一圈海绵填充,兼顾了支撑性能与舒适度。为了提供简单的防水性能,在表面使用了印刷工艺,因为需要兼顾透气,因此留出了细小的镂空。由于使用了印刷工艺,表面可以印制出各种亮骚的颜色,因此鞋款能有多种色彩可以选择,色彩控们有福了(我能告诉你们我就是色彩控吗?一切皆有可能——李宁弧四代缓震跑鞋评测 )。 鞋面细节鞋面细节 为了方便夜行党出动,在鞋跟和鞋头部位印制了反光条,安全性能达到提高,不过我暂时还未能发现夜光大底亮骚的光芒。 后跟的反光条后跟的反光条鞋尖的反光条鞋头的反光条 鞋面内里与中底的结合也比较扎实,针脚较为密集,只是不知道貌似EVA发泡的中底是否结实,不过外面还有胶粘合,估计强度还算好。 鞋面与中底的结合,印字貌似鞋子的生产日期?鞋面与中底的结合,印字貌似鞋子的生产日期? 要吐槽的是鞋舌部分,商品介绍是这样说的“独有的鞋面鞋舌一体化设计替代了传统跑鞋鞋舌拼接的做法,解决了鞋舌偏移和磨脚的问题”,但是我个人认为只是采用了一体化的裁剪设计,并没有做到真正的一体。另外鞋舌部分的做工实在是——太渣了 ,里布裁剪不规整不说,边缘部分就让它这么坦荡荡,我说你多缝一道线包个边会死啊?一切皆有可能——李宁弧四代缓震跑鞋评测 一体化裁剪的鞋舌一体化裁剪的鞋舌鞋舌部分细节鞋舌部分细节

三. 内垫

本款鞋的中底采用了EVA材质,有较好的弹性,因此内垫设计得比较薄,据吊牌上说内垫表面使用了汉麻纤维与草本精油复合纤维混织,能提供较好的抑菌除臭、吸湿快干功能,希望能如他所述真的有效,毕竟运动过程中会有较多的汗水,谁也不希望脱个鞋子还需要带个防毒面具吧!只是内垫为什么不采用打孔设计呢?既然鞋面的设计主要考虑的是透气性能,打孔的内垫比一体的内垫在透气性能上还是要好一些。**用来做对比的那双就是采用的打孔设计,穿着慢跑了几次以及打羽毛球时应急穿了几次,本人有轻微汗脚,整个穿着感觉下来还是非常干爽的。

总的来说,做为主要功能为跑步的鞋款来说,还是比较中庸的,但是综合他的零售价格来说,性价比不是很高,要知道现在某德国品牌与美帝品牌在竞相降价促销,还有很多地方开出了工厂店,原本我等屌丝仰望的价格现在已经降到只要一咬牙一跺脚也能出手了。另外一些专业生产跑鞋的品牌现在也走下了神坛,不再将价格标的高高在上,同时张大妈也在不断放毒,间接加剧了竞争啊!

最后小结一下:

值得称赞的有

一. 设计和款式较好,特别是鞋面采用了印刷工艺,能做出多种颜色和花纹,满足不同的受众;

二. 一体成型的鞋面值得称赞;

三. 鞋底缓震性能较好,耐磨性和防滑性能比较出色。

有待提高的有

一. 鞋舌部位做工还有改善空间;

二. 内垫可以做出适当改进,增加透气透汗性能;

三. 生产过程管控有待改进,这双鞋子的鞋舌上写有生产时的记号,内衬及鞋带上粘有内里贴合时的胶水,而且很不好清理,由小见大,细节问题有待加强控制啊! 内衬上的胶水内衬上的胶水 在国内运动品牌群雄并起、烽火狼烟的竞争中,前有国际大牌大打亲民牌,后有国内品牌大打价格战的格局中,要有所突破还是需要不断的推陈出新,迎合广大人民群众和屌丝们的重口味,毕竟我们还是支(dou)持(li)民(dou)族(hen)品(que)牌(qian)的嘛!

以上简短的评测到此结束!感谢大家围观,拍砖的值友们请手下留情啊!一切皆有可能——李宁弧四代缓震跑鞋评测

LI-NING 李宁 超轻21 | 跑步鞋男2024䨻丝专业轻质缓震竞速训练运动鞋

LI-NING 李宁 赤兔 6pro 男子跑鞋 ARMT013

LI-NING 李宁 越影 Element 男子跑鞋 ARHS009

LI-NING 李宁 超轻 20 男子跑鞋 ARBT001

LI-NING 李宁 超轻 20 男子跑鞋 ARBT001

LI-NING 李宁 赤兔4代 男子跑鞋 ARMR003

LI-NING 李宁 赤兔4代 男子跑鞋 ARMR003

LI-NING 李宁 加厚防泼水云科技跑鞋跑步鞋减震男鞋

LI-NING 李宁 加厚防泼水云科技跑鞋跑步鞋减震男鞋

LI-NING 李宁 赤兔6代丨跑步鞋男鞋轻质专业跑鞋竞速运动鞋ARMT015

LI-NING 李宁 吾适lite V2 | 跑步鞋男鞋5S轻便减震黑色运动鞋

LI-NING 李宁 跑步潮流运动鞋

LI-NING 李宁 跑步潮流运动鞋

LI-NING 李宁 赤兔 6 男子跑鞋 ARMT015

LI-NING 李宁 赤兔 6 男子跑鞋 ARMT015

LI-NING 李宁 易适Flex丨女子软底跑步系列跑步鞋2023女鞋休闲慢跑鞋ARST074

LI-NING 李宁 超轻21丨跑步鞋男鞋2024专业跑鞋减震轻便缓震跑鞋ARBU001 标准白/荧光霞橘-1 42

LI-NING 李宁 轻羽 男款跑步鞋 ARST107

LI-NING 李宁 轻羽 男款跑步鞋 ARST107