会员?不过如此....百度阅读评测

2014-07-30 16:51:08 2点赞 0收藏 0评论

SMZDM开启了众测,也让我的小心肝普通了一下~看看丰富的产品,看看我那丰富的积分(1W多积分金币可以忽略不计),我表示所有我都参加,总能中个七八上十个吧,万万没想到,中是中了两个….一个是小度wifi,另一个就是本次评测的猪脚----百度阅读单月会员,说起阅读,我的手机里装着不少阅读软件:QQ阅读、ireader、网易云阅读、读书巴士(原小说阅读下载器)、搜狗阅读、亚马逊kindle和百度阅读,以前用的最多的是读书巴士,使用他的原因是大部分图书都能找到免费的版本,而且不怎么会影响阅读体验。最近用的比较多的是搜狗阅读,他的阅读体验和使用便捷度都高于读书巴士,而且还有个很好的功能就是“自动阅读”(就是自动翻页功能),对于喜欢在洗碗、洗澡时都不打断阅读快感的我来说很实用,唯一缺点就是免费书目并不多,大部分都需要购买章节,而且都不算便宜。百度阅读是中了这个众测之后才安装的,好不容易找到了兑换券码的页面(在百度阅读里找不到,搜索了半天才在百度文库里找到了兑换页面)http://wenku.baidu.com/duihuan

会员?不过如此....百度阅读评测

成了会员总要看看能干嘛吧~~哟,加了个V~~

会员?不过如此....百度阅读评测 会员?不过如此....百度阅读评测免费图书,会员特权…..

能看的书不少嘛~可惜感兴趣的一个没有~倒是期刊有两本不错,偶尔看看。

再来看看手机APP吧~

会员?不过如此....百度阅读评测 LOGO

会员?不过如此....百度阅读评测 主界面

会员?不过如此....百度阅读评测 阅读页面

会员?不过如此....百度阅读评测 书城里的会员免费书页面

这里有一个槽点,唯一感兴趣的图书“囧幽默”,因为阅读的不方便,放弃了~

怎么个不方便法?

来,我来演示一下:

打开“囧幽默”你可以左右翻页,

但是遇到这种的长图文章你可以点击图片查看大图,但是大图模式只有在返回小图模式才能翻页,好不方便…..会员?不过如此....百度阅读评测 会员?不过如此....百度阅读评测 这种状态下只有返回小图模式才能翻页,而下页同样也是一个长图,这样需要操作3步才能看到下一张图片。

说实话,这次的评测算不得评测,因为实在没什么亮点值得评测,百度阅读不管从图书数量(百度阅读偏向的是正规出版物的电子化,而现在大行其道的网络文章还有待加强)还是阅读体验(无亮点,和大部分阅读软件无差别)都只能算得上及格,而有那么多不同挑选的情况下,为什么只选择一个只有及格分的软件呢,而会员,并没有给我带来和普通用户不同的感觉,所以我觉得19.9的月费只有每月有大量期刊需要购买的人才会觉得物有所值,而我这种每月期刊只买2本,而对纸质书有着对电子书更多好感的人应该对购买百度阅读的增值业务不会太敏感。又是一篇槽文…..忍不住的喷了一下,其实是希望百度越来越好的,希望是我虐百度千百遍,百度待我似初恋….事情不就是在一遍一遍完善中才会变得更好嘛~~

以上评测是在PC端64位windows7,手机端 nexus5下完成的。