分赃大会之——收获初体验

2014-08-05 10:16:24 3点赞 1收藏 0评论

期盼已久的值得买分赃大会,结束了!!!!!!尼妹,悲催的是我仅有的寒酸的金币能参加的红测,全军覆没,唯一中奖的就是蓝测的这本巫婆上菜,是中国国家地理出版的,本来还以为是一本有着精美图片的虚无缥缈的迷幻的神马神马书,直到收到包裹,打开一看,才发现竟然是纯文字的!!!!!!小编,你是不打算以后还能一起愉快的做朋友了吧?分赃大会之——收获初体验 放学别走,分赃大会之——收获初体验 我保证不打死你!分赃大会之——收获初体验

分赃大会之——收获初体验

看到大家的评测都是先一堆开箱照片然后说值得买的朕值到了如何如何浪费,我拍照水平属于傻瓜级别,文字水平属于傻瓜级别,我就不重复了,我就提一个小意见,能不能下次直接寄过来两卷,俺们用的时候帮你宣传宣传,你就不要再把包裹君搞得跟木乃伊似得,好吗亲?

分赃大会之——收获初体验

我属于重度拖延症患者,拿到图书,下了无数次决心,终于开始看了,看了没几篇文章,感觉实在是有点看不下去了,倒不是说写的不好,主要是风格不是很适合我,明显小清新的赶脚,对我这个75后的重口味大叔来说,似乎吸引力不是很强烈,没看完,好几次想拾起来继续看,都感觉到手无缚(懒)鸡(得)之(去)力(看),一点继续阅读的动力都没有,我觉得也许等到我那天确实闲的无聊的时候,我会去看看的,请原谅我的坦率,我是故意的。你过来打我啊!

分赃大会之——收获初体验 分赃大会之——收获初体验

华丽丽的分割线,下面进入正题,我的话很少的

分赃大会之——收获初体验

问题是需要评测啊亲,那我就针对我看到仅有的几篇来说说,首先,整体看这本图书,中心思想是说的动物的一些鲜为人知的小习性(怪癖),和一些饮食上的嗜好,每篇还用动物或者动物喜欢吃的东西,给你推荐一个小资一点的食品菜谱,两者比较巧妙的结合到一起,给人耳目一新的感觉,适合对动物感兴趣的读者来进行阅读,并且如果不是专业动物饲养的读者的话,我认为只可能是一些年龄相对较小,对动物相对痴迷的另外有点小清新情结的小资盆友来阅读了。另外这本图书基本是纯文字类的图书,每篇配了几个手绘的动物图画(画的也非常有趣,清新活泼),没有精美的照片啥的,问题是这还是中国国家地理吗?分赃大会之——收获初体验

整部图书分为三个部分:动物吃吃喝喝,动物没事找事和动物五花八门。我一向阅读都是天(瞎)马(翻)行(来)空(看),看了为数不多的几篇,感觉是这样的:作者写的相当的真实,叙述也是娓娓道来,就像和我一起坐在咖啡屋里,喝着咖啡和我讲述着她关于动物的一次次新鲜有趣的见闻一样,蛮舒服的感觉,就像是纯朋友之间的聊天一样(对一个饥渴难耐的大叔来说,这明显不是我要的感觉,九群的小伙伴们,你懂的)。

当然第一篇是必看的,从里面知道了猴子竟然吃米糕,并且人也能吃(这不是废话吗,本来米糕就是人类发明并且给自己吃的),然后作者就做了一个人版的猴米糕来吃,我看了那个小小的残缺不全的照片,真正觉得一点点想吃的念头都被这张无情的照片给彻底打败了,超级难看一点食欲也没有啊,亲!

然后作者为了不负巫婆的光荣称号,还做了一段时间的蝙蝠的奶妈,给蝙蝠喂奶吃,竟然还带到幼儿园里让小盆友来摸,超级恐怖有木有???这安全吗到底?我是真心害怕了!!!

还知道了一些有趣的现象,所有研究动物的人,都会潜移默化的被自己研究的动物同化,比如研究乌龟的人走路慢;研究鹤的人还会拍(挥)打(舞)翅(双)膀(臂‍),转动脖颈;诸如此类。。。我隐约记得以前看过一个科幻恐怖片,里面一个科学家研究了一个机器好像是能把人的基因更改,然后里面飞进去一个苍蝇,竟然把苍蝇的基因给组合到这个科学家的基因里了,于是拥有了超强的性功能,一直做爱了很长很长很长。。。。。。的时间,姑娘都受不了了,我暗想:有没有研究苍蝇的人呢。。。。。。(弱弱的在这里问一声安爷,你是研究苍蝇的人吗?你天天直播让秒射的俺情何以堪)

向安爷学习,顺便给自己打个广告,器大活好,求破处,有求必应!!!

继续,甲壳类的食物是红鹳保持红色的秘密,红鹳偷吃鸭子的食物,慢慢会变得不那么的红,偷吃的行为不打自招了;但是鸭子吃了红鹳的食物为什么没有变红呢?这是个问题

里面谈到美国幼儿园的老师竟然是生物学博士,我们天朝小盆友们是不是已经输在了起跑线上了呢?

树袋熊喜欢吃桉树叶,并且在没有桉树叶的时候,可以在一个月里11天吃苹果,尼妹我可以天天吃苹果,有木有?

老虎和兔子关在一个笼子里,老虎可以一个月之后才吃掉他的室友,你们是不是要感激一下你室友不杀之恩呢?四年啊!相当给力有木有?要知道作为兔子的你,幸亏没有和狮子做室友,狮子很喜欢吃兔子,放进去就被吃掉了!分赃大会之——收获初体验

好吧,我已经开始语无伦次了,2014年7月29日凌晨2点了,夜已深沉,窗外凉爽的风轻轻的撩拨着杨树姑娘的裙摆,杨树姑娘发出忍禁不住的期盼已久的呻吟声。。。

我真心瞌睡了,一休哥!嗨,不用着急,休息,休息一会儿!_‍

晚安!

分赃大会之——收获初体验

从来不喜欢按照提纲写(主要是不会写,也没写过,哈哈),值得买发给我的纸我看了一下竟然还有必写项,好吧,大概写写,这本巫婆上菜,纸质还不错,封面设计感觉还可以吧,没什么太大的亮点,也不太坏,上面有一个手绘的巫婆形象横着的,还有一个圆形的小窗,里面是图书里另外一篇文章马来貘跳车记,讲述的是送往动物园的马来貘,中途跳车,跑到一家面包店吃免费面包的故事,发现里面还有个叫做卧龙街的地方,开封也有一个卧龙街,叫这个名字的街道很多吗?

分赃大会之——收获初体验

对比一下我以前曾经看过的图书,具有可比性的大概找了两本,一本是《我爱你,妈妈》,这本图书里面都是动物的照片,其实是我在买亚马逊的图书用来凑单的,不过看起来也蛮有趣的,上面从头到尾都是黑白图片,每张图片都配着一两句话,诉说着自己和妈妈的小故事和关系,生动活泼适合比较小的儿童看,大人看看也能回想起自己和妈妈的那些事情来,蛮好的图书,字里行间通篇都充满了妈妈对自己的爱,和自己对妈妈的爱!

分赃大会之——收获初体验 分赃大会之——收获初体验 分赃大会之——收获初体验 分赃大会之——收获初体验

另外一本是关于吃的《左烧烤右煨汤》,前几年看到的,这本书就有点厚了,不过也是我毕业工作以来能看完的为数不多的仅有的几本图书之一,并且有一种迫不及待想要看的感觉,这本图书也全部是文字,中间有几张插图,也没有什么华丽的辞藻,没有像我一样假装流行冒充幽默的话语,里面充满了未知的食物和烹调方法,让我拿起来就总是舍不得放下。简单说几个,里面有一个菜我是亲自实验过的,改良了一下,也很受欢迎,有一阵子我喜欢吃鱼,这道菜是把一个大鱼头从中间劈开,佐以葱姜,放些郫县豆瓣在上面,然后入锅蒸熟,即可,非常简单!也很好吃!可是可是也仅限这一次,我比较懒,能吃现成的自己就不想去做,每天去父母家吃饭,感觉真的蛮好,这也就是我唯一自己实践的一道菜了,真是白瞎了这本好书!噢,对了,我还试着做过书上说的鱼鳞冻,结果没成功,也就没有再坚持去做,还有鱼杂,自己亲自宰杀过一条鱼,能弄出来的鱼杂太少,遂放弃。里面最让我开眼界的是关于泥鳅钻豆腐的做法,作者也是试验了三次才做成功,然后说其实和泥鳅不钻豆腐的味道一样,泥鳅钻豆腐多少有点形式大于内容的意味,我就不剧透了,吃货可以买来看看,应该能非常受启发的吧?

分赃大会之——收获初体验

好吧就到这里吧,到这里吧!

没有妹子镇楼,我心里非常过意不去,对不起大家了,单身大叔伤不起啊!

顺求妹子一枚!!!分赃大会之——收获初体验