2014-12-15 10:53:14 12点赞 21收藏 17评论

早在张大妈组织的万人大试用的时候,我便积极地投入到众测事业中,可惜一腔热血的我抽光了所有的积分也没申请到一次机会。黑夜里的一盏小蜡烛--CARD Mogics Light 摩奇客多功能灯不过前面的失败并没有打击我投身于众测事业的积极性,偶尔看到感兴趣的东西还是会积极申请。终于在本次申请摩奇客多功能灯的时候申请成功。https://test.smzdm.com/p/1402/mingdan

话说这个新加坡的CARD团队,早些时候在我选择备用机的时候就发现了这个团队设计的Card Phone,其看起来有让人眼前一亮的感觉。

虽然在众多值友的开箱中早已见识过张大妈独领风骚的快递封装,但当它出现在公司门岗的一众快递当中,我还是被深深地shock到了! 黑夜里的一盏小蜡烛--CARD Mogics Light 摩奇客多功能灯

好了下面我们进入正题。

迫不及待的在办公室拆开了快递盒,看见里面泡泡纸包着的今天的主角:摩奇客多功能灯和一封来自张大妈的众测须知。

拆开泡泡纸就看见了透明塑料包装的多功能灯。

里面的标签写着torch(手电筒)、alarm(警报)以及candle(蜡烛)简明地阐述了本商品的用途。右面是一些具体参数:输入电压:直流5V 接口:Micro USB 尺寸:37*18mm 质量:18.5g以及新加坡设计,还有个防水特性的描述。

背面标签。

打开外包装里面还有个硬质塑料的小圆筒包装,拿出来一看再一次shock到我了。这是什么呀朋友们?这是磁悬浮啊!黑夜里的一盏小蜡烛--CARD Mogics Light 摩奇客多功能灯 看的出这个包装很是花了一番心思。中间红色的矮胖圆柱体就是摩奇客多功能灯了。

外盒剩下的部分里面还有一条Micro USB电源线和一根挂绳。

这个圆桶的盖子看起来像是有门道。

打开小桶,除了多功能灯主体外,桶底内外侧分别固定了一枚固定用磁扣,这也是在包装中可以达成神秘磁悬浮效果的原因。

除此之外圆筒上还附了一片说明书,这个形式文字对比度十分**,大家将就看一下。

来看一下全部配件与包装。

接下来是外观与功能展示

这个灯的主体看起来就像是一枚香薰用的小蜡烛,白色的灯罩与红色透明的外壳。

侧面有一枚Micro USB接口用来充电。

在底面镶嵌有一块磁铁,周围刻有一圈铭文,隐约能看见里面的锂电池。长条状的黑色海绵下面是所谓的Micro-Control Docking System(微控对接系统)。PS:名字像是机翻的。

微控对接口特写。

功能方面主体的白色灯罩就是开关

按压一下点亮,常亮状态。

接下来每按一次切换一项功能,警示灯状态。

呼吸灯模式,也就是模仿蜡烛的状态。

效果没呈现好,抱歉!效果没呈现好,抱歉!

然后是爆闪警示灯状态。

再按一次关闭。

关于那个微控对接系统接口,我在包装内没有找到任何阐述这接口使用的信息,去了为本次红测供应测试商品的店铺看了商品介绍,也仅仅是说这叫微控对接系统。但我看见灯底面的铭文有个网址https://www.mogics.com/,或许会有有用的信息,与于是我在这网站内找到了这样一段话。

算是解决了我的困惑,不过我翻遍了包括商城在内的整个网站也没找到任何能与之兼容的产品,连他们自家的移动电源都不行。。。

还记得之前说过的圆筒包装的盖子吗?

这盖子上面的一排小孔正好可以插在那个微控对接口里面,只是我依然不知道这是干嘛的。

使用场景

由于灯体背面镶嵌了一块磁铁,所以多功能灯可以很方便的吸附在冰箱门等铁质表面。

利用附件中的磁扣,可以将多功能灯固定在例如背包挂环、拉链等地方。

利用磁扣还可以将多功能灯固定在较薄的衣物上面。

附件中还附带了一片一面贴有胶的磁铁,这样就可以把多功能灯固定在非铁质的平面上。

顺便说一下附件中的两枚磁扣为一红一蓝,两枚磁扣的极性相反,可以针对不同使用场景合理选用。

由于提供了丰富的附件,摩奇客多功能灯的扩展性可以说是相当不错,笔者思路有限,各位如果有兴趣可以自由发挥。

关于之前提到的圆筒盖子,我试着探索了一种用途:用磁扣把灯固定在盖子上,再把盖子盖回圆筒,这样就形成了一枚还不错的装饰灯。。。黑夜里的一盏小蜡烛--CARD Mogics Light 摩奇客多功能灯 (好勉强)

关于防水性,本着对值友负责、对张大妈负责的态度黑夜里的一盏小蜡烛--CARD Mogics Light 摩奇客多功能灯 ,笔者毅然决然的进行了防水性能测试。

摩奇客多功能灯的密度接近于水,放在水面就会漂浮,放在水底就会沉在水底。经测试发现,防水性能良好,只是那两个接口并没有防水盖,所以一定要等到完全晾干才可以充电!

对比环节

当我收到了红测申请成功消息的时候,忽然想起自己功能相近的灯已经有好几个了。于是决定在报告中设置一个对比环节。

对比的对象有:1、KIKKERLAND衣夹LED读书灯 2、本次红测对象摩奇客多功能灯 3、迪卡侬GEONAUTE 50D手摇发电手电筒。

亮度

KIKKERLAND衣夹LED读书灯照明效果KIKKERLAND衣夹LED读书灯照明效果

象摩奇客多功能灯照明效果象摩奇客多功能灯照明效果

迪卡侬GEONAUTE 50D手摇发电手电筒迪卡侬GEONAUTE 50D手摇发电手电筒

使用便利性方面摩奇客由于其丰富的配件与防水性,使其在用途上拥有更多可能。迪卡侬使用方面与一般手持手电无异。衣夹灯由于固定方式单一,角度不可调,所以局限性非常大。

使用经济性方面:迪卡侬除了购入成本,使用成本基本可以忽略不计。摩奇客内置锂电池,可以充电使用成本也较低。而衣夹灯由于使用的是纽扣电池,经济性比较差并且不环保。

经对比,得到如下结论:

亮度:迪卡侬GEONAUTE 50D>衣夹灯>摩奇客多功能灯

便利性:摩奇客多功能灯>迪卡侬GEONAUTE 50D>衣夹灯

使用经济性:迪卡侬GEONAUTE 50D>摩奇客多功能灯>衣夹灯

总结一下本次评测对象摩奇客多功能灯:产品外观方面中规中矩。包装设计方面有心思。配件十分丰富,扩展性优良。材质方面用料精良,灯罩出光均匀柔和,透明外壳有剔透感,连作为配件的磁扣看起来也有良好的质感。开关手感偏硬,难以形成开关的反馈感受。功能方面作为照明,这个亮度实在是拿不出手,警示灯模式还算不错。我认为其最适合的使用场景还是作为装饰性的灯具。对于125这个价格来说,我认为其性价比偏低,毕竟这价位可以买到的手电性能也是可圈可点了,不过好在还有更具性价比的四枚装、八枚装和十二枚装可以选择。设置了微控对接系统,但没有任何兼容的附件,可以说是有点遗憾。

虽然摩奇客多功能灯的功能性稍逊(可能是笔者没有完全发挥出其潜能),性价比偏低。但其设计上还是有一些亮点,总的来说还是是一款不错的产品,希望CARD团队能降低成本提升产品性价比,开发出与其微控对接兼容的硬件,使其能拥有更高的可玩性和更强大的扩展性。