2014-12-17 08:24:33 78点赞 122收藏 47评论

题外话

这一切来自一条推送信息。12月11日,我正拿着手机看小说呢,smzdm给我推送过来一条系统消息,通知我:

不仅仅是蜡烛替代者——亮闪闪的多面手mogics light 我当时真是吃惊极了,木有想到我也有被抽中的一天,本来都不对申请众测报什么希望的说。之前多少次满心希望都化为一地玻璃渣,这次不报希望反而抽中了,你这是准备教育我世事无常么?

过了两天,12月13日,我上网查快递到哪里了,结果……

这是什么情况?不仅仅是蜡烛替代者——亮闪闪的多面手mogics light 难道是因为1212导致快递公司神经错乱么?往湖南的快递发到西安去了,还问题扫描!不仅仅是蜡烛替代者——亮闪闪的多面手mogics light

我觉得等快递公司把问题扫描出来,再慢悠悠的从西安倒腾到湖南来至少也是3、4天以后的事情了。不仅仅是蜡烛替代者——亮闪闪的多面手mogics light 于是我浇灭了热情,继续看我的小说。

然后我突然收到一条短信:

不仅仅是蜡烛替代者——亮闪闪的多面手mogics light 我网购都是让老婆代劳,自己几年都木有直接网购东西了,这快递短信发给我,莫非是“朕值到了”来了?但是这快递单号不对啊?小编你玩我啊?不仅仅是蜡烛替代者——亮闪闪的多面手mogics light

下楼取件,果然是朕值到了!

你猜什么收件人那一边是一片空白?不仅仅是蜡烛替代者——亮闪闪的多面手mogics light 当然不可能是小编特意给我空着的,空着收件人快递也到不了。这里有个窍门,快递单上的字迹喷一点酒精很快就可以溶解。什么,找不到酒精?那用花露水也成,花露水里面酒精含量非常高,可以达到点燃的程度,所以喷点花露水也一样的。

色魔张大妈的不干胶标签

———————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

好,废话说完,言归正传。

产品外观

色魔张大妈的发过来的包装盒并不大,大概和稍微大点的手机包装盒一般大小。打开以后里面是:

一张众测须知(以后建议整成彩页的,这么一张A4打印通知看上去就没激情啊),一个被朕值到了的胶带和气泡塑料膜层层捆绑包裹的本体。各位看官可以估量一下本体大小。

打开里面重重包装物看到本体。我之前还以为色魔小编会给我发一对,因为这种小玩意儿,数量多了才好玩。结果事实证明我想多了。不仅仅是蜡烛替代者——亮闪闪的多面手mogics light

侧一

侧二

侧三

底部

其他侧面和顶部木有文字、木有标签,就不展示了。反正卡片机效果也不咋滴。不仅仅是蜡烛替代者——亮闪闪的多面手mogics light

不仅仅是蜡烛替代者——亮闪闪的多面手mogics light 看官如果仔细看,可以发现mogics light主体是悬浮在包装中的。通过两块强力磁铁的排斥力让mogics light悬浮起来。我开始没有注意,结果拆开内包装的时候,里面两块强力磁铁“啪”的合体,弄得我还以为什么东西坏了。

在网上找了一张高档相机拍出来的图片,悬浮感看的清楚点。

打开以后里面东西是这样的:

从上到下,从左到右分别是:强力磁铁(红色)、内包装底部、内包装中间圆筒、内包装罩壳、MicroUsb口充电线、说明书(塑料)、mogics light、挂绳、带挂绳的强力磁铁(蓝色)。然后木有然后了。

充电线,非常细,通用的MircoUsb接口,手机充电线可以替代,基本不用拿出来。

强力磁铁(红),上面的标志有人可以明确是什么字母?数字?符号?我猜是CARD。

另一块强力磁铁(蓝色),把挂绳挂上了,想到附件里还有一根单独的挂绳,难道这是示范怎么挂挂绳么?

说明书,注明了怎么充电,各种模式的待机时间,基本参数,以及警示信息。

来仔细看看mogics light

45°照

红色外壳是一体成型的,白色部分是唯一的按键,也是主要的发光部分。里面的白色S型塑料条应该就是按键弹片了,塑料的弹片估计寿命不会很长。

侧面照,整个侧面只有这一个MicroUsb充电口,木有发现其它内容了。

底部照,内容比较丰富。中间的金属圆片是强力磁铁,周围环绕的是:MOGICS标志、mogics网址、madel:ML1(难道还有其他型号?),另外还注明了新加坡设计、中国组装(注意不是made in China)这玩意的零件又不是什么高精尖的东西,在中国制作不是更节省成本?

把底部那一块黑色海绵条拆开,是传说中的微控对接系统接口?但是不清楚用什么软硬件可以对接,期待可以编程玩出其它花样来?要是有明白的千万要告诉我。

mogics light有四种发光模式:

按一下,亮度还蛮高的,可以晚上做小手电不仅仅是蜡烛替代者——亮闪闪的多面手mogics light 。但是做长时间的阅读照明还是不行,眼睛受不了。

按两下,红色警示灯(长亮)。可以明显看出有三个led灯发光。

按三下,蜡烛替代模式(呼吸灯),实际上就是从普通亮度逐渐变暗,周而复始。别说,还是有一点蜡烛那种忽明忽暗,飘逸不定的感觉。

按四下,红色警示灯(闪烁)

基本参数

重量:18.5g

材质:pc

输入:DC5V

电池容量:300mA

充电方式:Micro USB

IPX8 防水

內嵌磁铁,可吸附于金属表面

- 恆亮模式:10 小時
- 警示模式:30 小時
- 呼吸燈光:20 小時

特别注明:

强力磁铁!

这个需要远离数码产品和银行卡,要不然消磁干扰没商量。不仅仅是蜡烛替代者——亮闪闪的多面手mogics light

远离婴儿!

我到是觉得小孩子玩应该没有问题吧,虽然很小巧,但是比较小孩子的喉咙,这玩意应该吞不下去吧。

不可吞咽!

er,好吧,这玩意不能吃。

然后木有然后了。

大小参照

拿在手中

和无线鼠标对比

和我的小茶壶、茶杯及茶叶罐对比不仅仅是蜡烛替代者——亮闪闪的多面手mogics light

和我大诺记lumia638对比不仅仅是蜡烛替代者——亮闪闪的多面手mogics light

以上。

其他说明

关于续航

经过测试,手机的5v充电器及充电线完全可以给mogics light充电,而且速度不慢,毕竟只有300mA的电池。充满电后,呼吸灯状态从晚上12点左右一直到第二天早上7点左右,然后白天断断续续把玩,晚上回家又使劲折腾到12点,目前为止还电力充足。官方宣传的使用时间应该是靠谱的。

关于防水

mogics light为IPX8 防水等级,那么意味着mogics light可以长时间浸泡在水下,我没有测试它的极限泡水时间。在目前为止的使用过程中最长的使用时间是1个多小时,外壳内可以明显看到水迹,但是灯光不受影响,估计是双壳结构,电子元件还有一层防水壳保护。但是MircoUsb接口是裸露的,最好在水没干的情况下不要充电。

关于磁力

我要为mogics light和附件中的强力小磁铁块点个赞不仅仅是蜡烛替代者——亮闪闪的多面手mogics light ,磁力非常强劲。隔着2cm左右厚度的材质都可以牢牢的吸住。一般的纸张、玻璃、薄木片、不太厚的衣物、各种材质的包包都完全没有问题,至少可以抗住跑动带来的甩力。

怎么玩

蜡烛替代者

拿到手里第一印象就是这玩意和气氛蜡烛太相像了,大小和形状都差不多。

配上呼吸灯效果,不用说了就是用来做气氛蜡烛了,随便找个杯子放进去,就可以来烛光晚餐了。当然,一个灯的照明估计不太够,2-3个的话就非常完美了。

既然是防水的,还可以在杯子倒点水,更加朦胧诱惑。

话说这家伙防水效果不错,至少我把它泡到水里个把小时没出现啥问题。

当然,如果你家里有浴缸的话,还可以这样……不仅仅是蜡烛替代者——亮闪闪的多面手mogics light 网上找的图,后续情节请自己脑补。

警示信号灯

晚上喜欢夜跑的小伙伴可以用这个来在身上添加一个新的酷炫玩意。和附送的强力磁铁块配合夹到衣服的胸口(钢铁侠附身不仅仅是蜡烛替代者——亮闪闪的多面手mogics light )、后背……等任何部位,打开灯。既可以提醒夜间开车的司机,又可以吸引其他小伙伴的目光。不仅仅是蜡烛替代者——亮闪闪的多面手mogics light

应急灯

虽然普通照明模式下亮度一般,但是晚上做个应急照明,用来找找东西,看看笔记之类,临时客串一下小手电是没有问题的。随便那里都可以固定。

下面是Mogics Light的官方宣传片,里面有许多日常可以使用的场景。

感受

1、东西小巧精致,完美的电子蜡烛。

2、待机时间还是需要再提高一些,呼吸灯状态能够坚持一周比较完美。

3、建议增加黄色的阅读灯状态,类白炽灯的效果,亮度大小可以适应长时间阅读。

4、那个电路图木有,也木有公开的相关说明,不知道怎么玩所谓的微控对接系统,回头看看有哪个开发板坛子上有开始玩这个灯的。

5、色魔小编给我发货数量太少了,我看亚马逊上都是8连装的,这东西数量少了不好玩啊。烛光晚餐摆个造型啥的,水池、水缸里摆个造型啥的,什么什么地方摆个造型啥的,**马上就飙升N个层次啊。

6、关键还是要量多,量越多越好玩。

好吧,没有然后了,如果我在那个开发板坛子里找到相关的玩法,再继续分享一下。不仅仅是蜡烛替代者——亮闪闪的多面手mogics light

以上。谢谢