关于NUT F5D智能寻物防丢贴片完全不负责任报告--------我那一波三折的初次测评

2014-12-24 10:19:49 1点赞 1收藏 0评论

闲话少说,首先感谢张大妈。。。。由于种(ge)种(zhong)原(jie)因(kou),只能做这个各种不负责任报告了。

==================================================================================

收到包装收到包装

先上个伪完整包装图,其实这会已经被家里的熊孩子拆过了。。。

全部物品集合全部物品集合

全部打开后有这些东西,nut的包装纸外盒和说明书已经惨遭熊孩子毒手了,

于是苦逼的我开始了慢慢探索之旅。。。

全部打开后由上图可见从左至右有

1、方形白色上带蓝色NUT字体的本体一枚

2、疑似吉他拨片一枚?(难道这玩意儿还带弹奏功能的?)

3、白色圆型双面贴纸一张

4、CR2032电池一块(居然还是麦克赛尔的!)

5、最上方的塑料包装盒一个

6、已经阵亡的说明书君一页

7、已经阵亡的纸质外包装盒君一个

于是具有探(shou)索(jian)精(de)神(hen)的我开始对本体进行分解作业

全面分解全面分解

在分解的时候,指甲很不争气的断了。于是才想起那吉他拨片,原来是用在这里的。。终于顺利的沿着厂商预留打开口把nut本体一份为二,里面也没啥嘛,不过本体内倒是已经预装了电池一块,其他专业电路都隐藏在电池安装位的下面了。

内部结构组装完成内部结构组装完成

于是重新组合起来,贴片的右上角我找到了很熟悉的挂绳口,于是机智的我理所当然的把挂绳和拨片归位了~~

合体完成状态图合体完成状态图

当当当~~完全体出现

于是开始安装app,因为没了说明书,可怜的我先是度娘了nut,然后顺利的找到自在科技,点了大大的APP下载于是出现了这个页面

APP下载页面APP下载页面

于是磨难开始了,我拿出我的老sony lt26i开始扫描二维码,恩?安装失败?好吧,我承认我的爪机有点老了,于是顺手拿过隔壁同事的小米2S,恩?继续失败?难道是二维码不支持安卓系统?那我直接下载总成了吧,然后又是毫无意外的2次失败,到底是神马原因呢?我坚信真相只有一个(你够了哦,喂)终于经过一番探索终于在自在科技的主页下发现了。。。。。

APP说明APP说明然后仔细一查,好吧,我的LT26i和同事的小米2s都是安卓4.11系统。。Orz。。。

于是腆着脸向另一个土豪同事借来了豪金6P!!!一番折腾安装好后进入应用

注册界面注册界面

开始配对

配对完成后,先试了下呼叫,立刻贴片就开始滴滴滴的叫了,不过貌似不能音量控制

点了下位置,原来出现地图界面,这个位置的话。。。喂喂,,,,偏差略大啊。。。

最后贴片的设置界面。

测试报告部分:

外观:小方形带挂绳很是讨巧,可以作为小物件挂在钥匙上或者手机上,(你挂手机上用啥寻物啊?)

产品规格:偷懒照抄一下自在科技的官网,长3.6厘米,宽3.6厘米,厚0.58厘米,重10克

细节做工:以我多年各种地摊货使用经验来看,做工还是不错的,略带磨砂质感的表面摸起来很舒服各种合缝接缝处也没有缝隙粗细不一的现象,不过作为外壳的工程塑料还是偏软,用拨片拆了2次就已经各种变形痕迹了。PS:那个拨片倒是真心好评啊,透明材质,硬度很高,拿在手里不自觉的就想去摸吉他了的说

产品品质:不管怎么说,看的出来,做这个东西,自在科技还是用了心的,包括提供备用电池一块和用来打开本体更换的拨片,都体现了自在科技满满的诚意

使用感受:东西虽然小,但是具体用在哪儿还是心有疑虑,放钱包里吧,貌似还是厚了点,大了点,挂手机上倒是正好,但是又失去了作为蓝牙连接的寻物贴片的意义,总不能再找台手机来找挂贴片的手机吧,另外就是这个寻物距离测试了下只适合在室内范围(其实就是感应距离略短)

优点:公司诚意足,单独来看设计比较简约,操作简单易懂

缺点:远程地图定位不准,产品还不够轻薄,这个外形挂着常被人错认为蓝(bi)精(yun)灵(tao)啊喂,综合价格来看只适合土豪尝鲜。

改进建议:建议更轻更薄更精准的定位是第一位的,瞧瞧人家冈本。。。。(又歪楼了喂

外壳可以考虑采用更坚实一点的,声音最好能可调节,因为就目前来看,这个智能寻物贴片只能这么分解理解,智能=app,寻物=蓝牙信号范围内控制发声装置,贴片=3m双面胶

综上所述,即为完整的完全不负责任测评,希望能给大家提供参考