小巧可爱,方便集成——评遥控无忧二代智能手机遥控器

2015-01-07 15:40:33 34点赞 51收藏 28评论

在张大妈家混了快2年了,第一次知道张大妈是因为这个:

易迅乌龙订单背后:电商错价频发折射法律空白,也就是这个。那时候第一次知道了“神价格”“白菜党”“八哥价”,现在在回看起来,居然在那篇新闻里找不到“什么值得买”了,是不是作者发现了有软文嫌疑,给删掉了呢?

2013是**的潜水年,不注册,不购买,只刷屏。偶尔买买白菜党,给张大妈贡献点点击。潜水的日子真是痛苦,特别是看到一众海淘剁手货,心痒难耐啊~

到了2014,终于忍不住了,加入了海淘大军,注册了值得买,剁手无数。参加9次众测抽奖,终于中了一次,善哉善哉。。。

以上是我的众测中奖感言。

回过头来,红外线当年用在手机中,是用来传数据的,速度慢不说,传输距离还不能长。好怀念当年使劲用索爱手机靠着IBM R61,只为传一首好听的铃声。

这个多年前早已淘汰的手机标配,今年开始又出现在了许多旗舰手机中,但目的早已不是传输,而是代替目前越来越泛滥的遥控器

就这个目的而言,我是极其期待众测的这款智能遥控器的。结果也印证了我的期望!

接下来开始测评:

先上开箱图:

朕值到了的包装,让人过目不忘。

小巧可爱,方便集成——评遥控无忧二代智能手机遥控器

打开来,怎么只有一个小盒和一张纸。

小巧可爱,方便集成——评遥控无忧二代智能手机遥控器

众测通知写的很详细,小盒也有朕值到了,保护的很好。就是盒子有点空~

第一眼看上去,盒子很圆润,有点像earpods的加厚版。

小巧可爱,方便集成——评遥控无忧二代智能手机遥控器

打开,取出本体,下面是简要的说明书。

小巧可爱,方便集成——评遥控无忧二代智能手机遥控器

遥控器的边上看上去像个人脸,乍一看凶凶的,多看两眼,还挺耐看。

取出来,里面还放着钥匙环,这个的设计是我最喜欢的。

小巧可爱,方便集成——评遥控无忧二代智能手机遥控器

一侧2个点,一侧1个点,这样组合的时候不会插反,很贴心的设计。

小巧可爱,方便集成——评遥控无忧二代智能手机遥控器组合起来。

对比1元硬币:

小巧可爱,方便集成——评遥控无忧二代智能手机遥控器

遥控器插在手机中的样子:(水果5C做模特)

小巧可爱,方便集成——评遥控无忧二代智能手机遥控器

扫描说明书上的二维码可以下载app安装。之前看网页介绍,这货只能支持ios,但说明书上也有安卓版的app下载。测试证明:安卓版的软件肯定是后开发的。具体的使用感受后面会详细介绍。

测试机型:1)n年前的TCL空调;2)最新的飞利浦平板电视;3)2014年的格力立式空调;4)5年前的江苏机顶盒。

水果机上的使用感受:

下载app,第一次打开时需要输入激活码,激活码在说明书上。

水果机的耳机接口在手机屁股上,所以打开app后,屏幕会自动调转180度,这点不错,人性化。

有视频教程的链接,简单测试过,可以用。

app中有多种电器可供选择,相信已经涵盖了尽可能多的种类了。

小巧可爱,方便集成——评遥控无忧二代智能手机遥控器

二级菜单中中不同种类的品牌,由于没有这么多电器,所以只能简单测测了。

小巧可爱,方便集成——评遥控无忧二代智能手机遥控器

由于**有多个手机(偶是不会告诉你其实我是测试app的),所以很希望这个遥控器的app有同步功能。很欣慰,ios的app上看到了同步功能,不知道是用什么账号同步的。

小巧可爱,方便集成——评遥控无忧二代智能手机遥控器

第一次遥控电器时需要配对一下,推测就是找到合适的操作频率。

小巧可爱,方便集成——评遥控无忧二代智能手机遥控器

配对之后就可以使用了。

小巧可爱,方便集成——评遥控无忧二代智能手机遥控器

测试了上述4台电器,界面上给出的4个按钮基本都能用,只有机顶盒上音量只能调大不能调小。

看到了界面上有微调的功能,测试了一下(以机顶盒为被试),可以使用,所以还是可以在默认情况下调整好的。

小巧可爱,方便集成——评遥控无忧二代智能手机遥控器

选中了需要测试的按键后,用真正遥控器对准“小白”的灯,等着“学习成功”的按键亮灯,成功!

安卓机上的使用感受(以小米3为例):

(临上传前,才知道这是2代的遥控器,不支持安卓,不过还是测试过了,因此还是提一下)

下载app,安装,与水果机一样。速度方面比水果机快很多,可能是因为itunes服务器在国外吧~

小巧可爱,方便集成——评遥控无忧二代智能手机遥控器

基本操作和水果机上一样,在此只提一下区别:

上述4台电器,只有TCL空调可以使用,而且还是只有2个按键可以使用,其他的都不能用。

安卓版本不支持用户同步,所以只要一换手机,就要重新学习。

小结:

一开始不知道这是2代,只支持水果机。所以也测试了安卓版。测试中发现,每次app打开后都需要联网,不联网不允许使用。这点个人觉得不好,毕竟是遥控,不是联网啊。

水果手机上用着还是不错的,体积小巧,造型可爱,是一个还不错的遥控器集合体。说这个遥控器不好用的众测兄弟姐妹们,**也用过小米4上的类似功能,感觉和这次是一样的。而且这个小东西让普通手机也可以拥有旗舰手机才有的遥控功能,何乐而不为呢~

一直在加班,上传的比较晚,写的也比较混乱,在此感谢看完全文的值友们!

KMaxAI 适用华米/跃我Amazfit GTR4 pro磁吸充电器 CHEETAH充电底座GTS 3/T-REX2 USB充电线 手表快充线 黑色

诺普驰手机支架升降式懒人桌面铝合金iPad平板支撑架直播拍摄学习看电视通用pad可伸缩旋转调节金属便携托架

後姆熊 适用 360儿童电话手表充电线充电器10X/9X/8X/Pro/W910/901/920/915/M1/P1/P2/SE5/KIDO B1

後姆熊 适用 华为watch GT/GT2/GT2e/荣耀watch3i/GS Pro/magic 华为手表充电器磁吸式底座充电线

澳浪 华为耳机freebuds pro3充电线 适用华为Pro/SE2/5i/4/4E真无线蓝牙耳机5A超级快充闪充线AO-C66W白1米

後姆熊 移动电源

後姆熊 移动电源

Best Coac 北师科 手机壳/保护套

迪特貅【联赛级降温丨寒冰铠甲】手机平板散热器磁吸半导体降温黑鲨背夹红米K70/60/50安卓通用外设制冷 磁吸背夹两用+智能数显+强磁力超静音 红米 K70磁吸半导体散热器

後姆熊 适用 三星手表充电器充电线通用Galaxy Watch6/5pro/5/4/3/2/1/Active2/1无线充电磁吸底座43/47mm

後姆熊 适用 小米手环充电器4/4NFC 四代智能运动手环充电线底座

倍思手机支架桌面创意懒人折叠小巧便携通用支撑架超薄多功能散热底座拍摄直播网课托架追剧随身迷你可爱架子

BLACK SHARK 黑鲨冰封制冷背夹4

BLACK SHARK 黑鲨冰封制冷背夹4

配耐 手机支架桌面懒人支持架子折叠可调节伸缩iPad平板电脑通用多功能

BLACK SHARK 黑鲨冰封制冷背夹4Pro 背夹版

BLACK SHARK 黑鲨冰封制冷背夹4Pro 背夹版

摩威保 桌面手机支架直播懒人床头床上网课考试架子多功能平板可升降折叠伸缩办公室宿舍追剧看电影 黑色【平板电脑Switch通用】适用9-16英寸 通用

• 这个哪里有的卖啊

马云家有,貌似99元

• 楼主,我真的不是来挖坟的,我最近穿回来很久没穿的和你同款五趾鞋,觉得超级有感觉,做室内活动特别好。你还记得神价格是多少当时?具体链接提供一下?我印象中之前说袋鼠皮不生产了?我放了好几年,现在来看,还是没有老化,所以想要不要再买一两双来防身。哈哈哈!希望你看到可以回忆起来,并回复我,谢谢啦!

rei.com买的,我到手成本是500/两双

哈哈,我前面也去翻查了我的邮箱,差不多是36美金,包括海淘运费。不过搜遍全网再也没有了,基本没货。有货也是1000以上到手,何况还不知道怎么样的货源。你现在还穿么?我是放了好多年,居然也是13年5月份买的。这次拿出来,放心好用极了。所以又动心,想要剁手,结果 还没有地方可以剁!

• 貌似手机带红外装个APP就可以吧 [深思]

• 这玩意儿…有多大用 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• S4装个遥控精灵就能用了 这玩意没多大用处

• 贴吧有制作这东西的教程

什么吧?求贴纸关键字

• note3自带,毫无压力

• 这货还在陆陆续续的晒单啊。。。 [惊吓]

• 吼吼,自己一直觉得这款鞋子巨丑

• 你也太悲剧了吧,最近才收到,话说上次神价买的,我都快穿烂了 [呵呵]

• 这货不是好多人说质量渣了么,还有这么多人入坑啊……

• 我的买大一码...悲催~

• 很丑的感觉.....

• 对这货的尺寸把握不好啊 楼主穿多大号 这货买了多大号

• 年底入!!!

• @金属核男 成本价不到240一双

• @自逍遥 人丑+鞋丑应该就可以负负得正了 [哈哈]

• @HAKUKIN 跳不出来了,还看中双沙漠黄的,等神价

• @lamour2046 平时穿42~43。这次买之前看了官网量脚的视频,发现量出的脚长在光年尺码表对应42,在中文官网对应43。思考后入了42,目前赤足穿,三四脚趾不能“填满”,其它基本贴合脚面。

平时穿42的参考各方意见买了40,套上去正好把所有脚趾填满,后跟还空了一点点,不过实话说,这个鞋子穿着不舒服,已经丢角落吃灰了

• 能不能换个系列晒单呀,比如seeya、KMD等等 让大家瞧瞧看嘛