2015-01-21 17:48:24 20点赞 22收藏 23评论

自从张大妈上线众测后,每期都申请,但从来就没成功过【减肥利器】Yolanda 云康宝 CS20A 智能人体成分秤 众测体验 !但功夫不负有心人,这次终于轮到我了(仰天狂笑中。。)!首先要感谢CCTV、MTV、SMZDM给我这次机会(眼看交作业的时间要到了,此处省略五千字)。废话不多说,直接正文了!【减肥利器】Yolanda 云康宝 CS20A 智能人体成分秤 众测体验

一、硬件篇

这次张大妈是发的中通,1月7号发货,10号就收到了,速度还是不错的。上图(手机照的,技术不好,大家别喷【减肥利器】Yolanda 云康宝 CS20A 智能人体成分秤 众测体验

物流包装物流包装

这封胶是萌翻了的雍正爷的御笔朱批麽?

包装挺好的,但那里被戳了个孔,收货时有点担心,还好里面的包装没事~

张大妈的标签张大妈的标签

包装上贴有张大妈的标签,还有轻拿轻放的标志,挺用心的~

内包装内包装

拆开包装箱后,里面还有一层气泡袋包装,很安全的样子~

云康宝脂肪秤包装盒 云康宝脂肪秤包装盒

撕开那层气泡袋,露出了今天的主角,云康宝智能人体脂肪秤,白白的有木有?入眼第一感觉很高端大气的。。包装正面标有本产品名称及图片。

左侧标有品牌标志和颜色左侧标有品牌标志和颜色

右侧也有YOlanda的标志右侧也有YOlanda的标志

包装背面包装背面

盒子背面标有本产品的功能、规格、售后电话以及微信二维码,扫描后可以添加官方微信。

下面来张清晰的

背面标志背面标志

包装盒上方的提手包装盒上方的提手

包装盒上方带有提手,提手两侧就是打开包装的地方。

打开包装盒打开包装盒

从这里打开就能拆开包装盒了,设计还是挺方便的,打开的时候别忘了中间还有个圆形的封口胶,那里不撕开是打不开的~【减肥利器】Yolanda 云康宝 CS20A 智能人体成分秤 众测体验

泡沫保护中的脂肪秤泡沫保护中的脂肪秤

拆开包装盒后,就可以抽出秤体了,可以看到里面还有泡沫保护,保证了运输中的安全。

健康传承爱健康传承爱可以看到脂肪秤外面还有一层胶袋包裹着,上面写着“健康传承爱”的标语,厂家简直直戳胖子们的要害啊~!

说明书和脂肪秤说明书和脂肪秤

打开包装后看到里面除了全裸的脂肪秤还有一本说明书,你没看错,只有这两样东西。

说明书说明书

说明书正面注明了产品的配置清单、产品规格、注意事项和简易使用说明,使用说明配图加文字的方式,简洁易懂。

说明书说明书

说明书背面标有产品组成、电池安装方法、LED显示说明以及保修卡等信息。

脂肪秤正面脂肪秤正面

这就是外面今天的主角——云康宝智能人体脂肪秤。正面是一块钢化玻璃,上面圆形的是LED显示屏,人站上去后会显示体重、蓝牙等信息;像四叶草的蓝色部分应该官方宣称的四电极超薄ITO导电膜,测量脂肪率/肌肉率精度达到0.1%;最下面是品牌标志YOlanda。

脂肪秤侧面脂肪秤侧面从侧面看挺薄的,京东产品页面介绍的三围是28.4*28.4*2.3cm,脂肪秤背面铭牌上标的又是28.4*28.4*2.5cm,傻傻地分不清。。【减肥利器】Yolanda 云康宝 CS20A 智能人体成分秤 众测体验 我测量了下带垫脚有2.4cm,当然也不排除误差的情况。

脂肪秤背面脂肪秤背面

背面是白色的塑料材质,四个角是四个压力传感器,带有防滑胶垫,京东页面宣称是100g的精度,最低可以测量200g也就是4两重的东西(后面我会测试一下),中间是产品铭牌,下方是电池仓。

产品铭牌产品铭牌

产品铭牌上标有公司信息及规格,右侧二维码是下载手机APP的,后面有详细介绍。

电池仓电池仓

电池仓盖子是向下滑开的。

电池仓内电池仓内

电池仓打开后,可以看见里面已经安装有四节AAA电池,但其中一节电池正极有绝缘胶隔绝,去掉绝缘胶安装好电池仓盖就可以使用了~(请忽略下图中的指纹)

LED显示屏点亮LED显示屏点亮

上面说了,京东页面上宣称最低可以测量0.2KG的东西,但我实际测试中虽然可以显示0.2KG的重量,但测量结果是不准确的。。

4个苹果4个苹果

5个苹果5个苹果

可以看到4个苹果显示是0.4KG,5个苹果显示0.2KG。而且如果直接把苹果放上去是无法点亮屏幕的,需要找个重点的东西把屏幕点亮后才能测量。所以想用这个测量小物品重量的就算了吧~

二、软件篇

今天我们的主角是云康宝智能人体脂肪秤,既然是智能的,当然少不了手机APP的配合~脂肪秤的背面铭牌上就有下载APP的二维码,用手机扫描后即可下载安装,但现在官方只支持IOS7以上和android4.3以上的系统,所以我的Lumia1520就悲剧了,官方是不支持WP系统的。。

官方APP支持机型官方APP支持机型

由于安卓系统的手机太多,官方虽然只列出了上述机型,但未列出机型只要是android4.3以上以及蓝牙4.0版本应该都是支持的,最近新出的机型就更不在话下了。苹果设备未列出的就不要想了,我用我的ipad2更新到ios8测试了一下,可以安装APP,但蓝牙无法连接到脂肪秤【减肥利器】Yolanda 云康宝 CS20A 智能人体成分秤 众测体验 ,应该是蓝牙版本太低的缘故。下面我就用老婆的iPhone5s和电信宽带送的TCL安卓手机进行测试,以便大家对比【减肥利器】Yolanda 云康宝 CS20A 智能人体成分秤 众测体验

安装APP我就不详述了,自己在应用商店搜索“云康宝”下载安装就行了。下面上图,左边是iPhone5s,右边是TCL安卓机。

首次运行开始界面首次运行开始界面

登陆界面登陆界面

两者的登陆界面都是一样的,不同的是ios系统因为有健康应用,会询问你是否允许云康宝程序更改健康应用的数据,也就是说你如果开启这个功能,健康应用中的体重等信息将自动更改为脂肪秤测量出来的数据~还是挺不错的~~到这里可以看到这个APP在ios下和android下的UI都是差不多的,我就不再做对比了,如果遇到不一样的地方我会提示的。

注册界面注册界面

首次使用需要注册账号,这里需要注意的是数据一定要准确,会影响到测量结果的准确率,“腰臀比”一定要填写后才能测量出脂肪率,点击“腰臀比”右侧蓝色感叹号,会教你怎么正确测量自己的腰围与臀围~大家不用去百度了【减肥利器】Yolanda 云康宝 CS20A 智能人体成分秤 众测体验

添加设备添加设备

登陆进去后可以看到UI设计一目了然,上方是用户昵称与分享按钮,可以分享到微信、QQ、微博、朋友圈;中间是显示测量的数据与得分;下面是四个选项卡,有检测、服务、系统、我(就是个人中心)。第一次打开程序是没有任何数据的,这时我们需要在设置里面我的设备中添加新设备(如果手机蓝牙没有打开会提示你打开蓝牙~),人站在脂肪秤上点击绑定设备就可以了~

首页数据及LED屏幕显示首页数据及LED屏幕显示

设备绑定后就可以测量体重等信息了(请大家不要关注我的体重信息【减肥利器】Yolanda 云康宝 CS20A 智能人体成分秤 众测体验 ),测量时别忘了脱掉袜子与厚衣服更准确哦~

人站到秤上后先测的是体重,等体重测完后led屏幕上的体重会闪两下提示体重测完,如果要测脂肪率就站着别动,led上方的脂肪率会亮起开始检测脂肪率,测完后手机会有音乐提醒哦,。~

分析报表分析报表

”服务“选项卡里面有七项,分别是分析服务、图表曲线、21天变型记、心情日记、饮食与运动、历史数据、设定目标。具体的大家就直接看图了,我就不一一介绍了。

系统设置系统设置

”系统“里面包括各项设置选项,包括主题颜色、提示音乐等,还可以设置称重提醒,这样你就不会忘了测量体重了~

个人中心个人中心

”个人中心“中可以更改你自己的各项设置,还可以添加其他人的身高等数据,这样一个账号就可以管理家里所有人的身体数据~很方便呢【减肥利器】Yolanda 云康宝 CS20A 智能人体成分秤 众测体验 (添加其他人的数据时跟第一次注册时填写的项目是一样的)另外还有访客模式,有客人来的时候可以测量一下~

三、总结

好了,这次评测到这里就结束了,总结如下:

优点:

1. 做工较好,外观漂亮,很有设计感~

2. 操作简单方便,只要打开APP然后人站上去10秒左右就可以得到各项数据。

3. 功能强大,不仅可以测得你的体重,还可以测得脂肪率等多达11项身体指标。

4. 配套软件功能多,不仅可以查看你身体每天的变化趋势,还可以建立健身计划并进行跟踪~

缺点:

1. APP对手机的要求较高,需要蓝牙4.0才行,对老手机的兼容不够,我的iPad2就不行

2. 对于测量结果的准确性软件没有提示,比如冬天大家穿的衣服多,肯定结果有偏差,但软件没有对此进行提示。

3. 软件对各项不达标数据的建议不够,比如骨量不够没有从饮食等方面给出提高骨量的建议

4. 软件功能多但不够精,比如心情日记等功能没什么用可以去掉,将更多的时间来开发与体质相关的其他功能

5. 没有WP版本的客户端支持。。

对于测量的脂肪率等项目是否准确,我不是专业人士,所以也无法测出结果~如果有谁是专家可以给我们科普一下~

总的来说云康宝CS20A智能人体成分秤是一款值得购买的产品,适合对身体健康有追求的人,特别是我这种偏胖的人士(看着各项数据一路飘红还是很着急的!!)~~虽然现在还有一点瑕疵,但是这些都是在后续更新可以改进的。最后感谢云康宝给我们提供的测试产品,希望云康宝产品越来越好~感谢张大妈给我这次测试机会~