遇见更好的自己 首次使用手环体验bong II

2015-03-16 16:33:00 2点赞 0收藏 1评论

由于近几年智能手机的高速发展,带动了穿戴设备的兴起,今天主要讲讲智能手环,前两天苹果的Apple Watch的发布更加将其推向了高峰。但Apple Watch的价格让人需要掂量掂量自己的肾(qian)够不够遇见更好的自己 首次使用手环体验bong II ,呵呵。所以我们还是看看国内性价比(mei)高(qian)的手环吧,今天的主角:bongII

关于bong

bong是有国内一小团队创造的智能手环品牌,据其官网介绍,bong创造了多项世界第一:世界上第一套全自动识别算法;世界上第一个智能手环主动激励机制; 世界上第一个IP67防水的智能手环; 世界上第一个待机长达30天(充电式)/1年(电池式)的智能手环......

开箱

有幸在张大妈的众测申请中获得资格

遇见更好的自己 首次使用手环体验bong II

打开,外层是比较流行的纸壳包装

遇见更好的自己 首次使用手环体验bong II

两个纸盒,分别是男生版(藏蓝色),女生版(丹红色)

遇见更好的自己 首次使用手环体验bong II

包装十分简洁,没有过多的装饰,坚固的方形包装壳外隐藏着巴掌般大小颇具手感的包装盒

遇见更好的自己 首次使用手环体验bong II

打开包装盒,bongII 安静地躺在盒子正中央,bong2重14g,所以戴在上手几乎感受不到很大的负担。包装盒内同时还附带有说明书、保修卡以及用来更换电池的卡针。

遇见更好的自己 首次使用手环体验bong II

中英文双语的说明书,看来bong是要走国际路线了啊

bongII本尊

先看一下官网介绍,很腻海的赶脚

遇见更好的自己 首次使用手环体验bong II

正中央采用了长椭圆形的设计,手环上有一个圆形指示灯,也就是Yes键,Yes键不仅是区别其他手环的标识,更是整个bongII体验过程中不可或缺的一部分。

遇见更好的自己 首次使用手环体验bong II

腕带的设计没有太大亮点,只是摸上去略带磨砂质感,带内侧波纹,据说功能为排水排汗

背面可以印有“攻壳科技”和“bong”的logo

遇见更好的自己 首次使用手环体验bong II

整体做工虽称不上精致,但也达到了能够正常使用的级别,实际体验中也不用太担心腕带会脱落。

上手

bongII的连接需要低功耗蓝牙4.0,所以支持iPhone 4S以上的型号,以及部分Android 4.3+的设备。下面仅以iPhone为例:

可以直接扫描说明书的二维码或Appstore下载bong客户端,打开设备上的蓝牙开关,注册登录完成后在bongII上摸一摸Yes键进行连接。连接后在bong客户端设置里面进行固件升级,即可开始你的bong之旅。

遇见更好的自己 首次使用手环体验bong II

bong除了检测运动状态之外还可以设置闹钟以及显示时间。时间的显示需要按照特定操作模式,实际操作体验过程中会经常无法触发显示时间。至于闹钟的功能则相对简单,振动的幅度比较小,并且这一功能较为费电,还是用手机设置闹钟来得方便。

遇见更好的自己 首次使用手环体验bong II

作为一款智能手环,如果只是简单地记录每天的步数、所到之处等这些简单的信息,一些手机软件便可直接实现类似的功能。所以,准确识别运动状态显得尤为重要。

根据官网介绍可以识别九种运动模式

遇见更好的自己 首次使用手环体验bong II

就实际体验而言,bong2对于剧烈运动的识别还是挺准确的。

遇见更好的自己 首次使用手环体验bong II

bongII用来监测睡眠也基本上比较准确。除了常规的运动状态监测,bongII还能根据客户端上的GPS定位识别出所在的位置并最终显示出路线图。

遇见更好的自己 首次使用手环体验bong II

同步方式属于被动配对,的同步需要触碰Yes键才能完成同步操作

而且同步资料可以导出成为图片

遇见更好的自己 首次使用手环体验bong II

根据说明书介绍,bongII配备的IP67级的防水,也就是防尘等级的最高和防水等级的次高。简单的说,你可以一天24小时在PM2.5爆表的城市里面随意佩戴,包括洗澡、捡肥皂、游泳等。IP67,就是这么diao遇见更好的自己 首次使用手环体验bong II 。至于在温水中我也尝试过半小时泡在里面,捞出来后也正常使用。

续航力

目前智能手环普遍坚持7天左右的续航。同等价位的小米手环,它号称充一次电能达到30天的续航时间;而bong II的续航时间长达1年!bong II采用的是异形锂锰电池,也是一种纽扣电池,不能充电。不过,相较于小米1月一充,bongII依然拥有巨大的优势。

优点:

1.bongII的腕带比较舒适,设计人性化,减少用户对腕带过敏情况的发生。

2.bongII的包装盒子可以重复利用。

3.Yes按键,根据官网介绍以后的功能还会逐渐增多,比如开门、开灯,给手机解锁、开空调等等~

4.续航力持久。

缺点:

1.bongII的震动力度不够,希望以后会通过软件加强

2.只有一个闹钟,感觉比较鸡肋,不如直接用手机

3.不可充电的方式使得成本增加,以后还需要在官网买电池

4.如果能将手环再做小一点,我可以将其戴在我家小公主手上,监测她的睡眠和运动,但貌似该产品并没有面向BB这个阶层的打算

总的来说,bongII的无感佩戴、智能识别、运动轨迹、闹钟、防水防尘等特色化的功能,加之99元难以抗拒的售价,对于剁手党来说实在是难以抗拒。而且加入了Yes键,让一切皆有可能。相信在不久的将来,你就可以下班按一下Yes键便打开家门,按一下Yes键,就煮好了饭。但是另一方面它也暴露了一些问题,包括前期的做工、识别不够准确、显示时间略为鸡肋等。但是价格摆在那里,如果像apple watch的价格我还不如请个秘书天天在我旁边帮我接电话,报时间~~~~~遇见更好的自己 首次使用手环体验bong II

end~~~~~~~