刀尖上的法式优雅:赛巴迪 枫丹白露 刀具4件套评测报告
首先要感谢张大妈在多达百人的申请中临幸了我 ,由于我对家中的大钝刀已经忍无可忍,严重影响了我进入厨房的欲望,所以对这套赛巴迪法式套刀相当期待,我需要一个让我重新爱上厨房的理由,而赛巴迪做到了。
一、开箱展示
当朕值到了的时候些许有些震惊,刀具4件套需要这么大的箱子吗,或许40件套更能让我接受一些
拆开后能够感受到从商标和国旗颜色感受到浓郁的法式风格
外包装都这么高端,送人的话也是不错的选择。可能由于运输的原因,外表有些磕碰,不过无伤大雅
包装盒里面严丝合缝,最上面是长条形的盒子,想必就是今天的主角了
二、套刀细节展示
三兄弟终于露出真容,由塑料和纸壳刀套的包装很严实,不会产生误伤
撤下层层包装后寒光立现,从左至右依次是中片刀、多用刀和水果刀,而白色的刀柄和简约的设计彰显了他们的与众不同,只是类似于亚克力的白色刀柄材质与厚重的钼钒钢稍显不搭。
中片刀,三兄弟中最厚重的,握在手中分量十足
多用刀,刀身上有防止粘连的椭圆孔装设计
水果刀,也是本人最喜欢的一把,小巧锋利,日后一定会成为我一大利器
刀身上的logo十分有质感,可以感觉到其用心之处
从刀身上能够看到多次打磨锻造的痕迹,没有任何沙眼,而且与刀柄采用一体式无缝连接,减少细菌的滋生,不过多用刀的刀柄和刀身的结合处有一块磕碰,不过不影响使用
来一张全家福,黑白配的菱形刀座与三兄弟融为一体,不得不感叹法国大师的艺术设计与颜色搭配,放在厨房可以立马提升**
三、刀具使用展示
哥们从海南带回来一只凤梨,为了展示刀具就一直没舍得吃,还拉上苹果君和橙子君一起
先展示中片刀,虽然放置多日的凤梨表皮已经干硬,但其表示毫无压力,轻松应对,手柄也十分舒适
面对赤裸的凤梨,多用刀表示“让我上”,同样很顺畅,即使用手拿着切也很容易
切块的任务就交给水果刀君了,小巧的刀身使用起来得心应手,做果盘再好不过了
来一张暴力图片,虽然为了刀的寿命不建议经常使用此法,但其切物的爽快让我想到了“水果忍者”这款游戏
不得不说这款水果刀是我用过最趁手的刀了,大大提升了削皮不断的成功率
最后用一张A4纸来检验其锋利程度,本来拍了视频的,不知为何审核一直不给过,难道现在视频管控这么严吗?中片刀切割起来较为顺畅,即使是切了一点边,也能切实感受到其锋利的程度
多用刀一样没有什么压力,顺畅十足
最后一张当然要来点新意,而且要用最趁手的水果刀,给张大妈刻一张立体的LOGO来表达我的敬意与感谢!
四、使用感受
应该说这件产品基本达到了我的预期,外形时尚简约,十分有设计感,刀身材质用料讲究,锋利十足,一定会成为我在厨房中的利器。
但同时也有些许的遗憾:
1、刀柄的材质看起来较为廉价,与整体的风格不太相符;
2、在生产或者包装的过程中有些疏忽,造型了一些磕碰,影响了整体效果;
3、如果再增加一些配件,如多用剪、面包刀等可能就更加完美了。