顺滑升级——吉列锋隐致顺版评测

2015-04-02 16:51:51 72点赞 44收藏 302评论

该怎么说呢,作为SMZDM的老用户之一,我一直对红测产品觊觎有加顺滑升级——吉列锋隐致顺版评测 ,经过不懈的晒单和评测,我终于在2015年2月25日申请到了张大妈家**略高的小红标勋章——红测顺滑升级——吉列锋隐致顺版评测顺滑升级——吉列锋隐致顺版评测顺滑升级——吉列锋隐致顺版评测 。没想到暗自窃喜的心尚未安定,众测项目就华丽丽地改版了。。。。我真是欢(W)欣(T)鼓(F)舞顺滑升级——吉列锋隐致顺版评测 顺滑升级——吉列锋隐致顺版评测 顺滑升级——吉列锋隐致顺版评测。不管怎么说,众测的门槛降低代表了最广大值友的根本利益,是好事顺滑升级——吉列锋隐致顺版评测 。在这喜大普奔的SMZDM众测改版之际,我有幸为大家奉上个人第一篇也是最后一篇红测体验报告。顺滑升级——吉列锋隐致顺版评测 顺滑升级——吉列锋隐致顺版评测

作为一个传统的不太修边幅的男人顺滑升级——吉列锋隐致顺版评测 ,我的剃须频率算是比较低的——基本三四天一次,可以保证胡子不至于长到丧心病狂的地步。同时由于遗传和个人习惯的原因,脸上并没有络腮胡,也就是说只有嘴唇和下巴的胡子需要处理。由于须量不多,所以我更喜欢手动剃须刀的便捷和效率,一撇一捺差不多嘴唇就干净了,然后龙头下随便一冲就可以收家伙了。

从最开始的吉列威锋到后来的锋隐(普通版),我一直是吉列的忠诚粉丝,无论从握持手感还是剃须感受上,都从未让我失望,最重要的是,作为国内剃须刀市场占有率的龙头老大,吉列的促销活动也是层出不穷,再加上张大妈的无私助力,剃须成本还是很低的。品质+性价比=值友之选,地球人都知道。顺滑升级——吉列锋隐致顺版评测

由于人品还不是太差,搭上了红测的末班车,中了本次评测的男猪脚——吉列锋隐致顺版,装备升级的同时又可以感受吉列的最新科技,不错不错~~~顺滑升级——吉列锋隐致顺版评测

好了,废话不多说,下面分开箱篇、外观篇、对比篇和使用篇进行评测。

-------------------我----是-----风-----骚----的----分-------割------线--------------------

一、开箱篇

照例先奉上快递盒的标准姿势,小哥,快递来了!——朕值到了!~顺滑升级——吉列锋隐致顺版评测

顺滑升级——吉列锋隐致顺版评测

开箱,duang~ duang~ duang~ duang~

顺滑升级——吉列锋隐致顺版评测

这次的包装十分给力,360度无死角保护,泡泡够捏好一阵了,好评~~顺滑升级——吉列锋隐致顺版评测

顺滑升级——吉列锋隐致顺版评测

脱掉,统统脱掉。

从包装上来讲,符合吉列一贯的风格,简洁环保。正面是贴满各种标签的塑料盖板,除了常规的电池动力标示,还有新加入的“FLEXBALL顺贴球”科技,多角度感应面部轮廓,使剃须无死角。这项科技在电动剃须刀上早已应用许久,例如飞利浦的 ,而手动剃须刀受限于成本和结构的原因,角度贴合设计向来不尽人意,好在我们人类有多角度可调的手臂系统,倒也堪用。究竟这顺贴球的功力如何,下面的实测环节会有介绍。

顺滑升级——吉列锋隐致顺版评测

背面是蓝色纸板材质,内容嘛就是常规特点介绍了,比较特别的一点是虽然锋隐系列刀头可以通用,但电动版的刀片与普通版还是有细微的区别:5片中的四片比锋隐更薄更锋利,减少剃须的拉扯感。

二、外观篇

拆包一览,1刀头+1刀架+1托架+1电池(内置),入手比较沉,加上较粗的手柄,手感依然不错。从背部看,从上到下依次是刀头、顺贴球、带开关的防滑手柄,带LOGO的电池盖。

顺滑升级——吉列锋隐致顺版评测

刀头是整个剃须刀的核心部件,德国制造(不由得想起了毒德大学顺滑升级——吉列锋隐致顺版评测 O(∩_∩)O哈哈哈~)。反面是单层精修剃刀,用于对胡须进行精修,实际使用对付长得不规矩的胡须鬓发(比如离群索居的那种)还是挺实用的。锯齿状护板让我想起了内存的马甲,性能的标志。正面上部是常规科技显示型芦荟润滑条,可以在湿润情况下为剃须提供润滑并用变色来提示寿命。下部是蓝色橡胶皮肤保护鳍,触感柔软,横纹设计起到抻开皮肤,竖起根须的作用,在保护鳍和刀片之间还有一层梳齿状结构,大名叫须根固定系统,顾名思义,作用类似于理发时的梳子。中部就是吉列赖以自豪的五层刀片,充满工业技术的美感,不过从相机微距上看不清到底哪一片更厚。顺滑升级——吉列锋隐致顺版评测

新科技——FLEXBALL顺贴球特写

顺滑升级——吉列锋隐致顺版评测

不规则的金属色环绕支架看起来富有科技感,不过材质是塑料的,橘色部分是拆卸刀头的橡胶按键,与以往的锋隐系列并无二致,提示黑圈加防滑菱纹好评,不过黑圈部分两侧的对称小突起在不仔细看的情况下会以为是毛边,建议将该造型突出或者取消。顺贴球这项科技的出炉号称用了五年!!(凝聚了设计人员十分用力挤牙膏的心血啊顺滑升级——吉列锋隐致顺版评测 ),实现了刀头的左右摆动,实测摆动的夹角在20°左右(两边有限位设计),而自动回正的关键就在于内侧的纵向金属片,依靠弯曲时的扭矩使刀头自动回正,阻尼设置不硬也不软,十分舒适。

顺滑升级——吉列锋隐致顺版评测

内外侧的防滑手柄,橡胶材质,防滑性能一流,握感舒适。正面的开关在打开时会发出橙色的耀眼光芒时刻提醒你这是一件牛逼闪闪的*级橙装顺滑升级——吉列锋隐致顺版评测 。但这个类似于毛毛虫的造型设计实在让我有点接受不能,吉列的设计师绝对是在挑战密集恐惧症患者的底线。顺滑升级——吉列锋隐致顺版评测 银灰色的配色对于降低整体质感也有助益,相比而言,个人更喜欢银黑配色。

顺滑升级——吉列锋隐致顺版评测

尾部特写,颜色搭配和质感只能说是一般,银黑配色赞+1。内配的金霸王7号电池,虽然没有充电式**高,但是便利性和体积是优势(可以脑补一下拿着电动牙刷剃须的场景)。

顺滑升级——吉列锋隐致顺版评测

内部特写。螺纹部分以及内部电极部分做工精细,毫无瑕疵,对得起旗舰的名号。

三、对比篇

我大概从四年前开始使用锋隐,单从外观上来讲,我觉得初代锋隐是最漂亮的一代,对然没有震动等科技的加持,但胜在比例协调,配色雅致,手感也是没的说。后来出的超顺包括本次评测的致顺,虽然功能更强大,但是由于加入电池的缘故,导致比例有点失调,一个字:头重脚轻。当然,外观这个东西本来就是见仁见智的,何况加载了电池再要求一样纤细的身材是不现实的。从入手重量来看,显然致顺版要更重一些,毕竟多了一节AAA电池和相对复杂的颈部结构,不过倒不压手,用久了也就习惯了。

顺滑升级——吉列锋隐致顺版评测

首先是带托架比较,记得看过一个致顺的晒单说这个托架有多么多么厚道,但大哥你比的是锋速3啊,就好比你指着一辆宝马7系说这车就是比5系霸气啊,这不废话么,定位在那呢。相比我手上的初代锋隐,这个托架明显是缩水的,而且从大小材质到功能气场全方位缩水,要知道,初代锋隐的支架是可以竖立的,而致顺的支架除了平放以外再无其他,从设计上这灰不拉几的颜色也显得很LOW,相比原版简直是云泥之别。作为旗舰产品,这种缩水我认为是不合适的,高端就要有高端的样子嘛!

从图上看,两个剃须刀的大小差不多的,其实初代锋隐是要小一圈的,不信,你看——《视觉误差之论剃须刀支架の气场》。顺滑升级——吉列锋隐致顺版评测

顺滑升级——吉列锋隐致顺版评测

内侧对比,同样也是更喜欢初代锋隐的设计,致顺的顺贴球是亮点,但请允许我再一次对毛毛虫防滑条进行吐槽:复杂花纹的确会提高摩擦力,但是剃须刀没那么容易掉吧?

顺滑升级——吉列锋隐致顺版评测

刀头对比。致顺的刀头稍微大一点,致顺刀头多了须根固定系统,同时保护鳍宽度减小,做工水平旗鼓相当(毕竟都是德国原产)。

顺滑升级——吉列锋隐致顺版评测

手柄接头对比。结构基本一致,致顺的弹性头(红圈部分)略长,意味着致顺刀头的上下活动范围更大一些。

顺滑升级——吉列锋隐致顺版评测

柄尾对比,高下立判,无需多言。强烈怀疑吉列推出这个银灰配色是为了丰富产品颜色凑数的。。。。顺滑升级——吉列锋隐致顺版评测

四、使用篇

首先在不开震动的情况下,锋隐致顺的剃须感受与初代锋隐差距不大,一样的顺滑,还是原来那个味儿~顺滑升级——吉列锋隐致顺版评测

打开震动后剃须明显更加舒服,震动感能很清晰地传到皮肤上,有一点电动剃须刀的感觉,割断胡茬的感觉非常利落,一遍过去就很干净,尤其是下巴这种带有弧度的地方,顺贴球的作用还是挺明显的,以前需要反复刮好几遍的地方现在两遍基本就差不多搞定了。一个字:这个feel倍儿爽!顺滑升级——吉列锋隐致顺版评测 顺滑升级——吉列锋隐致顺版评测

不过有一点需要吐槽的是那个皮肤保护鳍的横纹设计相较初版更加稀疏,导致有些细碎的胡子会嵌到里面,用水很难冲洗出来,这点希望以后能改进。

震动的力度么,跟我的MX3水平差不多,下面的视频大家可以感受一下,仅供有其他想法的小伙伴们参考(想用来替代LELO啥的可以洗洗睡了)。顺滑升级——吉列锋隐致顺版评测 顺滑升级——吉列锋隐致顺版评测 顺滑升级——吉列锋隐致顺版评测 顺滑升级——吉列锋隐致顺版评测 顺滑升级——吉列锋隐致顺版评测顺滑升级——吉列锋隐致顺版评测 顺滑升级——吉列锋隐致顺版评测

总结:

作为吉列手动剃须刀的新一代旗舰,锋隐致顺做到了它应有的旗舰级做工和设计,并依靠手柄和刀头结构的升级进一步提升了剃须感受,再加上震动的手感,剃须体验确实更上层楼。顺滑升级——吉列锋隐致顺版评测

缺点么,一是手柄配色和花纹设计个人认为有待提升;二是支架简配严重,建议向初代锋隐看齐;三是皮肤保护鳍间隙稀疏会夹藏胡渣,难于清理。顺滑升级——吉列锋隐致顺版评测

综上所述,这款最新升级的锋隐致顺版对于还在使用锋速甚至威锋的童鞋们来说,值得拥有!现在入手还可以解锁私密新功能哟~顺滑升级——吉列锋隐致顺版评测

锋隐致顺,谁用谁知道!~顺滑升级——吉列锋隐致顺版评测

PS:封面图片来自搜狐网蓝浅蓝深,感谢~~

Gillette 吉列 引力盒锋隐致顺磁吸手动剃须刀吉利刮胡刀男士锋速5刀片

Gillette 吉列 剃须刀锋隐致顺5锋速3刀片刀头旋转式手动刮胡刀架剃须泡沫送男友 锋隐5系列

Gillette 吉列 锋隐5 手动剃须刀

Gillette 吉列 锋隐5 手动剃须刀

吉列(Gillette) 吉列Gillette剃须刀男士胡须刀刮胡刀造型器剃胡刀 锋隐致顺5+1手动剃须刀 (配9个替换刃)

吉列锋隐致顺混动剃须刀 造型师手动电动非吉利非电动力刮胡刀

吉列锋隐致顺混动剃须刀 造型师手动电动非吉利非电动力刮胡刀

Gillette 吉列 ProGlide 电动剃须刀 主体+3个替换刀头

Gillette 吉列 Pro Shield 电动剃须刀机身 + 3个备用刀片

Gillette 吉列 ‎81743121 剃须刀 蓝色

Gillette 吉列 ‎81743121 剃须刀 蓝色

Gillette 吉列 锋隐超顺电动剃须刀 1刀头

Gillette 吉列 锋隐超顺电动剃须刀 1刀头

Gillette 吉列 手动剃须刀

Gillette 吉列 手动剃须刀

Gillette 吉列 锋隐超顺系列电动剃须刀 银色

Gillette 吉列 锋隐超顺系列电动剃须刀 银色

Gillette 吉列 Fusion Proshield 男士剃须礼盒

Gillette 吉列 云感 手动刮胡刀

Gillette 吉列 云感 手动刮胡刀

Gillette 吉列 锋隐5致顺剃须刀手动刮胡刀剃毛器男士刮脸刀德国

Gillette 吉列 剃须刀锋隐5手动刮胡刀亲肤5层超薄刀片礼盒装

吉列(Gillette)云感亲肤刮胡刀剃须刀非吉利油痘肌生日礼物男 送男友王者荣耀诸葛亮联名1刀架2刀头+磁力底座