你可知macau不是我真姓--脉歌GT100耳机测评

2015-04-16 19:07:32 3点赞 0收藏 0评论

经历了N次申请失败后,也许是每天看望的这份执着感动了张大妈,终于让我申请成功了一次你可知macau不是我真姓--脉歌GT100耳机测评

脉歌,第一次见到macaw这个牌子的时候,以为是个澳门品牌你可知macau不是我真姓--脉歌GT100耳机测评音乐响起:你可知macau,不是我真姓… …)。后来查了一下,原来是由孙贤哲创立的一个新概念耳机品牌,号称不仅会给用户提供无与伦比的音频产品,也即将创造更多有趣的听觉体验。而这次测评的这款GT100就是今年年初脉歌于深圳华侨城发布该品牌成立的第一代耳机产品(另外两款分别是GT200和U1000,GT100售价为299元,GT200售价为799元,U1000售价为2999元)。

下面有请本次主角闪亮登场:

首先是标志性的值到了包装你可知macau不是我真姓--脉歌GT100耳机测评

你可知macau不是我真姓--脉歌GT100耳机测评

开箱图,包装相当厚实你可知macau不是我真姓--脉歌GT100耳机测评

你可知macau不是我真姓--脉歌GT100耳机测评

取出耳机包装盒,直观感觉是包装非常精致,符合其专业的身价。不过有一点瑕疵,耳机本来应该是固定在盒子里的固定位置上,不知道是路上晃松了还是什么原因,耳机居然从固定位置上掉出来了你可知macau不是我真姓--脉歌GT100耳机测评

你可知macau不是我真姓--脉歌GT100耳机测评

耳机包装背面说明,居然一个汉字都没有,难道这样才叫所谓**么,可惜左下角的MADE IN CHINA还是出卖了它你可知macau不是我真姓--脉歌GT100耳机测评

你可知macau不是我真姓--脉歌GT100耳机测评

包装底部的条码区,居然同时有一维码和二维码,看来现在微信的广告功能正在被无限开发你可知macau不是我真姓--脉歌GT100耳机测评

你可知macau不是我真姓--脉歌GT100耳机测评

盒子外面是一层硬塑胶保护膜,质量感觉很不错,给个特写

你可知macau不是我真姓--脉歌GT100耳机测评

打开盒子,发现包装确实下了一番功夫

继续拆拆拆

你可知macau不是我真姓--脉歌GT100耳机测评

拆完以后来个全家福,包括耳机、替换耳塞、调音嘴、配件皮包(虽然不是真皮,但手感不错)

你可知macau不是我真姓--脉歌GT100耳机测评

取出耳机,第一感觉是...好重,果然用料十足,这款耳机采用了全金属设计,拿在手里有种金属特有的沉甸甸的感觉,不过对于一些娇小的女生而言也许会感觉有些重,不过这款耳机赠送了大小不同的3副耳塞,可以根据实际使用进行更换,还是很人性化的。

耳机与线控特写,耳机与线控的设计都很漂亮,线控可以通过长按、单击一次、双击与三击来实现唤醒手机语音助手、暂停音乐播放、播放下一首与播放上一首等功能,功能还是很实用的。

备用耳塞特写

你可知macau不是我真姓--脉歌GT100耳机测评

GT100采用了最常用的三段式3.5mm音频插头,几乎兼容所有手机、平板以及电脑设备,采用了镀金工艺,而且在插头底端部分还有Macaw标识。 线缆非常柔软,虽然没有采用扁平式线材设计,但线材外围包裹着一层橡胶保护层,但还是能很好的保护内部线材,同时有一定防打结作用。分线器与线控是独立分开的,都印有脉歌Logo。

耳机整体长度约1.4米,使用起来也比较方便

你可知macau不是我真姓--脉歌GT100耳机测评

这款耳机采用倒装式单动圈入耳式设计,带上耳机后线从耳朵后面绕下去,可以避免耳机线一直打脸的情况你可知macau不是我真姓--脉歌GT100耳机测评

你可知macau不是我真姓--脉歌GT100耳机测评

这款耳机还有个特别的地方,它提供了银色、黑色、金色三种耳机调音嘴搭配,分别对应不同的音频相应,耳机上默认安装的是银色音嘴,可以适应所以类型的音乐,用户可以根据歌曲类型或喜欢的风格自行选择不同音嘴进行搭配。

你可知macau不是我真姓--脉歌GT100耳机测评

更换调音嘴也很方便,无需工具辅助

你可知macau不是我真姓--脉歌GT100耳机测评

介绍了这么多,赶快上耳试听了你可知macau不是我真姓--脉歌GT100耳机测评

你可知macau不是我真姓--脉歌GT100耳机测评

至于音质方面,由于每个人喜好不同,我只能说下个人观点:感觉在低频部分,这款有着比较好的表现力,能量充沛,但似乎量感不足,没有下潜到足够的深度。中频略显干硬,人声位置比较靠后。高频中规中矩,也能够应付多数流行音乐。这款耳机都既然主打入门级HI-FI市场,所以在解析流行乐以及一些打击乐时它还是比较擅长的。另外在音场宽度方面,这款耳机可以将音乐内乐器扩展到相对理想的位置,有较强的代入感。这款耳机还提供了不同的调音嘴以应对不同的音效情况,从实际使用情况来看,不同的调音嘴在试听的的时候,从高低音的感觉上有一定的差别,不过在听一些编曲相对复杂、编制比较大的音乐时(比如交响音乐会),感觉还是有点力不从心。

总结:

作为一个新兴品牌而言,所推出的产品必须足够“厚道”才能获得良好的口碑,进而打开市场,从这款脉歌GT100耳机来看,它保留了同级别耳机应有的水准,全金属设计,而且在此基础上还创新性的加入了倒装式单动圈技术,使声音更柔和,立体声更出色,同时,还提供了不同的调音嘴以应对不同的音效情况,整体上来说还是一款很有诚意的产品。